Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Сварочная техника Aurora и AuroraPRO; Вопросы производителю


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1331

#1101 OverloaD

OverloaD
  • Гость
  • Cообщений: 1

Отправлено 07 Январь 2017 13:47

Доброго времени суток!

 

Недавно купил этот аппарат (aurora speedway 160) и в данное время он едет ко мне, по функционалу и характеристикам мне подходит в самый раз. Но очень мало отзывов на него - там-сям пара сообщений, хотя аппарат вышел в середине 2015г. и по идее должны были быть полно обзоров и отзывов как у 175-го.

Отпишитесь, пожалуйста, те у кого он есть: как по надежности, удобно ли работать, все ли заявленные характеристики соответствуют? Есть ли слабые места?


Сообщение отредактировал OverloaD: 07 Январь 2017 14:42





#1102 Goga_S

Goga_S
  • Участник
  • Cообщений: 36
  • Город:Владивосток

Отправлено 10 Январь 2017 05:56

Есть вопросы к производителю: 

1. Есть РОЛИКи AURORA  0,6-0,8ММ   и  1,0-1,2ММ  ДЛЯ  АВРОРА ОВЕРМАН 200 ? (и, где купить?)

 

2.ПОДХОДИТ, ли  РОЛИК AURORA V-ОБРАЗНЫЙ 0,6-0,8ММ ДЛЯ АППАРАТОВ SPEEDWAY 175    к Аврора  оверман 200?

 

И, есть вопросы к специалистам: 

1. Если на п/а  АВРОРА ОВЕРМАН 200 поменять полярность (на газовой смеси), облегчит это сварку тонкого металла?

Отвечу за производителя. ;)

1. Ролики есть. 0,6-0,8 и 1,0-1,2. Во Владивостоке  :), Питере и Москве.

2. У Овермана и Спидвея 175 ролики разные, т.е. не подойдут. 


  • 2

#1103 340i

340i
  • Участник
  • Cообщений: 77
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Январь 2017 21:59

Подолью масла в огонь - как я "попал" на маску "Aurora Sun7" при попытке замены элементов питания, в соседней теме запостил: http://websvarka.ru/...vetof/?p=257164


  • 1

"Учиться никогда не поздно!" (с)


#1104 LLsvet

LLsvet
  • Новичок
  • Cообщений: 74
  • Город:Новосибирск

Отправлено 12 Январь 2017 16:22

Вот, нашел в учебном видео на Аврору. Содрал с экрана частями, напечатал, приклеил к кожуху.

post-20238-0-65758100-1484226196_thumb.j

Стрелки- направление сварки.

 

Не поленился, проверил на всех режимах (вертикал на проволоке 1,0мм не пробовал - лень) , - ОТЛИЧНО работает.

Проволока сварочная ER70S-6 ф0,8  и 1,0 мм омедненная. Газ -смесь 82/18. Образцы -материал  Ст3

По необходимости  корректирую током и индуктивностью. Особенно, если сталь разной толщины.

Но, можно, и, не крутить, и, так, отлично получается.

На токе больше 145 А горелка греется. На 160А и выше - уже попахивает чем-то горелым... (горелка СМ-15)

Рекомендую проверить. (тем, у кого не хватает опыта, как, и, мне!)


Сообщение отредактировал LLsvet: 12 Январь 2017 16:22

  • 5

#1105 Сергей_Ш

Сергей_Ш
  • Новичок
  • Cообщений: 5
  • Город:Самарская область

Отправлено 12 Январь 2017 17:47

LLsvet,в инструкции нет этой таблицы?
  • 0

#1106 340i

340i
  • Участник
  • Cообщений: 77
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 12 Январь 2017 19:32

LLsvet, а что за аппарат-то у вас?

И 90А при 20в на вертикалке 3мм будет жарковато, ИМХО. Вот скорее 70...


  • 0

"Учиться никогда не поздно!" (с)


#1107 LLsvet

LLsvet
  • Новичок
  • Cообщений: 74
  • Город:Новосибирск

Отправлено 13 Январь 2017 06:49

LLsvet, а что за аппарат-то у вас?

И 90А при 20в на вертикалке 3мм будет жарковато, ИМХО. Вот скорее 70...

Аппарат Аврора Оверман 200

Образцы у меня были небольшие по 6-10 см, может, поэтому не заметил жара... 20В, наверно, и, правда, многовато

На 6мм 25В 170А  греет сильно!!! горелка воняет! 

Но, повторю: это исходная таблица, поставил, попробовал (проверил), поправил - и, - Вари!

Просто, мне (неопытному) позволяет за 10-20 секунд подобрать параметры. До этого тратил по 5- 10 минут и 5-10 проб... 


  • 1

#1108 LLsvet

LLsvet
  • Новичок
  • Cообщений: 74
  • Город:Новосибирск

Отправлено 17 Январь 2017 08:49

Отвечу за производителя. ;)

1. Ролики есть. 0,6-0,8 и 1,0-1,2. Во Владивостоке  :), Питере и Москве.

2. У Овермана и Спидвея 175 ролики разные, т.е. не подойдут. 

У Овермана и Спидвея 175 ролики разные, но с установкой шайб - подходят.

Видео:

Ссылка на магазин: http://evrotek.spb.r.../product/26826/


  • 0

#1109 LLsvet

LLsvet
  • Новичок
  • Cообщений: 74
  • Город:Новосибирск

Отправлено 18 Январь 2017 16:55

Сегодня задал вопрос на сайте Аврора насчет ролика под проволоку 1,2 мм

Мне ответили: " Для OVERMAN 200 проволока 1.2мм - не годится. Для данного сечения необходим более мощный источник тока"

Непонимаю: , 200А есть!. А проволоку 1,2 мм не годится... Но, для 1,0 мм 200А, явно, много!

Тогда зачем 200А, если им варить на 1,0 уже нельзя, а 1,2 - по уставу неположено?
 
Поменять горелку на MS25 (MS15 - точно слабовата),   ролик поставить, и, -вперед?
Вот параметры из паспорта Кедра, и, еще из инета:
 
Похоже в тех параметрах ограничивают проволокой 1,0, именно из-за горелки!
Вообще, лучше, бы, продавали без горелки!  Пошел и купил любую!

Прикрепленные изображения

  • Таблица режимов2.JPG
  • Таблица режимов.JPG

Сообщение отредактировал LLsvet: 18 Январь 2017 16:59

  • 0

#1110 dmtry

dmtry
  • Новичок
  • Cообщений: 8
  • Город:Оренбург

Отправлено 21 Январь 2017 13:35

Всем добрый день! Константин Краев, интересует вот какой вопрос. На сайте Евротек на ПОЛУАВТОМАТ AURORAPRO OVERMAN 160 ( http://evrotek.spb.r.../product/26190/) приведена следующая таблица характеристик 

Напряжение питающей сети 220 В Потребляемая мощность 4 кВт Рекомендуемая мощность генератора 5,6 кВА Потребляемый ток 25,8 А Максимальный ток 160 А Напряжение холостого хода 42 В Диапазон регулирования тока 40 - 160 А Ток при 60% 160 А MIG/MAG СВАРКА Режим работы при 40°С 160 A / 60 % Диаметр проволоки 0,6 - 1 мм Скорость подачи проволоки 2 - 11 м/мин TIG СВАРКА MMA СВАРКА Степень защиты IP21 Габаритные размеры 482х197х466 мм Вес 15 кг Производитель AuroraPRO Модель OVERMAN 160

 

Упрощенно, если 220 в*25,8 А=5676 Вт

 

Вот ещё таблица на полуавтомат-одноклассник ( http://www.tehnosvar...-160-energy.htm )

Напряжение питающей сети (В) 220В ± 15% Потребляемый ток, (А) 20 Уровень входной мощности (КВт) 4,4 Сварочный ток, (А), MIG MAG 40 - 160 Сварочный ток, (А), MMA 30 - 140 Напряжение холостого хода (В) 50 Рабочий цикл (Т=40оС t=10 мин) 60% 160А  Диаметр проволоки, (мм) 0.6, 0.8, 0.9, 1.0

Класс защиты IP 21

Диаметр электрода в режиме MMA (мм) 1,6 - 3,2 (4,0)

Габариты (мм) 400х210х290

Вес (кг) 9,7

 

Здесь 220в*20А=4400вт

 

Собственно вопрос - насколько корректны цифры 25,8 А  и мощность 4 кВт.

И получается, данный полуавтомат невозможно использовать с бытовой 16 амперной розеткой на максимальном токе?

 

Приятно будет если и tehsvar оставит комментарий.


  • 0

#1111 morgmail

morgmail
  • Участник
  • Cообщений: 3 007
  • Город:Приморский край.

Отправлено 21 Январь 2017 14:29

данный полуавтомат невозможно использовать с бытовой 16 амперной розеткой на максимальном токе?  
Не трогайте все эти теоретические циферки, они не имеют ничего общего с реальностью. Розетка выдержит, проводка тоже, покупайте любой и забудьте о своих вычислениях. 
  • 1
Бесполезное видео +18. - https://www.youtube....KV7hUiDg/videos

#1112 dmtry

dmtry
  • Новичок
  • Cообщений: 8
  • Город:Оренбург

Отправлено 21 Январь 2017 15:46

Не трогайте все эти теоретические циферки, они не имеют ничего общего с реальностью. Розетка выдержит, проводка тоже, покупайте любой и забудьте о своих вычислениях. 

Уже купил полуавтомат но ещё не опробовал. Насчёт розеток, современные пластиковые розетки под зажим бывает и 16 А не выдерживают. Искал себе розетку с соединением под винт. Даже шнайдер электрик сейчас делают под зажим. Проводка тоже вопрос, под инвертор ММА делал переноску на честных 2,5 м2 на 28 м и подключал её сразу к вводному на 25 А после счётчика. Иначе варить тройкой было не комфортно, а двойкой нормально (Neon-160 варил на даче) А разобраться в этом вопросе хочется чтобы заранее, если больше чем 16-18 Ампер, то проще сразу в щит через автомат цеплять, и с домашними розетками не экспериментировать. И ещё, без обид, но я бы побоялся не видя проводки и розетки давать заключения что всё выдержит.


  • 0

#1113 Кустарь

Кустарь
  • Участник
  • Cообщений: 1 904
  • Город:Луганск

Отправлено 21 Январь 2017 16:09

dmtry, правильно тебе сказали, п/а любая розетка выдержит. Я шпарил инвертором тройкой электродом целыми днями через удлинитель метров 20-25 2*4, ничего ни вилкам, ни розеткам не было, на 16 А были турецкие. Правда, я и не считаю вилку капиталовложением :) это расходник, как круг или электрод.
  • 0

#1114 dmtry

dmtry
  • Новичок
  • Cообщений: 8
  • Город:Оренбург

Отправлено 21 Январь 2017 16:37

п/а любая розетка выдержит

Розетка хорошая выдержит 16-18 ампер. Проводка Al 2.5 m2 - 12,5 А

Поменять электрод - 4 секунды, круг - 30 секунд, вилку 3 - минуты, проводку - ?

Собственно тема про аврору, и интересно насколько честные цифры и как их измеряли.


  • 0

#1115 Кустарь

Кустарь
  • Участник
  • Cообщений: 1 904
  • Город:Луганск

Отправлено 21 Январь 2017 17:02

Самая честная - это та, которую замерил сам :). Но это если больше нечем заняться, кроме как мерить. Обычно сварочники для сварки покупают :).
  • 1

#1116 dmtry

dmtry
  • Новичок
  • Cообщений: 8
  • Город:Оренбург

Отправлено 21 Январь 2017 17:52

Обычно сварочники для сварки покупают .

Да! А не для  ремонта и модернизации электропроводки!  :rofl:

Поэтому чётко хочу знать реальную мощность и потребляемый ток, чтобы понимать куда можно, а куда нельзя подключать. 

Вас же на ММА инверторах интересует напряжение ХХ, ПВ, выходной ток. И если продавец Вам ответит - покупайте и меряйте, Вас это заденет. А если соответствовать заявленному не будет, то ещё и расстроит. 

Тут почти такая же ситуация. Вот воткну я его в розетку, пальнёт проводка, и что обижаться на Вас или на morgmail-а за то, что посоветовали, и заниматься электромонтажными работами вместо сварки? Нет я хочу узнать реальные цифры! Ошибки лучше предотвращать чем исправлять.


  • 1

#1117 LLsvet

LLsvet
  • Новичок
  • Cообщений: 74
  • Город:Новосибирск

Отправлено 21 Январь 2017 18:01

Дело в том, что есть мощность Вт, а  есть ВА  (Ватт  и Вольт-Амперы).

Вт - это активная (полезная) мощность

ВА  (или кВА) - это общая, или с учетом реактивной мощности. За нее мы платим деньги)

Для выбора генератора надо знать общую., Для счетчика - активную (Вт). Счетчик не считает реактивку.

 

4400 это в  Вт

А, упрощенно, если 220 в*25,8 А5676 ВА !

Итого COS(фи)=440/5676 = 0,76. Это признак того, что нагрузка по своему характеру - индуктивная.

 

Хотя данные Китайского сварочника - "субстанция малоизученная и объяснению не подлежит".

Активный, общий и реактивный токи связаны векторной алгеброй. Активный и реактивны- это катеты треугольника, а общий- гипотенуза. 

Проблема в том, что провода выключатели , автомат и розетку надо подбирать, именно, по  общему току (25,8А).

До 30 м.п.   кабеля 2,5мм кв сечения хватит - потери 4% . 

Короче, сети считаются по общему току.


Сообщение отредактировал LLsvet: 21 Январь 2017 18:22

  • 1

#1118 Кустарь

Кустарь
  • Участник
  • Cообщений: 1 904
  • Город:Луганск

Отправлено 21 Январь 2017 18:15

Вас же на ММА инверторах интересует напряжение ХХ, ПВ, выходной ток.
Мне пофиг, сколько он попугаев там показывает.
Он должен тянуть нужный мне диаметр электрода и диаметр проволоки. Я даже токи нужные для электрода узнаю, если на пачке посмотрю :). Но это не нужно, по звуку определю, когда сосед варит у себя в огороде, что ему тока не хватает, подойду и заварю ему по быстренькому, а то у мну свет мигает и комп перезагружается :).
А если уж правильно хотите, загляните в книжечку, которая в коробочке с аппаратом лежит, там указан номинальный ток, и загляните в другую книжечку, где указана зависимость диаметра и материала провода и тока, который по этому проводу идёт, без неприятных последствий в виде пожара и т. п. Как мало для счастья надо, правда? :)
Аппарат берётся под работу, а не под проводку. Если проводка не выдерживает, надо менять её, а не аппарат на более слабый.

Сообщение отредактировал Кустарь: 21 Январь 2017 18:16

  • 0

#1119 dmtry

dmtry
  • Новичок
  • Cообщений: 8
  • Город:Оренбург

Отправлено 21 Январь 2017 18:32

Мне пофиг, сколько он попугаев там показывает

Ну у Вас такой подход. Это и не хорошо и не плохо. Это так есть и Вас устраивает.

А я не хочу быть соседом из-за которого мигает свет и перезагружается комп.

 

LLsvet, Собственно с Вами согласен полностью я это уже просчитал, только 0,78 у меня получилось, хотя кажется что косинус фи для инвертора маловат. Но

данные Китайского сварочника - "субстанция малоизученная и объяснению не подлежит".
 100% попадание в цель!  :rofl:

 

На сайте мощность 4 и 4,4 указана в кВт. А ток в амперах

Вот поэтому интересует как измеряли и как считали. Ну и мои заморочки с розетками и проводкой из-за этого.


  • 0

#1120 edge1

edge1
  • Новичок
  • Cообщений: 29
  • Город:Пушкино, МО

Отправлено 21 Январь 2017 19:02

Добрый день. А можно узнать почему себя вот так ведет аппарат.

 


  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Модератор темы

Наверх