Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Помогите с ремонтом инвертора FORWARD 1600 IGBT


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 BagramRUS

BagramRUS
  • Гость
  • Cообщений: 1

Отправлено 19 Октябрь 2015 20:14

 Дал большую нагрузку, прожигал отверстия в металлическом полу, на нем был слой воды. Понадеялся на защиту. Не спасла (. В момент когда загорелась лампа перегрев, аппарат еще работал. Варить перестал, выключил, сработала защита и не отрубается. Отдал тут местным спецам, они заменили микросхему N55B. Инвертор перестал подавать признаки жизни вообще. Родную потеряли. Стал искать в чем дело, нашел. Пальцем замыкаю на этой микросхеме 2 ноги, бьет током срабатывает реле и аппарат уходит в защиту, горят лампы крутится вентилятор. Выключаю, включая в розетку заново, ни чего не происходит. Опять замыкаю ноги пальцем аппарат снова оживает. Вопрос, дело в микросхеме? Если ее заменить будет хотя бы в защиту уходить без замыкания пальцами?=) И есть ли у N55B какие то разновидности, или они все одинаковые? Если можно подскажите где найти полную схему, а то на этом сайте нет зон контроля.






#2 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 417
  • Город:Москва

Отправлено 20 Октябрь 2015 08:40

BagramRUS, начнем с малого, территориально то где вы находитесь?

далее: фото бы платы где эту микросхему видно, разновидности... ну вот http://invertor48.ru...in_160/2-1-0-22

Следовательно название чуть другое. :)

 

То что поменяли другие, не всегда, а точнее редко является правильным действием. Поэтому однозначно поставить диагноз трудно (по телефону лечить больные зубы), а может и не возможно. Попробуйте ее же еще раз поменять, но лучше обратиться к действительно мастерам своего дела. Если все же сами готовы отремонтировать то ссылка внизу для вас!

 

Ваша ошибка при перегреве, если вы правильно описали и я правильно понял, когда аппарат выходит в защиту, то выключать ни при каком соусе нельзя. Этим действием часто вышибают вторичный выпрямитель и силовую часть. При повторном включении, аппарат не возвращается к жизни без помощи сервиса. Нужно дождаться пока он не остынет за счет внутренних вентиляторов (а), 5-10 минут и если защита не сбросилась, то только потом выключить и заново включить. На дешевых аппаратах и это не помогает, т.к. защита не успевает срабатывать, а силовая часть успевает сгореть.   

 

По поводу ремонта, вот тут случай описанhttp://valvol.ru/topic2026.html

Повторять информацию, дублировать здесь же, не вижу смысла. Достаточно по ссылочке пройти. Удачи!  


Сообщение отредактировал copich: 20 Октябрь 2015 08:50

  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#3 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 538
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 22 Октябрь 2015 11:32

BagramRUS, N55B это NCP1055. Она довольно капризна и может просто не работать, если её неаккуратно впаивали. Статикой шьёт. Потому замену и нашли ремонтники. Да и вряд ли она виновата была. Это ШИМ блока питания, а не микра управления или защиты. Так что аппарат Вам просто добили.


  • 0



Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх