Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Термическая правка деформаций


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Fahrenheit_61

Fahrenheit_61
  • Участник
  • Cообщений: 40

Отправлено 22 Март 2013 08:06

Всем, Доброго времени суток! Форумчане, возник такой вопрос! Нужно посчитать трудоёмкость термической правки грибовидности двутавровой балки, много литературы прочел по этому поводу но к сожалению ничего путного не нашел. Возможно кто-то из Вас знает как это можно сделать? Геометрические параметры балки: стенка 14 мм, полка 25 мм, ширина полки 880 мм, грибовидность -5-10 мм, балка длиной 12 м. Грибовидность идет неравномерно по длине балки, где-то в допуске, где-то нет, т.е. балку нужно греть не всю. Если кто-нибудь из Вас сталкивался с этим, очень прошу помочь! Заранее примного благодарен!
  • 0




#2 Александр Калининград

Александр Калининград
  • Гость
  • Cообщений: 3

Отправлено 22 Март 2013 08:26

Всем, Доброго времени суток! Форумчане, возник такой вопрос! Нужно посчитать трудоёмкость термической правки грибовидности двутавровой балки, много литературы прочел по этому поводу но к сожалению ничего путного не нашел. Возможно кто-то из Вас знает как это можно сделать? Геометрические параметры балки: стенка 14 мм, полка 25 мм, ширина полки 880 мм, грибовидность -5-10 мм, балка длиной 12 м. Грибовидность идет неравномерно по длине балки, где-то в допуске, где-то нет, т.е. балку нужно греть не всю. Если кто-нибудь из Вас сталкивался с этим, очень прошу помочь! Заранее примного благодарен!


Здравствуйте!
Я сталкивался с правкой грибовидностью двутавровой балки и единственное, что я нашел, это нормативку мостостроя, где подробно описывается термическая и термомеханическая правка. Зная технологию правки балки можно примерно прикинуть и трудозатраты...а также расход расходных материалов, извините за каламбур....Вот нормативка: СТО 01393674-735-2006, ссылка: http://www.complexdo...struktsiya.pdf.

#3 Fahrenheit_61

Fahrenheit_61
  • Участник
  • Cообщений: 40

Отправлено 22 Март 2013 08:52

Большое спасибо! документацию эту читал, много полезного, но не увидел там времени нагрева и нужно ли поддерживать температуру в течении какого то времени... Дело в том, что фактически мы знаем сколько на это уходит времени, но руководству нужно все расписать и обосновать =( нужны формулы и цифры. Еще раз спасибо за помощь!!
  • 0



Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх