Перейти к содержанию

Как переделать источник из MMA в TIG


Рекомендуемые сообщения

Купил elitech 200 ac/dc (24000р), накрылся в режиме ac на 160-180А в течении 3 минут, до этого в dc варил терпимо, ампераж скакал плюс минус 10А от табло, бегаю ищу транзисторы мосфетовские запустить его, и мозгую а том как реализовать тиг от путёвого сварочника, есть у меня WEGA 401 от EWM аппаратец хорош но тига нет и master mls 3500 вещь но тиг касанием и без АС, а красотулю на нерже без кнопки ни как не сделать, и сеточку миллиметровую не прихватить путёво, или толкового электронщика или копи таньгу на путёвый сварочник :sorry:.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

починил китайца 4мя мосфетовскими транзисторами по 150р за штуку, работаю над приобретением MIGATRONIC PI 250 хочу до слёз или что то в этом духе, чтоб забыть муки напрасные и работать с удовольствием.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
для master mls 3500 Добрый день, разрешите полюбопытствовать - вы еще не модернизировали свой kemppi до уровня mastertig? по всей видимости модернизация заключается в установке еще одной платы (осциллятора и блока управления газовой аппаратурой) и дополнительного дросселя (он подключается одним к выходному минусу , а вторым на штуцер подвода газа-тока),установка газового клапана , ну и замена панели на mtz или выше. вопрос только где достать эту плату и панели (дроссель содержит всего около 7 витков медной плоской шины - только бы узнать какой проницаемости сердечник). других отличий я не нашел - все один в один с обычным мастером вот фото мастертига http://photo.qip.ru/users/kultikvelo/4118421/
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДА, я бы с удовольствием переделал, если бы знал маркировку платы(её можно заказать в кемпи), и ещё очень интересно, он ac/dc или нет, было бы супер если за переменку отвечала одна дополнительная плата, а клапан газа можно поставить автомобильный 12V от бензопровода, я его уже проверял, давление держит отлично, тойсть с подачей газа на горелку поблем нет, а вот с поджигом и отключением есть.Панели так же продаются под заказ, но думаю она не столь нужна.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

маркировку платы попробую в ближайшее время посмотреть, аппарат к сожалению не ac|dc, но аппарат великолепный, осциллятор там по всей видимости без разрядника (я что-то не нашел его на плате , и винтов для регулировки зазора в нем тоже не видно) . знакомый сварщик на бриме 250 асидиси работает - говорит аппарат очень хороший, правда осциллятором не пользуется , потому, что иногда бьет вбок, а на малых токах вообще не поджигает - "ну и вообще - не очень нужная вещь". так вот - он сел за этот кемпи и я ему предложил попробовать hf поджиг - он скептически сначала отнесся - но попробовал-гляжу лицо вытянулось - он давай уменьшать ток и снова пробовать - так до 5 а дошел - а аппарат все великолепно зажигает и дугу держит. по его виду было видно, что он немного ошарашен - только сказал - "да , аппарат отличный..." . Потом смотрю - варит с HF поджигом - спрашиваю "почему?" - говорит - "а вообще-то дейсвительно очень удобно" . Так что думаю все-же лучше родную плату купить, или сделать аналог (где-бы схему взять). она там на разьемах подключается к основной плате - значит всю работу по управлению током берет на себя основная плата - а эта только передает сигналы управления с горелки . Вообще тема заинтересовала - есть еще аппарат как у Вас - если выйдет у Вас - тоже попробую модернизировать
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Богата земля русская талантами! Со схемками постараюсь помочь.

Если можите помочь со схемами, то буду очень признателен за

Master MLS 3500,

MasterTig MLS 4000,

Mastertig MLS AC/DC 3000,

MasterTig AC/DC 3500

возникает чувство что они идентичны, разница в добавлении плат управления, а силовая часть должна быть схожа..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Богата земля русская талантами! Со схемками постараюсь помочь.

Здравствуйте :) . Это было бы великолепно , и я был-бы Вам очень признателен ! Когда подключал к мастертигу горелку гсн-1 , то нужна была распайка 7-миконтактного разъема управления - долго искал по инету - ноль информации. И лишь задав вопрос на мастерсити - один добрый человек (дай Бог ему здоровья ) помог с распиновкой .

Так - посмотрел сегодня на "плату осциллятора " - что-то никаких опознавательных надписей нет вообще со стороны монтажа деталей ... может со стороны пайки есть - но пока аппарат занят и нет возможности ее открутить. может чуть позже. Вообще создается впечатление, что там нет ничего "такого!" , деталей немного, при наличии схемы можно было-бы и взяться за изготовление аналога . Кстати - дистанционка от аппарата R10 - стоит ого-го !, а реально внутри всего один переменный резистор на 10 ком, ну и провода с разъемом :) .

вот по этим ссылкам должны по идее быть сервисмануалы - но я что-то не смог их скачать http://www.blitzdown...al_pdf.rar.html

http://files.popular..._manual_pdf.rar

так-же разобрал-посмотрел панель mtx, похоже она так-же может быть переделана в mtm (пока не понял насчет минилога - но каналы памяти думаю можно активизировать ) - по крайней мере нашел не распаянными лишь микрушки ,светодиоды и светодиодный индикатор. Места под них снаружи просто заклеены снаружи самоклеящейся пленкой

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Откликнитесь, у кого есть кемпи

MasterTig MLS 4000,

Mastertig MLS AC/DC 3000,

MasterTig AC/DC 3500 или аналоги, сделайте фото начинки, а там уж поморакуем и победим супостатов русской смекалкой.

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удалось разузнать кое-какую информацию - недостающая плата называется Spark card A003 (если пробовать заказать у самой кемппи- но думаю цену заломят несколько десятков тысяч - судя по этому http://kempp.ru/shop...-mastertig-mls/ http://kempp.ru/shop...ty-upravlenija/ ). Модернизировать можно попробовать - но может оказаться, что, у мастера и мастертига могут быть разные прошивки проца .... если прошивки все-же разные , и импульсные режимы зашиты в проц - то естественно без перепрошивки не обойтись. другое дело-если эти функции зашиты в сменную панель - тогда уже легче . . но все равно модернизировать до определенной степени можно - например сделать схему таймера на постпродувку газа -это ерунда на полчаса работы вместе с "придумыванием схемы таймера"(любой радиолюбитель предложит кучу схемных реализаций - от аналоговой на однопереходном транзисторе и тиристоре - до цифровой - ну хотя-бы на 155 или 561 логиках). Нарастание и спад тока - так-же реализовать думаю не проблема.Ведь есть разведеные концы для дистанционного управления - ничто не мешает поставить вместо потенциометра небольшую схемку , содержащую в себе интегратор на операционнике(для регулирования времени нарастания и спада- тока до номинала в начале и конце) , после него регулируемый стабилизатор напруги с выходом на контакт ползунка заменяемого потенциометра (можно, примитивно - регулируемый аналог стабилитрона(для регулировки тока) встроить прямо в схему интегратора, параллельно интегрирующему кондеру). Ну и газовый клапан приделать на отведенное для него место. Остается осциллятор - тоже проблема не великая в общем-то, главное не убить им выходные каскады на igbt - надо фильтры делать по вч (а может они там уже и есть). Безусловно, идеально-бы уже отработанную родную схему - а уж аналоги компонентов подобрать не проблема. Остаются импульсные режимы... Наверняка просветить могли-бы работники кемповских сервисов, но , либо они на форумах не сидят, либо дали подписку о неразглашении гостайны :)

Если схему родной платы найти все-же не удастся, буду модернизировать себе по описанному выше варианту. Конечно , самое простое - поставить горелку TTC 220GV - но естественно без всяких регулировок будет-посему все-же лучше добавить несложных схемок на место пустующей платы.

 

 

Так, оказалось , что, отсуствующий в мастере "дроссель " вовсе и не дроссель - а вч транс с осциллятора, Схема защиты от вч в мастере так-же уже распаяна (кондеры и варистор) - видимо для возможности работы с внешним осциллятором (у кемпи он есть в линейке как отделный блок), Напруга, которую выдает осциллятор - от 7,5-11 кВ (регулируется внутри на плате осциллятора подстроечником)- то-то я смотрю он дугу зажигает за "полметра" от детали. в общем думаю можно делать подходящий осциллятор с цепями управления и спокойно вешать один конец вторичной обмотки вч транса на штатный ''-" аппарата (как и в оригинальном исполнении http://photo.qip.ru/users/kultikvelo/4118421/99873596/full_image/) , а второй на отдельный штуцер газа-тока для тиг (его нужно будет сделать - там резьба на 1/4 дюйма - трубная по нашим ГОСТам, - диаметр снаружи 13,15мм шаг 19 ниток на дюйм)- и все . Как выяснилось, программируются и процессор , и сменные панели, и, скорее всего, импульсные режимы все-же вшиты в панель(с вероятностью 99%), а не процессор (ну понятно в общем-то - так и для производства удобнее и дешевле).

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Попробовал поставить панель mtx с мастертига вместо mel на простой мастер . Ну что, теперь ясно , что импульс встроен в саму панель - абсолютно все регулировки работают , ток регулируется до 400А в TIG и до 350А в MMA (на мастертиге - он послабее - только до 300А и 250А соответственно) , ни панель , ни источник никаких ошибок не выдали. Кнопка осциллятора включается (но разумеется не работает - его ведь нет, но панель об этом не знает, так-как обратной связи с платой осциллятора нет вообще - как я понял - просто подаются на нее нужные сигналы с панели - а уж отрабатывать их должна плата осциллятора А003 сама). Пробовал варить в режиме MMA - все работает отлично. В режиме TIG дуга не загорелась - ну это и понятно - ведь должна прийти команда от кнопки - а она подключается к плате осциллятора А003. Но это пустяковая проблема - судя по сервис мануалу - надо просто приделать кнопку между контактами 4 и 13 разъема X7 (подать +5в на четвертый контакт) и все заработает. Газовым клапаном так-же управляет панель - просто сигнал управления с нее проходит через основную плату А001 на плату осциллятора через контакт 2 того-же разъема X7 - не зная нагрузочной способности этого сигнала - можно подключить газовый клапан через транзисторный ключ к этому контакту - и все должно работать как в оригинале. Сам газовый клапан работает от 24 вольт - можно купить от грузовика и поставить прямо на место штатного. Остается осциллятор - но думаю в общем-то подойдет любая схема(но желательно все-же без разрядника - чтоб помехи не плодить - а то, мало-ли, источник сбоить начнет) - надо только последовательно его подключить - как в оригинале. Сигнал на включение осциллятора так-же идет с панели на контакт 1 разъема X7 - надо просто поставить еще один драйвер на включение осциллятора. Чтоб было понятнее - вот странички с распайкой и сигналами разъема X7

http://photo.qip.ru/...204/full_image/ http://photo.qip.ru/...205/full_image/ http://photo.qip.ru/...206/full_image/

http://photo.qip.ru/...208/full_image/

В общем можно смело заказывать импульсную панель от мастертига для простого мастера - остальное доделать самому - или дозаказать еще и плату осциллятора А003 - но думаю встанет дорого. Если уж вообще делать все самому - можно и саму панель сделать с нуля (аналог конечно) - только вот сниму все напруги с контактов и формы сигналов - и займусь на досуге .

ps Уважаемый master mls 3500 - хочу задать Вам вопрос : Вы варили своим мастером в режиме TIg ? Если "да ", то какую горелку Вы использовали, случайно не TTC220gv10 ?

Изменено пользователем АВН
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы сделал разъём на корпусе аппарата, поставил бы реле с 2-мя группами контактов на переключение. Подключил бы разъем через реле к регулятору св. тока аппарата... "Сигналом" к переключению реле являлось бы наличие штекера горелки в гнезде (5контактное гнездо: 3 контакта - регулятор и остальные - определение подключенного штекера). В разъем втыкать педаль или регулятор тока на горелке. Тогда при отключенном штекере регулятор св. тока аппарата подключен через нормально замкнутые контактные группы реле к схеме аппарата. при подключении штекера через 2 контакта штекера обмотка реле подключается к питанию и перекидывает контакты. начинает работать внешний регулятор тока. ставим минимальный ток, зажигаем дугу, увеличиваем ток, варим, перед обрывом дуги уменьшаем ток и обрываем. так я сделал в своем китайце. Даже не могу заставить себя сделать осциллятор - и так всё устраивает. Но учитывайте возможные риски при всех модификациях. Китаец 6 тыщ стоит (не долларов). При наличии осциллятора нужно учитывать возможность пробоя на цепь регулятора и хотя бы супрессоры поставить.

Хотя, может и польза кому будет. и еще - если источник не имеет штыковой ВАХ (для режима тиг), а только мма, то при сварге тигом будет быстро выгорать электрод и обрастать вольфрамовой шубой керамика (особенно при сварке чернухи почему-то).

и я некропостер, да :)

Изменено пользователем АВН
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До второй половины середины 90-ых вообще не слышал про штыковые ВАХ и ничего,на ПРС-3 и ВДУ варили всё,что варится на постоянном токе,без шубы и выгорания.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конкретно в этих кемпаках источники идентичны - оба позволяют работать и с tig и с mma . Просто производитель позиционирует их чуть по разному - а на самом деле разница всего в одной плате и сменных панелях.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

полностью согласен, апараты по начинке одинаковые, нет одной платы и осцилятора, есть вариант 1) докупить и поставить,2)приобрести TU-20 - осциллятор, или его начинку,

Уважаемый master mls 3500 - хочу задать Вам вопрос : Вы варили своим мастером в режиме TIg ? Если "да ", то какую горелку Вы использовали, случайно не TTC220gv10 ?

Спасибо за проявленный интерес и помощь, я купил простую горелку на 350А с жидкосным охолаждением, подключил охоложднение(работает постоянно), провода на подачу поджига и газа подключил на релюшку газа(какойто электроклапан перекрывания подачи бензина в ВАЗах).Осцилятора у меня нет, так что поджиг касанием, варит аппарат супер от 5 до 400А в Тиге, но отсутствие осцилятора и главное отключения тока меня мучает до сих пор.Я в поисках или TU-20, или плат, возможно есть у них (svarcaservice.ru), а может кто их знает и они подскажут верное решение для владельцев MLS.

post-6455-0-19881500-1352151920_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

провода на подачу поджига и газа подключил на релюшку газа(какойто электроклапан перекрывания подачи бензина в ВАЗах).Осциллятора у меня нет, так что поджиг касанием, варит аппарат супер от 5 до 400А в ТИГе, но отсутствие осциллятора и главное - отключения тока, меня мучает до сих пор.

То-есть кнопка горелки у Вас управляет только газовым реле, а напряжение на горелке есть всегда , и обрываете дугу отводом от детали ? если да - то проверьте какая у вас версия программы источника - она высвечивается в первые секунды при включении аппарата. Если версия 012 или выше - то в них уже добавили поддержку горелки ttc220gv10 - у которой кнопка управляет вкл-выкл дуги, и можно будет либо купить эту горелку, либо сделать распайку провода управления как у нее (он втыкается в гнездо дистанционки).

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня проверял управление включением дуги от кнопки на простом Master Mls 3500 . Согласно сервисмануалу,в этот источник,начиная с версии программы 012 введена поддержка горелки ttc220gv10, которая позволяет полноценно управлять включением и отключением дуги на источнике (при применении других горелок напруга на выводах будет всегда-придется зажигать точечным касанием и обрывать отводом), и в которую встроен клапан газа. Если следовать сервисмануалу, то, для идентификации педали (а равно и горелки), нужно между выводами A и D разъема управления включить резистор 10КОМ - тогда источник определит подключение педали (горелки) и отключит напряжение на выходах. При нажатии кнопки на горелке (то-бишь шунтируем резистор), источник определяет Start и дуга загорается. При отпускании дуга гаснет. Такие выводы у меня получились после сопоставления информации с этих страниц сервисмануала:

http://photo.qip.ru/...374/full_image/ http://photo.qip.ru/...376/full_image/

http://photo.qip.ru/...381/full_image/ http://photo.qip.ru/...379/full_image/

И по идее схема подключения должна выглядеть так : http://photo.qip.ru/...371/full_image/

Но, собрав эту схему и подключив ее, я понял что в моем случае она не работает - напряжение на выходе есть всегда - нажимай-не нажимай. Заменил резистор на 33Ком - аналогично. Может виноват устаревший сервисмануал - ведь у меня версия программы 019. Тогда я просто подключил переменный резистор на 100ком между выводами A и D и стал крутить (при этом тумблер на панели аппарата поставил на отображение выходного напряжения, а не тока. То-есть, при экспериментах можно вообще обойтись без авометра). И вот при сопротивлении этого резистора от 46ком и выше - о чудо :) , панель показала выходное напряжение равное нулю ! Докрутив переменник до 100 ком , напряжение осталось на нуле - "сварка ВЫКЛ". При снижении сопротивления ниже 46ком - напряжение включалось=80в - "сварка ВКЛ". Запаяв параллельно резистору 50ком микрушку, я ожидал что все заработает - однако при шунтировании резистора(замыкании кнопки) напряжение оставалось на нуле! Не понял - ведь без резистора вообще, или при накоротко замкнутых контактах A и D источник выдает сварочное напряжение (включен), а, вот если, при подключенном резисторе(источник в этот момент выключен) его зашунтировать - он почему-то не вкючается и остается на нуле(выключен)! Ясно, что кемппи что-то постоянно меняют в прошивках - пришлось подключить резистор по другому - последовательно с нормальнозамкнутыми контактами микрухи по этой схеме : http://photo.qip.ru/...383/full_image/

Вот тогда все заработало как надо, при нажатии на кнопку (размыкании контактов) сварка начинается, при отпускании -(резистор подключается между A и D) - дуга гаснет! В общем все нормально заработало (я даже поварил немного - сжег обычный МР3 в режиме tig - все отлично). Только вот смущает одно - ну ведь не положено делать нормальнозамкнутые контакты... Но у меня работает только так(возможно надо подать +5в на D при подключенном резисторе - но я не стал испытывать судьбу не зная схемотехники). Как всегда , просветить могли-бы сервисмены (или более новый сервисмануал) - но ...

PS вообще-бы вынести все что по кемппи в отдельную тему - не нашел что-то нигде такой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за схемы, поддерживаю тему о создании форумных тем по производителям а в них можно и по моделям, как я понимаю Ваш переключатель даёт аппарату команду о включении педали(происходит отключение тока), и на оборот соответственно, что уже не мало(не надо отрывать горелку и портить шов), вот бы схему педали найти и тогда точно можно было бы делать схему управления(возможно с регулировкой по току).

У меня MLS 3500 прошивка 18, завтра буду экспериментировать по вашей схеме подключения(главное по быстрому найти резюк), отпишусь обязательно. Останется осциллятор впаять, а может глянуть на аппараты и схемы ac/dc вдруг они на наших платах живут.......... чем кемппи не шутят...))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полная схема, которую я собирал - вот

http://photo.qip.ru/users/kultikvelo/4118421/100891060/full_image/

переменный резистор на 10ком как раз и выступает в роли регулятора тока педали, или дистанционки на ручке горелки. Он регулирует ток, когда на панели переключатель стоит в режиме remote. Кнопка-же работает и в режиме панели, и в режиме remote , но только в положении TIG , в MMA не работает. Для педали просто нужно приделать механический привод к движку резистора - чтоб при нажатии он или крутился , или двигался (в случае применения ползункового резистора) . Правда на панели MEL нельзя задавать пределы регулировки от педали - верхний и нижний токи . Тогда можно сделать чуть модернизированную схему - и токи выставлять на самой педали отдельными переменными резисторами - начального и максимального токов. При этом начальный ток выставить при НЕнажатой педали, а максимальный - при нажатой. Сейчас нарисую и выложу схемку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рад был помоч. Аппарат действительно отличный, жаль не использовать все его потенциальные возможности с панелью MEL . Если-бы я делал к нему педаль(панель MEL) - сделал-бы по этой схеме http://photo.qip.ru/....../full_image/ В этом варианте минимальный и максимальный токи можно регулировать во всем диапазоне 5-400А , причем можно даже поставить начальный ток больше ,чем "максимальный" - то-есть педаль будет стартовать с максимума и по мере нажатия уменьшать ток, можно сделать всего один ток (будет как обычный выключатель с регулятором).

Микромощный ОУ(с малым собственным током - меньше миллиампера, и малым рабочим напряжением, лучше импорт с микроамперным потреблением, чтоб не нагружать схему ) использовал бы в качестве буфера для согласования с длинными проводами и повышения помехозащищенности. два подстроечника по 20 ком в параллель дадут 10ком(как у оригинальной дистанционки-значит не нагрузим лишнего на +5вольт), мегаомный основной резистор не будет вносить заметных шунтирований подстроечников (какие-то проценты всего - чем больше его сопротивление-тем меньше влияние), повторитель обладает огромным входным импендансом и малым выходным - для помехоустойчивости (и потом, не известно, какой ток потребляет вход "E" - а с буфером, это не важно).

 

ps посмотрел характеристики к140уд12 - лучше его не ставить - посмотреть импортынй операционник с выходом на кмоп и возможностью работы от однополярного источника, и обеспечивающим выходное напряжение в полном диапазоне +U -U.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё раз, решить мой больной вопрос ценой в (мне предлагали в сервис центре замену на более слабый с доплатой 35000 руб

:blink:,в кармане было 20000, сразу не получилось :sorry: , а вышло вон оно как) :good:При отсутствии регулировки подачи газа и осциллятора, их можно привязать к Вашей схеме, у меня горелка с жидкостным охлаждением прицеплю её и отпишусь(главное принцип ясен), . А у Вас доступ был случайно не к аппарату с ас/dс?, может и они очень близки с MLSками,KEMPPI MASTER MLS 3500, KEMPPI MASTERTIG MLS 3000 ACDC, KEMPPI MASTERTIG MLS 4000 KEMPPI, MASTERTIG MLS 3003 ACDC ну очень похожи(внешне как минимум)

Изменено пользователем АВН
шрифт
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

AC/DC имеют дополнительный инвертор внутри, и другой осциллятор, это как минимум. Видел только сервисмануал - там внутри все плотнее гораздо чем в mls. А Вам можно встроить клапан газа прямо в горелку - контакт "C" имеет на своем выходе 24в - как раз для клапана, нужно только сдвоенную микрушку, одни контакты на "Start", вторые на клапан. Если место в ручке позволяет - могу даже набросать простенький аналоговый таймер для постгаза - будете крутить прямо на ручке. Будет время, сделаю аналог импульсной панели для простого мастера (что-то за 55тыр покупать ее неохота ). Как я понял, это не сложно в общем-то. Конечно, я не буду делать обратный инжениринг - просто свой вариант аналога по функциям на доступных микросхемах .Ну не будет возможности обновлять программу на панели (у источника сохранится эта возможность), и еще Setup не будет работать как на оригинале, но ими и так никто не пользуется в большинстве, как я понял. Можно просто сразу опеределиться с нужными-ненужными мне функциями, чтоб не сложнить. Буду делать 100% - уже разбираюсь с осциллограммами.

 

Чуть не забыл - у Вас резистор на 10ком - это который у меня на 50 ком (постоянный, идентификационный , между A и D)? или потенциометр регулировки тока?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
Всё делал по Вашей схеме, резюк 10кОм стоит как идентификационный (вкл-выкл тока), а переменный регулирует ток как если бы это был пульт дистанционного управления. Согласен с Вами, можно с 24В поставить пуск-таймер задержки(газ пошел, а тока нет) потом ток соответственно, откл а газ идёт по задержке секунд до 5 тоже по таймеру.Ну и вынести регулятор тока на ручку можно с двумя запаралеленными переменными резюками через кнопку (дистанционка получится шикарная с регулировкой тока+импульсом по дополнительному нажатию).Осталось только схему правильно замутить и реализовать.)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...