Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Сварочная техника Aurora и AuroraPRO; Вопросы производителю


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1034

#201 Константин Краев

Константин Краев
  • Участник
  • Cообщений: 263
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 07 Июль 2014 10:09

evnian, еще нет. возможен вариант полной замены этого аппарата новой моделью. Возможно, к осени, но пока конкретных сроков назвать не могу.


Сообщение отредактировал Илария: 07 Июль 2014 10:59

  • 0




#202 evnian

evnian
  • Гость
  • Cообщений: 2

Отправлено 11 Июль 2014 17:24

Здравствуйте. Сегодня пытался купить AURORA MINIONE 2000, но не получилось=) В магазине включили его, а у него куллер не работает. Я сказал продавцу, что вроде как читал гдето что вентилятор не принудительный. Посмотрели в паспорте - там написано что он включается сразу при запуске, т.е. принудительный! Попробовали поварить секунд 10 - куллер так и не зафурычил. Скажите пжл в каком режиме работает куллер, через какое время он должен запускаться? Варить аппаратом у которого не работает вентилятор как то не по феншую)))


Сообщение отредактировал evnian: 11 Июль 2014 17:29


#203 Константин Краев

Константин Краев
  • Участник
  • Cообщений: 263
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 14 Июль 2014 08:45

Здравствуйте. Сегодня пытался купить AURORA MINIONE 2000, но не получилось=) В магазине включили его, а у него куллер не работает. Я сказал продавцу, что вроде как читал гдето что вентилятор не принудительный. Посмотрели в паспорте - там написано что он включается сразу при запуске, т.е. принудительный! Попробовали поварить секунд 10 - куллер так и не зафурычил. Скажите пжл в каком режиме работает куллер, через какое время он должен запускаться? Варить аппаратом у которого не работает вентилятор как то не по феншую)))

 

у данного аппарата вентилятор включается "по запросу", т.е. только при нагреве силовой части. Можете попробовать поварить пару минут или просто включить аппарат в сеть и подождать минут 5. Это плюс, т.к. аппарат меньше "пылесосит", на плате меньше скапливается пыль т .п.


  • 0

#204 serhod

serhod
  • Гость
  • Cообщений: 1

Отправлено 16 Июль 2014 11:13

Здравствуйте, в апреле приобрёл аппарат AuroraPro Overman 180. Когда аппарат пришёл - при первом осмотре бросилось в глаза что крышка в закрытом состоянии болтается и бренчит, это решилось наклеиванием двустороннего скотча и изоленты, после чего крышка стала закрываться плотно. Т.к. не было ещё баллона, а попробовать в работе аппарат уже хотелось (да и варить как раз нужно было сломанный ураганом забор) была куплена килограммовая катушка самозащитной проволоки, Когда полез устанавливать её, то тут ждал сюрприз - аппарат рассчитан на большие катушки и килограммовую вешать неначто. При помощи шпильки М10 пары гаек, шайб и пружины был сделан адаптер под килограммовые катушки. В общем сварил пару заборов, по-мелочам много чего, сейчас занимаюсь изготовлением задей половины рамы автомобиля взамен сгнившей - аппарат варит отлично, сейчас уже варю с углекислотой, работой аппарата доволен. Было-бы неплохо укомплектовать аппарат держателем килограммовых катушек - вешь копеечная. но полезная, т.к. покупать самозащитную проволоку или нержавейку пятикилограммовыми катушками недёшево, да и не нужно столько. В остальном аппарат хороший, недостатков больше не выявил (разве что габариты и вес по сравнению с некоторыми другими, но надёжная вещь лёгкой быть не может). Теперь посматриваю на AuroraPro Airhold 40 - устал металл фигурно лобзиком выпиливать.


Сообщение отредактировал serhod: 16 Июль 2014 11:21


#205 novichek07

novichek07
  • Гость
  • Cообщений: 1

Отправлено 16 Август 2014 10:16

На  AuroraPro inter 200 антизалипание не работает?

И почему , если до конца крутишь регулятор показывает  208А, заявлено 200А, т.е. он будет и при показателе 200А и 208А работать при 200А ?


Сообщение отредактировал novichek07: 16 Август 2014 10:18


#206 Константин Краев

Константин Краев
  • Участник
  • Cообщений: 263
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Август 2014 10:44

serhod,  спасибо. Постараемся учесть замечание.  Airhold, наверняка, вас также порадует, как и полуавтомат.

novichek07,  антизалипание работает в форме сильного стартового тока, что не позволяет прилипить электрод и/или легко оторвать, если залип. В классическом понимании защиты от прокаливания электрода пока нет. Т.е. если прилипили электрод, то секунд через 5-10 он будет красным.

Про регулятор. Похоже он неверно настроен. На максимуме аппарат должен выдавать 200А независимо от показания на экране. В целом, крутилка регулирует ток в заданных пределах независимо от того что отображается на экране.


  • 0

#207 демонстратор

демонстратор
  • Участник
  • Cообщений: 606
  • Город:Минск

Отправлено 25 Август 2014 10:49

На  AuroraPro inter 200 антизалипание не работает?

И почему , если до конца крутишь регулятор показывает  208А, заявлено 200А, т.е. он будет и при показателе 200А и 208А работать при 200А ?

Из бытовой сети невозможно вытянуть 200 А ( сечение проводов тупо не даст). Обещать 200 А из розетки 220В марекетинговый ход производителя (китай и 250 А обещает).


  • 0

#208 morgmail

morgmail
  • Участник
  • Cообщений: 2 637
  • Город:Приморский край.

Отправлено 25 Август 2014 12:24

Из бытовой сети невозможно вытянуть 200 А

На своей кухне легко вытяну, но автомат на 25А. вышибает, а перемычку ставить не хочу. Иногда пытаю на кухне сварочники на балласте. Есть китайцы и корейцы на честных 230А. 220В. (на кухне у меня не были)))


  • 0
Бесполезное видео +18. - https://www.youtube....KV7hUiDg/videos

#209 демонстратор

демонстратор
  • Участник
  • Cообщений: 606
  • Город:Минск

Отправлено 25 Август 2014 12:33

На своей кухне легко вытяну, но автомат на 25А. вышибает, а перемычку ставить не хочу. Иногда пытаю на кухне сварочники на балласте. Есть китайцы и корейцы на честных 230А. 220В. (на кухне у меня не были)))

А про 200А мне немцы (на Лорхе) расказывали, и про честность китайских ампер я в принципе в сомнении.


Сообщение отредактировал Илария: 25 Август 2014 13:12

  • 0

#210 AMBIVERT42

AMBIVERT42
  • Модератор
  • Cообщений: 1 622
  • Город:Кемерово

Отправлено 26 Август 2014 03:42

Из бытовой сети невозможно вытянуть 200 А ( сечение проводов тупо не даст)
...??? Посмотрите тему "Aurora Minione-160" в разделе "Наше оборудование. Там я проводил сравнительный тест нескольких сварочников. Так вот, из самой, что ни есть. бытовой, сети с напряжением 208 В были вытянуты 200 А тока  Ток в сети при этом тоже измерялся. Полюбопытствуйте, пожалуйста, прежде чем верить голословным ( не подтверждённым практикой) заявлениям.
  • 1

#211 Миротворец

Миротворец
  • Супермодератор
  • Cообщений: 4 025
  • Город:г. Иркутск. Александр можно на ты

Отправлено 26 Август 2014 05:46

( сечение проводов тупо не даст).

Сейчас по нормативам подводка к  бытовой сети минимум 16 мм2 алюминием или 10 медью и рассчитаны минимум на 15 КВт.


  • 0

#212 демонстратор

демонстратор
  • Участник
  • Cообщений: 606
  • Город:Минск

Отправлено 26 Август 2014 10:15

...??? Посмотрите тему "Aurora Minione-160" в разделе "Наше оборудование. Там я проводил сравнительный тест нескольких сварочников. Так вот, из самой, что ни есть. бытовой, сети с напряжением 208 В были вытянуты 200 А тока  Ток в сети при этом тоже измерялся. Полюбопытствуйте, пожалуйста, прежде чем верить голословным ( не подтверждённым практикой) заявлениям.

Пошел я на баласт в сервисный центр наш (все проверю). Спасибо за инфо.


Сообщение отредактировал демонстратор: 26 Август 2014 10:16

  • 1

#213 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 536
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 26 Август 2014 11:04

Обещать 200 А из розетки 220В марекетинговый ход

Вот этот аппарат вытягивает из 220 вольтовой сети 205 ампер, при 26 - 27 вольтах на выходе.

http://www.tehnosvar...rs_mma_200g.htm

Сами лично проверяли. 


  • 1

#214 Luga

Luga
  • Гость
  • Cообщений: 3

Отправлено 01 Сентябрь 2014 23:22

evnian, еще нет. возможен вариант полной замены этого аппарата новой моделью. Возможно, к осени, но пока конкретных сроков назвать не могу.


Добрый вечер, Константин! Появилась ли новая информация о возможной замене на новую модель MINIONE 1600? Планирую покупать этот аппарат или MINIONE 2000, но если планируется новая модель на замену, думаю, стоит подождать новой. И еще вопрос, чем новая модель будет отличаться от предшественницы?

#215 Константин Краев

Константин Краев
  • Участник
  • Cообщений: 263
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Сентябрь 2014 14:44

Luga, оптимистично, новая модель может появиться к концу осени. Я бы не рекомендовал ждать. Сейчас аппарат вполне достойный. Какой именно будет новый пока 100% не скажу.


  • 0

#216 Luga

Luga
  • Гость
  • Cообщений: 3

Отправлено 03 Сентябрь 2014 14:51

Luga, оптимистично, новая модель может появиться к концу осени. Я бы не рекомендовал ждать. Сейчас аппарат вполне достойный. Какой именно будет новый пока 100% не скажу.


Константин, благодарю Вас за ответ. Можно узнать Ваше мнение, если покупать аппарат для домашних целей, то лучше остановится на minione2000?
Какой критерий в данном случае использовать при выборе? Вопрос цены не принципиален по данным аппаратам. Прошу прощения за дурацкий вопрос, но опыта со сваркой пока не было.

#217 Константин Краев

Константин Краев
  • Участник
  • Cообщений: 263
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Сентябрь 2014 10:09

Константин, благодарю Вас за ответ. Можно узнать Ваше мнение, если покупать аппарат для домашних целей, то лучше остановится на minione2000?
Какой критерий в данном случае использовать при выборе? Вопрос цены не принципиален по данным аппаратам. Прошу прощения за дурацкий вопрос, но опыта со сваркой пока не было.

На сегодняшний день, я бы рекомендовал  MINIONE 1600. Уверен, что для домашних целей запас тока до 200А не нужная вещь. Имеет смысл платить больше, если есть проблемы с большими просадками сети. В этом случае, лучше брать STICKMATE 160 из проф. серии.

Критерии выбора в пользу MINIONE - современный, надежный IGBT инвертор от производителя профессиональной техники; удобный кейс+аксессуары в комплекте. Проверенные, работающие функции, облегчающие жизнь новичка: форсаж дуги, антистик, горячий старт.


  • 0

#218 ильдар2008

ильдар2008
  • Новичок
  • Cообщений: 11

Отправлено 16 Сентябрь 2014 15:42

Спидвей 175, не могу выставить ток(а), пытался варить проволокой 0.8 плюется. Как правильно выставить параметры на 0.8 проволоку?


  • 0

#219 G_P

G_P
  • Новичок
  • Cообщений: 18

Отправлено 16 Сентябрь 2014 19:43

Константин,
На speedway175
При первом тестовом шве вывалился регулятор, просто остался в руке при настройке. К нему относились как к хрустальной вазе, новенький такой и тут косяк.
В сервисе сказали что мы его отломали и потому это не гарантия. Можно ли нам выслать этот узел для самостоятельной замены? Везти до сервиса далеко.

Желательно усилить поворотное колесико и особенно крепеж оси. Так как везти аппарат на сервис и ждать месяц не имеем возможности а обмена нет так как он имеет повреждение.

Объективно никаких усилий к этой рукоятке не прилагали, возможно брак фиксатора и конструктивно очень хлиплое соединение. Например на Сварог 200 за эту рукоятку можно передвинуть аппарат и ей ничего не будет.

Сообщение отредактировал G_P: 16 Сентябрь 2014 19:44

  • 0

#220 svarkalive

svarkalive
  • Гость
  • Cообщений: 1

Отправлено 22 Сентябрь 2014 00:58

В классическом понимании защиты от прокаливания электрода пока нет.

Скажите, Константин.

А стоит ли ждать каких-то изменений в этом направлении?

Хотел взять STICKMATE 160, но может стоит подождать?

 

Спасибо.





Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


    Google (1)
Наверх