Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Плазморез не режет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Nail02

Nail02
  • Участник
  • Cообщений: 286
  • Город:Туймазы

Отправлено 07 Апрель 2014 15:56

Доброго времени суток всем ! 

Ребята кто сталкивался, с такими симптомами у плазмотрона CS 50 / С плазмотроном новая проблема. Диффузор вставляется очень туго, и при нажатии на кнопку дуга горит как бы в сопле. Продувает плохо. Окалина как бы каплями собирается. Не пойму, диффузор новый пробую ставить все равно очень туго вставляется. Что может быть ? Наконечник сгорает после трех минут работы.  Дуга горит не на металле а при нажатой кнопки даже на наконечнике. Видно как сильно нагревается наконечник. Детальный осмотр со снятой головкой накончником и диффузором не выявляет каких либо изменения или оплавлений. Как будто только посадочное место диффузора увеличилось, он на него садится с усилием, и новы так же. Хотя раньше свободно вставлялся. Что могло на все это повлиять ?Как думаете дело  в плазмотроне  ? не в плазморезе ?  Там где садится диффузор есть отверстия. Я предпологаю что раз он стал садиться без зазора - очень туго, значит поэтому нет достаточного охлаждения и выдувания металла, ведь так ? Но там где он садиться бронзоавя или латунная деталь формой как цилиндр.

Электрод в  него вставлятся свободно как и раньше а вот диффузор на него налазиет только с усилием. Помогите определить неисправность, пожалуйста !


  • 0




#2 alekseyka77

alekseyka77
  • Участник
  • Cообщений: 158
  • Город:Нерезиновая

Отправлено 07 Апрель 2014 18:43

Помогите определить неисправность, пожалуйста !

Точно такая-же проблема, правда у меня Сварог CUT40B с таким-же плазматроном, детально пока не разбирался, но понял, что проблема, ИМХО, в головке плазматрона, заказал новый...

Что рассмотрел- катод раздавил латунную втулку куда садятся катод и диффузор, она раздалась и диффузор стал садился с большим натягом- поправил бормашинкой.

После этого отработал метр реза 8мм, вроде неплохо, но... терзают смутные сомненья...


Сообщение отредактировал alekseyka77: 07 Апрель 2014 18:46

  • 1

#3 Nail02

Nail02
  • Участник
  • Cообщений: 286
  • Город:Туймазы

Отправлено 07 Апрель 2014 19:11

Точно такая-же проблема, правда у меня Сварог CUT40B с таким-же плазматроном, детально пока не разбирался, но понял, что проблема, ИМХО, в головке плазматрона, заказал новый...

Что рассмотрел- катод раздавил латунную втулку куда садятся катод и диффузор, она раздалась и диффузор стал садился с большим натягом- поправил бормашинкой.

После этого отработал метр реза 8мм, вроде неплохо, но... терзают смутные сомненья...

Как у Вас удалось, бор машинкой туда залесть ? Типа тонкого напильника круглого ?

И почему так происходит, вернее из за чего ? Головку где заказали, подскажите пожалуйста.В нете искал не нашел, что то


  • 0

#4 Isperyanc

Isperyanc
  • Участник
  • Cообщений: 1 472
  • Город:Каратуз

Отправлено 07 Апрель 2014 19:11

Что рассмотрел- катод раздавил латунную втулку куда садятся катод

У меня плазмотрон трафимета СВ 50, тоже возникала такая ситуация, когда катод туго входил во втулку. Втулку изнутри по посадочному месту подшоркал мелкой наждачкой свёрнутой в трубочку абразивом нарушу. Предполагаю что причина кроется в максимальных токах, когда превышается ПВ/ПН плазмотрона и он перегревается с изменением геометрии деталек. 


  • 1

#5 alekseyka77

alekseyka77
  • Участник
  • Cообщений: 158
  • Город:Нерезиновая

Отправлено 07 Апрель 2014 19:25

Nail02

Именно так, заодно поправил посадку катода. Заказал новый плазматрон.

На этот- есть каталоги Трафимета, например тут- http://www.tiberis.r...t-ergocut-cb-50]


...абразивом наружу...

...когда превышается ПВ/ПН плазмотрона и он перегревается с изменением геометрии деталек. 

В нашем случае не садится диффузор, так что всё-таки абразивом внутрь...

Или недостатка воздуха...


Сообщение отредактировал alekseyka77: 07 Апрель 2014 19:35

  • 1

#6 Nail02

Nail02
  • Участник
  • Cообщений: 286
  • Город:Туймазы

Отправлено 08 Апрель 2014 17:26

Сегодня танцы с бубном- шлифовал место где не садиться с помощю нажд.бумаги. Добился того что снова диф. садится спокойно без усилия еще не испытывал.

Значит трафиметовский плазмотрон ни чем не лучше получается ?

Лазил по форумам читал, один форумчанин пишет что лучше использовать плазмотрон серий А 101 они расчитаны на старшие модели плазморезов, но подойдут ли они для сварога на 40 ампер ?  Есть мнение что мощный плазмотрон расчитанный на сто ампер дольше и надежнее будет работать.


Nail02

Именно так, заодно поправил посадку катода. Заказал новый плазматрон.

На этот- есть каталоги Трафимета, например тут- http://www.tiberis.r...t-ergocut-cb-50]


В нашем случае не садится диффузор, так что всё-таки абразивом внутрь...

Или недостатка воздуха...

Да правильно абразивом внутрь. Диффузор не садиться на посадочное место головки плазмотрона. Катод и сопло нормально садятся в свои места.


Подскажите как проверить шланг ? Он же в этом самом кожухе. Есть какие нибудь приемы ? Я с такими проблемами первый раз сталкиваюсь, поэтому буду рад советам.Кстати с головки дует плохо, слабо. Я это связываю с тем что диффузор тугой посадкой не дает воздуху свободно выходить.

Прикрепленные изображения

  • IMG_3090.JPG
  • IMG_3094.JPG
  • IMG_3095.JPG
  • IMG_3097.JPG
  • IMG_3098.JPG
  • Безымянный.png

  • 0

#7 круазик

круазик
  • Участник
  • Cообщений: 1 511
  • Город:Алматы

Отправлено 08 Апрель 2014 18:03

Лазил по форумам читал, один форумчанин пишет что лучше использовать плазмотрон серий А 101 они расчитаны на старшие модели плазморезов, но подойдут ли они для сварога на 40 ампер ?  Есть мнение что мощный плазмотрон расчитанный на сто ампер дольше и надежнее будет работать.

100_0539.JPG Прикупил на запас.Первый года 3-и использую,работает.Плазморез Джасик 40.


  • 0

#8 Nail02

Nail02
  • Участник
  • Cообщений: 286
  • Город:Туймазы

Отправлено 08 Апрель 2014 19:14

attachicon.gif100_0539.JPGПрикупил на запас.Первый года 3-и использую,работает.Плазморез Джасик 40.

Что за модель купили ? Три года это отличный результат. У меня вот в первую же зиму просто шланг, переломился. На вашем плазмотроне от джасика шланг резиновый ?


  • 0

#9 круазик

круазик
  • Участник
  • Cообщений: 1 511
  • Город:Алматы

Отправлено 08 Апрель 2014 19:30

Nail02, Р-80.Да резиновый.На них(Р-80)сопла надо брать 1.3,а не 1.5.Расход воздуха поменьше.


Сообщение отредактировал круазик: 08 Апрель 2014 19:33

  • 0

#10 Nail02

Nail02
  • Участник
  • Cообщений: 286
  • Город:Туймазы

Отправлено 09 Апрель 2014 10:30

Спасибо ребята за советы. Благодаря вам нашел причину. Блин засада конечно с этим шлангом...
Вобщем он оказался снова сломанным, я это прозевал, и соответственно головка перегрелась и вышла из строя... tease.gif Снова привет от китая ! lol.gif ну да ладно. Сейчас думаю может все таки шланг поставить резиновый ?

Прикрепленные изображения

Прикрепленные изображения

  • IMG_3106.JPG
  • IMG_3105.JPG

  • 0

#11 alekseyka77

alekseyka77
  • Участник
  • Cообщений: 158
  • Город:Нерезиновая

Отправлено 10 Апрель 2014 19:27

Пока жду новый резак, разобрал старый- головка совсем сгорела...
Стал искать причины- оказалось, что раскручено соединение возле разъёма, воздух травил и соединение подгорело...
Так-же обгорел контакт в разъёме для пилотной дуги...

Буду исправлять...
 


Сообщение отредактировал alekseyka77: 10 Апрель 2014 21:58

  • 1

#12 Nail02

Nail02
  • Участник
  • Cообщений: 286
  • Город:Туймазы

Отправлено 10 Апрель 2014 22:29

Пока жду новый резак, разобрал старый- головка совсем сгорела...
Стал искать причины- оказалось, что раскручено соединение возле разъёма, воздух травил и соединение подгорело...
Так-же обгорел контакт в разъёме для пилотной дуги...

Буду исправлять...
 

Вот так опыта наберемся, потом можно будет серьезный плазмотрон купить  :pardon: !


  • 0

#13 alekseyka77

alekseyka77
  • Участник
  • Cообщений: 158
  • Город:Нерезиновая

Отправлено 11 Апрель 2014 00:34

Nail02
Разобрал разъём, выскочили контакты, не подскажете распиновку?


  • 0

#14 Nail02

Nail02
  • Участник
  • Cообщений: 286
  • Город:Туймазы

Отправлено 11 Апрель 2014 19:01

Доберусь до гаража - конечно подскажу. Но пока в деревню к родителям уехал. В понедельник отпишусь.


  • 0

#15 Димон59

Димон59
  • Участник
  • Cообщений: 57

Отправлено 12 Апрель 2014 17:15

alekseyka77,Приветствую! Ситуация была разок.За неделю сожгли клоуны 5 горелок на плазме.А я бригдир.Мастер кричит что-то делай км резать надо. Горелки евро но разных производителей штыри везде по разному.Вот я и думаю как подключить ,электригер стоит рядом глазами хлоп хлоп ,и говорит не знаю.Посидев подумав давай говорю вскрывай аппарат и горелку .В аппарате хорошо видно 1такой  толстенький с раздвоением на 2 штыря идёт к разъёму ,осцил,и 2 по жиже управление.Ну на горелке корпус-осцил и 2 кнопка.И работало каждый раз.


  • 2

#16 alekseyka77

alekseyka77
  • Участник
  • Cообщений: 158
  • Город:Нерезиновая

Отправлено 18 Апрель 2014 18:04

На неделе колхозил новый плазматрон Trafimet S45:

Ввод у него 5мм трубка, в отличии от 6мм на CB-50, изготавливал новую, благо она на резьбе, обжимную муфту тоже точил, хотя можно было обрезать подходящую клемму, а косу сплёл от выводов старой щётки, так-же выточил новый контактный наконечник шланга вместо сгоревшего, к сожалению нормальной лёрки 1/8 27 не нашел, поэтому резьбёнка малость кривовата, да ещё 12 шестигранника небыло, пришлось прут на фрезере обрабатывать...

К майским, думаю, разберусь.


Сообщение отредактировал alekseyka77: 22 Апрель 2014 20:49

  • 1

#17 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 533
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 18 Апрель 2014 21:40

Лазил по форумам читал, один форумчанин пишет что лучше использовать плазмотрон серий А 101 они расчитаны на старшие модели плазморезов, но подойдут ли они для сварога на 40 ампер ?  Есть мнение что мощный плазмотрон расчитанный на сто ампер дольше и надежнее будет работать.

Если у Вас плазма с осцилляторным поджигом дуги, то подойдёт. Но у них более затруднён будет доступ к угловым резам из-за размеров.

На счёт дольше.... хм, тут от сварного тоже много зависит. Мне сегодня Фоксвелд 103 привезли недельной давности. И плазмотрон уже убит. 


  • 1

#18 alekseyka77

alekseyka77
  • Участник
  • Cообщений: 158
  • Город:Нерезиновая

Отправлено 22 Апрель 2014 20:02

Сегодня дособрал плазматрон:

На 1 фото- новый плазматрон с рукавом, на 2 фото- головка нового плазматрона в сборе, родная трубка ф5мм, 2 контактных штуцера(как их ещё обозвать) собственного изготовления, матрица и пуансон для заделки проводника в эти штуцера.

Раскрутил корпус плазмореза и прослезился- думал он сгнил... на платах 2мм металлическая пыль...

Выдул- на дне пылюки было мм4, так она ещё и заржавела... Под ней- чистая краска...

Осталось подсобрать редуктор-сепаратор, оттарировать у КИПовцев манометы, ибо родной был в ужасном состоянии, но я его восстановил, или другой, на котором перерезал резьбу, а т.к. точил на 3мм оправке, то немного дробило и слетела стрелка...

Прикрепленные изображения

  • Фото0179.jpg
  • Фото0175.jpg

Сообщение отредактировал alekseyka77: 22 Апрель 2014 20:50

  • 1

#19 Димон59

Димон59
  • Участник
  • Cообщений: 57

Отправлено 23 Апрель 2014 08:13

Приветствую господа! alekseyka77,По возможности все токо ведущие  соединения пропаяйте.Паяльник по мощней ,кислота,припой.После промыть водой .Это на века.


  • 0

#20 alekseyka77

alekseyka77
  • Участник
  • Cообщений: 158
  • Город:Нерезиновая

Отправлено 23 Апрель 2014 21:29

В подвижных соединениях пайка-зло!

ИМХО.


  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх