Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

TIG315P AC/DC поломка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 AMBIVERT42

AMBIVERT42
  • Модератор
  • Cообщений: 1 622
  • Город:Кемерово

Отправлено 18 Январь 2014 23:52

argonikmax77,самое простое-проверьте,нет ли перекоса напряжения по фазам.У меня,при работе на аналогичном аппарате,в случае перекоса напряжения,были схожие электронные "глюки":то самовольно врубался "импульс",то с переменного тока на постоянный и обратно.Если с фазами-всё нормально,то,понятно,надо копать глубже. 


  • 0




#22 argonikmax77

argonikmax77
  • Гость
  • Cообщений: 4

Отправлено 19 Январь 2014 05:55

поменяли резистор баланса полярности, показал пробой, пока вроде все заработало.


Сообщение отредактировал argonikmax77: 19 Январь 2014 05:56


#23 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 536
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 19 Январь 2014 22:39

поменяли резистор баланса полярности, показал пробой


Интересно, как резистор может быть в пробое?
  • 0

#24 ЭМО

ЭМО
  • Гость
  • Cообщений: 2

Отправлено 30 Март 2016 13:31

BRIMA TIG315P AC/DC:
при переключении в режим ТИГ включается осцилятор , газовый клапан и подается ток на горелку , т.е. все включается без нажатия на кнопку горелкии . Чтоб выключить нужно отрубать аппарат или выключать режим ТИГ
Господа, просьба выложить здесь или в личку эл. схему переделки схемы
включения аппарата.

#25 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 413
  • Город:Москва

Отправлено 30 Март 2016 23:16

ЭМО, вы точно ни чего не путаете? Установите ручки предварительной продувки и пост продувки на 0 и включайте с ММА в ТИГ, все должно включиться, если дело не в горелке.  А лучше все ручки в положение 0. И определяйте после, какая влияет на такой запуск.


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#26 ЭМО

ЭМО
  • Гость
  • Cообщений: 2

Отправлено 02 Апрель 2016 09:41

Неисправность та же, что описал выше alek956.

#27 alek956

alek956
  • Участник
  • Cообщений: 1 237
  • Город:Владимирская обл. имя Александр

Отправлено 02 Апрель 2016 17:26

Опттроную развязку в конце концов поставил но на память не помню уже что как подключал . 


Сообщение отредактировал alek956: 02 Апрель 2016 17:27

  • 0

#28 Yuvellir77

Yuvellir77
  • Участник
  • Cообщений: 72
  • Город:железногорск курская

Отправлено 17 Май 2016 23:59

Доброго времени суток всем. появилась проблема такая: в режиме ТИГ DC дуга загорается не сразу,( безконтактно) часто "прыгает" с цангодержателя. Особенно при диаметре электрода меньше 2мм, разом бывает зажгется нормально. Аппарат AWI, АС/DC ТИГ аналог стандартным аргонкам. Пробовал горелку другую, та же ерунда: то загорится то снова скачет. Аппарат вскрыл, продул,сгоревших деталей не видно... 

Может кто сталкивался с этой бедой? ((


  • 0

качество приносит удовлетворение


#29 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 413
  • Город:Москва

Отправлено 18 Май 2016 12:51

Доброго времени суток всем. появилась проблема такая: в режиме ТИГ DC дуга загорается не сразу,( безконтактно) часто "прыгает" с цангодержателя. Особенно при диаметре электрода меньше 2мм, разом бывает зажгется нормально. Аппарат AWI, АС/DC ТИГ аналог стандартным аргонкам. Пробовал горелку другую, та же ерунда: то загорится то снова скачет. Аппарат вскрыл, продул,сгоревших деталей не видно... 

Может кто сталкивался с этой бедой? ((

 

Горелку правильно собрали? Т.е. как установили цангу и т.п. Именно этим в последний раз была причиной очумелого поджога дуги. И качественно ли кабель массы имеет соединение между аппаратом и изделием.


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#30 chimber

chimber
  • Новичок
  • Cообщений: 19

Отправлено 15 Июль 2016 14:45

Ну, ежели Вы выкинули родной 494, то либо переделывайте схемку под свой, х.з. где выпущеный, либо вообще переделывайте включение.
Но и в случае установки назад своего 494 не факт , что она долго проработает. Есть у них косяк - они бывает работают когда выпаяешь и назад впаяешь :fool: . А потом опять отказываются. Я обычно плату перерезаю и переделываю на другую схему включения. По крайней мере по данной неисправности уже не приходят.
Да, питание там в норме.
Удачи!

Здравствуйте если не секрет как Вы плату модернизируете?


  • 0

#31 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 536
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 15 Июль 2016 15:15

Не секрет. Но я не делаю никаких рисунков и чертежей. Смысл переделки сводится к подаче сигнала на мелкие транзисторы во время простоя аппарата и пропадания (почти к.з.) на время включения кнопки. Далее на этих транзюках организовано инвертирование сигнала и он получается точно такой же, как и с 494. Единственное, я ещё ставлю дополнительные дроссели на входе кнопки, для исключения ВВ выплесков.

Тем более ув. alek956 всё расписал уже. Можно и по его раскладу сделать. это практически одна и та же переделка, что и моя. Я так же педальные дросселя использую в качестве фильтра.


Сообщение отредактировал tehsvar: 15 Июль 2016 15:20

  • 0

#32 sanec

sanec
  • Участник
  • Cообщений: 146
  • Город:Минск

Отправлено 15 Июль 2016 15:59

педальные дросселя использую в качестве фильтра

Это ругательство или под словом педальные подразумевается определённая индуктивность, или может производитель?


  • 0

#33 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 536
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 15 Июль 2016 16:11

Это ругательство или под словом педальные подразумевается определённая индуктивность

:rofl: 

Не. Там в сундуках на разъём педали, трёхштырьковый, идёт своя индуктивность. Она практически никогда не используется (только с педалью) , потому я иногда ей пользуюсь в таких случаях, когда нужно переделать включение и аппарат используется без педали.


  • 1

#34 chimber

chimber
  • Новичок
  • Cообщений: 19

Отправлено 15 Июль 2016 16:11

Не секрет. Но я не делаю никаких рисунков и чертежей. Смысл переделки сводится к подаче сигнала на мелкие транзисторы во время простоя аппарата и пропадания (почти к.з.) на время включения кнопки. Далее на этих транзюках организовано инвертирование сигнала и он получается точно такой же, как и с 494. Единственное, я ещё ставлю дополнительные дроссели на входе кнопки, для исключения ВВ выплесков.

Тем более ув. alek956 всё расписал уже. Можно и по его раскладу сделать. это практически одна и та же переделка, что и моя. Я так же педальные дросселя использую в качестве фильтра.

Не совсем понял одного, 494 оставлять или менять при переделки схемы. А нельзя поступить проще, может я не совсем правильно понимаю, взять само питание платы пустить через кнопку?


Сообщение отредактировал chimber: 15 Июль 2016 16:18

  • 0

#35 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 536
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 15 Июль 2016 23:26

Не совсем понял одного, 494 оставлять или менять при переделки схемы.

А зачем тогда что-то переделывать, если 494 работает?

Естественно при переделке её выкидываешь. Там делов то...  


  • 0

#36 chimber

chimber
  • Новичок
  • Cообщений: 19

Отправлено 18 Июль 2016 12:51



А зачем тогда что-то переделывать, если 494 работает?

Естественно при переделке её выкидываешь. Там делов то...  

С удивлением для себя обнаружил, что на плате с осциллятором как на фото  у alek956 496 вообще нет. (фото 1) Я так понимаю что схему придётся переделывать если я не ошибаюсь на "плате крутилок" (фото 2)

Скрытый текст

 


Сообщение отредактировал chimber: 18 Июль 2016 12:53

  • 0

#37 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 536
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 18 Июль 2016 12:56

С удивлением спрашиваю, а зачем плату вообще модернизировать? 

Может сначала всё же понять неисправность, а не искать похожую?


  • 1

#38 chimber

chimber
  • Новичок
  • Cообщений: 19

Отправлено 18 Июль 2016 14:49

С удивлением спрашиваю, а зачем плату вообще модернизировать? 

Может сначала всё же понять неисправность, а не искать похожую?

Пошел по пути наименьшего сопротивления. Сколько времени займёт поиск поломки на Ваш взгляд?  Разбирать аппарат нет времени. А упростить схему на мой взгляд конечно быстрее. Понимаете производство....


  • 0

#39 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 536
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 19 Июль 2016 10:15

Сколько времени займёт поиск поломки на Ваш взгляд?

Я ещё не слышал сути поломки (Вы сразу спросили по переделку). Никаких фото или описания аппарата. Как ведёт себя при дефекте. 

Как тут ответить ?


  • 1

#40 chimber

chimber
  • Новичок
  • Cообщений: 19

Отправлено 20 Июль 2016 09:17

Я ещё не слышал сути поломки (Вы сразу спросили по переделку). Никаких фото или описания аппарата. Как ведёт себя при дефекте. 

Как тут ответить ?

Ну как нет фото, два фото под спойлером выше, если какие-то еще надо я могу выложить. Аппарат Mosi Tig 315 Проблема похожа как у alek956, при включении аппарата сразу же включается осциллятор, подача газа и сама сварка. Естественно сразу же проверил кнопку на горелке, но дело не в ней, так как при отключении кнопки на  самой плате, проблема не  решается.


  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх