Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Научите пользоваться полуавтоматом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 967

#721 Кустарь

Кустарь
  • Участник
  • Cообщений: 934
  • Город:Луганск, сейчас опять московский гастарбайтер

Отправлено 30 Апрель 2016 19:45

Вот. Уметь самому и уметь научить других это две большие разницы.

я прошлым летом домой ездил, обучал друга экспресс-методом. Там посложнее, п/а самоделка, на напругу 3 переключалки, и на подачу проволоки 2. Наворачиваю ему подачу, говорю: "Пробуй" Он пробует. Говорю: "Проволока быстро идет, не успевает сгорать, аж в руку толкает, правильно?" Тот: "Да". Я: "Тут 2 метода, либо увеличить напругу (вот эти 3 переключалки), либо уменьшить подачу (вот эти 2), понял?" "Понял."

Потом наворачиваю ему напругу: "Пробуй." Попробовал. "Проволока в воздухе сгорает?" "Да." Тут опять 2 метода: "Либо уменьшить напругу (вот эти 3 переключалки) , либо увеличить подачу (вот эти 2), понял?". "Понял." "Тренируйся!"  

Все  :) .


Сообщение отредактировал Кустарь: 30 Апрель 2016 19:46

  • 1




#722 schkaliki

schkaliki

    Мо: сукоси юккури иттэ кудасаи...

  • Участник
  • Cообщений: 888
  • Город:Накано, Токио

Отправлено 30 Апрель 2016 21:08

alex937, Доброго времени суток! Вы не указали марку горелки, толщину металла, диаметр проволоки и величину тока, на котором пытаетесь варить. Пожалуйста подробно. 


  • 0

#723 vergaser

vergaser
  • Участник
  • Cообщений: 514
  • Город:Домодедово/Москва

Отправлено 01 Май 2016 00:36

Это ключевые слова. Без подсказок можно извести тонну электродов (или проволоки) и продолжать тыкаться, как слепой котенок.

Думаю что все же можно научиться, если грамотно подойти к вопросу, многие даже не изучив теорию начинают лепить на свой манер, потом у них электрод не тот и аппарат хреновый... Кстати, подсказать тоже могут не верно, хоть и у человека казалось бы есть не малый опыт.


  • 0

#724 Max

Max
  • Участник
  • Cообщений: 73
  • Город:Чугунных дождей

Отправлено 01 Май 2016 10:09

Думаю что все же можно научиться, если грамотно подойти к вопросу

Так предпочитаю и делать.

начинают лепить на свой манер

И при этом считают себя великими сварщиками.

Кстати, подсказать тоже могут не верно

Мой случай. Мне сказали про полуавтомат: или ток добавить, или подачу убавить.


  • 0

#725 Кустарь

Кустарь
  • Участник
  • Cообщений: 934
  • Город:Луганск, сейчас опять московский гастарбайтер

Отправлено 01 Май 2016 10:19

Мой случай. Мне сказали про полуавтомат: или ток добавить, или подачу убавить.
тут надо извилиной шевелить, если металл миллиметровка или тоньше, ты будешь ток добавлять, или подачу убавлять? 
  • 0

#726 Миротворец

Миротворец
  • Супермодератор
  • Cообщений: 4 023
  • Город:г. Иркутск. Александр можно на ты

Отправлено 01 Май 2016 10:34

бред. *подачей* *сила тока* ну никак не регулируется. оценка *два* вам по знанию/пониманию кинематики и электрической части сварочного полуавтомата.

 

 

в тексте ясно указано- связкой скорости подачи и напряжения.

Да, так и есть, но при изменении только напряжения сила тока почти не изменяется. 

 

 

Силу тока и напряжение.Во всяком случае на том оборудование на котором я работаю крутилка не меняет силу тока.

Фото аппарата в студию? 

 

 

Тоже поверили в сказку, что полуавтоматом варить легче, если умеешь РДС ?

Да, в разы легче, но зависит от п/автомата и от умения его настроить. Есть п/автоматы которые настроить вообще не получается(у меня был Фубаг 160) и после таких создаётся мнение что п/автомат полный отстой.


Сообщение отредактировал Миротворец: 01 Май 2016 17:30

  • 2

#727 Max

Max
  • Участник
  • Cообщений: 73
  • Город:Чугунных дождей

Отправлено 01 Май 2016 11:24

ток добавлять, или подачу убавлять?

Вы сможете изменить силу тока на полуавтомате, не изменяя подачу ?


  • 0

#728 Кустарь

Кустарь
  • Участник
  • Cообщений: 934
  • Город:Луганск, сейчас опять московский гастарбайтер

Отправлено 01 Май 2016 11:28

Вы сможете изменить силу тока на полуавтомате, не изменяя подачу ?

Я даже не знаю, что я там меняю, не думаю, что крутить, рука сама крутит, куда надо  :pardon:. Автопилот, наверное   :)


Сообщение отредактировал Кустарь: 01 Май 2016 11:29

  • 1

#729 Max

Max
  • Участник
  • Cообщений: 73
  • Город:Чугунных дождей

Отправлено 01 Май 2016 11:30

зависит от п/автомата и от умения его настроить.

Согласен на 100%. Мне показалось, что п-а более чувствителен к кривым рукам, чем РДС. Аврора Оверман 200.

 

 

http://websvarka.ru/...9561#entry99561

Скажите здесь в углекислоте варилось или в смеси ?


Сообщение отредактировал Max: 01 Май 2016 11:35

  • 0

#730 PecToPaH

PecToPaH
  • Участник
  • Cообщений: 211

Отправлено 01 Май 2016 17:00

 http://websvarka.ru/...9561#entry99561

 

 

Да, так и есть, но при изменении только напряжения сила тока почти не изменяется. 

 

 

Фото аппарата в студию? 

 

 

Да, в разы легче, но зависит от п/автомата и от умения его настроить. Есть п/автоматы которые настроить вообще не получается(у меня был Фубаг 160) и после таких создаётся мнение что п/автомат полный отстой.

 

Вот.Соглашусь что когда работаешь на заданной программе подача задается сама,но ток то она не меняет,верно же ?

Но на "ручном" режиме Manuel ничего подобного нет.

 

Скрытый текст

  • 0

#731 Миротворец

Миротворец
  • Супермодератор
  • Cообщений: 4 023
  • Город:г. Иркутск. Александр можно на ты

Отправлено 01 Май 2016 17:13

Согласен на 100%. Мне показалось, что п-а более чувствителен к кривым рукам, чем РДС.

 

От самого п/автомата тоже не мало зависит. ЕВМ Пикомиг 180 пульс можно научится настраивать за 10 минут. А если взять к примеру Кристал 350 4к с ВС 300Б У3, то при переходе с одного диаметра проволоки на другой понадобится несколько минут и обязательным тестированием шва, потому что запомнить 20 ступеней напряжения и подачу от 40 до 900 м/час в их совокупности для диаметров от 0.6 до 1.6 мм просто нереально.

 

Скажите здесь в углекислоте варилось или в смеси ?

 Там же по цвету видно что смесь.

 

Вот.Соглашусь что когда работаешь на заданной программе подача задается сама,но ток то она не меняет,верно же ?

Изменение скорости подачи неизменно ведёт к изменению силы тока.


  • 0

#732 PecToPaH

PecToPaH
  • Участник
  • Cообщений: 211

Отправлено 01 Май 2016 17:22

 Там же по цвету видно что смесь.

 

Изменение скорости подачи неизменно ведёт к изменению силы тока.

 

Почему тогда цифры не меняются ? Видео не могу записать,извините уж.

Кручу крутилку на устройстве подачи проволоки,цифры подачи изменяются,а вот ТОК нет.Сделаешь много подачи проволока будет взрываться,мало будет падать капельками.


Сообщение отредактировал PecToPaH: 01 Май 2016 17:25

  • 1

#733 Миротворец

Миротворец
  • Супермодератор
  • Cообщений: 4 023
  • Город:г. Иркутск. Александр можно на ты

Отправлено 01 Май 2016 17:29

Почему тогда цифры не меняются ?

На моём видео всё чётко видно как изменяется сила тока с изменением скорости подачи или вам вам видео с ЕВМом сделать для убедительности?

 

Вы сможете изменить силу тока на полуавтомате, не изменяя подачу ?

Нет, не сможет.


  • 0

#734 PecToPaH

PecToPaH
  • Участник
  • Cообщений: 211

Отправлено 01 Май 2016 17:40

На моём видео всё чётко видно как изменяется сила тока с изменением скорости подачи или вам вам видео с ЕВМом сделать для убедительности?

 

Нет, не сможет.

Сделайте пожалуйста.


Сообщение отредактировал PecToPaH: 01 Май 2016 17:43

  • 0

#735 Миротворец

Миротворец
  • Супермодератор
  • Cообщений: 4 023
  • Город:г. Иркутск. Александр можно на ты

Отправлено 01 Май 2016 18:09

Сделайте пожалуйста.
Только не сегодня. 
  • 0

#736 AvtoNeru

AvtoNeru
  • Новичок
  • Cообщений: 22

Отправлено 01 Май 2016 18:10

Почему тогда цифры не меняются ? Видео не могу записать,извините уж. Кручу крутилку на устройстве подачи проволоки,цифры подачи изменяются,а вот ТОК нет.Сделаешь много подачи проволока будет взрываться,мало будет падать капельками.

Вы измеряете внешним амперметром или встроенным в ПА? Если встроенным - то тогда вопрос почему не меняются показания тока при изменении скорости подачи проволоки следует адресовать производителю ПА, это особенность именно Вашего ПА.

На днях прикручу к своему ПА шунт на 300 А с обычной головкой амперметра (совдеповского типа, стрелочный), попробую снять видяшку.


  • 0

#737 PecToPaH

PecToPaH
  • Участник
  • Cообщений: 211

Отправлено 01 Май 2016 18:28

Вы измеряете внешним амперметром или встроенным в ПА? Если встроенным - то тогда вопрос почему не меняются показания тока при изменении скорости подачи проволоки следует адресовать производителю ПА, это особенность именно Вашего ПА.

На днях прикручу к своему ПА шунт на 300 А с обычной головкой амперметра (совдеповского типа, стрелочный), попробую снять видяшку.

Почему тогда на максимальной подачи проволока начинает взрываться и дуга металлом захлебывается ?


  • 0

#738 caro

caro
  • Новичок
  • Cообщений: 25

Отправлено 01 Май 2016 20:56

бессмысленно и беспощадно...

 Я понимаю, это не всем нравится. Но!!! В ЛЮБОМ полуавтомате одна крутилка меняет ток и подачу одновременно. Это конструктивный недостаток (((: А если захлебывается дуга-

напряжения добавьте(им-напряжением-дуга и регулируется, ее форма и величина, таки да). в некоторых п\а реальные вольтамперы показывает только во время(горения дуги т.е. работы) а не во время верчения ручек​. так устроен мир несовершенно. и с этим нужно смириться. 


Сообщение отредактировал caro: 01 Май 2016 20:56

  • 0

#739 mehanik1102

mehanik1102
  • Участник
  • Cообщений: 391
  • Город:Северодонецк

Отправлено 01 Май 2016 21:45

Это конструктивный недостаток
Ага! Предложите способ устранить сей недостаток. 
  • 0

#740 caro

caro
  • Новичок
  • Cообщений: 25

Отправлено 01 Май 2016 22:00

варить электродами- там крутопадающая зависимость, а не жесткая (алкоголь не)


  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)
Наверх