Sakhalin_Cat, Привет Костя! Лучше всего работать четырёх зубовыми фрезами и забиваются меньше и очищаются легко.

УЗМ,ПШМ и др. пневмо-электроинтрумент - область применения и расходные
Отправлено 23 Апрель 2014 06:51
Лучше всего работать фрезами по дереву двух перьевыми.Попробуйте и поймёте.Только машинку держите крепче.
Отправлено 23 Апрель 2014 18:48
Лучше всего работать фрезами по дереву двух перьевыми.Попробуйте и поймёте.Пройденный этап, они на 60000-70000 об/мин работают нормально)), я уж лучше четырёх перьевыми на 30000 поработаю
МОЙ САЙТ сварка в ИРКУТСКЕ в связи с переездом временно не работаю
Отправлено 23 Апрель 2014 20:35
Отправлено 24 Апрель 2014 07:01
сколько можно было купить фрез по дереву,по 200рНа 4 пера 170 стоит, в чем выгода?
МОЙ САЙТ сварка в ИРКУТСКЕ в связи с переездом временно не работаю
Отправлено 24 Апрель 2014 07:40
Миротворец,Да я же сказал,просто решил попробовать,попалась двух перьевая её и поставил.До этого мучился с хвалёными борфрезами.Не спорю,на разделку изделия,пойдут,а вот на обработку,ужастные.Итог,самые прстые,самые лучшие.Четырёх перьевые не пробовал,как нибудь сделаю.
Отправлено 26 Апрель 2014 09:31
Прикручивал дрелью к уголку проф лист, на большой скорости ломались болты(саморезы), убавил почти до минимума и начал закручивать и тут дрель встала не тянет на таких оборотах я сразу не отпустил кнопку и она задымилась, но после этого я ей еще не сколько раз работал, долго ли она еще проработает и почему задымилась?
Отправлено 26 Апрель 2014 10:57
Elektro_D Вот поэтому для таких задач и существуют шуруповерты с сетевым или аккумуляторным питанием. Главное отличие от дрелей - возможность регулировки/настройки крутящего момента шпинделя. Еще называют - сила закручивания. Выполнено по принципу муфты сцепления в автомобиле. Заворачивать крепежную фурнитуру инструментом, предназначенным для сверления - "джамшутинг" чистой воды, кто бы что не говорил. В перфораторе тоже есть режим "сверление без удара" По сути Вашего вопроса - "не в мою кассу", но предположу, что задымление - признак повреждения обмоток эл. двигателя в следствии ненадлежащего использования. Двигатель дрели должен крутиться почти свободно.
Отправлено 26 Апрель 2014 11:09
признак повреждения обмоток эл. двигателя
Я тоже так подумал.
Шуруповерт есть но слабенький не вворачивает он в уголок саморез, да если и ввернешь хоть один то аккумулятор сядет.
Отправлено 26 Апрель 2014 11:20
Уголок - стенка толстая. Если большой объем - тогда сетевой надо брать.
Отправлено 26 Апрель 2014 12:45
Elektro_D, Не скупитесь и прикупите саморезы подлинее чутка, тогда будет время для отключения дрельки до отлома головки или вывиха руки. После нескольких закруток, у вас появится мышечная память - быстро крутит(сверлит)......обороты упали(пошла резьбу нарезать) .......ещё миг и отключаем дрель, докрычивание самореза, по уже готовой резьбе, происходит за счёт инерции дрельки.
А шуриком действительно, дохлый номер саморезы в толстенький металл крутить. Батарейки заряжатся успевать не будут.
Отправлено 26 Апрель 2014 13:30
Отправлено 26 Апрель 2014 14:00
Не скупитесь и прикупите сетевой шуруповёрт
Конечно штука полезная но он мне пока не очень нужен, мне надо было прикрутить всего листов 6 - 7 не покупать же из -за этого.
Всем спасибо за ответы, советы.
Ну а если по существу
она задымилась, но после этого я ей еще не сколько раз работал, долго ли она еще проработает
Отправлено 11 Июнь 2014 05:14
Отправлено 30 Сентябрь 2014 13:18
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
В ближайшем будущем надо будет варить профили из алюминиевых сплавов (уголок, труба; толщины максимум 4-5 мм). С алюминием никогда дел не имел.
Как я понял, для резки оптимальный вариант- это торцовочная пила? А для того, чтобы удалить дефект (поры, например) понадобится ПШМ с соответствующей фрезой?
Поправьте, если я что-то не так понял. И подскажите, есть ли другие инструменты, подходящие для вышеуказанных задач. Заранее спасибо.
Отправлено 01 Октябрь 2014 10:37
подлазить к тавровым швамЕсли подробней поясните задачи , тип изделия , лучше фото, дам оптимальные рекомендации абразив/оборудование/эконом.целесообразность. Желательно поясните по объемам производства.
Отправлено 01 Октябрь 2014 11:47
ugaida, Если вы о посте №2, то это прямошлифовальная машина, я на нее, в общем-то, уже и нацелился. Видимо вы ПШМ имели ввиду под фрезером.
демонстратор, Алюминиевые каркасы под мебель (стулья, диваны). Товарищ позвал поучаствовать в одном из сторонних проектов. Фото нет, и по объемам пока не скажу, так как проект еще на стадии зарождения. По началу будет так: резка, сборка, сварка- 1 человек по вечерам и выходным, дальше- посмотрим. РАДС (которую еще предстоит освоить) и, возможно, ПА импульсный в будущем.
Может не совсем корректно с моей стороны задавать вопросы, не зная до конца условий, но хочется подготовиться заранее.
P.S. Если ugaida под фрезером имел ввиду ПШМ, то вопрос про подлазить отпадает.