Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Кто-то замерял, сколько реальных ампер у инвертора "Днипро-М ММА 200"?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 7Юрий

7Юрий
  • Участник
  • Cообщений: 34

Отправлено 24 Май 2015 10:18

Нет возможности замерять амперы на выходе у инвертора, вижу что не соответствует тому что заявленно производителем. Я на глазок посмотрел в каких режимах варит двойкой тройкой и четверкой, почитал форумы где люди описывают те-же режими, то-есть убедился что я не ошибаюсь поскольку я не специалист в этом деле а так от случяя к случяю. Далее пересчитал согласно делением и у меня выходит что там на выходе не более 140А, а заявленно производителем что 200А. Может быть кто замерял, или у других китайских инверторах замерял, то подскажите пожалуйста, это действительно получается такой расброс в цыфрах, я не ошибаюсь.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20150524_102850.jpg

Сообщение отредактировал 7Юрий: 24 Май 2015 10:37

  • 0




#2 Helper

Helper
  • Участник
  • Cообщений: 688
  • Город:Новосибирская обл.

Отправлено 24 Май 2015 10:27

7Юрий, Четверку, хоть тянет или не хватает ампер?


  • 0

#3 morgmail

morgmail
  • Участник
  • Cообщений: 2 638
  • Город:Приморский край.

Отправлено 24 Май 2015 10:31

у меня выходит что там на выходе не более 140А

Скорее всего, так и есть. Сожгите на нормальной сети, на полном токе электрод диаметром 3.2мм. марки Е6013. и засеките время по секундомеру. Я в течение недели найду время и повторю этот опыт на честных амперах, 140; 160; 180А.

Почему именно Е 6013? Просто у меня есть такие, корейские, а вот что бы найти одинаковые другие электроды в наших двух странах, будет тяжело. 


  • 0
Бесполезное видео +18. - https://www.youtube....KV7hUiDg/videos

#4 7Юрий

7Юрий
  • Участник
  • Cообщений: 34

Отправлено 24 Май 2015 10:36

7Юрий, Четверку, хоть тянет или не хватает ампер?

Да тянет без вопросов. Просто интересно сколько там на самом деле ампер:-) а так варит четверкой включительно. Дело в том что парень приезжал переваривал противопожарку, качественным инвертором "Патон 160" так сравнил на глазок, получается что у него 90А то умения уже 125А. Вот такая разница:-)

Сообщение отредактировал 7Юрий: 24 Май 2015 22:05

  • 0

#5 Helper

Helper
  • Участник
  • Cообщений: 688
  • Город:Новосибирская обл.

Отправлено 24 Май 2015 10:49

7Юрий, Форсаж 161 на тройку электрода не более 100А ставлю, а Форсаж 200 порой до 150А повышаю. Просто у одного аппарата мощный форсаж дуги и нашлаковать практически невозможно, а второй очень мягко варит, и при сварке рутиловыми электродами максимально повышаю ток, чтобы не нашлаковать, а основными (типа УОНИИ) вообще прекрасно варит, на любом токе. Судить по форумам как ток выставляют это не совсем верный способ! Ты либо сам представляешь, либо берешь инструмент для замера ампеража. Если тестировать на максимальный ток, то и диаметры электрода нужно брать максимальные.


Сообщение отредактировал Helper: 24 Май 2015 10:50

  • 2

#6 7Юрий

7Юрий
  • Участник
  • Cообщений: 34

Отправлено 24 Май 2015 11:24

7Юрий, Форсаж 161 на тройку электрода не более 100А ставлю, а Форсаж 200 порой до 150А повышаю. Просто у одного аппарата мощный форсаж дуги и нашлаковать практически невозможно, а второй очень мягко варит, и при сварке рутиловыми электродами максимально повышаю ток, чтобы не нашлаковать, а основными (типа УОНИИ) вообще прекрасно варит, на любом токе. Судить по форумам как ток выставляют это не совсем верный способ! Ты либо сам представляешь, либо берешь инструмент для замера ампеража. Если тестировать на максимальный ток, то и диаметры электрода нужно брать максимальные.

Вы правы, я неучел форсаж дуги. В "Патоне" он есть, а в моем "Днипро-м", судя по его работе, нет. Тут без замера клещами не разобраться. Я желею что взял дешевый китайский инвертор, позно ушами хлопать:-(

Сообщение отредактировал 7Юрий: 24 Май 2015 11:27

  • 0

#7 DED 1

DED 1
  • Участник
  • Cообщений: 795
  • Город:С Урала мы

Отправлено 24 Май 2015 11:36

7Юрий,Возьмите железяку мм 10 толщиной, и в нижнем положении жгите дырки электродом Ф4мм. Если сможете дырок 5+- одним электродом прожеч, то гдето около 200 ампер есть. 


  • 1

#8 7Юрий

7Юрий
  • Участник
  • Cообщений: 34

Отправлено 24 Май 2015 11:36

Скорее всего, так и есть. Сожгите на нормальной сети, на полном токе электрод диаметром 3.2мм. марки Е6013. и засеките время по секундомеру. Я в течение недели найду время и повторю этот опыт на честных амперах, 140; 160; 180А.
Почему именно Е 6013? Просто у меня есть такие, корейские, а вот что бы найти одинаковые другие электроды в наших двух странах, будет тяжело.

Спасибо большое за предложение!!! Но не стоит, дело в том что эсаб электроды, в Киеве, не так уж просто найти, да и основном у нас все электроды производства Украины, да и более интересно было-бы узнать именно замер клещами, или может просто наверняка кто-то владеет информацией по этому аппарату.
  • 0

#9 7Юрий

7Юрий
  • Участник
  • Cообщений: 34

Отправлено 24 Май 2015 11:51

7Юрий,Возьмите железяку мм 10 толщиной, и в нижнем положении жгите дырки электродом Ф4мм. Если сможете дырок 5+- одним электродом прожеч, то гдето около 200 ампер есть.

Спасибо, попробую.
  • 0

#10 Симфер

Симфер

    Теска svarnoi69

  • Участник
  • Cообщений: 710
  • Город:Симферополь

Отправлено 24 Май 2015 20:22

жгите дырки
не "захлебнется"

инвестор

  • 0

теперь я тут http://rsm-krim.ru/anonces/?id=20


#11 АВН

АВН
  • Banned
  • Cообщений: 0
  • Город:С.-Пб

Отправлено 24 Май 2015 21:00

"Инвектор инвесторного типа, не более 14 А"... В разделе "Советы в выборе" бывает всё. Кстати: Днiпро-М mini MMA 200DB


Сообщение отредактировал АВН: 24 Май 2015 21:02


#12 LamoBOT

LamoBOT
  • Участник
  • Cообщений: 753

Отправлено 26 Май 2015 19:20

а вашпе с виду оно - этажерко. Если этажерко "трёхмодульное" то 160-180а, "двухмодульное" - 130-140а.


  • 0
книги по сварке: http://rutracker.org...c.php?t=2616333

#13 7Юрий

7Юрий
  • Участник
  • Cообщений: 34

Отправлено 26 Май 2015 21:08

а вашпе с виду оно - этажерко. Если этажерко "трёхмодульное" то 160-180а, "двухмодульное" - 130-140а.


Я прошу прощения, но я несовсем понял, вернее нечего не понял:-( может это видео поможет разобраться? Если что то есть интересное с этого видео то обясните мне пожалуйста, просто я далёк от этих всех плат и так далее.

Сообщение отредактировал 7Юрий: 26 Май 2015 21:13

  • 0

#14 LamoBOT

LamoBOT
  • Участник
  • Cообщений: 753

Отправлено 27 Май 2015 10:58

Такую не ковырял. Да и не важно сколько там ампер, 150 или 200. Вот в своём я подстроечником накрутил где-то 160-190 а точно и не знаю и даже измерять лень, настолько это не важно.


  • 0
книги по сварке: http://rutracker.org...c.php?t=2616333

#15 Dr_MMA

Dr_MMA
  • Участник
  • Cообщений: 109

Отправлено 27 Май 2015 21:13

Лучше подключить ампер-клещ к входным проводам (220 в) и измерить сколько ампер потребляет. Зная потребляемую мощность и КПД можно вычислить выходной ток. 


  • 0

#16 7Юрий

7Юрий
  • Участник
  • Cообщений: 34

Отправлено 27 Май 2015 22:40

Такую не ковырял. Да и не важно сколько там ампер, 150 или 200. Вот в своём я подстроечником накрутил где-то 160-190 а точно и не знаю и даже измерять лень, настолько это не важно.

Я понимаю что на глазок, просто интересно всё-таки сколько их там, насколько ампер меня накололи:-)
  • 0

#17 7Юрий

7Юрий
  • Участник
  • Cообщений: 34

Отправлено 27 Май 2015 22:43

Лучше подключить ампер-клещ к входным проводам (220 в) и измерить сколько ампер потребляет. Зная потребляемую мощность и КПД можно вычислить выходной ток.

Можно, но сколько флаконов обойдётся мне эта просьба о клещах перед электриками:-) Своих клещей не имею.
  • 0

#18 Klez

Klez
  • Banned
  • Cообщений: 139
  • Город:Подольск

Отправлено 27 Май 2015 22:50

Я понимаю что на глазок, просто интересно всё-таки сколько их там, насколько ампер меня накололи:-)

140-160А там.. не больше.


Инэм200Т


#19 Dr_MMA

Dr_MMA
  • Участник
  • Cообщений: 109

Отправлено 30 Май 2015 22:49

Прикрепленный файл  Сравнение токов.ppt   59,5К   78 скачиванийМожет так попробовать? Эталонный инвертор -это такой инвертор, выходной ток которого соответствует показаниям на его дисплее. Балластные резисторы должны быть одинаковыми. Измерение нужно проводить по возможности быстро, чтоб один из балластов не успел нагреться больше чем другой, а то с ростом температуры увеличится и сопротивление.


Сообщение отредактировал Dr_MMA: 30 Май 2015 23:02

  • 2



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх