Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

О защитных газах и смесях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 475

#421 круазик

круазик
  • Маэстро
  • Cообщений: 2 774
  • Город:Алматы

Отправлено 11 Январь 2018 18:34

но красная черта на манометре 200ат и думаю 300ат ему не по зубам уже. Вот еще один Harris и ему не так и много лет и он шел с аппаратом Меркле и на нем 300ат но красная зона 230ат .
Валера, вставлю свои 5 копеек. :) Редуктор, как и аппарат,  и большее количество техники имеет свой ПВ( по аналогии с аппаратами) В нашем случае, градуировка редукторов , расчитана на применяемое в повседневном использовании 250 кгс.(максимально) и использовать на запредельных нагрузках нельзя.(ограничения)работать будет, по достижению определённого режима, ни какой производитель ,не будет гарантировать  адекватную работу редуктора.Есть редуктора и с гораздо большими давлениями работают, но не про нас.
  • 2




#422 selco

selco
  • Маэстро
  • Cообщений: 4 954
  • Город:Электросталь

Отправлено 11 Январь 2018 18:46

круазик,

Петр , ну я примерно так и понимал это и 300ат для нас пока много. 

Впрочем и у немцев есть наверное ограничения и вот магистральный и тоже только до 200.

http://www.intertehn...7/s124/item273/


  • 2

#423 Seo

Seo
  • Новичок
  • Cообщений: 50
  • Город:Москва

Отправлено 12 Январь 2018 00:30

selco,кстати, как вам Харрис? Америкосы очень нахваливают. По цене примерно как GCE что 1но, что двухступенчатые. То есть паритет по цене.

Но при этом в США своя специфика: они уважают Миллер и Линкольн, но мало знают о ЕВМ, Селко и прочих Кемпи... Так что их отзывы не всегда авторитетны.

Есть информация о качестве Харриса против ГЦЕ?

 

P.S. по-поводу шкалы редукторов: на GALA SOL (мейд ин Спейн), что я у Эльдара забирал, тоже 300 максимум, но с 200 - красная зона. И сзади написано, что входное давление 200. Это как тахометр на машине: есть красная зона, но можно крутить и дальше, но работоспособность потом никто не гарантирует :)


Кстати, у Мессера нашел 300бар рабочее (7 тыс руб на Ебее):

 

s-l1600.jpg


Сообщение отредактировал Seo: 12 Январь 2018 00:31

  • 0

#424 Vanguard

Vanguard

    Ё-моё, а я за что её держал!?

  • Участник
  • Cообщений: 1 004
  • Город:Красноярск

Отправлено 12 Январь 2018 00:33

Seo, GСE отличного качества,

EfLyTBu3AtM.jpg

но ничего космического в них нет, как и в харрисах, конструктивно они одинаковые все и законы физики тоже для всех одни.

но вот этот

iyojeoloQ5U.jpg

на пару с кислородным советским на баллоне, умывает их всех, две ступени дешевле - одноступенчатого буржуя и гораздо практичней.


Сообщение отредактировал Vanguard: 12 Январь 2018 01:00

  • 3
Крылья-ноги..Главное хвост!

#425 Seo

Seo
  • Новичок
  • Cообщений: 50
  • Город:Москва

Отправлено 12 Январь 2018 03:03

Vanguard, судя по фото, первая ступень на баллоне (обычный редуктор, возможно простой кислородный), от него 2 метра шланга, и уже у самого аппарата второй редуктор, с которого шланг запускаем в аппарат.. правильно?

 

Я сейчас такую схему хочу: кислородник GCE EN ISO 2503 на баллоне, потом шланг сантиметров 20, потом опять редуктор, но уже с ротаметром, от которого шланг к аппарату.

Или лучше через переходники срастить редукторы жестко, без промежуточного шланга?

 

Первый редуктор такой:

Входное давление бар 200

Максимальное давление на выходе бар 10

Входное соединение G 3/4"

Выходное соединение G 1/4"

 

Второй такой:

Рабочий газ Аргон
Резьба на входе Ø 21,8 x 14 внутренняя
Резьба на выходе GAS 1/4" RH
Давление на входе 200 бар
Давление на выходе 2.5 бар

 

Меня просто смущает, что все равно на выходе имеем 2.5 бар давление. 

 

Или лучше поставить аргонник с ротаметром на баллон (у которого на выходе 2.5 бар), а на него уже экономайзер с выходным 0.6-1 бар? Просто по цене примерно одинаково получается, и при этом фактически те же 2 ступени, только у второй ступени давка на выходе еще ниже. 


  • 0

#426 alekseyka77

alekseyka77
  • Участник
  • Cообщений: 341
  • Город:Нерезиновая

Отправлено 12 Январь 2018 10:14

...Или лучше поставить аргонник с ротаметром на баллон (у которого на выходе 2.5 бар), а на него уже экономайзер с выходным 0.6-1 бар? Просто по цене примерно одинаково получается, и при этом фактически те же 2 ступени, только у второй ступени давка на выходе еще ниже. 

А зачем на условно первой ступени ротаметр, если он будет показывать погоду на марсе, а в худшем случае колба рванёт.


Сообщение отредактировал supoplex: 16 Июль 2018 06:03

  • 0

#427 VORAX

VORAX
  • Новичок
  • Cообщений: 10
  • Город:Москва

Отправлено 12 Январь 2018 11:20

Да и вот еще вопросик по поводу 300ат и как себя редуктор поведет

 

У меня GasiQ Optimator у него рабочее давление до 300 бар, маркировка есть на нем соответствующая. 

Не надо ничего городить с доп редукторами, давление на выходе всегда стабильное, при длине шланга 4.5 метра.

 

2295f80c76aat.jpg

 
500a898be754t.jpg

Сообщение отредактировал VORAX: 12 Январь 2018 11:34

  • 2

#428 alekseyka77

alekseyka77
  • Участник
  • Cообщений: 341
  • Город:Нерезиновая

Отправлено 12 Январь 2018 15:34

 

У меня GasiQ Optimator...

Не надо ничего городить...

Ну, с Вашим 2х ступенчатым, может и не надо...


  • 0

#429 Vanguard

Vanguard

    Ё-моё, а я за что её держал!?

  • Участник
  • Cообщений: 1 004
  • Город:Красноярск

Отправлено 12 Январь 2018 17:59

судя по фото, первая ступень на баллоне (обычный редуктор, возможно простой кислородный), от него 2 метра шланга, и уже у самого аппарата второй редуктор, с которого шланг запускаем в аппарат.. правильно?  

Правильно, шланга бывает и 50м, не люблю баллон таскать  :pardon:

Я сейчас такую схему хочу: кислородник GCE EN ISO 2503 на баллоне, потом шланг сантиметров 20, потом опять редуктор, но уже с ротаметром, от которого шланг к аппарату.

Если хочется ротаметр, то вот этот на баллон

argrotb.jpg

Далее все то же самое, открываем крантик на полную, расход регулируем пропановым на аппарате. Смотрим на колбочку и радуемся. Такой вариант тоже пользуем.

Можно оба редуктора повесить баллон, через шланг или жестко - без разницы, но с ротаметром первый. Но если шланг до аппарата длинный, то часть прелести теряется.

 

А накуа на условно первой ступени ротаметр, если он будет показывать погоду на марсе, а в худшем случае колба рванёт.

Все нормально показывает и ничего не рвет.  


  • 3
Крылья-ноги..Главное хвост!

#430 Seo

Seo
  • Новичок
  • Cообщений: 50
  • Город:Москва

Отправлено 12 Январь 2018 18:21

 

Если хочется ротаметр, то вот этот на баллон

 

Далее все то же самое, открываем крантик на полную, расход регулируем пропановым на аппарате. Смотрим на колбочку и радуемся. Такой вариант тоже пользуем.

Понял, спасибо!

 

Тогда вешаю на баллон аргонник с ротаметром одноступенчатый, от него шланг к пропановому редуктору, который у самого аппарата стоит. Верно? И тогда давление 2.5 бара, которое всегда будет между редукторами в шланге, не будет пшикать и быстро вылетать в трубу, а будет медленно вытравливаться через пропановый, которым мы и будем регулировать поток газа глядя на открытый ротаметр на баллоне... 


Ну или сразу за основным редуктором поставить пропановый, тогда избыточное давление не будет скапливаться в шланге


  • 2

#431 selco

selco
  • Маэстро
  • Cообщений: 4 954
  • Город:Электросталь

Отправлено 12 Январь 2018 20:01

У меня GasiQ Optimator у него рабочее давление до 300 бар,

 

Андрей, сколь такой стоит если не секрет и где покупали.

Я вот на выставке  2014 видел Юж. Корея и говорили просто супер редукторы и наверное стоят не меряно и только оставалось одно фотки на память. 

P1080549.JPG  P1080550.JPG


  • 3

#432 VORAX

VORAX
  • Новичок
  • Cообщений: 10
  • Город:Москва

Отправлено 12 Январь 2018 20:34

Андрей, сколь такой стоит если не секрет и где покупали.

Стоил он 10 тысяч, купил тут: https://chiefwelder....asiq_optimator/

У них самая хорошая цена, везде он по 13 :)


Сообщение отредактировал VORAX: 12 Январь 2018 20:35

  • 1

#433 alekseyka77

alekseyka77
  • Участник
  • Cообщений: 341
  • Город:Нерезиновая

Отправлено 13 Январь 2018 00:47

Все нормально показывает и ничего не рвет.  

С "нормально показывает"- могу поспорить, хотя там и "дельта вошь",  а порвёт- в случае использования кислоты на ПА- при большом расходе на свежем баллоне, замёрзнет, и... Если шланг первым не вылетит...

Тем не менее, расход лучше замерять непосредственно на горелке- так нивелируется внутреннее сопротивление газового тракта.


  • 1

#434 Vanguard

Vanguard

    Ё-моё, а я за что её держал!?

  • Участник
  • Cообщений: 1 004
  • Город:Красноярск

Отправлено 13 Январь 2018 04:29

alekseyka77, еще раз, погрешность показаний не больше, чем без использования второй ступени.

Заморозить двухступенчатую систему гораздо сложней, мне удавалось только при минусовых температурах. Ничего не порвет, замерзали и не единожды.

Лучше чем? Для чего? В подавляющем большинстве случаев, работаю без ротаметра, еще никто не пожаловался, что швы без ротаметра варены  :crazy:


  • 3
Крылья-ноги..Главное хвост!

#435 alekseyka77

alekseyka77
  • Участник
  • Cообщений: 341
  • Город:Нерезиновая

Отправлено 13 Январь 2018 12:23

Лучше чем?

Только точностью показаний.

А за всё остальное- частные случаи, и раз пошло такое обсуждение- то в двух словах- ротаметр должен стоять на выходе второго редуктора, а не первого.

ИМХО

С уважением, Алексей.


  • 0

#436 Seo

Seo
  • Новичок
  • Cообщений: 50
  • Город:Москва

Отправлено 13 Январь 2018 18:17

Андрей, сколь такой стоит если не секрет и где покупали.

Я вот на выставке  2014 видел Юж. Корея и говорили просто супер редукторы и наверное стоят не меряно и только оставалось одно фотки на память. 

attachicon.gifP1080549.JPG attachicon.gifP1080550.JPG

 

В Южной Корее делают замечательные копии крутых производителей, при этом дешевле оригинала, но по качеству замечательных. Те же краскопульты раза в 2-3 дешевле стоят.

Думаю, эти редукторы должны быть очень крутыми.

Вы не могли бы узнать где о них поспрашивать можно?


  • 1

#437 Vanguard

Vanguard

    Ё-моё, а я за что её держал!?

  • Участник
  • Cообщений: 1 004
  • Город:Красноярск

Отправлено 13 Январь 2018 18:22

Только точностью показаний.

А за всё остальное- частные случаи, и раз пошло такое обсуждение- то в двух словах- ротаметр должен стоять на выходе второго редуктора, а не первого.

ИМХО

С уважением, Алексей.

Алексей, Вы снова не правы. Ротаметр никому не должен  :)  Можно и там поставить, но лучше не будет. Схема, которую я продемонстрировал, работает на трех аппаратах уже не один год. Всё обкатано, испробовано и т.д.  При изменении длинны шланга в несколько раз, показания ротаметра практически не меняются. Точность показаний самоцель? Мне ротаметр полезен только для заполнения баков и быстрой перенастройки, обеспечивает повторяемость. Основная настройка - на глазок, после пробы - подстройка если требуется, сколько там на ротаметре - до лампочки. Если баллон далеко или я с аппаратом высоко, то манометр на второй  ступени, так же обеспечит мне повторяемость, хоть и в попугаях. 

И еще одна плюшка, можно в 1.5-2 кР уложиться, вместо супер редуктора за овер червонец. И ничуть не хуже.


Сообщение отредактировал Vanguard: 13 Январь 2018 18:23

  • 2
Крылья-ноги..Главное хвост!

#438 Seo

Seo
  • Новичок
  • Cообщений: 50
  • Город:Москва

Отправлено 13 Январь 2018 18:30

selco,

Тыц 1

Тыц 2


  • 2

#439 alekseyka77

alekseyka77
  • Участник
  • Cообщений: 341
  • Город:Нерезиновая

Отправлено 14 Январь 2018 04:12

Vanguard,Да я не против того, что он вообще не нужен, во первых- я против того, что он стоит не там, где надо,   во вторых- удобнее регулировать игольчатым краном ротаметра непосредственно расход, в отличии от пружины редуктора, хотя есть редукторы с краном без ротаметра, в третьих-  я уже писал, чуть другими словами, что вторая ступень редуцирования изничтожит показания ротаметра, и если и ставить ротаметр, то как-раз на вторую ступень, отделавшись более простым редуктором первой ступени, а не вступать в дебри возможных проблем...

В общем- хозяин-барин.

 

На этом дискуссию предлагаю закрыть.

 

С уважением, Алексей.


Сообщение отредактировал alekseyka77: 14 Январь 2018 04:16

  • 0

#440 Vanguard

Vanguard

    Ё-моё, а я за что её держал!?

  • Участник
  • Cообщений: 1 004
  • Город:Красноярск

Отправлено 14 Январь 2018 10:15

alekseyka77,мне дискуссия ни к чему. Ни каких проблем и дебрей тоже нет. Дебри и проблемы есть в теоретических рассуждениях и не более. Покажите мне параграф учебника физики, согласно которому, ротаметр у меня стоИт не правильно. Нет интереса Вас убеждать, но это ресурс для читателей. 

 

Мужики у кого есть приставной ротаметр? Можем организовать научный эксперимент и рассеять все сомнения.


  • 0
Крылья-ноги..Главное хвост!



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх