Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

* * * * * 4 Голосов

Контроллер точечной сварки (споттера)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1319

#1301 alek956

alek956
  • Участник
  • Cообщений: 1 461
  • Город:Владимирская обл. имя Александр

Отправлено 08 Октябрь 2017 16:16

vetal1974,Все равно какой ставить 


  • 0




#1302 vetal1974

vetal1974
  • Гость
  • Cообщений: 7

Отправлено 08 Октябрь 2017 16:50

вопрос ? атмегу 8 если она уже впаянная , програматором USB ASP пошить можно,прошивке обвес не будет мешать?



#1303 alek956

alek956
  • Участник
  • Cообщений: 1 461
  • Город:Владимирская обл. имя Александр

Отправлено 08 Октябрь 2017 18:24

vetal1974,Нет ничего не помешает 


  • 0

#1304 valikow

valikow
  • Новичок
  • Cообщений: 11

Отправлено 08 Октябрь 2017 19:58

Добрый вечер Александр .Можете перезалить версию 3.3.3  ни как не могу с ней разобраться .3.3.1 работает а 3.3.3 нет в чем там отличия ? Можно попробовать версию 3.4 ? Будут ли какие то новые версии?


  • 0

#1305 yuriy69

yuriy69
  • Гость
  • Cообщений: 8

Отправлено 11 Октябрь 2017 06:53

Всем Привет! Вопрос к Александру по вер.1.4.1 какой стоит VD3 и тиньку 45 на85 можно менять?

#1306 ALEX_V

ALEX_V
  • Гость
  • Cообщений: 8

Отправлено 12 Октябрь 2017 00:55

Добрый вечер. Собрал версию 3.3  -  прошил,  такая проблема!((

 при включении - мигнет цифра- 40 и загорается светодиод. и все на этом.

 если при включении держать кн. старт то пишет Ег-2  отпускаю  загорается светодиод и все....

прошивал и 3.3.3 и 3.3.1 - все однинаково....

Где косяк не пойму((((

в место транса подключил лампу 100w


Да еще заметил что от средней крутилки -резистора  меняются цифры  после включения. то есть мигнет 30 или 45 или 68 -как крутанешь  и все.

 далее ни чего кроме светодиода.



#1307 ALEX_V

ALEX_V
  • Гость
  • Cообщений: 8

Отправлено 12 Октябрь 2017 23:53

Нашел косяк,  горят оптопары PC817  , почему не знаю. поработают минут пять и сгорают диоды.

три пары уже сменил........



#1308 Антон163

Антон163
  • Гость
  • Cообщений: 1

Отправлено 15 Октябрь 2017 14:16

Всем привет,столкнулся с проблемой. Версия
3.1 при включении контроллер дает ошибку Ер-1, трансформатор от микроволновки переделаный для точечной сварки.А если отключаешь его то контроллер входит в режим работы.Может кто сталкивался? Помогите найти причину.
Пробовал подключать моломощный транс,с током ХХ 200 ma,тоже самое.Емкость кондера в снаббере менял,не помогло

Сообщение отредактировал Антон163: 15 Октябрь 2017 14:23


#1309 ALEX_V

ALEX_V
  • Гость
  • Cообщений: 8

Отправлено 29 Октябрь 2017 13:14

ПОХОДУ  УСЕ,  КИНА  НЕ БУДЕТ......

ТИШИНА В ТЕМЕ(((((((((((((((((((( :excl:



#1310 andrik 63

andrik 63
  • Новичок
  • Cообщений: 20

Отправлено 31 Октябрь 2017 07:19

Всем привет. плату не разводили случаю в дип корпусах. версию контролёра 1,2,1


  • 0

#1311 ALEX_V

ALEX_V
  • Гость
  • Cообщений: 8

Отправлено 05 Ноябрь 2017 19:14

Наконец таки разобрался с версиями 3.1.1  и 3.3.3   

 есть 3.1.1 - она от 30 % мощности  как бы  маловато но все работает.

 непонятно тока при старте высвечивается L 47  что это я не знаю)))

 

есть еще одна 3.1.1. она  от 10%  но есть косяк в кнопках программ!! они работают одно нажатие потом

какой то сброс. и есть косяк со второй крутилкой  время импульса...

 

 а версия 3.3.3 с ней вообще не понятки.  не работает и кнопки и кн.автостарт.

Жаль Александр пропал куда то (((  надеюсь появится и все поправит.............

КАК ТО ТАК......

ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО ВЕРСИЯ 3.1.1  ОТ 10% РАБОЧАЯ  СКИНТЕ СЮДА



#1312 vlados

vlados
  • Гость
  • Cообщений: 5
  • Город:Одесса

Отправлено 07 Ноябрь 2017 18:02

Здравствуйте! я хочу собрать микроимпульсный сварочный апарат для ювелиров . Подскажите пожалуйста, какой мне споттер подойдет ? и какой версии брать прошивку ? версия 3.4 или там где дисплей 16*4 идет с прошивкой 2.5.2 . Еще будет использоваться вольфрамовый электрод.И какой мощности мне брать трансформатор, от микроволновки или подойдет что-то другое. И какая регулировка мощности подойдет от 30% или от 10% Работаю в оптике, много приносят ремонта под пайку оправ. Пайка открытым огнем сильно портит внешний вид, и сильно видно место пайки .. из-за этого решил собрать микроимпульсный контактный сварочный аппарат. Буду вам очень благодарен в помощи.
Здравствуйте! я хочу собрать микроимпульсный сварочный апарат для ювелиров . Подскажите пожалуйста, какой мне споттер подойдет ? и какой версии брать прошивку ? версия 3.4 или там где дисплей 16*4 идет с прошивкой 2.5.2 . Еще будет использоваться вольфрамовый электрод.И какой мощности мне брать трансформатор, от микроволновки или подойдет что-то другое. И какая регулировка мощности подойдет от 30% или от 10% Работаю в оптике, много приносят ремонта под пайку оправ. Пайка открытым огнем сильно портит внешний вид, и сильно видно место пайки .. из-за этого решил собрать микроимпульсный контактный сварочный аппарат. Буду вам очень благодарен в помощи.

#1313 ALEX_V

ALEX_V
  • Гость
  • Cообщений: 8

Отправлено 07 Ноябрь 2017 20:25

Это смотря какой толщины металл,,, про цветной не вкурсе но пробовал своим -вторичка 8v - 125кв см,   А провода 100кв см  по метру.

 метал 08 две пластины сваривают. НА мощности 100%    так что чем больше тем лудше)))  



#1314 eXoRciST

eXoRciST
  • Гость
  • Cообщений: 3

Отправлено 17 Ноябрь 2017 16:12

Всем здравсте, помогите разобраться с проблемой. Собираю контролер версии 3.2, после прошивки вот такое получилось вот:

светодиод постоянно мигает, мк реагирует на крутилки и выводит на индекатор, но их нереально прочитать. Какие-то сегменты на индикаторе горят ярче, какие-то тускнее и еще мигают при этом. Из-за чего эт может быть? Пробывал загружать версию 3.3, дк на индикатор вообще нечего не выводит(


Сообщение отредактировал eXoRciST: 17 Ноябрь 2017 16:13


#1315 ALEX_V

ALEX_V
  • Гость
  • Cообщений: 8

Отправлено 17 Ноябрь 2017 19:09

Похоже частота не та, смотри фьюзы свои.

Я бы перчитал форум, мож похожее было у кого.


 Да еще 3.2  и   3.3.1  -3.3 это разные платы 

 если 3.2плата  то и прошива  дожна  быть ее.)))


Сообщение отредактировал ALEX_V: 17 Ноябрь 2017 19:19


#1316 eXoRciST

eXoRciST
  • Гость
  • Cообщений: 3

Отправлено 17 Ноябрь 2017 20:31

плата 3.3, когда загружаешь прошивку 3.3 на индикаторе нечего не отображается, только светодиод горит

а имеет значение на работу контролера без подключения транса? У меня он не подключен еще

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  puses.bmp   799,33К   0 скачиваний


#1317 ALEX_V

ALEX_V
  • Гость
  • Cообщений: 8

Отправлено 17 Ноябрь 2017 20:44

Тогда причем тут версия 3.2?

грузи 3.3.1


У 3.2.  другая разводка

 и светодиод на другом пине и один транзистор то же


Что это за файл?  у меня нет прав его скачивать)))


Без транса можно кажись подключи лампу ват на 100- 200

но силовой блок должен быть и подключен и исправный

 без него  ни але совсем...


И кури форум еще раз)))

 я  раза три  эту тему  курил пока не доделал.

 Щас все ок  все работает



#1318 vlados

vlados
  • Гость
  • Cообщений: 5
  • Город:Одесса

Отправлено 17 Ноябрь 2017 23:24

всем привет еще раз. Хочу собрать точечную сварку на подобии этой, на вольфрамовом электроде. Подойдет ли мне споттер на 2,5,2 прошивке?

Какой транс лучше взять ? где вы заказывали дисплей на кириллице ? 

Может кто-то знает форумы по сборки чудо этого ? 


Сообщение отредактировал vlados: 17 Ноябрь 2017 23:26


#1319 ALEX_V

ALEX_V
  • Гость
  • Cообщений: 8

Отправлено 18 Ноябрь 2017 08:33

Думаю для ювелиров 10рублей не деньги)))

и собирать ни чего не нужно

https://ru.aliexpres...mStoreLevelAB=0



#1320 eXoRciST

eXoRciST
  • Гость
  • Cообщений: 3

Отправлено 19 Ноябрь 2017 21:46

olegek,На 1 Мгц запрограмированы. Уберите галку с CKSEL0 и поставьте галку на CKSEL2

пробывал так прошивать ничего не изменилось(

При прошивке версии 3,3 просто горит светодиод, на крутилки и на кнопки не реагирует


Сообщение отредактировал eXoRciST: 19 Ноябрь 2017 21:57




Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Модератор темы

Наверх