Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Сварочная техника Aurora и AuroraPRO; Вопросы производителю


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1034

#181 Миротворец

Миротворец
  • Супермодератор
  • Cообщений: 4 029
  • Город:г. Иркутск. Александр можно на ты

Отправлено 20 Июнь 2014 19:28

но такое же не исключено при покупке аппарата и за 270 т.р

260-я горелка к Тетриксу крякнула намного быстрее, чем 26-я к Джасику. Разница в цене в пять раз)).


  • 1




#182 hellrizerjrs

hellrizerjrs
  • Гость
  • Cообщений: 4

Отправлено 20 Июнь 2014 19:56

шурпет Я уже всё это сделал, кривизна именно в горелке. Хорошо, спасибо. Я понял.

Просто хотел выяснить - меня обманывают или нет.



#183 шурпет

шурпет

    Истина где-то там, агент Малдер...

  • Участник
  • Cообщений: 2 756
  • Город:Уфа

Отправлено 20 Июнь 2014 20:08

hellrizerjrs. Понимаете, данные комплектующие выпускаются в больших объемах, и сложно говорить о калибровке каждой тиг-горелки, к примеру, на предмет идеальной сборки. В Вашем случае - привязка Ваших сомнений именно к марке "Аврора" не совсем правильна.)  Любой форумчанин, работающий оборудованием класса "китайский сундук", приведет несколько таких же примеров.  У меня лично, тоже такие неприятности случаются. Повторюсь - обычно это исправляется подбором комплектующих горелки.  И не будем забывать, горелка - "навесное", которое рано или поздно подлежит замене. Благодарю Вас за адекватную реакцию на отзывы форумчан.


  • 1
Ты заходи, если что...

#184 круазик

круазик
  • Участник
  • Cообщений: 1 516
  • Город:Алматы

Отправлено 20 Июнь 2014 20:45

ещё 3-7 т.р. ... ну не знаю ...
Если такая проблема,поменяёте "головку" горелки.Стоимость от 700 р.
  • 1

#185 Константин Краев

Константин Краев
  • Участник
  • Cообщений: 263
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Июнь 2014 15:05

Добрый день!
Константин, пару дней назад приобрел speedway 200 в Ростове-на-Дону. Но он черного цвета и коробка не бело-синей расцветки, а цветы обычной перфорированной бумаги (светло-коричневый) с черными надписями. Представитель сказал, что теперь все сварочные аппараты будут поставляться черными и в вышеописанной упаковке. Вопросы: Так ли это? Не приобрел ли я подделку?

По описанию похоже на подделку. Пришлите, пожалуйста, фотографию, чтобы уже сказать на 100%.


  • 0

#186 фреза

фреза
  • Гость
  • Cообщений: 1

Отправлено 23 Июнь 2014 17:16

Здравствуйте, Константин Краев! У производителя Аврора есть дилеры в г. Хабаровске? Сервисный центр есть. 


Сообщение отредактировал Илария: 23 Июнь 2014 17:37


#187 alekseyka77

alekseyka77
  • Участник
  • Cообщений: 161
  • Город:Нерезиновая

Отправлено 23 Июнь 2014 18:36

Константин Краев

Здравствуйте!

На aurora-online.ru был такой ответ про Speedway 175:

Администратор написал:
Вы заходили в подменю, с регулировкой напряжения и индуктивности? Попробуйте нажать на ручку регулировки и вы попадете в подменю. Также рекомендуем вам поэкспериментировать с проволокой 1мм. На наших испытаниях аппарат вел себя лучше именно с 1мм проволокой.

 

Отсюда вопрос:
Если нажатием на энкодер активируется подменю, то почему об этом нет в мануале, и какие параметры можно регулировать?


Сообщение отредактировал alekseyka77: 27 Июнь 2014 00:24

  • 0

#188 Serg_E74

Serg_E74
  • Участник
  • Cообщений: 81
  • Город:Краснодар

Отправлено 25 Июнь 2014 21:37

Доброго времени суток, Константин Краев!

В раздумьях о приобретении Speedway 175. 

По сему поводу возникло пару вопросов:

 

1 Является ли Вашими представителями-партнёрами в продаже некий "http://kratonshop.ru/"

2 Как обстоят дела  с наличием гарантийного и постгарантийного  ремонта в Краснодарском крае,а конкретнее, в Краснодаре.

 

Заранее премного благодарен за любой ответ!


  • 0
При приёме на работу… кадровичка говорит соискателю : Улыбайтесь… шеф любит идиотов!

#189 Sarmat

Sarmat
  • Гость
  • Cообщений: 1

Отправлено 25 Июнь 2014 23:24

Здравствуйте, Константин! Вы писали про этот аппарат:

 

две модели находятся на стадии проектирования, но раньше осени 2014 года они, вряд ли, придут в РФ. Вот ссылка на младшую модель линейки, представленную на выставке ESSEN в Германии осенью прошлого года: http://www.evrotek.s...es/DSC04494.jpg

Можете поподробнее про него рассказать? Это будет что-то подобное AuroraPRO Speedway 175, но с возможностью варить алюминий? Судя по фото, в режиме TIG алюминий варить нельзя..?

Аппарат все так же ожидается осенью?

Спасибо.



#190 Женек

Женек
  • Гость
  • Cообщений: 2

Отправлено 26 Июнь 2014 21:58

По описанию похоже на подделку. Пришлите, пожалуйста, фотографию, чтобы уже сказать на 100%.

Я уже им успел попользоваться. Все же хочется разобраться. Дилера то я у Вас на сайте www.aurora-online.ru нашел. Инструкция на русском языке, на титульном листе инструкции аппарат синего цвета. Стоимость такая же как на сайте 21 500.

CAM00043.jpg

CAM00046.jpg

CAM00048.jpg

CAM00049.jpg

CAM00050.jpg



#191 alekseyka77

alekseyka77
  • Участник
  • Cообщений: 161
  • Город:Нерезиновая

Отправлено 27 Июнь 2014 00:12

Добрый день!
Константин, пару дней назад приобрел speedway 200 в Ростове-на-Дону. Но он черного цвета и коробка не бело-синей расцветки, а цветы обычной перфорированной бумаги (светло-коричневый) с черными надписями. Представитель сказал, что теперь все сварочные аппараты будут поставляться черными и в вышеописанной упаковке. Вопросы: Так ли это? Не приобрел ли я подделку?

Я не Константин Краев, но подсказать могу:

Нет, это не подделка, просто группа компаний Aurora выбрала в поставщики сварочной техники продукцию, производимою компанией Riland...

Вот тут у них русским по белому написано про это:

http://www.aurora-online.ru/news/1668/

 

И вот тут:

http://websvarka.ru/...ic=3923&p=84178

Все же хочется разобраться.

 

Так что это аналогичный  Aurora speedway 200 аппарат,  производимый той-же компанией  Riland, только под собственным брендом Rilon...

 

 

Svarochnyj_invertor_Rilon_PROFI_MIG_200G

137-183-thickbox.jpg

 

Найдите 10 отличий(кроме цвета, конечно :) ).

Зато надписи на русском :)


Сообщение отредактировал alekseyka77: 27 Июнь 2014 06:07

  • 1

#192 Константин Краев

Константин Краев
  • Участник
  • Cообщений: 263
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 30 Июнь 2014 10:28

hellrizerjrs, получил ответ от гарантийного сервиса по вашей горелке. Так быть не должно. Сталкивались с таким один раз, поменяли гусак по гарантии...(извиняюсь, что так долго с ответом, был недоступен).


Здравствуйте, Константин Краев! У производителя Аврора есть дилеры в г. Хабаровске? Сервисный центр есть. 

 

Добрый день, у нас офиса и магазина в Хабаровске нет. Можете заказать в нашем интернет-магазине.

А сервис будет обеспечен именно в вашем городе: http://aurora-online...vice/#Habarovsk


Константин Краев

Здравствуйте!

На aurora-online.ru был такой ответ про Speedway 175:

Администратор написал:
Вы заходили в подменю, с регулировкой напряжения и индуктивности? Попробуйте нажать на ручку регулировки и вы попадете в подменю. Также рекомендуем вам поэкспериментировать с проволокой 1мм. На наших испытаниях аппарат вел себя лучше именно с 1мм проволокой.

 

Отсюда вопрос:
Если нажатием на энкодер активируется подменю, то почему об этом нет в мануале, и какие параметры можно регулировать?

 

В мануале все расписано. Можете посмотреть ссылку внизу на страничке товара: http://evrotek.spb.r...g/MIG-MAG/4290/


Доброго времени суток, Константин Краев!

В раздумьях о приобретении Speedway 175. 

