Для чего латку проковывать, почему именно такая последовательность сварки? Кстати Виктор, какова судьба американца, на который ремонтировал головы, ходят?
О судьбе ничего не знаю.
Сообщение отредактировал Точмаш 23: 27 Сентябрь 2016 22:57
Отправлено 27 Сентябрь 2016 11:50
Для чего латку проковывать, почему именно такая последовательность сварки? Кстати Виктор, какова судьба американца, на который ремонтировал головы, ходят?
О судьбе ничего не знаю.
Сообщение отредактировал Точмаш 23: 27 Сентябрь 2016 22:57
Отправлено 27 Сентябрь 2016 12:00
Где про то почитать можно?
Коэффициент теплового расширения чугуна зависит главным образом от его структуры. С повышением температуры этот коэффициент увеличивается. При охлаждении в процессе перехода аустенита в перлит происходит увеличение объема чугуна. При 100 % - ном содержании перлита объем увеличивается до 0 0004 см / г. При выделении графита объем увеличивается на 0 0025 си / г, или на 2 % на каждый процент выделившегося графита.
Отправлено 27 Сентябрь 2016 12:17
morgmail,переход из аустенита в перлит - это несколько иной процесс, нежели фазовое превращение - переход из жидкого в твёрдое состояние. Я так думаю. И еще - косвенным доказательством того служит учёт литейной усадки в 1% при конструировании литейных форм при литье чугуна. При сварке мы имеем именно процесс фазового перехода. Рекристаллизация таки есть, но позже, и влияние её, как по моему, меньше, и намного меньше.
Отправлено 27 Сентябрь 2016 23:26
не в тему сказано,пайка коллектора рено кангуа припоем пср 40% серебра,сделал фаску,вначале и в конце просверлил(шпильки сделал),немножко разогрел место пайки,паял резаком(горелки не было) пропана-кислородной,после пайки трещин не обнаружил,не было звуков потрескивания,кстати я продаю этот припой поштучно или килограммами,300р/шт.
Сообщение отредактировал Rashid: 27 Сентябрь 2016 23:28
Отправлено 28 Сентябрь 2016 06:50
не в тему сказано,пайка коллектора рено кангуа припоем пср 40% серебра,сделал фаску,вначале и в конце просверлил(шпильки сделал),немножко разогрел место пайки,паял резаком(горелки не было) пропана-кислородной,после пайки трещин не обнаружил,не было звуков потрескивания,кстати я продаю этот припой поштучно или килограммами,300р/шт.
Великолепно. А ничего что температура плавления данного припоя 540-580 градусов? Если есть деньги на этот припой почему не купить железо-никелевых электродов и ими заварить коллектор? А так можно и холодной сваркой замазать - тоже ни трещин ни дефекта не будет (до первого нагрева).
Считаю что приведен плохой пример для работы. Этим припоем ремонтировать коллекторы нельзя. Работать он не будет.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 09:02
Предложили ремонт портового крана, какие нюансы при этом и стоит ли вообще братся за это? Кронштейны под опорные валы толщиной 20мм, остальное 10мм.
И как-то сделан переход от толстого к тонкому через сварной шов шириной 20-30 мм примерно, тоже интересен этот нюанс?
Отправлено 28 Сентябрь 2016 15:24
О судьбе ничего не знаю.
жаль, эксклюзивная работа была и неоценимый опыт для других
Отправлено 28 Сентябрь 2016 21:25
Блок , Чугун , отломана - срезана ? Бабышка крепления кранштейна.
Серега,посмотри,какие молотки
Отправлено 28 Сентябрь 2016 21:31
Походу не в той теме запостил...
Нешто никто кран-балки не ремонтил?
Отправлено 28 Сентябрь 2016 21:35
Серега,посмотри,какие молотки
О из зубила сделанные ))
Тот молоток который ты увидел у меня на фото рядом с блоком , ему около 10 лет , и я его укоротил -уменьшил , сточил-обрезал , когда варил блок от мерса чугунный и нужно было внутри расклепывать шов , а там не размахнутся особо ))
Сообщение отредактировал krech: 28 Сентябрь 2016 21:38
Отправлено 28 Сентябрь 2016 21:55
никто кран-балки не ремонтил?
Вот здесь почитайте и поспрашивайте . http://www.chipmaker...0#entry3349641
Отправлено 28 Сентябрь 2016 21:57
Отправлено 28 Сентябрь 2016 22:17
Георгий 11, допуск конечно необходим и ответственность велика. Больше ответственность, чем допуск, пугает!
Хозяин ЗАО, очень желает его отремонтить, а так как нужен ответственный подход, а именно так я и работаю, вызвонил меня с предложением взятся за эту работу или найти кого. Но искать я точно не буду, а вот как то сходу отказываться не по мне...
Характер, блин, такой! Бабушка с детства к поговорке приучила: " У неумелого, руки не болят!"
Теперь для себя обоснование ищу, что я действительно не смогу и чего для этого у меня нет...
Отправлено 28 Сентябрь 2016 22:37
Серьезно?
Там написано шесть оторванных лучей,притом диаметрально противоположных,а в других надрывы .Читать не умеете? Или не понимаете? А свой моховик доломайте до конца ,чтобы остался всего один целый луч и варите на холодную...потом расскажите о результате ...кстати,каждый луч сломайте в двух местах
Отправлено 28 Сентябрь 2016 22:45
Даже не знаю, что ответить. Опять же обидитесь. Я так понял, что в этой теме есть просто непререкаемые авторитеты... С работой по чугуну раз в месяц. Спорить бесполезно.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 22:51
Спорить бесполезно.не спорьте, просто выкладывайте свои работы, всем польза а от крутизны одного из - ни какой пользы!
Отправлено 28 Сентябрь 2016 22:52
Даже не знаю, что ответить. Опять же обидитесь. Я так понял, что в этой теме есть просто непререкаемые авторитеты... С работой по чугуну раз в месяц. Спорить бесполезно.
Какие обиды.Если сказано по делу,значить по делу,а не попусту.Принципиально разные повреждения маховиков. С работой по чугуну раз в месяц - о себе говорите? ..или просто хамить начинаешь ?
Сообщение отредактировал Точмаш 23: 28 Сентябрь 2016 23:34
Отправлено 28 Сентябрь 2016 22:54
Я так понял, что в этой теме есть просто непререкаемые авторитеты... С работой по чугуну раз в месяц. Спорить бесполезно.
Да что и спорить то нео чем. Маховики даже на фото разные , ну а про марку чугуна и говорить не стоит так как бывает всякий и тот что на холодную сваривается более менее а бывает и на горячую не сваришь , капризничает. Да и повреждения разные.
P. S. плюсы обоим проставил , и та и та работа заслуживает внимания да и опытом обои делитесь.
Сообщение отредактировал selco: 28 Сентябрь 2016 22:57
Внутренности любых сварочных аппаратов, инверторов.Автор Sakhalin_Cat , 26 Апр 2014 |
|
![]() |
||
Дефекты сварочных швовАвтор alek956 , 13 Ноя 2010 |
|
![]() |
||
Галерея сварочных работАвтор СКРОМНЫЙ , 24 Дек 2016 |
|
![]() |
||
Техника безопасности при сварочных работахАвтор Andrew , 12 Янв 2015 |
|
|
||
План производства сварочных работ (ППСР)Автор Виктор Р , 30 Окт 2017 |
|
|
Сварочное оборудование →
Советы в выборе →
Опрос
Обзор инверторных источниковАвтор midtower , 01 Апр 2018 ![]() |
|
|
||
О сварке в общем →
Ручная дуговая сварка — ММA →
Минимальный диаметр свариваемых труб для РДАвтор Alex_P , 26 Мар 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Конкурсы →
Конкурс сварщиков "Нам здесь жить и работать" →
WWW Агенство Спасения ВсехАвтор Леха 16 12 , 17 Фев 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Конкурсы →
Старая гвардияАвтор Kondor416 , 07 Фев 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Конкурсы →
Обзор всех работ конкурса: "Нам здесь жить и работать"Автор Миротворец , 18 Фев 2018 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей