Записки начинающего сварщика, часть 2
Отправлено 23 Июнь 2016 21:24
Отправлено 23 Июнь 2016 21:37
flo, По держаку видно что электроды в нем горят до упора)) Тот винт с пружиной скорей всего для прижима силового кабеля в его теле, а крепиться он с обратной стороны винтиков, который видимо с куском пластмассы благополучно выломался, там и нужно что то колхозить.
Да, частенько до упора.) Ну а что? Я - начинающий сварщик, учусь потихоньку. На своих ошибках, в основном. А что, надо "окурки" оставлять сантиметра по три? Мне жалко.
Винт не с пружиной, а за ней и сквозной, выходит в обе стороны. Вряд ли для фиксации силового кабеля. Ладно, вернусь, посмотрю что так к чему.
Сообщение отредактировал flo: 23 Июнь 2016 21:38
Отправлено 23 Июнь 2016 22:04
А что, надо "окурки" оставлять сантиметра по три? Мне жалко.
Если вы собираетесь начать шов таким окурком, потом сменить его и продолжить, то вы просто испоганите шов, а он своим видом вам репутацию подпортит.
Отправлено 23 Июнь 2016 22:23
vergaser,Глобул, Согласен, надо менять электроды пораньше. Просто сразу про это не уяснил (ни в одном видео про это нет), теперь надо переучиваться.
Хотя в свое оправдание скажу, что длинного шва как такового у меня пока в практике не было, в основном варю в отрыв, так как иначе тонкостенный металл до дыр прожигает.
Сообщение отредактировал flo: 23 Июнь 2016 22:34
Отправлено 24 Июнь 2016 00:07
Популярное сообщение!
Согласен, надо менять электроды пораньше
Всё относительно . Надо просто расчитывать электрод - замену на целый , величину остатка , когда шов целесообразней закончить целым ( после подготовки замков) ну и т.д. и т.п.
Держаку уже несколько лет и пока ( тьфу-тьфу-тьфу ) никакого повода для волнений .
Сообщение отредактировал BelaZZ: 24 Июнь 2016 00:08
Отправлено 24 Июнь 2016 16:23
Популярное сообщение!
BelaZZ, Огарки используете?Или для отчетности)
Обычно добиваю электрод до такого состояния
Более менее ликвидный - в сторону : мелочь варить или шов "замнкнуть" , если позволяет длина электрода .
Отчётности у меня никакой - кончились , пошёл взял или заказал . Давно взял за правило не кидать на пол огарки электродов . Если варю на своём рабочем месте , то "складирую" их в кучку на столе ( выше на снимках ) , где "болгаркино место" , а по мере их накопления - в ведро . Если на монтаже , то в колчан с электродами их выщёлкиваю . Когда ёмкость полна , то презентую ребятам , что по цеху металлоломом барыжат . За год ( смотря , правда , какой объём работ ) ведро набирается .
Сообщение отредактировал BelaZZ: 24 Июнь 2016 16:24
Отправлено 24 Июнь 2016 17:21
Популярное сообщение!
Винт не с пружиной, а за ней и сквозной, выходит в обе стороны. Вряд ли для фиксации силового кабеля. Ладно, вернусь, посмотрю что так к чему.
Возвращаясь к вчерашнему разговору за держаки .
Постарался , как можно нагляднее , запечатлеть детали .
В первом случае - это где винт работает на распор :
Второй вариант - классический :
В случает выхода из строя крепёжной составляющей , в первом варианте используем прокладку в качестве упора , во втором - или винт с большей головкой , или , если всё так плохо , шайбу . Результат больших токов и чувства меры . Этому держаку лет пять , работает на подхвате , рабочая часть изоляторов , несмотря на возраст и нагрузку , вполне приличная .
Это основной держак , диаметр максимальных электродов 3,2 мм ( всё весомое берёт на себя ПА ) . В ходу года три . Без нареканий .
И "монтажный" , когда схему варю и аппарат под рукой . Этот вообще , как новый , хотя и он наварился .
Нисколько не реклама , но , на мой взгляд , очень достойные держатели !
Были в наличии и 300-е , но они ушли в презенты
Сообщение отредактировал BelaZZ: 24 Июнь 2016 17:22
Отправлено 24 Июнь 2016 17:49

Отправлено 24 Июнь 2016 18:07
Георгий 11, На одной из губок время от времени подтягиваю винт . Хотел "посадить" на герметик , но передумал .
За круг , можно подробнее - цена , размер , координаты ( можно в л/с , но , думаю , интерес не только у меня ) .
Отправлено 24 Июнь 2016 18:11
Сообщение отредактировал Георгий 11: 24 Июнь 2016 18:12
Отправлено 24 Июнь 2016 18:13
на металлорынке сегодня приобрел
Надо тоже как то на барахолку выбраться - давно имею мысль приобрести такую вещь . По и-магазинам смотрел , но как то мутно это всё ...
Отправлено 24 Июнь 2016 19:09
Нисколько не реклама , но , на мой взгляд , очень достойные держатели !
и я того же мнения! Я пользуюсь такими же двумя, один большой, на длинный провод приделал (тогда маленьких не было) , второй по-меньше, варю им в основном, очень удобный!
держаки по виду приличные,похожи на эсабовские
да их выпускают все кому не лень, у нас китайцы плагиатят, пишут что на 800А(!!!)
Еще нужно озадачиться хорошей массой,тоже играет немаловажную роль,в комплекте обычно идут недолговечные крокодилы.Прикупил сегодня одну из достойных,
медная? Или латунь? Кстати, видел сегодня видео, там мужик сделал магнитную массу из магнита от автомогнитолы и обоймы от подшипника, вот я тоже о такой думаю, вопрос к тем кто пользуется: как там с магнитным дутьем, не сильно мешает?
внутренняя 32,наружняя 150 мм.ширина 10 мм.,цена 900 р.,разновидностей много на выбор.
эх, у нас тоже на рынке однажды такие видел, две штуки купил, для заточки циркулярок (32*125*4, 32*150*8) купил каждый за 500 ваших Там тоже барохолка аж слюнки текут, сейчас кризис у нас, поехать не могу, с баблишком туго
Отправлено 24 Июнь 2016 21:42
Я в обще не вижу разницы между спидгласом хх и сварисом(фоксвелд) маской, если правильно настроить затемнение то все отлично видно. А стекла наружные проще поменять чем их чистить до умрочения, они в принципе дешевые достаточно.
Спидглас - это Спидглас,а Сварис- это Сварис
Отправлено 25 Июнь 2016 01:40
Точмаш 23, Это понятно, я это сказал не с мыслью - типа вот дураки, покупаю спидглас за такие деньги, можно и в сварисе варить не хуже. Я к тому, что если маска хамелеон адекватна, то ее можно отрегулировать для более менее комфортной работы и в ней все хорошо видно. Ну и видно в них примерно одинаково, вопросы защиты глаз и скорости срабатывания фильтра я не затрагиваю.
Отправлено 25 Июнь 2016 07:54
видно в них примерно одинаково, вопросы защиты глаз и скорости срабатывания фильтра я не затрагиваю.
Как раз таки с защитой и скоростью срабатывания примерно одинаково, видно немного по разному. Неравномерность затемнения по полю зрения и цветопередача разная. Ну и в хороших масках разные мелкие приятности присутствуют, которые работу в них комфортнее делают. Датчики магнитного поля, например. Для очень неудобных условий актуально.
Сообщение отредактировал SergDemin: 25 Июнь 2016 08:01