Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Сварочная техника Aurora и AuroraPRO; Вопросы производителю


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1034

#701 Сергей74

Сергей74
  • Новичок
  • Cообщений: 11

Отправлено 27 Январь 2016 15:37

Да, по поводу штампа ОТК с карточкой PASS, Константин Краев бал прав она лежала между страниц инструкции.

  Мое мнение: как -то не солидно дату выпуска продукта печатать на клочке бумажки, обычно вешается шильдик или самоклеющаяся этикетка со всеми паспортными данными и датой изготовления. а карточка как дополнение.


Сообщение отредактировал Сергей74: 27 Январь 2016 15:38

  • 0




#702 Константин Краев

Константин Краев
  • Участник
  • Cообщений: 263
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 28 Январь 2016 16:15

Сергей74, еще первые две цифры серийного номера обозначают год производства...


  • 1

#703 R_o_s

R_o_s
  • Гость
  • Cообщений: 3

Отправлено 01 Февраль 2016 19:48

morgmail, все верно. и с вашим аппаратом произошло то же самое. 

как я уже говорил, вопрос с производителем решается.

 

и, действительно, из 3х испытуемых сейчас только малыш MINIONE со всеми работающими функциями, включая AntisК                                                                                                                http://websvarka.ru/...nter-160/page-5

                                                                                                                                                                                                                      Константин, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, за год ситуация с "реальный антистик у аппаратов данной партии отсутствует" решилась или нет? И второй вопрос: "из 3х испытуемых сейчас только малыш MINIONE со всеми работающими функциями, включая AntisК". Сварочный инвертор AURORA MINIONE 1600,1800 и 2000 - речь об этих моделях?

P/S Занимаюсь поиском аппарата, до этого не варил. Летом предстоят работы по возведению забора - метров 200, для начала.



#704 Renat_Spb

Renat_Spb
  • Участник
  • Cообщений: 90

Отправлено 04 Февраль 2016 14:13

Летом предстоят работы по возведению забора - метров 200, для начала.
 

простите, что вмешиваюсь. 

Я сам начинал осваивать дуговую сварку при помощи заборов, калиток, ворот из прямоугольной профильной трубы и иногда более толстого металла. Причем на авроре "про интер" 160ой, даже на фото иногда мелькала. 

 

Если вас аврора устраивает по остальным показателям, то советовал бы не цепляться к этому несчастному антистику.

 

На мой взгляд эта функция весьма переоценена... если электрод залипает - надо понимать почему и действовать исходя из понимания (манера поджигать электрод, величина тока, сырость электродов, длина проводов удлинителя  и т.д.).

Если вы поэтапно проверите факторы и начнете варить и видеть, что бывает когда вмешивается любой из факторов - это позволит вам лучше работать. А "экономия электродов" будет следствием вашего уровня работы..

 

Если вы не захотите это понимать, то антистик просто продолжить потакать вам. как бы "экономя" электроды...понимания и навыков от этого не прибавится, а значит потом будут другие проблемы... и начнется поиск аппарата с опциями "решение проблемы №ХХ-"


  • 4

#705 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 536
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 04 Февраль 2016 16:19

Отлично сказано.
Респект.
  • 1

#706 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 4 345
  • Город:Орел

Отправлено 04 Февраль 2016 18:24

Renat_Spb,почему переоценена?У меня держатель стоит недёшево,на сколько его хватит,если эл-д залипает и начинаешь отламывать,что в первую очередь страдает?Да хоть семи пядей во лбу,все равно может залипнуть.
  • 1

#707 Renat_Spb

Renat_Spb
  • Участник
  • Cообщений: 90

Отправлено 05 Февраль 2016 00:50

Георгий 11, если держак начинает раскрываться от колебательных движений.. хорош ли он в целом? Дорогим он может быть при этом запросто.

 

я пользуюсь на авроре вот таким

DE2500_enl.jpg

по моим ощущениям, он скорее перекусит мне палец в перчатке, чем ослабнет при мотании электродом. Стоил че-то около 600-700р.

Родной, что  стоял на авроре,  мне кажется аналогом влажной салфетки в пакетике.. два раза пользоваться не будешь (что составляет полный контраст с прекрасными, IMHO, кабелями держака и массы).

 

И насчет переоценки

  • Если считать процесс сварки  в деньгах, в потраченных электродах, в попугаях и пр. могу вполне допустить, что у хорошего математика перевес наличия антистика будет обнаружен и  доказан.

  • Если отталкиваться от поста с вопросами к представителю Авроры, то я понял следующее:

1) человек собрался учиться, ибо

до этого не варил
 либо просто махнуть забор

работы по возведению забора - метров 200, для начала.
. Мне показалось, что правильные навыки ему будут нужнее нежели пачка-другая электродов. Аврора та еще Аврора, но для первоначальных опытов ее наличие может быть вполне обоснованным.  

 

Вот поэтому я и высказал мнение, что понты антистик может помешать сделать нужный ему выбор аппарата, т.к. "ближайшие 200 метров" ему будет совсем не до экономии электродов и долговечности дорогого держака. Ему бы сосредоточиться на проваре и цветах сварочной ванны, дрожании руки и жестах поджига, а заломать обмазку электрода никакой антистик помешать не успеет.

 

P.S. В моем небольшом парке железа есть полноценный инвертор с полноценным антистиком - Fubag In200LV, у него еще форсаж дуги регулируется и и пр., Так вот, при скором переезде в бОльшие площади, это чудо будет продано первым и почти за любые гроши.. просто чтобы не брать с собой


  • 1

#708 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 4 345
  • Город:Орел

Отправлено 05 Февраль 2016 05:58

Renat_Spb,такое чувство,что у вас эл-д не залипал,когда эл-д становится красным от нагрева,то мотать держателем нет смысла,все равно может не оторваться,соответственно начинаешь нажимать прищепку держателя и как раз в такие моменты проскакивает дуга между эл-ом и держателем.Дело то не в экономии эл-во,а в комфорте и что бы не допустить порчу держателя.Это моё мнение,дальше дискутировать бессмысленно,я на одном из своих аппаратов отключил эту функцию,но совершенно по другой причине,кстати на недавно приобретенном ewm pico 162 антистик есть и я не огорчён этим.

Сообщение отредактировал Георгий 11: 05 Февраль 2016 06:00

  • 1

#709 Isperyanc

Isperyanc
  • Участник
  • Cообщений: 1 479
  • Город:Каратуз

Отправлено 05 Февраль 2016 06:44

я пользуюсь на авроре вот таким

 

DE 2500 на Авроре что в гармонию к клеммам? , чтоб сносу не было.

Безымянный.jpg


  • 0

#710 Renat_Spb

Renat_Spb
  • Участник
  • Cообщений: 90

Отправлено 05 Февраль 2016 10:20

Isperyanc,

DE 2500 на Авроре что в гармонию к клеммам? , чтоб сносу не было.

Вроде из начала таблицы какой-то.

А выбирал тогда по удивительному признаку - чтобы рука в хвате нормально лезла под рычаг прищепки будучи в перчатке  ;)


  • 0

#711 мастер66

мастер66
  • Новичок
  • Cообщений: 19

Отправлено 08 Февраль 2016 12:24

Купил тут перед новым годом ПА себе Аврора Про 160, повелся так сказать на дешевизну (относительную конечно) китайские маркетологи умеют красиво расхвалить свой товар в яркой красочной обертке. Но поскольку в силовой электронике то я неплохо разбираюсь, решил на деле проверить, насколько там потроха соответствуют ГРОМКО заявленным параметрам! И что же вы думаете?! С виду вроде все ничего, клемники толстые, баяны MOSFET транзисторов и диодов впараллель на выходном каскаде квазирезонансного моста, силовые дорожки на плате пропаяны с 2мм медными проводниками. Ну думаю и впрямь все серьезно на этот раз китайские инженеры не фуфло гонят, взялись за реальные расчеты и законы Ома начали соблюдать. Но не тут то было. Присмотрелся к силовым трансформаторам, что между двумя радиаторами стоят: три транса на сердечниках типа ETD44 (совсем скромный размер) прикинул тут сразу по габаритной мощности, как же они бедолаги втроем то 5кВт мощи то русской через себя протолкнут?! Присмотрелся чем намотаны выходные обмотки и ... пришел в тихий ужос!!!! :rofl: вы только вдумайтесь намотаны они алюминиевым проводом и сечением в 0,55 мм!!! Причем на плате управления блок питания исполнен на точно таком же трансформаторе и таким же тонюсеньким алюминиевым проводом. Ну вот чем они думают эти китайцы блин, на чем они сэкономить то пытаются а? :wacko:  


  • 0

#712 мастер66

мастер66
  • Новичок
  • Cообщений: 19

Отправлено 08 Февраль 2016 12:36

И что толку кричать в рекламе, что в Авроре все профессинально, что сечение проводов и клемм на должном уровне с запасом, когда в самой "горячей кузнице" "жару совсем нет" (это я так про самое ответственное в сварочных аппаратах инверторного типа - это силовые трансформаторы как у кого исполнены). Теперь оно и понятно, когда перегреешь и оно там все в г..но поплавится, тебе в сервисе громко скажут сгорел по вашей вине, не соблюдали инструкцию, ПВ не выдержали и т.д. Но если бы чуть чуть меди не пожалели, чтобы достойно исполнить эти ответственные места и сердечники не 44 размера, а хотя бы E65-E70, или на худой конец ETD59 два впараллель, то мое мнение о вашей технике было бы не испорчено, а так увы, опять китайцы удивили своей дотошной мелочной экономией на чем совершенно нельзя экономить!

 

И дешевая тупая рекламма так сказать для лохов, что там транзисторы TOSHIBA и целых 25 квадратов в сетевом проводе (при том, что вилка стоит обычная бытовая на 16 ампер всего) мне лично ни о чем хорошем не предвещает, а теперь вызывает только смех сквозь слезы, ну опять нас китайцы ... как всегда... Аппарат конечно же буду продавать, ибо начал делать свой самопальный универсальный аппарат, в котором есть все и МИГ/МАГ и ТИГ и ММА, причем МИГ/МАГ и ТИГ DC/AC с импульсными программами сварки алюминия с процессорным управлением, и в котором все продумано до мелочей ибо делают его русские мозги, а не китайские!


Сообщение отредактировал Илария: 12 Февраль 2016 12:54

  • -2

#713 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 536
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 08 Февраль 2016 13:01

Я не рекламщик Авроры, даже более того - конкурент, типа. И аппараты по другой схеме наши собраны.

В ремонте только такие аппараты попадаются.

Но что так удивило Вас ?

Да, там проволока 0.55 мм. Но их примерно 12-15 проводов на одно плечо. И там медь. Не знаю, как в вашем аппарате. Я на своих ремонтных смотрел. Суммарная пропускная способность вполне достаточная.

Как показывает опыт их использования, работают они вполне долго и надёжно. Было время по - началу (лет 7-8 назад) эти трансы горели. Сейчас вроде таких проблем в ремонте нет.

3-и транса 160 ампер на полуавтомате дадут. На ММА в принципе так же. Это и сами китайцы подтверждают и измерения проводили.

Было такое, что на аппарате ранее писали 200 ампер. В реалии 180 примерно. Сейчас каждый пишет вообще что хочет.


  • 3

#714 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 536
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 08 Февраль 2016 13:07

ну опять нас китайцы ... как всегда...

Это не китайцы нас ... Это мы сами себя обманываем !!!!!

Покупатель тем, что хочет дешевле, а продавец тем, что хочет угодить покупателю. Вот и требуют от китайцев удешевления.  

Они даже отказываться от работы с нами стали из-за того, что качество падает ниже плинтуса. 

И аппараты они так же могут делать нормальные, только стоимость будет другая, что нафиг никому не нужно. 

Так и хочется cказать всем кто говорит, что китайцы в этом виноваты: - "Нечего на зеркало пенять, если рожа кривая".


  • 5

#715 мастер66

мастер66
  • Новичок
  • Cообщений: 19

Отправлено 08 Февраль 2016 13:50

Вот самый простой расчет прикидочный: допустим даже, что провод там медь 0,55 мм (хотя у себя я точно алюминий констатировал, так искусно его лаком покрыли с виду от медного и не отличишь, пока изоляцию не ковырнешь). Площадь сечения одного проводника диаметром 0,55 мм составит около 0,24 мм^2. Для 100% ПВ на токе 160А нам нужно иметь общее сечение провода во всех вторичных обмотках 32 мм^2! При условии 5А/мм^2 для трансформаторов с естественным воздушным охлаждением в тяжелых условиях работы и плотного монтажа, нам нужно набрать таких проводников 32/0,24=133. Итого 133 обмотки впараллель таким вот проводом с сечением в 0,55 мм. А вы говорите о 12-15, наверное это всего во всех трех, я в одном трансформаторе насчитал всего штук шесть, не считая средних отводов.

 

И бесит еще тот момент, что все платы, все элементы, провода, разъемы все залито лаком толстым слоем, который толком не и не полимеризовался. Ремонтопригодность никакая, не говоря уж об ухудшении тепловых режимов работы корпусов элементов, я понимаю хотели сделать так, чтоб и в воде работал))) не не до такой же степени все внутренности так устряпать, что даже радиаторы и то все в лаке)))


Сообщение отредактировал Илария: 08 Февраль 2016 14:05
объединение постов

  • 0

#716 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 536
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 08 Февраль 2016 14:45

Мож я не так или не такой считаю, но 12 на 4 плеча в одном трансе  - получаем 48. Умножаем на 3, получаем 144 провода сечением 0.55 мм.


  • 0

#717 Константин Краев

Константин Краев
  • Участник
  • Cообщений: 263
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Февраль 2016 15:48

мастер66, провод там действительно медный.
По поводу сечения - он многожильный и отлично рассчитан на необходимую пропускную мощность. Если бы это было не так, у нас бы было много таких аппаратов в ремонте, а на эти трансформаторы вообще никто не жаловался.
Вывод. Не видим экономии на этих элементах, сделано, ровно так как должно.

 

Кроме того, что вы его разобрали "по косточкам", как прокомментируете аппарат в работе? Не держит сеть, нестабильно работает, не выдает полную мощность?


Сообщение отредактировал Константин Краев: 08 Февраль 2016 15:51

  • 1

#718 мастер66

мастер66
  • Новичок
  • Cообщений: 19

Отправлено 08 Февраль 2016 16:26

Могу сказать только, что он не варит так как хотелось, как не выставлял режимы и проволока 0,8 и газ смесь К18 (про чистую углекислоту не скажу, с ней результаты очень нестабильны да на тонких заготовках), ну не дает он ровного красивого шва, как на видео в рекламных тестах, там кстати представитель Евротека варит не родной горелкой, а от более дорогого и мощного аппарата и сам аппарат во время теста в стороне и его не видно в работе, так что видео от Евротека не дают правдивой картины работы реального аппарата, рекламмный трюк, маркетинговый ход, все красиво только на видео к сожалению.


Сообщение отредактировал мастер66: 08 Февраль 2016 16:26

  • 0

#719 шурпет

шурпет

    Истина где-то там, агент Малдер...

  • Участник
  • Cообщений: 2 756
  • Город:Уфа

Отправлено 08 Февраль 2016 16:34

мастер66,  http://websvarka.ru/...37795_thumb.jpg


Сообщение отредактировал шурпет: 08 Февраль 2016 16:35

  • 1
Ты заходи, если что...

#720 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 536
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 08 Февраль 2016 17:01

Интересно девки пляшут! Это не такие ли разработчики у нас в России аппараты делают?
Прежде чем хаять китайцев, присмотритесь вначале как они делают.
  • 2



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх