Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Форсаж 315AC\DC и 500 AC\DC Puls


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1206

#1001 Weldermax

Weldermax
  • Участник
  • Cообщений: 101
  • Город:Россошь

Отправлено 28 Сентябрь 2017 20:46

Подскажите пожалуйста, движение по подключению 380 к моей усадьбе начались, но интересует момент. Форсаж 315 АС ДС потребляемая мощность по характеристикам 17 кв. А мне тянут 15 киловатт. Это проблема или нечего страшного. Просто хочется именно этот аппарат.


  • 1




#1002 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 3 568
  • Город:Электросталь

Отправлено 28 Сентябрь 2017 21:05

Форсаж 315 АС ДС потребляемая мощность по характеристикам 17 кв. А мне тянут 15 киловатт. Это проблема или нечего страшного. Просто хочется именно этот аппарат.

 

17кв это максимальный ток когда на аппарате .

У меня тоже 15квт (кстати КВ меньше КВТ и знающие подскажут) так вот держит Форсаж500 и Меркле 330 , но когда будут монтировать ставьте сразу матрицу она перегруз вроде 10мин и в два раза выше держит и только через 10мин отключит и через 20мин автоматом включит .

Не соглашайтесь на Белорусский блок который вещают на столб высоко , если он отключит то сам уже не включит и придется аварийку вызывать и они наверняка запросят денег за услугу.

вот такую матрицу надо P1050485.JPG


Сообщение отредактировал selco: 28 Сентябрь 2017 21:05

  • 4

#1003 Weldermax

Weldermax
  • Участник
  • Cообщений: 101
  • Город:Россошь

Отправлено 28 Сентябрь 2017 21:22

Как эта Матрица правильно называется? Блок перегрузки?


  • 1

#1004 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 3 568
  • Город:Электросталь

Отправлено 28 Сентябрь 2017 21:38

Weldermax,

Она так и называется Матрица (смотрите фото выше ) и электрики кои делать будут знают . Она выполняет много функций , блок перегруза, счетчик , показывает в реальном времени нагрузку , часы и дни год, через нее могут и отключить за неуплату дистанционно но если инет в эНЕРГОСБЫТЕ подключен и аппаратура имеется могут мощь поднять например до 20квт если готовы платить там вроде в прогрессии , у нас пока такового нет. 

Белорусский просто блок ограничения он во первых не ждет и если перегруз то отключает сразу а вот включить уже нужны "когти!" и электрик  и если блок то счетчик придется докупать и по деньгам матрица даже подешевле выходит.

Вообще нам три или четыре года назад проводили и всем матрицы , они сказали что в МО только матрицы и на улице она прям на столбе в ящике.

В других регионах не знаю как. 


Сообщение отредактировал selco: 28 Сентябрь 2017 21:43

  • 1

#1005 Kondor416

Kondor416

    Криворукий електрик

  • Участник
  • Cообщений: 592
  • Город:Орск

Отправлено 28 Сентябрь 2017 21:40

Как эта Матрица правильно называется? Блок перегрузки?

Берете два автомата, один на 63а другой на 32, разбираете и 32 корпус ставите на 63.
  • 2
sksorsk.ru

#1006 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 3 568
  • Город:Электросталь

Отправлено 28 Сентябрь 2017 21:46

Kondor416,

Не не прокатит узнавал , она да и блок Белорусский отключат , только Матрица ждет и терпит перегруз 10мин и за сее время можно и черта сварить , а вот блок сразу вырубит и проблем создаст.  

Да и пломбы вещают три организации и все вместе проверяют автоматы  и т.д. , в общем договорится практически равняется 0


Сообщение отредактировал selco: 28 Сентябрь 2017 21:48

  • 0

#1007 Weldermax

Weldermax
  • Участник
  • Cообщений: 101
  • Город:Россошь

Отправлено 28 Сентябрь 2017 21:49

Цена на матрицу глушит :blink: .


  • 0

#1008 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 3 568
  • Город:Электросталь

Отправлено 28 Сентябрь 2017 21:57

Цена на матрицу глушит

Не но они разные и цены тоже и нам сами мосэнерго приобретали и так дешевле 20 домов опт да и они знают где и какие . 

Счетчики тоже не дешевые .

https://tiu.ru/Elekt...k-matritsa.html


Сообщение отредактировал selco: 28 Сентябрь 2017 21:57

  • 0

#1009 Weldermax

Weldermax
  • Участник
  • Cообщений: 101
  • Город:Россошь

Отправлено 28 Сентябрь 2017 22:03

Там разлет цен от 13000 до 26000. Какой нужен? https://www.scanligh...hfaznye_matrica


  • 1

#1010 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 3 568
  • Город:Электросталь

Отправлено 28 Сентябрь 2017 22:10

Какой нужен?

