кроме лобовины-крышки блока,т.к.греть нельзя было ..на полуавтомате детали надо греть до 100гр,как я понял,да?я на аргоне варю,у меня нет полуавтомата,мне что посоветуете? панч11 куплю как только... а еще что про материал и процесс,особенно процесс опишите.

Отправлено 30 Сентябрь 2016 23:27
Отправлено 30 Сентябрь 2016 23:44
Я вот как то процентировал высказывания про "убогость и примитивность" конкретно по адресу а ни к вам сударь ! да и проболтался он сам его за язык никто не тянул, и толпы которая на него кидается я тут не вижу! или вы с ним на пару "наброденшафтились" до самого "дна"? а про личку так она мне не нужна вот ТЕХМАШ 23 и без лички обходится так что всем видно и понятно. УДАЧИ ВАМ В ДНЕ !Да нет, это именно ругань, а не спор. Собрались двое меряться, но тут ещё толпа для массовки подвалила. Как ещё стенка на стенку не пошли. Мне 32 года, а я смотрю как мужики, что старше меня и вроде как умнее причинными местами мерятся. Прикольно за этим наблюдать. Затылок чешешь и думаешь: вам не стыдно? Аргументы предъявили, а зачем на личности то переходить.
ну, и специально для вас, сударь. Вы в личку к Андрею обращались, что бы такие заявления делать? Если не обращались, то к чему ваш трёп? Пнуть захотелось того, кого толпа пинает? Низковато же вы шлёпнулись. Удачного дна.
С уважением.
П.С.: Заканчивайте базар, я ведь вас всехобожаюуважаю.
Сообщение отредактировал evgeniy: 01 Октябрь 2016 00:43
Отправлено 01 Октябрь 2016 00:02
Нет,не до 100 градусов,а до 380-400 С .При этой температуре прекращается теплоотвод из зоны сварки
А проволоку купите у Александра ПАНЧ 11...у него проверенный,качественный материал.Все время испльзую его проволоку .
на аргоне же не надо греть и варить панчнем 11 проходом 20-30мм,так же? варил раздатку мерса бетононасоса CuSi3 без подогрева,с проковкой, как Валерий учил,про результат пока не узнал.
Сообщение отредактировал Rashid: 01 Октябрь 2016 00:05
Отправлено 01 Октябрь 2016 00:07
на аргоне же не надо греть и варить панчнем 11 проходом 20-30мм,так же? варил раздатку мерса бетононасоса CuSi3 без подогрева как Валерий учил,про результат пока не узнал.
Панчем с подогревом можно варить и аргоном и полуавтоматом и без подогрева можно варить,как аргоном,так и полуавтоматом.Подогрев улучшает качество сварки в обоих случаях
Отправлено 01 Октябрь 2016 00:10
крышка от раздатки бетононасоса мерс,на аргоне,CuSi3.отдельное спасибо selco(Валере) за объяснение и точмашу тоже,за внятное объяснение без лиших эмоций!
Сообщение отредактировал Rashid: 01 Октябрь 2016 00:14
Отправлено 01 Октябрь 2016 00:12
Правильно учил и хорошо получилось ..
на аргоне же не надо греть и варить панчнем 11 проходом 20-30мм,так же? варил раздатку мерса бетононасоса CuSi3 без подогрева,с проковкой, как Валерий учил,про результат пока не узнал.
Здесь нужен панч,т.к шов работает на срез
крышка от раздатки бетононасоса мерс,на аргоне,CuSi3.отдельное спасибо selco(Валере) за объяснение и точмашу тоже,за внятное объяснение без лиших эмоций!
Отправлено 01 Октябрь 2016 00:18
паял,не знаю как называется,вы меня простите,на автобусе стоит,колесо надевается)угадайте) пср 40,не знаю результат,надо узнать...
Отправлено 01 Октябрь 2016 00:20
Здесь можно повысить знания о сварке пайке-сварке чугуна . http://tehtab.ru/Gui...ngTechnologies/
Такой вот он чугун , но если к нему подойти с пониманием и не с разбегу то можно найти способ и не один чтобы победителем выйти.
чо думаю , то и пишу.
Отправлено 01 Октябрь 2016 00:21
Популярное сообщение!
паял,не знаю как называется,вы меня простите,на автобусе стоит,колесо надевается)угадайте) пср 40,не знаю результат,надо узнать...
Категорически запрещено это делать.И в жизни больше не прикасайтесь к таким вещам-заклинит барабан или разлетится на куски на большой скорости,что будет с автобусом и пассажирами,а потом с вами?
Сообщение отредактировал Точмаш 23: 01 Октябрь 2016 00:29
Отправлено 01 Октябрь 2016 00:24
Угадывать не надо, это тормозной барабан.Рашид, такие детали не подлежат ремонту! Это безопасность и жизнь людейна автобусе стоит,колесо надевается)угадайте).
Отправлено 01 Октябрь 2016 00:27
CuSi3,деталь,вам виднее что это,я в этом дилетант...клиент был доволен результатом после расточки токарем.
Отправлено 01 Октябрь 2016 00:27
паял,не знаю как называется,вы меня простите,на автобусе стоит,
Это тормозной барабан да еще с автобуса где люди , и от такого сразу 100% отказывайтесь . Новый барабан купят , а они надумали его варить -паять , у него допуски по толщине стенок идут или максимальному диаметру рабочей зоны , если пределы превышают допустимое то однозначно замена и механики да и директор знают что если что авария да с жертвами то уголовное дело
чо думаю , то и пишу.
Отправлено 01 Октябрь 2016 00:30
Категорически запрещено это делать.И в жизни больше не прикасайтесь к таким вещам-заклинит барабан или разлетится на куски на большой скорости,что будет с автобусом и пассажирами,а потом с вами
понял,завтра позвоню и скажу клиенту
Сообщение отредактировал Rashid: 01 Октябрь 2016 00:31
Отправлено 01 Октябрь 2016 00:32
,деталь,вам виднее
Но это скорее сталь и вал приводной от чего либо и наплавка рабочих шеек .
чо думаю , то и пишу.
Отправлено 01 Октябрь 2016 00:36
CuSi3,деталь,вам виднее что это,я в этом дилетант...клиент был доволен результатом после расточки токарем.
Каким материалом наплавляли ?
Отправлено 01 Октябрь 2016 00:43
Через майл попробовал , загрузить , очень долго .
https://my.mail.ru/m...myvideo/40.html
короче ерунда какая то получилось , щас удалю , нужно по новой через ютуб наверно выложить.
Сообщение отредактировал krech: 01 Октябрь 2016 00:44
Отправлено 01 Октябрь 2016 00:48
Ой , порезали темку , и мое сообщение вырезали про "балет" жаль , оно стока "лайков" уже собрало .
Ну ладно , я не об этом , я про чугун , вот давно хотел это сделать , и прям в тему сообщение выше про нагрев колекторов .
Это фото , есть видео , но как обычно у меня с этим возникают трудности
Серега,при таких температурах будет наблюдаться необратимый рост чугуна,..увеличение размера и ухудшение механических свойств
Отправлено 01 Октябрь 2016 00:52
короче ерунда какая то получилось , щас удалю , нужно по новой через ютуб наверно выложить.Сергей да нормально все и я уже посмотрел . Тир рычит , я уже отвык от его рычания но оно на слух приятное для меня.
чо думаю , то и пишу.
Отправлено 01 Октябрь 2016 00:56
Понимаю , мне был интересен сам процесс , посмотрел на сколько я смог убавить "силу тока" , так же посмотрим ( щас остывает это все в печке ) на образование трещин , разделка было клином , толщина заготовки примерно 20-25 мм , прорезал не на всю глубину .Проходил за два прохода , типа корень , получился шов великолепный , взял фотик поднес показать а оказывается он отключился (почему то) , но есть второе видео , после того как положил второй шов сверху , заполнил -перекрыл .
Серега,при таких температурах будет наблюдаться необратимый рост чугуна,..увеличение размера и ухудшение механических свойств
Рычит , на постоянке , раньше мягко работал , и если заметили , иногда идут искры , выброс , то ли от электрода , то ли типа шлак , это не есть хорошо.
Сергей да нормально все и я уже посмотрел . Тир рычит , я уже отвык от его рычания но оно на слух приятное для меня.
Отправлено 01 Октябрь 2016 00:59
Понимаю , мне был интересен сам процесс , посмотрел на сколько я смог убавить "силу тока" , так же посмотрим ( щас остывает это все в печке ) на образование трещин , разделка было клином , толщина заготовки примерно 20-25 мм , прорезал не на всю глубину .Проходил за два прохода , типа корень , получился шов великолепный , взял фотик поднес показать а оказывается он отключился (почему то) , но есть второе видео , после того как положил второй шов сверху , заполнил -перекрыл .
Откуда там трещинам взяться