Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Сварог TIG 200 P AC/DC

аргон TIG

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Flest

Flest
  • Новичок
  • Cообщений: 23

Отправлено 20 Июль 2015 08:42

Добрый день

имеется Сварог TIG 200 P AC/DC старого образца, как на фото

Скрытый текст

 

варю мало, и редко, все не до этого, и вот простоял он у меня год

 

включаю, а он не варит

дугу вообще зажечь не может ни TIG ни MMA, даже если выставить 200 ампер, еле искрит

 

при этом что меня смущает, не работает бесконтактный поджиг,

если раньше он стрекотал перед зажиганием, то сейчас тишина,

и редко, иногда проскакивает 1 щелчек из корпуса

 

в чем может быть проблема?

 

модель довольно популярна, есть куча клонов разных цветов и все с 1 завода , 

надеюсь проблема "стандартная"


  • 0




#2 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 538
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 20 Июль 2015 18:41

Вылетели выходные ключи по вторичному преобразованию. Короче КЗ в одной их 4-х  линеек транзилей правого блока (если с фейса смотреть).


  • 1

#3 Flest

Flest
  • Новичок
  • Cообщений: 23

Отправлено 20 Июль 2015 20:26

Вылетели выходные ключи по вторичному преобразованию. Короче КЗ в одной их 4-х  линеек транзилей правого блока (если с фейса смотреть).

 

благодарствую, теперь хоть ясно с какой стороны копать,

 

есть знаковый радиэлектронщик, надо будет его напрячь, дальше надеюсь разберемся  :good:


  • 0

#4 Flest

Flest
  • Новичок
  • Cообщений: 23

Отправлено 21 Июль 2015 21:25

Вылетели выходные ключи по вторичному преобразованию. Короче КЗ в одной их 4-х  линеек транзилей правого блока (если с фейса смотреть).

 

сегодня впопыхах разобрал и прозвонил эти "транзили" с виду все нормальные

 

но забыл прозвонить на землю, по ногам они все нормальные, не прозваниваются 

завтра прозвоню еще на землю, хотя внешне с ними все нормально


  • 0

#5 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 538
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 21 Июль 2015 21:33

Какую землю...?   :fool:

Отдайте в ремонт!


  • 2

#6 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 417
  • Город:Москва

Отправлено 22 Июль 2015 07:58

Какую землю...?   :fool:

Отдайте в ремонт!

 

ЗЕМЛЯ - планета земля. Населена "разумной" расой человек :)

Или "земля в иллюминаторе" 

 

Честно из личного. В техникуме Космического энергомашиностроения, т.е. космос... Был вопрос на дипломе у человека... Мол на схеме у вас обозначение, ЗЕМЛЯ. Правильно?! Ответ: ДА!. Ну хорошо. Так отправили аппарат в космос, как будет осуществляться связь этой схемы с землей?!!!! И тут двоечник подвис... Вот так завалился. 

Не шутка. Реально был такой случай и препод искал самый легкий вопрос. 


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#7 Flest

Flest
  • Новичок
  • Cообщений: 23

Отправлено 22 Июль 2015 09:49

Какую землю...?   :fool:

Отдайте в ремонт!

пробит на землю, или что? такого в данном случае быть не может?

 

 

ну ок

 

 

Короче КЗ в одной их 4-х  линеек транзилей правого блока (если с фейса смотреть).

 

проверил, они все целые, КЗ по ногам нет, что дальше тогда смотреть?


Сообщение отредактировал Flest: 22 Июль 2015 09:51

  • 0

#8 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 538
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 22 Июль 2015 10:52

Хорошо.

Можете ли Вы откинуть вторичный инвертор (силовые провода) и проверить работу первичного инвертора на ДС ММА. Только подключать клемму на держак нужно после шунта.  Массу естественно на минус этого первичного инвертора. Так мы проверим работу одного и локализуем область неисправности.


  • 0

#9 Flest

Flest
  • Новичок
  • Cообщений: 23

Отправлено 22 Июль 2015 21:55

Хорошо.

Можете ли Вы откинуть вторичный инвертор (силовые провода) и проверить работу первичного инвертора на ДС ММА. Только подключать клемму на держак нужно после шунта.  Массу естественно на минус этого первичного инвертора. Так мы проверим работу одного и локализуем область неисправности.

 

не рискнул я в общем сразу подключать, решил уточнить,

 

http://imgur.com/a/8glRS

 

укажите что и куда, а то мы думали-думали, но не рискнули :mellow:


  • 0

#10 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 538
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 23 Июль 2015 12:40

Да..... а если бы я сказал - отрубить? Отрубили бы? 

Там открутить то нужно было 4-ре болта. И разъёмы не нужно откидывать.

На фото нет того места, куда подключать держак и землю. И я уже боюсь Вам что-то говорить.Потом во всём меня винить же будете.

Это всё же электроника , а не железка. Слева - первичный инвертор. У него есть два выхода. Это плюс и минус. Вот тестером определите и туда подсоединяйтесь. Только после шунта. Это такой прикрученый обрезок медной пластины с двумя привинченными проводками. 

Лучше в ремонт отдайте. Чесслово говорю.


  • 0

#11 Flest

Flest
  • Новичок
  • Cообщений: 23

Отправлено 23 Июль 2015 12:46

Не вижу никакой проблемы, сказали отсоеденить, отсоеденил

А как еще добраться до левых транзисторов?
Правый инвертов в любом случае нужно вытаскивать

Можно конечно было его наклонить для прозвонки,
Но как? Он же на жестких подводах
  • 0

#12 Flest

Flest
  • Новичок
  • Cообщений: 23

Отправлено 23 Июль 2015 13:05



 

На фото нет того места, куда подключать держак и землю

Слева - первичный инвертор. У него есть два выхода.

 

эти выходы на фото видно

7defe87a2384t.jpg


Сообщение отредактировал Flest: 23 Июль 2015 13:05

  • 0

#13 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 538
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 23 Июль 2015 14:58

Я не знаю, как Вам мягко сказать, но .... Вы меня просто не поняли. Либо я Вас. 

Не берите в расчёт уже вторичный инвертор. Мне не нужны его выходы. И Вам так же. Подключите держак и массу к первичному инвертору и проверьте его. Присоединив контакты прямо к плате, болтам, медным пластинам, куда угодно. Просто прижав к контактам. Другой в это время варит. Всё. Лишь одно условие, подключать после шунта. Что ещё то непонятно?

Я не знаю,как более просто ещё объяснить. 

Там на этом первичном инверторе, как на обычном инверторном ручнике будет постоянка. Вот Вы так и проверите, работает ли он или нет. 

Так можно понять, где хотя бы искать.


Сообщение отредактировал tehsvar: 23 Июль 2015 15:02

  • 1

#14 Flest

Flest
  • Новичок
  • Cообщений: 23

Отправлено 23 Июль 2015 16:06

Я вас понял, я лишь показал на фотке что выходы 1го инвертора видны,
И хотел уточнить, к этим ли выходам поключать?

Просто когда вчера разобрали, не рискнули подключать без уточнения, так как не поняли что вы имеете в виду под шунтом

Ну не разбирал я никогда сварочники что поделать
Да и знакомый занимался ремонтами ноутбуков и компов, опять же было это давно :)

Сообщение отредактировал Flest: 23 Июль 2015 16:07

  • 0

#15 Flest

Flest
  • Новичок
  • Cообщений: 23

Отправлено 24 Июль 2015 15:52

Я не знаю, как Вам мягко сказать, но .... Вы меня просто не поняли. Либо я Вас. 
Не берите в расчёт уже вторичный инвертор. Мне не нужны его выходы. И Вам так же. Подключите держак и массу к первичному инвертору и проверьте его. Присоединив контакты прямо к плате, болтам, медным пластинам, куда угодно. Просто прижав к контактам. Другой в это время варит. Всё. Лишь одно условие, подключать после шунта. Что ещё то непонятно?
Я не знаю,как более просто ещё объяснить. 
Там на этом первичном инверторе, как на обычном инверторном ручнике будет постоянка. Вот Вы так и проверите, работает ли он или нет. 
Так можно понять, где хотя бы искать.



Подключил к первому инвертору
То же самое, еле искрит, даже электрод не залипает,
На дисплее горят нули
  • 0

#16 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 538
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 25 Июль 2015 09:11

А про ноли можно было раньше указать?
Смотрите питание 24 , 5 вольт и т.д. Сами резистоа на панели. В понедельник может ещё что вспомню.
  • 0

#17 Flest

Flest
  • Новичок
  • Cообщений: 23

Отправлено 25 Июль 2015 12:12

А про ноли можно было раньше указать?
Смотрите питание 24 , 5 вольт и т.д. Сами резистоа на панели. В понедельник может ещё что вспомню.

 

 

до разборки все было нормально,  я же писал, до отсоединения 2го инвертора можно было выставлять напряжение

и на дисплее все отображалось

 

 

дугу вообще зажечь не может ни TIG ни MMA, даже если выставить 200 ампер, еле искрит

 

нули не могут быть из-за полностью отключенного 2го инвертора?

сейчас от него и коннекторы все отключены, а не только силовые кабеля

 

буду на производстве попробую подбросить его обратно


Сообщение отредактировал Flest: 25 Июль 2015 12:13

  • 0

#18 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 538
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 25 Июль 2015 12:46

Я не знаю, что Вы отключили. Потому что либо говорить неправильно.

Прозвоните выход первичного инвертора. Это на всякий.

Ну и как говорил, ещё раз - дешевле и проще сразу обратиться в сервис.


  • 0

#19 Flest

Flest
  • Новичок
  • Cообщений: 23

Отправлено 25 Июль 2015 14:14

Я не знаю, что Вы отключили. Потому что либо говорить неправильно.

Прозвоните выход первичного инвертора. Это на всякий.

Ну и как говорил, ещё раз - дешевле и проще сразу обратиться в сервис.

 

вы сказали прозвонить транзисторы, до них, не вытаскивая 2ой инвертор не добраться

 

я его и достал, отключил его полностью и вытащил

транзисторы нормальные

 

сказали подключится прямо к 1му инвертору,

 

я и подключился, поведение аппарата такое же как и со 2ым инвертором, не выдает мощь, еле искрит

при отключении 2го инвертора, дисплей перестал показывать амперы

 

 

буду на месте попробую подключить 2й инвертор, только коннекторы, без силовых кабелей, заработает ли дисплей,

и надо будет попробовать поварить на 1ом инверторе в этот момент,

 по идее дисплей должен показывать амперы

 

 

отдать в сервис НЕ дешевле, знаю я как сервисы работают,

заменят пару деталек на 200 рублей, а счет будет на 4000,

а учитывая текущию стоимость аппарата в 40000, 4000 (10% стоимости)  это еще в лучшем случае  :mellow:


  • 0

#20 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 538
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 25 Июль 2015 21:16

А Вы думаете знания и опыт приобретаются бесплатно и сами по себе. Без затрат времени и денег ?

До свидания! Продолжайте так же думать.


  • 6



Похожие темы




Темы с аналогичными тегами: аргон, TIG

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх