Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Ремонт ZX7-200 Mishel


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 pashas

pashas
  • Гость
  • Cообщений: 4

Отправлено 28 Апрель 2012 23:34

Здраствуйте. Сварочный инвертор MISHEL ZX 7-200 при включении через 7-10 сек. останавливается вентелятор, и тухнет светодиод Work. Может кто то сталкивался? Если есть схема помогите пожалуйста.




#2 ak3797322

ak3797322
  • Участник
  • Cообщений: 255
  • Город:п Северный (Саратовская обл)

Отправлено 29 Апрель 2012 14:02

Проверь сначала контакты, или плохой контакт в вентиляторе при пуске хватает на запуск и от вибраций отходит.
  • 1

#3 pashas

pashas
  • Гость
  • Cообщений: 4

Отправлено 29 Апрель 2012 23:33

Спасибо за подсказку, завтра проверю.Мне кажется, что причина в другом , так как после длительного простоя при включении аппарат отсекается скажем через 20с. Отключаю от сети и в течении минимум минуты нет никакой реакции на включение в сеть, потом запускается, но продолжительность работы до отсекания заметно уменьшается. Впечатление такое, что что-то греется и не успевает остыть.

Проверил вентилятор никаких изменений, а вот еще что нашел, отключаю от БП диодный мост, любой их там 2,
аппарат работает, не отключается, где ж тогда собака зарылась?

#4 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 536
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 01 Май 2012 22:30

Меняй реле силовое на плате питания и будет Вам счастье. Удачи!
Это циклический процесс нагрева и остывания варисторов при не замкнутом реле.
  • 0

#5 pashas

pashas
  • Гость
  • Cообщений: 4

Отправлено 04 Май 2012 16:04

Огромнейшое спасибо тебе !!! Поменял реле, заработал. Тогда если не трудно может подскажиш по другому инвертору ,а то уже год стоит без работы,
aitair-180 ,проблема такая:перегорела микросхема тор204 поменял заработал ,4 дня проработал и опять тоже самое,оба раза сгорала так:
выключил работающий аппарат ,включать ,а не включается, поменял третий раз заработал и спустя минуту замолк опять !Схемка здесь:
http://weld.in.ua/fo...-200-Altair-250
Несмотря на ответ еще раз тебе спасибо и будешь на Украине заезжай на шашлык!

#6 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 536
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 05 Май 2012 07:06

300 вольт на транс подать через резюк 5-7 Ом 2-5 Ватт. Заменить супрессоры и диод VD5,6,7. И проверить С17.
Контроль 14 вольт и нагрев.
Удачи!
На Украину вряд ли попаду, хотя друзей и родственников там хватает. Спасибо!
  • 0

#7 pashas

pashas
  • Гость
  • Cообщений: 4

Отправлено 05 Май 2012 22:51

Спасибо, буду пробовать и удачи взаимно!

#8 forester1024

forester1024
  • Гость
  • Cообщений: 4

Отправлено 28 Январь 2013 10:29

Всем привет. Мой MISHEL ZX7-180 включается "по настроению". Иногда загорается лампочка "work" и соответственно, он нормально работает. А иногда этого не происходит, а только крутится вентиллятор. "Error" при этом тоже не горит. Tehsvar, может Вы че-нить посоветуете? Вы уже отремонтировали один сварочник на расстоянии)).

#9 митька51

митька51
  • Участник
  • Cообщений: 963
  • Город:Украина Донецкая обл.Просто Дмитрий.

Отправлено 30 Январь 2013 23:55

Мой MISHEL ZX7-180 включается "по настроению".

У моего соседа электронщика такой.Была проблема,то работает отлично,то при зажигании электрода и постукивании по аппарату зажигается авария и уходит в защиту.Я варил а сосед мерял осцилографом и шевелил потроха аппарата.Даже он вспотел.Причина была чисто механическая.В одном из разъемов проводок был вставлен не глубоко в разъем.
  • 0

#10 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 536
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 06 Февраль 2013 06:46

Мой MISHEL ZX7-180 включается "по настроению".

Вы бы фоточку кишков его выслали. А лучше пару. С разных ракурсов. Тогда есть о чём поговорить.
Или на худой конец схемку.
Удачи!
  • 0

#11 forester1024

forester1024
  • Гость
  • Cообщений: 4

Отправлено 12 Февраль 2013 16:26

Вы бы фоточку кишков его выслали. А лучше пару. С разных ракурсов. Тогда есть о чём поговорить.
Или на худой конец схемку.
Удачи!


Схемки у меня нет, а фото вот:
DSCF2859.JPG DSCF2860.JPG DSCF2861.JPG DSCF2862.JPG

#12 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 536
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 12 Февраль 2013 19:04

Когда такое происходит у Вас импульсный блок питания выдаёт 25 вольт?. Горит ли зелёный светодиод на верхней плате, возле управы ?
  • 0

#13 forester1024

forester1024
  • Гость
  • Cообщений: 4

Отправлено 14 Февраль 2013 12:57

Когда такое происходит у Вас импульсный блок питания выдаёт 25 вольт?. Горит ли зелёный светодиод на верхней плате, возле управы ?

Насчет 25В, не знаю. На верхней плате есть только красный светодиод. На маленькой дочерней платке, что стоит ребром, есть красный и зеленый. Ни один из них не горит. Ситуация, к стати, стабилизировалась)). Теперь аппарат не включается вообще.

#14 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 536
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 14 Февраль 2013 14:24

Значит навернулся импульсный блок питания. Схема на валволодине есть. По ней смотрите , есть ли снего 25 вольт. Так как они и делают запуск аппарата. Это возле маленького транса, около двух диодиков стоит LM 7812 .Вот на корпусе у неё - , а первая нога +25, выход +12.
http://valvolodin.na...ima-arc160.djvu
Проверьте. Удачи!
  • 0

#15 forester1024

forester1024
  • Гость
  • Cообщений: 4

Отправлено 15 Февраль 2013 01:01

Спасибо за подсказку. +25В действительно отсутствовали, и вместе с ними, конечно же и +12В. Вопрос решился заменой верхней платы.



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх