Ремонт бензобака
Отправлено 04 Декабрь 2016 16:11
Отправлено 04 Декабрь 2016 16:45
Всем здравия! Алюминиевый бак (соляра)от "френча" . Пробоина с торца 50мм на 40мм. Можно ли залатать методом tig" , используя воздушный продув без промывки итд.?
Конечно можно,но можно и немного взорваться.
Отправлено 04 Декабрь 2016 17:08
Пробоина с торца 50мм на 40мм. Можно ли залатать методом tig" , используя воздушный продув без промывки итд.?С такой пробоиной и поддувом воздухом заварить почти не возможно, всё будет в саже , порах и раковинах. Лучше заполнить бак СО2.
МОЙ САЙТ сварка в ИРКУТСКЕ в связи с переездом временно не работаю
Отправлено 26 Декабрь 2016 14:00
Отправлено 26 Декабрь 2016 15:26
igorekmiron, если у вас есть редуктор с ротаметром, то расчёт времени продувки превращается в простейшее арифметическое действие. Если нет, то продувайте бак в течение получаса. Для легковушечного бака-вполне достаточно. Только помните, что углекислота тяжелее кислорода, поэтому бак при продувке надо располагать горловиной вверх. Качественная продувка не требует выпаривания и промывки. Лично я за пару десятков лет переварил баков без счёта. Прецедентов не было.
Отправлено 27 Декабрь 2016 02:14
igorekmiron, если у вас есть редуктор с ротаметром, то расчёт времени продувки превращается в простейшее арифметическое действие. Если нет, то продувайте бак в течение получаса. Для легковушечного бака-вполне достаточно. Только помните, что углекислота тяжелее кислорода, поэтому бак при продувке надо располагать горловиной вверх. Качественная продувка не требует выпаривания и промывки. Лично я за пару десятков лет переварил баков без счёта. Прецедентов не было.
Спасибо к сожалению не знаю что такое ротаметр. Давления в 2 кг хватит для продувки ?
Отправлено 27 Декабрь 2016 02:46
чтобы потом обидно небыло.
Ну, а если совсем не уверены,просто запаяйте оловянно-свинцовым припоем,надёжно и безопасно!
Сообщение отредактировал Дальнобой: 27 Декабрь 2016 02:51
Отправлено 27 Декабрь 2016 04:55
к сожалению не знаю что такое ротаметр.igorekmiron,это-шариковый расходомер, который ставится на выходе редуктора. Снабжается вентилем регулировки расхода газа. Посмотрите в интернете. Картинок регуляторов-расходомеров полно.
Давления в 2 кг хватит для продувкикак бы даже избыточно не было. Смотрите, чтобы редуктор не обмёрз (если на нём нет подогрева). Как я уже упоминал-полчаса продувки-более чем достаточно для бака объёмом около 50 л. Что называется, с хорошей гарантией.
Отправлено 27 Декабрь 2016 22:01
прбила бак , бак гдето на 50 литров думаю заварить, ранее подобного не делал. Пара нет, да и не хотелось бы конденсад в бакКогда то, лет 10 тому, приволок мне клиент бак от дизельного бусика с просьбой пристроить к баку сливную пробку в нижней точке - в баке в том месте выштамповка была. Вырезал я штуцер с пробкой, с бортиком, вырезал отверстие в баке, расположил бак отверстием вверх, залил водой, так, чтоб мм 10 до стенки оставалось и припаял латунью с помощью резака. Никто не взорвался, вода потом была слита и бак высушен. Клиент был счастлив.
Отправлено 12 Март 2017 11:25
Отправлено 12 Март 2017 12:26
svarnoi69, вывод-зажрались, поганцы!!!
![]()
![]()
Да ну его нафиг.
Я варил бак трактора. В поле. САКом. Электроды -- УОНИИ 13/65 четвёрка -- других нет. Нигде нет. Тогда электроды в каждом ларьке не продавались. Хорошо хоть щётку по металлу нашли, иначе вобще не знаю как бы это получилось.
Отправлено 12 Март 2017 12:43
Такой вопрос, какие есть методы бак бензиновый у которого низ вмят вовнутрь -выпрямить ? Я так понимаю нагонять в него давление небезопасно .. Рванет. А по другому как ?
Отправлено 12 Март 2017 12:45
Водой. Мойкой высокого давления. Главное не переборщи!.Здравствуйте !
Такой вопрос, какие есть методы бак бензиновый у которого низ вмят вовнутрь -выпрямить ? Я так понимаю нагонять в него давление небезопасно .. Рванет. А по другому как ?
Отправлено 12 Март 2017 12:51
Kondor416, налить воды, потом давление давать.так не бахнет
Западная Якутия звонить в любое время 89142527650 хэш тэг #ykt_master
Отправлено 12 Март 2017 12:53
Я варил бак трактора. В поле. САКомА ещё хорошо когда генератор работает от вома трактора,и регулировка только газом трактора.Сначала идет выброс тока,ампер под триста а потом еле варит.