Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Прибамбасинг


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1450

#1301 konstantinXX

konstantinXX
  • Участник
  • Cообщений: 1 294

Отправлено 16 Июль 2017 21:40

Для 3кВт в самый раз. У вас он всё равно С категории. Без земли пол страны живёт, а другая половина думает, что заземление исправно, поэтому не парьтесь. А зачем вам определять фазировку?


  • 0




#1302 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 6 632
  • Город:Орел

Отправлено 16 Июль 2017 22:05

konstantinXX,я про то,что вы написали одна колодка земля,вторая ноль,а если вместо ноля фаза пойдет или разницы нет?Мне не нужно определять где фаза,где ноль,просто не понял.
  • 0

#1303 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 4 341
  • Город:Владикавказ

Отправлено 16 Июль 2017 22:15

а если вместо ноля фаза пойдет или разницы нет

Ничего хорошего не будет. При выключении автомата то, что за ним. будет оставаться под напряжением, можно пендаля хорошего выхватить. В чём проблема, фазу на автоматы пустить?

По поводу того, что пол страны без заземления - это верно. Только,  каждый сам хозяин своей жизни. Если хочет человек рисковать - это его право.  Заземление сделать - не великий труд, даже если оно не шибко правильное будет. Только надо УЗО на вход ставить, тогда при утечке УЗО сработает. А без УЗО при автоматах на 50 ампер и правильное заземление не спасает.


  • 1

#1304 konstantinXX

konstantinXX
  • Участник
  • Cообщений: 1 294

Отправлено 16 Июль 2017 22:18

При номинале в 50А УЗО не поможет, если фаза на ноль коротнёт, УЗО только разницу в токе фиксирует, если ток одинаков на обоих проводниках, то сработки не будет.

Георгий 11, вам уже ответили. 


  • 1

#1305 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 4 341
  • Город:Владикавказ

Отправлено 16 Июль 2017 22:24

konstantinXX, так УЗО для того и нужно, чтобы от утечки на корпус прибора защитить, а не от коротыша или перегрузки. Это вопрос электробезопасности. От перегрузки автомат спасает.

 Георгий 11,  я наверное немного не в тему ответил, я думал, это обычный силовой щиток. А это просто коробка для тиристорного регулятора, что ли.  Тогда  действительно без разницы, где фаза, где 0.  :pardon: Невнимательно фотку разглядел.


Сообщение отредактировал SergDemin: 16 Июль 2017 22:25

  • 0

#1306 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 6 632
  • Город:Орел

Отправлено 16 Июль 2017 22:25

SergDemin,совсем запутали.Давайте так,без заземления все нормально подключено,кроме того что ввод сверху переделаю?
  • 0

#1307 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 4 341
  • Город:Владикавказ

Отправлено 16 Июль 2017 22:31

Георгий 11, да, нормально.  И ввод переделывать не обязательно,  это ничего не меняет. И клемники   Вы зря задействовали, они в данном случае не нужны. Вышел провод с автоматов и прямо на регулятор.  Клемники используются,  когда много проводов к нолю и земле подключить надо.

Прикрепленные изображения

  • Фото0372.jpg

Сообщение отредактировал SergDemin: 16 Июль 2017 22:37

  • 0

#1308 konstantinXX

konstantinXX
  • Участник
  • Cообщений: 1 294

Отправлено 16 Июль 2017 22:34

А без УЗО при автоматах на 50 ампер и правильное заземление не спасает
Раз упомянули 50А, то я за них и зацепился, гадкий я.

Георгий 11, сойдёт и так. Вы спросили, что не по фен-шуй, вам подсказали, но в вашем случае всё это пыль. А вот автоматы лучше поменьше ставить, от ваших толку чуть больше, чем ноль. Они просто сработают тогда, когда инструмент уже факелом станет. 


  • 1

#1309 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 6 632
  • Город:Орел

Отправлено 16 Июль 2017 22:49

konstantinXX,нехорошие у меня воспоминания про автоматы на 16А,поэтому даже не смотрю на них,в свое время чтолько нервов мне попортили.Не знаю что факелом пыхнет,только после двух эл-ов 3 мм.выключались постоянно.
  • 0

#1310 psi

psi
  • Участник
  • Cообщений: 3 470
  • Город:мирный

Отправлено 16 Июль 2017 23:19


  • 8

Западная Якутия звонить в любое время 89142527650 хэш тэг #ykt_master


#1311 Серега_Z

Серега_Z
  • Участник
  • Cообщений: 182
  • Город:Королев

Отправлено 16 Июль 2017 23:47

одсобрал немного ящик,вопрос к понимающим,правильно хоть собрал?

Я так понимаю, это мобильное устройство- типа переноски. На вводном проводе стоит "вилка" 

Фаза и ноль при подключении будут произвольны.

Как выше писали, что шины-колодки используются под ноль и заземление.

В вашем случае на одной из колодок будет фаза, а это открытый проводник! Даже когда закроете корпус.

Уберите подключение, через колодки. Оно в данной схеме не нужно и не безопасно.


  • 4

Коллекционер сварочной техники WTL.


#1312 Фунтик

Фунтик
  • Участник
  • Cообщений: 698

Отправлено 17 Июль 2017 18:11

Покупал регулятор на али.Тоже было написано регулирует обороты,температуру.Для тэнов они подходят,а для болгарки нет.Может они какие нибудь бесколлекторные двигатели регулируют.

... сам не пробовал , даже не помню где скопировал  :pardon: .

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Фунтик: 17 Июль 2017 18:14

  • 0

#1313 валера1963

валера1963
  • Участник
  • Cообщений: 1 526
  • Город:Рязань

Отправлено 17 Июль 2017 20:04

Фунтик,При таком включении микросхемы, будет только плавный пуск.
R1 должен быть переменным резистором, тогда и плавный пуск и регулировка оборотов будет.
  • 1

#1314 Фунтик

Фунтик
  • Участник
  • Cообщений: 698

Отправлено 17 Июль 2017 20:50

валера1963, Спасибо за причастие  :drinks:  ,надеюсь кому и пригодится .


  • 0

#1315 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 6 632
  • Город:Орел

Отправлено 19 Июль 2017 18:29

Подскажите люди добрые для чего там четыре клеммы?Думал все просто-два провода завел и все,куда еще два вставлять?Я про регулятор напряжения (см.выше по теме).IMG_2850.JPG IMG_2851.JPG
  • 0

#1316 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 4 341
  • Город:Владикавказ

Отправлено 19 Июль 2017 18:35

Георгий 11, Load - нагрузка. Средние , это вход сети, крайние - выход на нагрузку. 

 

 

Думал все просто-два провода завел и все

 

Правильно, два зашли и два вышли. Или выход не нужен? :pleasantry: Он же мощность на нагрузке меряет.

А для чего Вам ваттметр?


Сообщение отредактировал SergDemin: 19 Июль 2017 18:42

  • 2

#1317 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 6 632
  • Город:Орел

Отправлено 19 Июль 2017 18:49

SergDemin,я уже не знаю что мне нужно,запутался я с этим электричеством.Т.е.два я 220В с входного кабеля кидаю на вход по центру,крайние два на сам регулятор?Так на регуляторе тоже четыре клеммы,там куда их вставить нужно,тоже где выход или вход?На дисплее этом отображается напруга в сети,потребляемый ток,че то там еще,четыре значения показывает,плюс можно настраивать там чего то.Пока не до этого,нужно разобраться как подключить его.

Сообщение отредактировал Георгий 11: 19 Июль 2017 18:52

  • 0

#1318 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 4 341
  • Город:Владикавказ

Отправлено 19 Июль 2017 18:53

Георгий 11, С выхода ваттметра на вход регулятора, с выхода регулятора - на нагрузку.  


  • 3

#1319 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 6 632
  • Город:Орел

Отправлено 19 Июль 2017 19:04

SergDemin,два внутренних на ваттметре я соединяю с входом 220В на регуляторе,а два крайних на ваттметре соединяю с выходом на регуляторе?
  • 0

#1320 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 4 341
  • Город:Владикавказ

Отправлено 19 Июль 2017 20:14

а два крайних на ваттметре соединяю с выходом на регуляторе?

Крайние на ваттметре соединяете со входом регулятора. Выход регулятора соединяете с розеткой . 


  • 0



Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх