Всем здрасте. Решил я к шефу за премией идти и к этому повод выдумываю улучшения и экономию для фирмы.
Сам я сварщик-аргонщик. Варю аргоном, а коллеги мои варят MAG. В Германии живу. В общем варим мы бочки с нержавейки. Сначала снаружи, а потом ещё изнутри. Получается шов снаружи и внутри. Металл толщиной 3 мм.
На каком токе варить и т.д. всё методом тыка установлено и как бы закреплено. Один показал, все повторили. Наши мужики, варят которые, раньше электродом варили. Не прогорает и ладненько. Варят аппаратами Fronius Trans Synergetic 400
Варят на 100 ампер переменным током (пульсом): метал ведёт, волнами весь. Газ стоит у всех 13 литров в минуту. Всех всё устраивает.
Взял я сегодня в уголок аппарат, убавил газ на 4 литра в минуту. Убавил амперы на 60 и заварил с обоих сторон кусочки нержавейки 3 мм. Швы тонкие, но не тоньше железа. Ломал, ломал, не сломал - держит... и ещё как. Думаю бочку не порвёт. Экономии море вроде, на проволке и электричестве 40 процентов, на газе 70 .
Возможна ли такая экономия или это ущерб ?
На каком токе по стандарту варится 3 мм нержавейка с двух сторон? и помогите расчитать израсходованое электричество при 100 ампер на кг проволки 1 мм.
Сообщение отредактировал АВН: 27 Март 2014 23:09
Практически перепечатал