Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Шланг у плазмотрона Сварог cut 40B


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Nail02

Nail02
  • Участник
  • Cообщений: 286
  • Город:Туймазы

Отправлено 09 Апрель 2014 10:23

Конкретно за давлением у плазмореза не проверял, Думаете нужно ?

компрессор помоему работает так до 8 качает, потом до 6 падает и снова качает до 8


  • 0




#22 Nub

Nub
  • Участник
  • Cообщений: 349
  • Город:_

Отправлено 09 Апрель 2014 12:00

. Что может быть ?

Перегрело место посадки, изделие нужно тщательно отработать напильником и следить за давлением и расходом. На китайских компрессорах есть фишка малое проходное в регуляторе и давление на выходе при расходе плазмотрона падает аж до 3,5бар. 


Сообщение отредактировал Nub: 09 Апрель 2014 12:02

  • 1

#23 Nail02

Nail02
  • Участник
  • Cообщений: 286
  • Город:Туймазы

Отправлено 09 Апрель 2014 15:38

Перегрело место посадки, изделие нужно тщательно отработать напильником и следить за давлением и расходом. На китайских компрессорах есть фишка малое проходное в регуляторе и давление на выходе при расходе плазмотрона падает аж до 3,5бар. 

Значит я должен посмотреть это самое место в регуляторе ? По подробнее напишите пожалуйста, где это.


  • 0

#24 Nub

Nub
  • Участник
  • Cообщений: 349
  • Город:_

Отправлено 09 Апрель 2014 17:13

Это место внутри блока регулировки давления, обычно там совмещенный пресостат с редуктором (коробка с двума манометрами и красной пимпой сверху :)) вообщето это не лечится, только заменой/отключением всего узла. Проверяется это просто, берется горелка нажимается кнопка и смотрится на второй манометр (ближе ко штуцеру) какое при этом давление показывает. Можно нажать и пока идет продувка подойти глянуть.


  • 1

#25 Димон59

Димон59
  • Участник
  • Cообщений: 57

Отправлено 09 Апрель 2014 19:16

Приветствую всех . Имею на практике такой случай. Приходит мастер парень не плохой .Говорит  настрой плазму  cut 160 .Я с ней уже работал.Приходим на место вижу до боли знакомый компрессор .Говорю его не хватает .Он да ты чего он 10 ку давит .Тут к нему подключаются ещё трое я плюнул в рот вас чих-пых подключил проверил горит и ушёл к себе. Проходит  минут  10 летять гуси .У нас по чему то прогорело сопло .Приходим смотрю сопло имеет дырень мм2-3.Меняю всё катод завихритель он же изолятор сопло.Вкллючаем все сварному говорю реж  а мы с мастером по наблюдаем за давлением .Он начал давление падает ниже 4 кг.см и всё повтаряеться. 


  • 1

#26 Nail02

Nail02
  • Участник
  • Cообщений: 286
  • Город:Туймазы

Отправлено 09 Апрель 2014 19:27

Это место внутри блока регулировки давления, обычно там совмещенный пресостат с редуктором (коробка с двума манометрами и красной пимпой сверху :)) вообщето это не лечится, только заменой/отключением всего узла. Проверяется это просто, берется горелка нажимается кнопка и смотрится на второй манометр (ближе ко штуцеру) какое при этом давление показывает. Можно нажать и пока идет продувка подойти глянуть.

Очень интересно, завтра посмотрю, раз плазмотрону требуется давление не меннее 5 атм. значит при проверке, на манометре, который ближе к штуцеру, давление не должно падать ниже 5 атмосфер ? Я так понял.

Китайская продукция со своим характером...

Столько нюансов, спасибо большое.


Приветствую всех . Имею на практике такой случай. Приходит мастер парень не плохой .Говорит  настрой плазму  cut 160 .Я с ней уже работал.Приходим на место вижу до боли знакомый компрессор .Говорю его не хватает .Он да ты чего он 10 ку давит .Тут к нему подключаются ещё трое я плюнул в рот вас чих-пых подключил проверил горит и ушёл к себе. Проходит  минут  10 летять гуси .У нас по чему то прогорело сопло .Приходим смотрю сопло имеет дырень мм2-3.Меняю всё катод завихритель он же изолятор сопло.Вкллючаем все сварному говорю реж  а мы с мастером по наблюдаем за давлением .Он начал давление падает ниже 4 кг.см и всё повтаряеться. 

Подскажите пожалуйста ,

http://www.prorabtoo...вой-prorab-3150

параметры этого компрессора достаточны для сварога кут 40б ?

у меня такой стоит.

При покупке мечтал о РЕМЕЗЕ но блин 20 тыров за него не потянул...по деньгам.


Это место внутри блока регулировки давления, обычно там совмещенный пресостат с редуктором (коробка с двума манометрами и красной пимпой сверху :)) вообщето это не лечится, только заменой/отключением всего узла. Проверяется это просто, берется горелка нажимается кнопка и смотрится на второй манометр (ближе ко штуцеру) какое при этом давление показывает. Можно нажать и пока идет продувка подойти глянуть.

Может тогда действительно заменить ? А на какой меняют его ?


Сообщение отредактировал Nail02: 09 Апрель 2014 19:25

  • 0

#27 Димон59

Димон59
  • Участник
  • Cообщений: 57

Отправлено 09 Апрель 2014 20:00

Почитай инструкцию на плазму. Производительность компрессора любого измеряется в метрах кубических. В инструкциях указывается минимальное максимальное давление и расход воздуха если этого нет то только методом проб.Посмотри на компрессоре шильдик тоже должно быть указано но в первую очередь проверь всю систему не засрались ли фильтра не разлохмателись шланги внутри в самом аппарате вобщем проверь долетает до горелки воздух нормально или нет.


  • 0

#28 Nub

Nub
  • Участник
  • Cообщений: 349
  • Город:_

Отправлено 09 Апрель 2014 22:00

параметры этого компрессора достаточны для сварога кут 40б ?

Скорее нет чем да, производительность его во всех мануалах на такие компрессоры указана по входу т.е. там нарисована цифра 370л/мин по параметрам вроде достаточно хоть это и не вранье, но полуправда так как потребитель кушает сжатый до 6 бар воздух, значит уменьшившийся в объёме в 6 раз и его потребление указано из такого расчета.  И в таком случае реальная производительность  ~70л/мин что для плазмореза мало. Большой рессивер (а 50л это не большой :)) позволяет продлить агонию компрессору если резы не длинные, но узел регулирования давления у всех них практически одинаковые и не расчитаны на расходы таках потребителей как пневмошлифовалки, плазморезы и гайковерты, только на не особо богатырский краскопульт, дунуть куданьт пыль смахнуть да колесья надуть. Компрессор нужной производительности кушает от 4кВт это простая физика. Либо мириться с работой в активном режиме не более минуты. А пресостаты на этих компрессорах все одинаковые заменить по хорошему не чем. Только расковыривать сам регулятор рассверливать седло клапана и мириться что давление будет скакать 6-8бар. Либо ковырять в рессивере новое отверстие и приматывать туда крупный пропановый редуктор хотя и он по расходу не очень хорош но значительно лучше штатной фитюльки. Примерно так, но сначала проверить реальное положение вещей просаживает ли горелка давление в магистрали. Ну и шланги особо длинные не ставить 3м не более так как проходные эти пластиковых колбасок что продают не очень внушительное. 


Сообщение отредактировал Nub: 09 Апрель 2014 22:05

  • 0

#29 Nail02

Nail02
  • Участник
  • Cообщений: 286
  • Город:Туймазы

Отправлено 10 Апрель 2014 06:22

Скорее нет чем да, производительность его во всех мануалах на такие компрессоры указана по входу т.е. там нарисована цифра 370л/мин по параметрам вроде достаточно хоть это и не вранье, но полуправда так как потребитель кушает сжатый до 6 бар воздух, значит уменьшившийся в объёме в 6 раз и его потребление указано из такого расчета.  И в таком случае реальная производительность  ~70л/мин что для плазмореза мало. Большой рессивер (а 50л это не большой :)) позволяет продлить агонию компрессору если резы не длинные, но узел регулирования давления у всех них практически одинаковые и не расчитаны на расходы таках потребителей как пневмошлифовалки, плазморезы и гайковерты, только на не особо богатырский краскопульт, дунуть куданьт пыль смахнуть да колесья надуть. Компрессор нужной производительности кушает от 4кВт это простая физика. Либо мириться с работой в активном режиме не более минуты. А пресостаты на этих компрессорах все одинаковые заменить по хорошему не чем. Только расковыривать сам регулятор рассверливать седло клапана и мириться что давление будет скакать 6-8бар. Либо ковырять в рессивере новое отверстие и приматывать туда крупный пропановый редуктор хотя и он по расходу не очень хорош но значительно лучше штатной фитюльки. Примерно так, но сначала проверить реальное положение вещей просаживает ли горелка давление в магистрали. Ну и шланги особо длинные не ставить 3м не более так как проходные эти пластиковых колбасок что продают не очень внушительное. 

Если все верно, то в моем случае, этот компрессор потолок, в гараже только 220 вольт. На 4 кВт компрессор, хорошо было бы, но 380 вольт не каждый может себе позволить, для гаража или мелкой мастерской. Спасибо, теперь буду знать, какие требования нужны при выборе компрессора.


  • 0

#30 Nub

Nub
  • Участник
  • Cообщений: 349
  • Город:_

Отправлено 10 Апрель 2014 06:31

как тогда быть со *встроеными* в плазмотроны компрессорами?
Ну не знаю, мучатся дальше видимо или прикрутить отдельный. А так помойму видно все по характеристикам, на что встроенный годится и как работает. И устроен он не так как CUT40 и тебуемый расход меньше и выходная мощность на горелку ниже и режет металл тоньше.

Если все верно, то в моем случае, этот компрессор потолок, в гараже только 220 вольт.
Ну эт не беда, у меня их в гараже совсем нет и компрессор с бензиновым двигателем :) 
  • 1

#31 Nail02

Nail02
  • Участник
  • Cообщений: 286
  • Город:Туймазы

Отправлено 10 Апрель 2014 15:21

Ну не знаю, мучатся дальше видимо или прикрутить отдельный. А так помойму видно все по характеристикам, на что встроенный годится и как работает. И устроен он не так как CUT40 и тебуемый расход меньше и выходная мощность на горелку ниже и режет металл тоньше.

 

 

Ну эт не беда, у меня их в гараже совсем нет и компрессор с бензиновым двигателем :) 

 

Нифига себе, радикальное решение проблемы ! Реально мощно! А как же автоматика ? Или лишний воздух просто спускается ?

Честно говоря была мысль собрать самому компрессор. Лежит у меня электродвигатель на 2.2 кВт.

И балон газелевский газовый на 100 литров. Только вот где достать двухгоршковый блок цилиндров хороший для всего этого. В интернете ничего не нашел. Они продаются, готовыми как запчасть ?


Сообщение отредактировал Nail02: 10 Апрель 2014 16:54

  • 0

#32 Nub

Nub
  • Участник
  • Cообщений: 349
  • Город:_

Отправлено 10 Апрель 2014 18:38

На китайском движке от мотоблока есть рычаг регулятора к которому нужно просто прикрутить электромагнит (на подобие втягивающего у стартера), который будет управляться от стандартного пресостата. Компрессор к двигателю подключен через центробежное сцепление от скутера, ну и собственно вся конструкция. Сейчас простой китайски в основном работает, так как его просто кормить от генераторов. Компрессор надоть попробовать сделать по производительней, под донор есть УД2 с переделаной системой смазки, все пока не доходят руки.


  • 0

#33 Димон59

Димон59
  • Участник
  • Cообщений: 57

Отправлено 12 Апрель 2014 17:45

Nub,Приветствую! Уважаемый. Ты хочешь сказать: что литры,кубы в минуту это потребление воздуха из атмосферы? Если так то это бред! Кому интересно сколько воздуха компр возьмёт с атмосферы,а вот сколько выдаст и с каким давлением интересует всех!


  • 0

#34 Nub

Nub
  • Участник
  • Cообщений: 349
  • Город:_

Отправлено 12 Апрель 2014 18:40

Однако в любом мануале на китайский компрессор (можно взять с сети) имеется сносочка, что данные производительности по входу. Вообще то их хотят продать оттого пишут как удобно, и притом не врут ведь, а вот то что покупатель не понимает разницы это в общем то проблема покупателя. Однако инет полнится темами купил компрессор 400л/мин и жужжалку пневму 120л/мин и нифига не жужжит почему?

 

 

а вот сколько выдаст и с каким давлением интересует всех!

Проблема в том что это в дословном понимании интересует только каждого сотого, остальные не знают чем одни кубы отличаются от других.

 

П.С. На вскидку на распространенной голове СО7 с производительностью ~400л/мин при 6бар штатно какой моторчик установлен?


Сообщение отредактировал Nub: 12 Апрель 2014 19:09

  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх