Написал сообщение, а при переключении вида редактора оно удалилось. Попробую снова. Такой вид сварки без разделки и зазором я нигде не видел. Просто было интересно, можно ли так заварить и хватит ли у меня терпения. Удалось сделать "шов" только на нижние 10 из 20мм. Снизу шов получился ужасный, а сверху, "обратный валик", вогнутый и относительно ровный. Меня это больше всего удивило. Варил без наплавки, с отрывом, тройкой. Электрод залипал нещадно, ванна выливалась, но терпения на 150 мм хватило

Опытные сварщики, когда я спросил как бы они сделали, тоже говорили, что надо такое варить с наплавкой.
Кстати, идея пришла, когда вспомнил рассказ про одного сварщика, который починил шестерёнку башенных часов: зубец, который нужно было отремонтировать, появлялся ненадолго в узком окошечке, куда можно просунуть руку, через 1 минуту. Видно, иногда сварщик в терпении не уступает часовщику!
С другой стороны, может надо стремится не к тому, чтобы принять сложный способ, а сделать всё, чтобы облегчить задачу, если это возможно? Но, мне такие задачки нравятся, что тут поделаешь