вот такой ползунок у меня b10k как к нему правильно припаивать? есть пины 1,2,2,3 1 - g 2- e 3 - f если при нажитии ток падает то меняем 1 и 3 местами 1 - а 2 - e 3 - g
Берем тестер в руки. Между двумя должно быть 10кОм. Это два противоположных контакта у резистора. Далее ищем средний контакт. Между крайним и средним должно быть изменение сопротивления, когда двигаем ползунок. Обычно с 0 до 10кОм. Следовательно второй крайний должен давать с 10кОм до 0. Значит правильно определены концы резистора.
Я этот резистор (на фото) не помню и не знаю. Но есть тестер и следовательно можно легко определить концы.
Следовательно, если резистор будет вместо увеличения тока давать уменьшение, то его просто перевернуть на 180 градусов или поменять местами крайние контакты.
Например: если контакты крайние все же 1 и 3, а контакт 2 является средним, то подсоединить так:
A - 1
G - 3
E - 2
Если будет реагировать не правильно то:
А - 3
G - 1
E - 2
Далее, если будет проблема по регулировке максимального значения тока, то как предложил Алексей, методом перебора в аппарате ищем нужные концы.
Но главное когда подключаем резистор, то надо проверить напряжение между 1 и 3 контактами. На аппарате, надо найти значение максимальное. Т.е. побегать по контактам тестером и найти максимальное значение. Это и будут контакты 1 и 3 для резистора. Далее уже искать средний контакт.
Задержка на педаль может вызвана параметрами на аппарате. Т.е. если включены на аппарате задержки пред продувки и рампа увеличения тока, то и будет сказываться на педали.
Я предполагаю. поэтому тычу пальцем в небо.
но это те действия, которые я бы сам сделал.
3 - f
от куда F? Его ни в одной схеме не используют. Кроме если нужно водяное охлаждение.
Кажется. По памяти говорю.
Но в любом случае не для регулировки тока.
И по резистору, если больше ставить номинал R2, и нет реакции, значит не надо его больше ставить. Если меньше поставить, то вот это надо посмотреть, что будет.