Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Сварочная техника Aurora и AuroraPRO; Вопросы производителю


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1035

#741 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 21 Март 2016 15:04

Антиприлипание: при возникновении вероятности залипания на электрод подается больший ток и аппарат не дает электроду прилипнуть.
 

Вобщем то  обычно это называется форсаж дуги. Под антиприлипанием подразумевают снижение тока раза в три, когда электрод уже прилип, чтобы он не грелся.  Термин не совсем верный, от прилипания эта функция не спасает, но последствия минимизирует. 


  • 1




#742 morgmail

morgmail
  • Участник
  • Cообщений: 2 637
  • Город:Приморский край.

Отправлено 21 Март 2016 15:09

Под антиприлипанием подразумевают снижение тока раза в три,

На сварочниках с микропроцессорным управлением, ток полностью  сбрасывается,   даже вроде преобразователь отключается.

но последствия минимизирует. 
Спасает сам аппарат от выхода из строя при длительном КЗ, ну и так же спасает электрод и соответственно держак.
  • 3
Бесполезное видео +18. - https://www.youtube....KV7hUiDg/videos

#743 Wedmed

Wedmed
  • Новичок
  • Cообщений: 16

Отправлено 21 Март 2016 15:26

Wedmed

За замечание по сайту спасибо, исправимся.

Видео на канале Авроры размещено в 2013 году. Все исправления были сделаны позже...

Антиприлипание: при возникновении вероятности залипания на электрод подается больший ток и аппарат не дает электроду прилипнуть. В случае, если электрод всё же прилип, да, аппарат не отключается.

Константин, спасибо за ответ!

 

Я наверное неправильно выразился, это не замечание, а просьба:

Подскажите пожалуйста, как можно получить официальный ответ производителя о наличии или отсутствии в аппарате AURORA PRO STICKMATE 160 функции Antistick с описанием алгоритма работы данной функции.

 

Куда мне обращаться для получения официального ответа?

 

Заранее спасибо.


  • 1

#744 morgmail

morgmail
  • Участник
  • Cообщений: 2 637
  • Город:Приморский край.

Отправлено 21 Март 2016 15:35

Константин Краев, подключайте своих юристов, этот тип Вас сейчас достанет, я знаю его. :D  


  • 3
Бесполезное видео +18. - https://www.youtube....KV7hUiDg/videos

#745 Wedmed

Wedmed
  • Новичок
  • Cообщений: 16

Отправлено 21 Март 2016 16:01

morgmail, ну зачем вы так... Уверен, что это "небольшое" недоразумение мы можем уладить без юридической помощи :friends:


  • 0

#746 morgmail

morgmail
  • Участник
  • Cообщений: 2 637
  • Город:Приморский край.

Отправлено 21 Март 2016 16:22

Wedmed, эээх, там же смайлик очень весёлый, шутка. B)  


  • 0
Бесполезное видео +18. - https://www.youtube....KV7hUiDg/videos

#747 Константин Краев

Константин Краев
  • Участник
  • Cообщений: 263
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 21 Март 2016 16:31

Wedmed, отправьте официальное письмо по реквизитам, указанным на сайте производителя...


  • -1

#748 Wedmed

Wedmed
  • Новичок
  • Cообщений: 16

Отправлено 21 Март 2016 16:50

Wedmed, отправьте официальное письмо по реквизитам, указанным на сайте производителя...

А какие реквизиты указаны на сайте производителя?

Вообще пока не понятно, что считать сайтом производителя?

 

http://evrotek.spb.ru/- у вас в профиле указан он

или

http://aurora-online.ru/ ?

 

На упаковке аппарата нет информации на русском языке, указано только "PRODUCED BY SHENZHEN RILAND CO., LTD" и указан сайт aurora-online.ru/riland

 

В инструкции на мой аппарат упоминание о производителе есть только в шапке страниц: "PRODUCED BY RILAND INDUSTRIAL CO. LTD", что уже отчасти не совпадает с информацией на упаковке. На русском языке информации в инструкции тоже нет.

 

На сайте aurora-online.ru не нахожу реквизитов какого-либо ООО. Плохо ищу?

Также не нахожу связи с сайтом evrotek.spb.ru

 

Так куда и по каким реквизитам отправлять официальное письмо?

 

Заранее спасибо за ответ.


Сообщение отредактировал Wedmed: 21 Март 2016 16:51

  • 3

#749 morgmail

morgmail
  • Участник
  • Cообщений: 2 637
  • Город:Приморский край.

Отправлено 21 Март 2016 16:56

Константин Краев, я к Вам хорошо отношусь как и большинство местных, но поддерживаю вопрос Wedmed,

понимаю, что отдуваться Вам...  


  • 2
Бесполезное видео +18. - https://www.youtube....KV7hUiDg/videos

#750 Wedmed

Wedmed
  • Новичок
  • Cообщений: 16

Отправлено 21 Март 2016 17:08

morgmail, всё-таки не хотелось бы пока применять слово "отдуваться"...

Мы (покупатели и пользователи) просто пытаемся разобраться, как же могло произойти такое недоразумение.

Серьезный производитель, неплохое оборудование, хорошая репутация, ветка на профильном форуме в которой производитель хочет быть ближе к народу и вдруг такое...

 

Причем этот случай не первый, сообщество уже явно указывало производителю на этот момент. Производитель согласился и обещал принять меры.

 

Если правильно понимаю, то вы тоже являетесь счастливым обладателем данного аппарата?

Помимо вас и меня на этом и других форумах много людей приобрели данные аппараты. Скорее всего большинство даже не догадывается, что одной из важнейших функций, обеспечивающих безопасность, которую им обещал производитель в аппарате нет.

 

Что будет, если кто-то из них, будучи уверенным, что аппарат имеет эту функцию не оторвет электрод (как вы на видео) и будет ждать, когда же аппарат снизит ток?

 

Кто-то из форумчан уже предлагал мне вместо переписки пойти и проверить наличие этой функции, всунув вместо электрода гвоздь. Представляете как было бы "весело", если бы я прислушался к совету гуру?

 

Интересно, сгорел бы аппарат или нет... А если бы сгорел, это было бы признано гарантийным случаем?


Сообщение отредактировал Wedmed: 21 Март 2016 17:29

  • 4

#751 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 21 Март 2016 20:01

Интересно, сгорел бы аппарат или нет
 

нормально спроектированный инвертор, даже без "антизалипалки" в таком режиме не сгорит, максимально нагружены только диоды на выходе будут. Но в нормально спроектированном сварочном инверторе это функция по определению должна быть. Её реализация копейки стоит. Вопрос к Константину, а для чего Евротек такие инверторы китайцам вообще заказывает?  Какой смысл стремится максимально удешевить продукт и потом иметь проблемы? Ну будет инвертор на двести рублей дороже, зато без проблем.


  • 2

#752 alekseyka77

alekseyka77
  • Участник
  • Cообщений: 161
  • Город:Нерезиновая

Отправлено 21 Март 2016 23:12

Wedmed,

 Тут они сами пишут, кто производитель,  тут тем более, и внизу страницы есть ссылка на сайт производителя...

 

 

SergDemin

А Вы уверены, что заказывают именно такие?

Если они(так и буду, обезличено) работают с определённым производителем сварочного оборудования, то и выбирают из готовых моделей, а не дают своё ТЗ на оборудование... С каким производителем они работают- см. на сайте, и поискав подобные модели того-же производителя- не уверен, что в них есть отсутствующие функции.

 

Сравните нужный аппарат с RILAND MMA-160 GDM, или Rilon MMA 160 Digital(надеюсь, что корректно подобрал аналоги, если нет- поправьте), и задайте вопрос производителю, а не поставщику, коим брендом и является Aurora/AuroraPRO.

 

Вот аппараты с другим брендом того-же производителя- да, есть "кастрированные"...


Сообщение отредактировал alekseyka77: 21 Март 2016 23:51

  • 0

#753 Wedmed

Wedmed
  • Новичок
  • Cообщений: 16

Отправлено 22 Март 2016 09:01

Wedmed,
 Тут они сами пишут, кто производитель,  тут тем более, и внизу страницы есть ссылка на сайт производителя...

 
Вы предлагаете в Китай написать? Если представитель производителя не найдется, то будем продавцу писать, пусть он ищет.
 
Вообще странный разговор получается, учитывая то, что в первом посте написано:

Добрый день, форумчане.
Я представляю компанию ЕВРОТЕК - официального представителя техники Аврора в РФ.
.... есть возможность адресовать вопрос официальному дилеру и напрямую производителю.
В данной теме я, возможно, вместе с коллегами, буду отвечать на ваши вопросы касающиеся выбора, особенностей эксплуатации, обслуживания, работы и всего, что связано со сварочной техникой Aurora и AuroraPRO.
Итак, спрашивайте.

P.S. тема согласована с администратором

 
Первый же неудобный вопрос похоже отбил желание, что-то дальше представлять и отвечать на вопросы. Почему мне надо куда-то еще по неизвестным реквизитам писать? Я разве не по адресу обратился?


Сообщение отредактировал Wedmed: 22 Март 2016 09:09

  • 2

#754 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 22 Март 2016 10:21

alekseyka77, абсолютно не уверен, скорее всего так и есть. Просто где то в начале темы мелькало, что они контактируют с производителем и свои пожелания до производителя доводят. Аппараты отдавали на тестирование форумчанам.  Смысл тестирования, если результаты не учитывать? Только реклама? И если я правильно понимаю, они не официальный представитель торговой марки, а првообладатель. И несут всю полноту ответственности за изделия, под данной маркой реализуемые.  Может я и ошибаюсь, но тогда спрос кого?

Но по любому хорошо, что эти вопросы всплывают и обсуждаются. И дело даже не в том, что производитель и продавец делать будут. Может покупатели наконец осознают, что не стоит покупать самые дешёвые модели, чудес не бывает. Если уж Китай, то старшие модели из линейки данного производителя. В них, как правило, всё нормально бывает. Вот, например, у Сварога две двухсотамперные модели с разницой в цене в полтора раза? С чего бы вдруг?. Просто один полноценный аппарат, а другой обрезанный по максимуму. 


Сообщение отредактировал SergDemin: 22 Март 2016 10:39

  • 0

#755 Константин Краев

Константин Краев
  • Участник
  • Cообщений: 263
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Март 2016 13:16

Реквизиты Группы Компаний Аврора представлены на сайте http://aurora-online...cts/#rekvizity Евротек - является официальным дилером. Вы обратились ко мне, я ответил. Если вас не устраивает ответ и вы хотите некий "официальный" комментарий, то можете также "официально" и обратиться.

Wedmed, как только были обнаружены особенности работы данного аппарата информация была исправлена. Также какие-то нюансы эксплуатации вы можете прочитать в инструкции.

Что касается поломки аппарата, да, конечно, если прилепить электрод и подержать его несколько минут, то транзисторы наверняка выйдут из строя.


  • 1

#756 Wedmed

Wedmed
  • Новичок
  • Cообщений: 16

Отправлено 22 Март 2016 14:12

Реквизиты Группы Компаний Аврора представлены на сайте http://aurora-online...cts/#rekvizity Евротек - является официальным дилером. Вы обратились ко мне, я ответил. Если вас не устраивает ответ и вы хотите некий "официальный" комментарий, то можете также "официально" и обратиться.

Wedmed, как только были обнаружены особенности работы данного аппарата информация была исправлена. Также какие-то нюансы эксплуатации вы можете прочитать в инструкции.

Что касается поломки аппарата, да, конечно, если прилепить электрод и подержать его несколько минут, то транзисторы наверняка выйдут из строя.

Константин, спасибо за ответ. Понимаю, что по простому пути пойти не получается. Реквизиты вижу. Отправим запрос туда

 

Не понимаю где была исправлена информация, если по состоянию на 17.03 она присутствовала на официальном сайте компании и сайте официального дилера.

Самое интересное, что она и на данный момент там присутствует :)

http://aurora-online...inverters/4134/

http://evrotek.spb.r.../product/15424/  только слово Antistick убрали, а описание неизменно...

 

В инструкции по эксплуатации нет ни слова о функциях аппарата. У меня какая-то неправильная инструкция?

Также не нахожу сертификатов на данный аппарат.

 

Ну а теперь собственно главный вопрос: Как мне и остальным покупателям получить аппарат, соответствующий заявленным на момент выбора и приобретения функциям?


Сообщение отредактировал Wedmed: 22 Март 2016 14:15

  • 5

#757 Константин Краев

Константин Краев
  • Участник
  • Cообщений: 263
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Март 2016 10:50

Wedmed, перед покупкой вы можете протестировать аппарат и принять решение, имеются ли там нужные вам функции, соответствует он вашим задачам, нужен он вам или нет.


  • 0

#758 Wedmed

Wedmed
  • Новичок
  • Cообщений: 16

Отправлено 25 Март 2016 10:22

Wedmed, перед покупкой вы можете протестировать аппарат и принять решение, имеются ли там нужные вам функции, соответствует он вашим задачам, нужен он вам или нет.

Вы специально отвечаете только на часть вопроса?

 

Сначала был вопрос:

"В инструкции по эксплуатации нет ни слова о функциях аппарата. У меня какая-то неправильная инструкция?

Также не нахожу сертификатов на данный аппарат."

 

А потом был вопрос на который вы попытались ответить:

"Как мне и остальным покупателям получить аппарат, соответствующий заявленным на момент выбора и приобретения функциям?"

И вы предложили протестировать аппарат.

 

Однако, я, как и многие другие, его уже купил. Был уверен, что покупаю аппарат у серьезного производителя, который отвечает за свои рекламные материалы и описания.

 

Соответственно, была полная уверенность в том, что в нем есть нужные функции, а оказалось, что как минимум, одной функции нет.

 

Как мне и всем остальным покупателям, которые уже их купили, теперь получить аппараты с теми функциями, которые были обещаны?


Сообщение отредактировал Wedmed: 25 Март 2016 10:53

  • 4

#759 Константин Краев

Константин Краев
  • Участник
  • Cообщений: 263
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Март 2016 14:32

Инструкция у вас,вероятно, правильная.

Сертификаты на оборудование вы можете запросить у продавца или посмотреть по сслыке: http://evrotek.spb.r...nverter2016.jpg

Про функции аппарата я уже пояснял. Да, на сайте Евротек была ошибка. На сайте производителя информации про отключение тока не было.

 

Wedmed, поясните, пожалуйста, ваше видение необходимости наличия Antistick? Для вас это действительно основной критерий выбора аппарата?

Коли аппаратом вы уже пользуетесь, какие общие впечатления?


  • 1

#760 Константин Краев

Константин Краев
  • Участник
  • Cообщений: 263
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Март 2016 16:30

Wedmed, ну и так, в целом. Скажите, вы чего добиваетесь? Очевидно, в том виде, Antistick, как вы понимаете в аппарате нет. Более того, добавить его в ваш аппарат невозможно технически.

Вы хотите вернуть аппарат? он вас не устраивает? Или у вас другие цели?


Сообщение отредактировал Константин Краев: 25 Март 2016 16:50

  • 2



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх