Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Помогите выбрать инвертор #1


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2023

#1341 Симфер

Симфер

    Теска svarnoi69

  • Участник
  • Cообщений: 742
  • Город:Симферополь

Отправлено 18 Июль 2015 19:45

jekson, в данной теме всего 67 страниц, можно просто почитать и вычитать то что вам нужно, причем форумчане охотно делятся ссылками на магазины где купить, выбор за вами, хотя нет, тема для того и создана дабы каждые 3-5 сообщений ее обновлять фразой я новичок хочу стать сварщиком помогите выбрать 


  • 1




#1342 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 6 668
  • Город:Орел

Отправлено 18 Июль 2015 20:04

jekson,есть интернет-магазины.
  • 0

#1343 psi

psi
  • Участник
  • Cообщений: 3 556
  • Город:мирный

Отправлено 18 Июль 2015 21:14

вчера встал серьезный вопрос. вообщем пишу как могу обьясить.

допустим есть аппарат, mma и просаженая сеть. ставим ток на 120 ампер варим 1-3 см и глохнет (емкости кондеров не хвататет при такой сети) ставим 80 и вроде как идет процессс.

в голове стал вопрос. Есть ли такие аппараты которые сами определят максимальный ампераж на данной сети.что то типо как на серьезных аппаратах уходит в ошибку.

например сеть слабая. ставим 120 варим глохнет и он сам скидывает на непрерывную сварку при данном напряжении, напирмер 90 ампер. есть ли такеие машины? или я до конца физику электрики не понимаю... данный вопрос наверно не к сварщикам,а к схематехникам... заранее благодарю


Сообщение отредактировал psi: 18 Июль 2015 21:15

  • 1

Западная Якутия звонить в любое время 89142527650 хэш тэг #ykt_master


#1344 Миротворец

Миротворец
  • Администратор
  • Cообщений: 5 247
  • Город:г. Иркутск. Александр можно на ты

Отправлено 18 Июль 2015 22:32

psi,EWMы работают -40+25% . 


  • 0

#1345 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 3 769
  • Город:Электросталь

Отправлено 18 Июль 2015 22:47

Есть ли такие аппараты которые сами определят максимальный ампераж на данной сети.что то типо как на серьезных аппаратах уходит в ошибку.

Серьезные аппараты отключаются при напряжении сети 195 вольт , оставляя работать только вентилятор и фиксируя в памяти сбой питания при котором работа опасна для электроники, амперы считать ему не нужно. Остальное просто реклама, работа от 140вольт и т.п. , это все равно что вас не покормить день и потом заставить таскать мешки. 


Сообщение отредактировал selco: 18 Июль 2015 22:48

  • 1

#1346 Klez

Klez
  • Banned
  • Cообщений: 139
  • Город:Подольск

Отправлено 19 Июль 2015 05:38

Есть ли такие аппараты которые сами определят максимальный ампераж на данной сети.что то типо как на серьезных аппаратах уходит в ошибку.
 

Что то типа такого есть у него.

http://страт.рф/inve...-strat200u.html


Инэм200Т


#1347 чукча

чукча
  • Banned
  • Cообщений: 141

Отправлено 19 Июль 2015 07:11

Серьезные аппараты отключаются при напряжении сети 195 вольт , оставляя работать только вентилятор и фиксируя в памяти сбой питания при котором работа опасна для электроники, амперы считать ему не нужно. Остальное просто реклама

В нормально сделанном аппарате такой "сбой питания" не может быть опасен для электроники, это или просто реклама, или просто сказки, или просто в аппарате что-то кривовато. Это опасно только тем, что при напряжении ниже какого-то аппарат уже не сможет поддерживать заданный режим сварки. Возможно аппарат при этом должен отключаться (но только не из-за некой опасности для электроники). Но следует учесть, что в ответственных случаях самопроизвольное прекращение процесса - уже нарушение технологии.



#1348 чукча

чукча
  • Banned
  • Cообщений: 141

Отправлено 19 Июль 2015 07:27

psi, чтобы реализовать такое, в аппарате должны быть весьма продвинутые мозги. Но. В серьёзных применениях если аппарат может сам по своему разумению менять режим - это нонсенс. А в применениях попроще так много мозгов только ради этого - излишество.



#1349 psi

psi
  • Участник
  • Cообщений: 3 556
  • Город:мирный

Отправлено 19 Июль 2015 07:36

торус тоже работает на 180 160 вольт. только ампераж он дает слабый


  • 1

Западная Якутия звонить в любое время 89142527650 хэш тэг #ykt_master


#1350 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 3 769
  • Город:Электросталь

Отправлено 19 Июль 2015 17:10

В нормально сделанном аппарате такой "сбой питания" не может быть опасен для электроники, это или просто реклама, или просто сказки, или просто в аппарате что-то кривовато. Это опасно только тем, что при напряжении ниже какого-то аппарат уже не сможет поддерживать заданный режим сварки. Возможно аппарат при этом должен отключаться (но только не из-за некой опасности для электроники). Но следует учесть, что в ответственных случаях самопроизвольное прекращение процесса - уже нарушение технологии.

 

Ну не знаю что " кривого" в Selco, Rehm, Kemppi  и многих других брендов но ограничения есть и отключения тоже если сеть не соответствует.

И только EWM допускает просадку сети аж -40% и может кто еще, (меня это особо не интересует) а это в вольтах от 220 получается 132. Я с  напряжением в 150-160 жил 2года и скажу так лампочки "ильича"  тусклее свечей горят, какая уж тут сварка. В EWM похоже русские работают, так как в Германии нет плохого напряжения и если отклонения выше нормы, то сразу это все исправляют, поэтому и не найдете вы стабилизаторов  " made in Germanu"

А мой аппаратик был в ремонте в Италии и они прислали распечатку ошибок и ошибка была только одна E38, но зафиксирована она была аж 10 раз, на что мне итальянцы и указали и рекомендовали разобраться с сетью. Но сейчас уже все в норме и 380 и 220 . Rehm.jpg  Selco.jpg  Selco1.jpg

Selco2.jpg

Kemppi вообще дает  +_ 10%


  • 1

#1351 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 3 769
  • Город:Электросталь

Отправлено 19 Июль 2015 17:12

на 180 160 вольт. только ампераж он дает слабый

А это и есть таскание мешков голодным, и EWM лидер по слабому напряжению точно так же поступает по амперам , когда голодный. 


Сообщение отредактировал selco: 19 Июль 2015 17:14

  • 0

#1352 psi

psi
  • Участник
  • Cообщений: 3 556
  • Город:мирный

Отправлено 19 Июль 2015 18:00

selco, fronius будет лидер который с батарейкой=) батарея там срабатывает как ресивер в компрессоре=)


  • 0

Западная Якутия звонить в любое время 89142527650 хэш тэг #ykt_master


#1353 чукча

чукча
  • Banned
  • Cообщений: 141

Отправлено 20 Июль 2015 10:01

Ну не знаю что " кривого" в Selco, Rehm, Kemppi  и многих других брендов но ограничения есть и отключения тоже если сеть не соответствует.

И я не знаю, что там кривого. Но вы написали, что снижение напряжения это

сбой питания при котором работа опасна для электроники
 

А я просто как лектронщик смею вам заявить, таксать со всей ответственностью, что если лектроника норовит сломаться от снижения напряжения питания, то сие есть верный признак, что она криво сделана, это однозначно без вариантов.



#1354 konstantinXX

konstantinXX
  • Участник
  • Cообщений: 1 345

Отправлено 20 Июль 2015 10:42

аж -40%
небольшая иллюстрация на заданную тему: в моём гаражике сеть очень слабая. включаешь чайник и с 220В падает до 200В, а то и до 195. вчера потребовалось варить массивну железку. до тока 165А евээмчик отрабатывает на 5. на 170а включается "пульс" режим. т.е. аппарат зажигает и отключает дугу в примерно равных интервалах времени - мало напряжение.

но, повторюсь, до 165А варил на 5.

сколько в это время было на вольтметре висящем в гараже, даже не знаю. но явно меньше 200В.

п.с.: а вот мой п/а от есабчика отключается в защиту наглухо при 190-195В. пилохо((


  • 0

#1355 чукча

чукча
  • Banned
  • Cообщений: 141

Отправлено 20 Июль 2015 10:51

А я просто как лектронщик смею вам заявить, таксать со всей ответственностью, что если лектроника норовит сломаться от снижения напряжения питания, то сие есть верный признак, что она криво сделана, это однозначно без вариантов.

Но это если "опасно для электроники" понимать как что оно может сломаться,  так обычно у нас и понимают. Но кто их знает, что они там имели в виду. 


Сообщение отредактировал чукча: 20 Июль 2015 10:51


#1356 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 3 769
  • Город:Электросталь

Отправлено 20 Июль 2015 13:47

А я просто как лектронщик смею вам заявить, таксать со всей ответственностью, что если лектроника норовит сломаться от снижения напряжения питания, то сие есть верный признак, что она криво сделана, это однозначно без вариантов.

 Дорогой мой лектронщик не делайте дураков из "лектронщиков" ведущих фирм по сварочному оборудованию. Если есть защита по напряжению, значит она нужна для защиты "чего-то" , а так бы они и не стали заморачиваться с этим. 

Мое понимание такое, если пониженно или повышено напряжение, то однозначно на электронику идет повышенная нагрузка, и это неважно как она сделана. Вот если бы не было защиты то по моему это и было бы сделано "коряво"

Кстати мой аппаратик был в Италии на ремонте не от пониженного напряжения, а просто был брак в дисплее, но итальянцы указали мне на ошибку Е38 и порекомендовали исправить сеть питания.


Сообщение отредактировал selco: 20 Июль 2015 14:24

  • 1

#1357 чукча

чукча
  • Banned
  • Cообщений: 141

Отправлено 20 Июль 2015 15:07

 Дорогой мой лектронщик не делайте дураков из "лектронщиков" ведущих фирм по сварочному оборудованию. Если есть защита по напряжению, значит она нужна для защиты "чего-то" , а так бы они и не стали заморачиваться с этим. 

По-моему речь тут скорее о, мяхко говоря, нетехнических фантазиях на тему. В "ведущих фирмах" всякие мануалы, руководства, тексты в менюшках на дисплее и тп. сочиняют хоть и специально обученые люди, но совсем не лектронщики.

 

 

Мое понимание такое, если пониженно или повышено напряжение, то однозначно на электронику идет повышенная нагрузка, и это неважно как она сделана.

 

Право иметь какое угодно "понимание", вплоть до его отсутствия, вам гарантировано конституцией.


Сообщение отредактировал чукча: 20 Июль 2015 15:07


#1358 Ejvo

Ejvo
  • Новичок
  • Cообщений: 5
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 20 Июль 2015 17:52

Хочу поделится насколько все-таки важна грамотная схемотехника ,элементная база,и самое главное грамотно построенное и просчитанное управление ключами в инверторе-случился тут казус:через знакомого у которого друг руководитель дилерского центра у нас в городе одного известного уже многим (чтоб несочли рекламмой нескажу что за фирма)производителя сварочного оборудования приобрел с хорошей скидкой сварочник с tig ,дак вот продали мне его с витрины,выставочный образец, и как позже выяснилось он там не зря стоял.Дак вот поварив не хилое количество металла электродом (печь в гараж из 4мм,вышку под кубовую бочку из уголка полтинник)в один прекрасный момент,аппарат вырубился выдав ошибку на дисплее,полез в мануал и узнал что сработала зашита от перегрева.Сижу,чешу репу и сопоставляю факты и тут меня осенило-на улице потеплело(конец весны был)до этого было прохладно и он не вырубался,и тут доменя доходит-а какого лешего я ниразу не слышал вентилятор! Я ,значит ,покрутил аппарат в руках,вгляделся через решетку во внутренности и понял-его просто нет! Тут я еще вспоминаю странный звонок этого товарища у которого покупал ,он мне звонил через несколько дней после покупки с просьбой привезти сварочник ,что сним что то надо сделать,на что я ему ответил-он же варит,чего его тоскать, он не стал настаивать ,как и что либо обьяснять.Ну тут уж пришлось ехать к ним и выяснилось, что вентилятор они перекинули на аппарат в ремонте в серваке,так как небыло в наличии и сняли с выставочного,который достался мне.

Это я к тому что сварочник работал при пониженном напряжении сети(у меня в среднем 185-200в)когда токи через ключи возрастают,работал без перегрева даже в отсутствии активного охлаждения,то есть для меня человека знакомого с силовой электроникой вызвало уважение перед разработчиком данного девайса,добившегося такой эффективности от драйвера силовых ключей ,и общей схемотехнике устройства !

Кстати защита от пониженного напряжения сети зачастую закладывается с завышенным порогом не для того что бы зашитить ващу сеть ,а зашитить часто дешевую элементную базу на которой с экономил завод!


  • 0

#1359 чукча

чукча
  • Banned
  • Cообщений: 141

Отправлено 21 Июль 2015 09:20

Ejvo, эффективность охладителей без вентиляторов значительно снижается, где-то раза в три (сильно зависит от конструкции и скорости обдува), но она при этом совсем не нулевая. И если прохладно, да с учётом, что нередко реальный ПН совсем мало процентов, то ничего удивительного.

Удивительно тут, как повел себя тот продаван. Но только не для него, похоже для него вот такое вытворять - обычные рабочие будни. Надеюсь вы о нём сделали выводы.


Сообщение отредактировал чукча: 21 Июль 2015 09:26


#1360 morgmail

morgmail
  • Участник
  • Cообщений: 3 082
  • Город:Приморский край.

Отправлено 21 Июль 2015 11:47

для меня человека знакомого с силовой электроникой вызвало уважение перед разработчиком данного девайса,добившегося такой эффективности от драйвера силовых ключей ,и общей схемотехнике устройства !

Человек, знакомый с электроникой (точно знаком?) не заметил, что отсутствует шум от вентилятора? А на самопалах, ресантах и т.п. они дуют как турбины, там и глухой услышит...


  • 2
Бесполезное видео +18. - https://www.youtube....KV7hUiDg/videos



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 37

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей


    Yandex (14)
Наверх