copich, с монтажем - это мне кажется совсем не дорого.

Расценки на сварочные работы Tig.Mig. Пайка.
Отправлено 15 Октябрь 2014 15:33
Здравствуйте, подскажите, сколько нужно коллектива для электронно-лучевой сварки, сколько мне потребуется денежных средств для осуществления электронно-лучевой сварки?
Отправлено 15 Октябрь 2014 19:27
1. Сварил бак 60*60*35см, толщина 1,5мм и краник, посчитал по 5р за сантим, получилось 2800р, нормально?
2. Спрашивают сварить трубу 219 нерж, 10 стыков, сколько взять?
3. Балкон и лоджию увеличить-вынести, размеры пока не знаю, завтра поеду. Как считать, сколько взять?
Отправлено 15 Октябрь 2014 21:34
copich, с монтажем - это мне кажется совсем не дорого.
Да и 20 за решетку с дверью мне кажется совсем недорого. Я ориентировался на цены подороже. За эксклюзив, так сказать.
Плюс, наверное, заказчику надо отдельный счет за дизайн изделия выставить.
Мне почему-то хочется взять тыщ по 30 за то и то (с монтажом, конечно.)
Отправлено 15 Октябрь 2014 21:45
Два люка.
один ~ 48*65 см
и ~ 75*75 см двустворчатый
Профили 30*20, 15*15, лист 1 мм.
+ покраска вручную в 2 слоя.
Москва. Сколько взять за работу, без материалов?
Сообщение отредактировал ilyaognev: 16 Октябрь 2014 09:56
Отправлено 16 Октябрь 2014 06:34
ilyaognev, так еще и проект ваш? Ну тогда проект еще 30% к стоимости - это средний ценник. У меня недавно была история тоже, пришел человек и говорит, что ему за неделю надо сделать работу, а там реально на месяц ее, плюс принес веселые картинки вместо нормального проекта, я ему ценник вывалил, он согласился. Когда я ему меньше чем через неделю выдал часть работы, которая была сверхсрочной, он был рад безумно, но вот остальное оказалось вдруг не срочным, он посчитал, прикинул и заявил, что дорого сильно ему обходится это все. Когда я ему всю раскладку дал, показал его картинки и конечный результат, плюс напомнил про сроки, то он больше не возникал.
Отправлено 16 Октябрь 2014 07:26
Если работали неделю, то приблизительно 11 тыщКак-то очень мало, даже если исходить просто из зарплаты сварщика... А вы еще и из Москвы... Как минимум умножить на 3.
Просто Ангел...
Отправлено 16 Октябрь 2014 08:56
ilyaognev, так еще и проект ваш? Ну тогда проект еще 30% к стоимости - это средний ценник.
Мало того, весь этот ремонт, что на фото - это мой проект и исполнение с начала и до конца в одиночку. Металлоконструкции - это только так, эпизод в многомесячном труде.
Если будет любопытно, подробности у меня в журнале: http://print-design....com/tag/Подъезд
Отправлено 16 Октябрь 2014 09:12
Отправлено 16 Октябрь 2014 09:41
Георгий 11, вы не один такой, я тоже не на много больше зарабатываю)))
Отправлено 16 Октябрь 2014 09:44
Про гастарбайтеров подтвержу. Простой подсобник без особого опыта в Москве стоит 2-2,5 т.р. / 8 часов
ilyaognev, это прям эксклюзив! Очень понравился ваш ремонт. просто разрыв шаблона, когда фотки смотришь исходного состояния
Плюсом было то, что я не был стеснен в своих фантазиях и средствах. Только по срокам заказчик подгонял.
Отправлено 16 Октябрь 2014 13:20
От стоимости материалла отталкиваться... Купили разной трубы и разного материалла + электроды или проволока (+газ). Выходит какая-то сумма. Эту же сумму приравниваете к стоимости работы.
А вот творческую работу - это зависит от жадности кто дороже кто дешевле, кто себя больше любит, кто меньше... Конечно стоимость проекта это отдельная тема.
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 16 Октябрь 2014 14:04
А я смотрю, что не то? Все вперемешку. Объединили тему оказывается.
Про люки, кто что может сказать? По времени считать или по цене материалов? Материалы копеечные вообще.
Отправлено 16 Октябрь 2014 18:11
как по стоимости материала считать решетки,перила и т.п.?Взять квадратную трубу-толщина стенки разная,соответственно и цена разная
если на металл потрачена энная сумма ровно столько же будет стоить работа, не вижу в чем проблема, если человек хочет лицезреть ковку да еще и покупную пусть сам едет и выбирает, дабы потом небыло лишних вопросов куда его "кровные" делись. установка отдельно, кто то накидывает 30% а кто то 50% от изделия. Да и нераз уже в теме писалось что все зависит от региона и заказчика, если в симфе за такую дверь с решеткой пусть даже и с установкой озвучить 20к, она на бумаге и останется
Сообщение отредактировал Симфер: 16 Октябрь 2014 18:11
Отправлено 16 Октябрь 2014 20:51
ilyaognev,считайте по дням,3 т.р. день.
Я, пожалуй, не буду сообщать клиенту, что за такую работу (решетка, дверь, балюстрада) в других регионах без материалов возьмут 21000 р.
Нет, чем больше тут тусую, тем больше понимаю, что народ за копейки работает.
Никому не в обиду, может, конечно, конъюнктура так распорядилась. Кто-то демпенгует, остальным приходится тоже подстраиваться.
Но общий итог: ручной труд не ценится совсем.
Сообщение отредактировал ilyaognev: 16 Октябрь 2014 22:10