Вечер добрый форумчане! Хочу поделится своим взглядом на ушм. Так как я являюсь больше сварщиком по пластмассе (имею цех по производству пвх окон) то и подход к выбору возможно будет несколько иным. При работе с пластмассой большая мощность не нужна. Гораздо важнее удобный хват и возможность работы одной рукой. Сейчас в арсенале имеются макиты 125мм мощностью 720 вт(такую модель обсуждали форумчане несколькими постами выше) а так же бош 125 мм мощностью 850 вт. Макита внешне кажется тоньше и изяшней. Но она как не странно тяжелее боша и из за того что абсолютно круглая хуже лежит в руке .Корпус бош имеет четырёх граную форму со скруглёными углами и меньше проворачивается в руке. Так же имеется 125 мм болгарка фирмы Вюрт мощностью 1100 вт............Что сказать.......Это техника на голову выше перечисленых выше моделей .Плавный пуск ,защита от несанкционированного включения, очень удобная система замены диска не требующая ключа(ключ не предусмотрен впринципе!!) Кожух поворачивается нажатием рычажка. Дополнительная рукоятка имеет антивибрационную вставку. Четыре метра качественного резинового шнура. Работа одно удовольствие--одно но--для моих работ по пластмассе великовата. Поэтому используется для работ требующих большую мощность. Почему инструмент этой фирмы не очень распространен для меня не совсем понятно. Возможно дело в цене.....Ну и также часто приходится пропиливать проёмы в кирпичной кладке--здесь главное условие глубина реза.Поэтому только 230 мм алмазный круг и до победного......Дело чрезвычайно пыльное но с этой задачей вот уже 8 лет справляется кировская ушм 2200 вт . Аппарат очень тяжёлый но терпящий любое насилие . На этой работе умирали и куда более именитые бренды но кировке хоть бы хны!

Выбор УШМ (болгарки)
#342
Отправлено 18 Апрель 2014 19:49
#343
Отправлено 18 Апрель 2014 20:19
Георгий 11, плавный пуск тратит наше время на ожидание набора оборотов.
#345
Отправлено 03 Май 2014 14:55
ИМХО для смазки редуктора подойдет та, что используется для автомобильных ШРУСов. Хотя, если инструмент фирменный, то можно и на фирменную разориться.

#347
Отправлено 03 Май 2014 22:07
Там в паспорте написанно чем мазать. В нете ищете аналоги.
#348
Отправлено 03 Май 2014 22:10
Хотя, если инструмент фирменный, то можно и на фирменную разориться.
Для Bosch очень цена кусучая .В магазинах,где в ассортименте есть расходники по эл.инструментам,смазки имеются только для перфораторов,относительно УШМ - тишина.Для Интерскола ,если не ошибаюсь,видел и всё.
#350
Отправлено 04 Май 2014 15:03
Nub,Спасибо,я приму к сведению.Когда возникла такая проблема - это лет 5 назад,то были "прошерстены" все профильные магазины и ничего подобного не было,кроме как в СЦ. Один раз обращался к ним,но больше не захотелось.К тому же,после инцидента с Bosch с его двойными стандартами (во как,оказывается это словосочетание успешно находит себя в повседневной жизни ) подвязал с СЦ.Нормальный иснтрумент при должном уходе и бережном отношении выхаживает солидный срок и ремонт его (как правило, узлов) не стоит того. Проще заменить на новый.А проблему смазки на тот момент я решил - в ранних постах писал об этом.До сих пор пол-тубы в наличии.
#351
Отправлено 04 Май 2014 18:07
А вообще вопрос такой: есть ли у кого сайт или названия книг(брошур), по абразивному инструменту какие нибудь на примете, отпишитесь? Не встречал такие не разу, ну там как правильно ими работать в стесненеых условиях, как правильно(а вернее начать резать) трубы и т.д.. Хотелось бы почитать или картинки взглянуть, может чего полезного узнать(имею ввиду тонкости какие нибудь)!
#352
Отправлено 04 Май 2014 19:23
Интерскол больше для бытового использования. Кабель у неё богомерзкий. Собрана вроде аккуратно. (имею такую 900ватт, 125 диск) Юзал "хитачи" недолго (там ватт 600) , по сравнению с интерсколом УГ, чуть прижал и тухнет. Интерскол пока жив.(полтора года) Использование довольно интенсивное. Из поломок: ломался выключатель. Новый не покупал, сделал старый.
Еще есть в хозяйстве УШМ, производства нашего Кировского завода им. Лепсе. Это просто танк (по весу,кстати тоже) Сколько она у меня, уж и не помню. Менял выключатель и дважды кабель. Прошла огонь, воду, осталось тока трубы .
Инструкция по созданию постов без нарушения правил : http://websvarka.ru/...?showtopic=1649
#353
Отправлено 04 Май 2014 20:45
Поделюсь своим мнением, исходя из личного опыта.Если "заниматься металлом" серьёзно,то целесообразно иметь несколько болгарок.Может показаться,что это лишняя и необоснованная трата,но на самом деле это и инструмент бережёт,и время экономит,и материально в выгоде.Для серьёзной зачистки или обработки болгарку иметь лучше от 1100-1200Вт и выше.Мощность и вес легко справятся с поставленной задачей без последствий для инструмента и в короткие сроки,в отличии от своих легковесных собратьев.Болгарки же 700-850 Вт использовать для мелочёвки.Для резки хорошо подходят УШМ с мощностью 1000Вт (+/-).Имея одну - две болгарки и постоянно перекидывая диски ,особенно касается зачистных,мы элементарно убиваем инструмент.Какие бы диски не были фирменные,но после непродолжительной работы они прирабатываются на определённое положение и при смене позиции в инструменте некоторое время ощущается вибрация,пока диск не притрётся заново.Если одной и той же болгаркой резать и чистить,то точный рез вскоре становится "точным".А если лёгкую болгарку применять на тяжёлых работах,то редуктор быстро начинает заболевать,в то же время тяжёлой болгаркой на мелочёвке очень быстро зарабатываем тремор рук и быструю усталость.Вроде бы обосновал,как мог,свои мысли.Я не касаюсь шлиф.дисков,дисков для разделки стыка и т.д.Это уже дело вкуса и возможностей.Коснусь лишь корд-щётки.Ставить это чудо на нормальный инструмент рука не подымается - очень уж чудовищный на них баланс.Я пошёл по пути наименьших затрат.Так там надо ограничить обороты,а инструмент брендовый с этой функцией дорог,то я прикупил Интерскол с регулировкой.Вес болгарки вкупе с плавным пуском неплохо переносят корд-щётки,а гуманная цена не сильно отягащает карман.Весь остальной иструмент Bosh и Makita ,в принципе,без нареканий.
#354
Отправлено 04 Май 2014 21:45
названия книг(брошур), по абразивному инструменту какие нибудь на примете, отпишитесь? Не встречал такие не разу, ну там как правильно ими работать в стесненеых условиях, как правильно(а вернее начать резать) трубы и т.д..Как это не смешно, но пособия эти нужно искать не в разделах абразивной обработки и вообще не в металлорезательной отрасли, а в пособиях по работе бензопилами, коих и на ютубе немало того же штиля итд, навыки и расчет напряжений в привареных трубах и деревьях одинаков...
#355
Отправлено 07 Май 2014 19:29
Так правильно резать искры на себя, а рез вести от себя?
Кстати у меня болгарка одна интерскол 900вт, 1100об, 115, мне ей работать не очень нравится, шумная и одной рукой не удобно таво гляди улетит.
#356
Отправлено 07 Май 2014 21:10
Так правильно резать искры на себя, а рез вести от себя?
Ответ на этот вопрос неминуемо вызовет новый всплеск дебатов ,в результате которых единого мнения достигнуто не будет.Единственное ,что могу посоветовать,это воспользоваться поиском по этому вопросу - не только на этом ресурсе,и , на основании прочитанного , сделать осмысленный вывод для себя.
#357
Отправлено 07 Май 2014 23:28
Правильно по этому поводуBelaZZ, ответил, всплеск дебатов. но пусть лучше болгарка улетает от вас, это безопасней и искры на вас если вы не уверены в себе. Лично я всю свою сознательную жизнь режу от себя, мне так удобней и комфортней, но при этом я не перестаю думать о том, и даже страшно в представлениях, что болгарка при закусывании может причинить вред, и я об этом не забываю, и боюсь этого, а страх нас предостерегает, это надо помнить как дважды два, это дело привычки и принципа работы.
Основой резки от себе я придерживаюсь тем что нужно резать на выходе круга, то есть прижимая болгарку корпусом к отрезающему изделию.
Сообщение отредактировал Valeriy31: 09 Май 2014 17:03
#360
Отправлено 16 Май 2014 15:55
som, чтоб к завтрему нарыдал ведёрко слёз...и погорчее..проверю ведь
В какой стране находится собственный завод компании Макита, производящий инструменты, указано в виде буквы в конце серийного номера.
E- Япония;
G- Великобритания;
R-Румыния;
Y или К- Китай;
А- США.
DF030D сделан в Китае
4329 сделан в Великобритании
Похожие темы
Выбор газового котлаАвтор Maler , 20 Фев 2013 |
|
![]() |
||
Выбор редуктора. Смесители. Редукторы с расходомерамиАвтор Norb , 21 Мар 2011 |
|
|
||
Выбор аппарата TIG AC/DCАвтор Котя , 15 Ноя 2017 |
|
![]() |
||
Выбор электродной проволоки и флюса для стали 20.Для MZ 1250Автор Mikhail Khakkun , 19 Янв 2018 |
|
![]() |
||
Выбор вида деятельности для своей мастерскойАвтор psi , 21 Сен 2014 |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей