Сварочное оборудование REHM
Отправлено 27 Февраль 2015 23:42
Отправлено 28 Февраль 2015 00:06
Чем (бураны) варили?
Были в СССР и довольно давно в прошлом веке, машины и покруче Rehm,Selco, Ewm. Менялась и частота и форма тока и на ассиметричном токе сварка велась и импульсная была на любой вкус. А главное учили сварных как положено, они на на простеньких аппаратах такое делали, сейчас и не повторить, сейчас ускоренные курсы и вперед, это хорошо если человек заинтересован повышать мастерство, а другой скажет давай мне Selco или Rehm автомат тогда буду работать,но у таких и на самом навороченном как курица лапой будет.
Отправлено 28 Февраль 2015 00:44
валера1963, Ну а что тут такого нормальная машина и дуга хороша на ней, может даже и не один инвертор по этому показателю за пояс заткнет.Ну а так все от начальства зависит и аппараты и горелочки, значить экономят а сэкономленные на свои прихоти тратят.
Тут был в Электростали, внука в бассейн возил около бассейна по фасаду стоят флаг штоки метров по 6 в высоту и сделаны из нерж. трубы двух диаметров , подошел посмотрел шовчики (жаль фотика не было, в следующий раз возьму) так вот не капли ржавчины они не обработаны и прямо как только из под горелки и просто загляденье, а штокам этим лет 30-35 и какой техникой их сваривали уж не кто и не скажет наверное.
Отправлено 01 Март 2015 11:38
Форумчане: я описал свои ощущения от аппарата! Для понимания вопроса: я "офисный планктон", ИТР высшего звена. Сварка только в рамках хобби и только в собственном гараже. Аппарат REHM 170 AC/DC купил из прихоти и по причине наличия возможности. Огромную роль в покупке именно данного источника сыграли отзывы подчиненных сварщиков и их горящие глаза! Сергей вообще выслушав меня и мои требования к источнику предложил "Сварога" за цену в семь раз дешевле!!! Но понт дороже денег!
Я почему и предложил задавать вопросы по технике, потому что буду их переадресовывать работникам и выкладывать здесь обобщенное мнение или два три варианта если мнение будет разниться. Плюс мнение "недосварщика", тоесть мое, т.к. обещаю "лабораторно создать условия вопроса у себя в гараже и посмотреть что получится у меня в результате. Думаю сие будет интересный эксперимент! А Сергей будет все это безобразие комментировать с точки зрения производителя.
P.s.: Сервисные возможности компании в которой трудится Сергей позволяют практически собрать аппарат с нуля, поменять в источнике ПО, поиграть с пред.настройками. и т.д.
Это не просто мастерская по замене плат и узлов! Сам был и видел! Через Сергея есть возможность задать вопрос "оккупантам"...
Сообщение отредактировал Алексей Маскалев: 01 Март 2015 12:53
А мы просто заводы строим....
Отправлено 04 Март 2015 13:26
Лист рефленка "чечевица" 5 мм в толщинув данном конкретном случае, алюминиевый лист АМГ2НР – это рифленый алюминиевый лист. Производится из нагартованного (наклеп или нагартовка являются естественным следствием большинства деформационных операций алюминия и его сплавов. Иногда это называют еще деформационным упрочнением. Наклеп повышает прочность сплава, которая была достигнута в результате легирования и упрочняющей термической обработки. Для термически упрочняемых сплавов деформационное упрочнение может также повышать скорость выделения упрочняющей фазы.)рафинированного (Способ рафинирования алюминиевых сплавов включает обработку расплава при температуре 750-760°С брикетированным флюсом, содержащим органические или неорганические связующие, хлориды, фториды и огнеупорные наполнители в виде дисперсных частиц тугоплавких оксидов алюминия и кремния. При использовании органических связующих флюс имеет следующий химический состав, вес.%: KCl 2,0-10,0; NaCl 2,0-10,0; органические связующие 2,0-3,0; SiO2 или Al2O3·2SiO 2 - остальное. В качестве неорганического связующего используется 20-30% водный раствор солевой составляющей флюса. Обеспечиваются повышенная рафинирующая способность и производительность процесса.) сплава – буквы НР. Изготовлен по ГОСТ 21613-76. Лист АМГ2НР за счет минимального содержания примесей в сплаве обладает высокой электропроводностью, гибкостью, прочностью к коррозии, истиранию.
Сообщение отредактировал Илария: 04 Март 2015 21:49
Отправлено 06 Март 2015 14:49
PANTHER 202 PULS сколько стоит?
PANTER 202 PULS с газовым охлаждением 0,8/1,0 мм, Кабель заземления 25мм2 стоит 3658 ЕВРО
Есть Немецкий интернет магазин цены там вполне актуальные
Отправлено 06 Март 2015 15:13
Да, действительно подтверждаю, что Алексей Маскалев наш постоянный и очень давний клиент, работает на машинах Tiger. Постоянно подкидывает нам интересные задачи, такие как подключение горелок Kemppi TTC 220 к аппаратам REHM. Все знают, что аргоновые горелки Kemppi достаточно эргономичные, легкие, работать ими одно удовольствие! но есть одна проблема. Подключение у Kemppi Газ/Ток это резьба R1/4, на REHM'е байонетный разъем и подключение газа через быстросъемный штуцер идет отдельно. Проблема решилась изготавливанием специального переходника. Так же на горелку был прилеплен регулятор Kemppi RTC10 позволяющий менять ток с рукоятки горелки потенциометром ну и естественно был перепаян разъем Kemppi на штатный разъем REHM. У меня не осталось фото сего чуда, возможно Алексей сможет его предоставить.
Вот здесь видно сам переходник:
Алексей Маскалев,Приветствую на форуме
Отправлено 06 Март 2015 16:42
sergey_61rus,Зайдите к дяде Бинцелю,и вам не надо будет изобретать переходники.
Отправлено 06 Март 2015 21:17
Отправлено 06 Март 2015 23:10
sergey_61rus,Зайдите к дяде Бинцелю,и вам не надо будет изобретать переходники.
Дружище... ходили, смотрели... не делают!!! К REHM, кемпевскую ТТС 220 без изобретений не прицепишь!!!
А переходник сфотографирую...
Отправлено 11 Март 2015 10:06
Единственное, что я видел нормально сделанное, где можно обойтись без паяльника, молотка и напильника - горелки Translas
Ребята заморочились и сделали горелку с универсальным разъемом, что позволило многим имея специальные переходники работать одной горелкой на разных источниках. Хочешь ESAB - "чпок переходник" и готово, потом поменял на Kemppi, потом вообще добавил удлинитель на 8 метров к горелке!
Ну и конечно есть и переходник для REHM. Горелки интересны не только наличием переходников. Это действительно очень качественный продукт но и не дешевый. Кому интересно презентация во вложении, могу подробно рассказать.
Translas_Презентация_2013.pdf 3,14МБ
69 скачиваний
Отправлено 11 Март 2015 10:16
Единственное, что я видел нормально сделанное, где можно обойтись без паяльника, молотка и напильника - горелки Translas
Ребята заморочились и сделали горелку с универсальным разъемом, что позволило многим имея специальные переходники работать одной горелкой на разных источниках. Хочешь ESAB - "чпок переходник" и готово, потом поменял на Kemppi, потом вообще добавил удлинитель на 8 метров к горелке!
Горелка хорошая... И данный вариант рассматривался! Но ее цена!!!
Отправлено 27 Апрель 2015 10:37
Георгий 11, я бы сказал, что цены не космос при наличии потребности в хорошем оборудовании на производстве, наличии заказов и возможности такого финансирования. Можно купить 4 китайца, можно 1 европейца, о плюсах и минусах той или иной схемы рассуждать можно вечно
Отправлено 27 Апрель 2015 11:14
Отправлено 27 Апрель 2015 13:11
На счет Газпрома и транснефти мы работаем, ну а кроме этих организаций в стране полно промышленных предприятий: авиационных, мостостроительных, военпром, да даже производсто металлоконструкций. На странице выше вы можете видеть отзыв клиента который работает с пищевой промыщленностью с реальными фото. Я не могу разглашать список предприятий по нескольким причинам (с некоторыми подписаны договора о неразглошении, это просто не совсем этично, да и конкуренты не дремлют)
Отправлено 27 Апрель 2015 13:27
А вот я полагаю что цены ценами, а если хочет человек ЭТО, то и купит. Зачем человеку стоимостью пенять.
Это просто предложение. Хочешь-берешь, а не хочешь-не берешь.
Один мой знакомый на "блошином рынке" торгует ржавыми гвоздями в том числе.
Я поинтересовался-зачем.
А он говорит что на каждый товар есть свой покупатель.
Saper24-Россия полна талантов, за стихи.