Опять смотрите мою на фото и там в верхнем правом углу модель , думаю вам тоже самое и надо .

По фото мышкой щелкните и оно увеличится и все прекрасно видно.


Сообщение отредактировал selco: 28 Сентябрь 2017 22:13

  • 0

#1011 Weldermax

Weldermax
  • Участник
  • Cообщений: 101
  • Город:Россошь

Отправлено 28 Сентябрь 2017 22:32

Все,нашел, ваш счетчик снят с производства. Аналог  NP73E.1-11-1 Цена 12000.


  • 1

#1012 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 3 568
  • Город:Электросталь

Отправлено 28 Сентябрь 2017 22:36

Weldermax,

Мы вроде по 8000 отдавали , точно уже не помню.

С производства сняли не беда , нам сказали что лет 15 трогать не будут ну а опосля они если их он не устраивает то за их счет и поменяют.

У меня только одна забота - заплатить во время :) .  


  • 0

#1013 Кустарь

Кустарь
  • Участник
  • Cообщений: 2 320
  • Город:Луганск

Отправлено 29 Сентябрь 2017 08:24

Она выполняет много функций , блок перегруза, счетчик , показывает в реальном времени нагрузку , часы и дни год, через нее могут и отключить за неуплату дистанционно

У меня только одна забота - заплатить во время  .  
а деньги она еще сама не снимает с твоего телефона, когда мимо столба этого проходишь?  :)  :)  :) 

Оно и реактивную считает, да? Это по 2 квитанциям платить, или оно само суммирует там, в "уме"?  


  • 2

#1014 Lohus

Lohus
  • Участник
  • Cообщений: 1 731
  • Город:Витебск

Отправлено 29 Сентябрь 2017 09:58

вот такую матрицу надо

По этой схеме он вроде только как счетчик работает? Два автомата вижу, контактора вроде не вижу?

 

и только через 10мин отключит и через 20мин автоматом включит

С контактором так будет работать, с автоматами как повезёт. Тем автоматом, что до счётчика идёт, кируют энергосети, после счетчика - потребитель.

По уму, если они одного номинала, надо ставить разной группы для правильной организации селективности, чтоб лишний раз энергосеть не беспокоить.

 

разбираете и 32 корпус ставите на 63.

Уголовщиной попахивает )))))

Бывают моменты, когда первым выбивает вводной на 63, а 32-ой после счетчика даже не шелохнулся.

 

 

 

Как то так, я не электрик, просто мимо проходил...


  • 1
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.

#1015 Kondor416

Kondor416

    Криворукий електрик

  • Участник
  • Cообщений: 592
  • Город:Орск

Отправлено 29 Сентябрь 2017 10:17

Не,нету уголовщины, проверено
  • 1
sksorsk.ru

#1016 Lohus

Lohus
  • Участник
  • Cообщений: 1 731
  • Город:Витебск

Отправлено 29 Сентябрь 2017 10:31

проверено

Ситуация: пыхнула проводка, за ней домик... Дяди проверяющие установили, что пыхнула из-за того, что 63-й выдавал себя за 32-ой, ой, ой, ой. Кого-то натянут? Первого - кто поставил подпись, что всё смонтировано верно. Второму, кто устанавливал, будут сжимать шарики на предмет где брал коробочку. А потом, конкурс, кто сколько отпускных выплатит, кого по итогу стрелочником сделают. А могут и сговор и групповуху придумать.

Хорошо, если пыхнет без жертв.


  • 4
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.

#1017 Kondor416

Kondor416

    Криворукий електрик

  • Участник
  • Cообщений: 592
  • Город:Орск

Отправлено 29 Сентябрь 2017 10:58

Фигня это все.
  • 0
sksorsk.ru

#1018 Lohus

Lohus
  • Участник
  • Cообщений: 1 731
  • Город:Витебск

Отправлено 29 Сентябрь 2017 11:05

Фигня это все.

Местами, даже хлопать в ладоши не фигня... :(


  • 0
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.

#1019 Weldermax

Weldermax
  • Участник
  • Cообщений: 101
  • Город:Россошь

Отправлено 29 Сентябрь 2017 18:23

Дайте еще совет, после счетчика в гараж метров 9 кабель медный сколько квадратов брать для 315 Форсажа?


  • 0

#1020 vergaser

vergaser
  • Участник
  • Cообщений: 707
  • Город:Домодедово/Москва

Отправлено 29 Сентябрь 2017 18:40

Weldermax, Я бы не меньше 4-ки не брал, тем более что сейчас производитель всячески пытается уменьшить сечение кабеля, даже не смотря что идет по ГОСТу, по ТУ я вообще молчу...


  • 1



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей


    YandexDirect3 (1)

Модератор темы

Наверх