По сему поводу возникло пару вопросов:

 

1 Является ли Вашими представителями-партнёрами в продаже некий "http://kratonshop.ru/"

2 Как обстоят дела  с наличием гарантийного и постгарантийного  ремонта в Краснодарском крае,а конкретнее, в Краснодаре.

 

Заранее премного благодарен за любой ответ!

1. Да, компания Мир инструмента - Кратон является дилером Аврора в Петербурге.

2. Сервис в Краснодаре обеспечивается следующими организациями: http://aurora-online...vice/#Krasnodar


Здравствуйте, Константин! Вы писали про этот аппарат:

Можете поподробнее про него рассказать? Это будет что-то подобное AuroraPRO Speedway 175, но с возможностью варить алюминий? Судя по фото, в режиме TIG алюминий варить нельзя..?

Аппарат все так же ожидается осенью?

Спасибо.

 

Добрый день,

В режиме ТИГ полуавтоматом нельзя варить алюминий. По запуску в производство пока не порадую конкретными сроками, но, судя по всему, сроки уже откладываются.


Я уже им успел попользоваться. Все же хочется разобраться. Дилера то я у Вас на сайте www.aurora-online.ru нашел. Инструкция на русском языке, на титульном листе инструкции аппарат синего цвета. Стоимость такая же как на сайте 21 500.

 

вы же сами видите, это аппарат не АврораПРО и с другим названием и с другим брендом. Почему вы решили написать сюда, непонятно. На коробке у вас указан дилер, наверняка он же указан в мануале и в гарантийке, по вопросам с аппаратом, можете обращаться к нему.


Сообщение отредактировал Константин Краев: 30 Июнь 2014 10:51

  • 1

#193 alekseyka77

alekseyka77
  • Участник
  • Cообщений: 161
  • Город:Нерезиновая

Отправлено 30 Июнь 2014 17:38

 

В мануале все расписано. Можете посмотреть ссылку внизу на страничке товара: http://evrotek.spb.r...g/MIG-MAG/4290/

Да, там написано:

                                                                                            Режим MIG

5. Управляя во время сварки мультифункциональным регулятором, можно синергетически управлять сварочным напряжением и скоростью подачи проволоки, действительные параметры будут отображаться на дисплее.
 
А ещё там написано:
 
Аппарат обеспечен контуром реактора( :blink: :blink: :blink: я-ж не задаю вопрос- надо-ли работать с аппаратом только в ЗКМТ или ОЗК), что позволяет более точно контролировать переключение короткого замыкания и смешанного замыкания, а значит добиваться лучшего сварочного процесса.
 
А мануал был скачан, распечатан и изучен в день приобретения...
 

 

Константин Краев


Отсюда вопрос:
Если нажатием на энкодер активируется подменю, то почему об этом нет в мануале, и какие параметры можно регулировать?

 

Я Вам задал конкретный вопрос, понадеявшись получить конкретный ответ...


Сообщение отредактировал alekseyka77: 01 Июль 2014 06:25

  • 0

#194 Константин Краев

Константин Краев
  • Участник
  • Cообщений: 263
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Июль 2014 08:50

Я Вам задал конкретный вопрос, понадеявшись получить конкретный ответ...

 

Вы процитировали п.5 из мануала, в то время, как ответ на ваш вопрос заключается в п.6.

Цитирую:

 

Нажмите кнопку выбора настроек первый раз, на дисплее отображается сварочное напряжение и
значение коррекции напряжения в процентах %, дисплей будет выглядеть как на Рис 10.
Корректировка сварочного напряжения регулируется в диапазоне -20% +20%. Нажмите кнопку
выбора настроек второй раз и дисплей будет выглядеть как на Рис 11, что означает, что
регулируется индуктивность. Данный показатель варьируется в диапазоне -10% +10%. Нажмите
кнопку выбора настроек в третий раз и дисплей будет отображать первоначальные показатели
напряжения и скорости подачи проволоки.
 
- именно эти показатели имелись в виду в ответе на ваш вопрос на aurora-online.ru (подменю, с регулировкой напряжения и индуктивности).


  • 0

#195 alekseyka77

alekseyka77
  • Участник
  • Cообщений: 161
  • Город:Нерезиновая

Отправлено 01 Июль 2014 13:09

Вы процитировали п.5 из мануала, в то время, как ответ на ваш вопрос заключается в п.6.


- именно эти показатели имелись в виду в ответе на ваш вопрос на aurora-online.ru (подменю, с регулировкой напряжения и индуктивности).

Спасибо за ответ.

Понажимавши энкодер понял, что других регулировок нет, но...

На aurora-online.ru:

http://www.aurora-on...mments=all#comm

ответ был таким, каким я его процитировал:

...попробуйте нажать на ручку регулировки и вы попадете в подменю...

 

Вот ручка-то (должен подразумеваться энкодер, но никак не кнопка выбора режимов) и смутила, так-же как и подменю, которое по логике, должно быть или в разделах основного меню, или вызыватся отдельно...


  • 0

#196 bader

bader

    Eat. Sleep. Weld.

  • Супермодератор
  • Cообщений: 580
  • Город:Краснознаменск, МО

Отправлено 01 Июль 2014 14:57

Константин Краев, Доброго дня!

Как уже говорил, приобрел AuroraPro inter 200, немного поделюсь впечатлениями. Электрододержатель из комплекта по началу нравился, но только по началу. Достаточно быстро ослабла пружина и электрод уже держится слабо, при залипаниях приходится поправлять его в пазу. Керамические "губки", которые закрывают контактор приходится периодически подтягивать. Винт, который служит фиксатором резиновой ручки провалился в нее почти сразу, просится шайба или что то подобное (винт упирается прям в резину и прорывает ее). Действительно было бы хорошо комплектовать более качественным электрододержателем или не комплектовать вообще. Кабель массы пока живой, пока недостатков не увидел.

Где то тут видел упоминание, что подобные аппараты плохо дружат с основными электродами - я такого не заметил, уони 13/55 3мм зажигаются без проблем как первый раз, так и повторно и в процессе не тухнут.

В остальном аппарат не доставил проблем вообще.

Дополню фотографией, только "держак" уже другой  :)

gtbxtqbueVE.jpg


Сообщение отредактировал bader: 01 Июль 2014 15:43

  • 2
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.

#197 Константин Краев

Константин Краев
  • Участник
  • Cообщений: 263
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Июль 2014 15:35

Константин Краев, Доброго дня!

Как уже говорил, приобрел AuroraPro inter 200

Где то тут видел упоминание, что подобные аппараты плохо дружат с основными электродами - я такого не заметил, уони 13/55 3мм зажигаются без проблем как первый раз, так и повторно и в процессе не тухнут.

В остальном аппарат не доставил проблем вообще. Будет чем дополнить - дополню :)

 

Спасибо. Учтем.

Присылайте ваши фото или видео в работе - будет вообще шикарно ))


Сообщение отредактировал Константин Краев: 01 Июль 2014 15:35

  • 0

#198 hellrizerjrs

hellrizerjrs
  • Гость
  • Cообщений: 4

Отправлено 01 Июль 2014 21:21

hellrizerjrs, получил ответ от гарантийного сервиса по вашей горелке. Так быть не должно. Сталкивались с таким один раз, поменяли гусак по гарантии...(извиняюсь, что так долго с ответом, был недоступен).

Спасибо большое за ответ.

Константин, получается, налицо обман со стороны компании "Город Инструментов", так, как они утверждали, что сервис центр сообщил, что это нормально.

Прошу прощения за непрофильный вопрос - но может порекомендуете, как лучше поступить в данной ситуации ?



#199 Константин Краев

Константин Краев
  • Участник
  • Cообщений: 263
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 02 Июль 2014 10:43

hellrizerjrs, возможно, продавец и его сервисный центр имеет свою точку зрения. С которой, кстати, некоторые форумчане согласились...

к нам город инструментов не обращался, хотя не исключаю, что в какой-то из авторизированных сервисов они могли привезти, и они опираясь, например, на аппараты других фирм сказали, что браком это не является. При таком гусаке он действительно работать будет, но наша позиция, что у нового аппарата такое не должно быть.

 

Если сейчас проблема для вас актуальна и горелка не была в использовании вы можете обратиться в сервисный центр (спросите Павла):

  • г. Москва, Сервисный центр "Сварби" (Telwin, Merkle, Aurora - сварка)
    пр. Первый дорожный, д.6, телефон: (495) 5189464, доб. 417, e-mail: remont@svarbi.ru

  • 0

#200 evnian

evnian
  • Гость
  • Cообщений: 2

Отправлено 04 Июль 2014 04:29

Здравствуйте, несколько месяцев назад вы писали, что увеличите длину кабелей и замените держак в модели AURORA MINIONE 1600 - это уже сделано или ещё нет?


Сообщение отредактировал Илария: 04 Июль 2014 08:43




Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх