Видимо, в СССР качество повыше было...Видимо. Только как паста из СССР попала на процессор, с которого снимали кулер буквально вчера?

Отправлено 11 Ноябрь 2017 06:46
Видимо, в СССР качество повыше было...Видимо. Только как паста из СССР попала на процессор, с которого снимали кулер буквально вчера?
Отправлено 11 Ноябрь 2017 06:57
Почему все всё время забывают об основных, базовых аспектах вопроса? Качество термоинтерфейса зависит от чистоты поверхностей, а не от пасты. Сечение провода определяется его длинной и током через него проходящим. Длинной в первую очередь. Качество соединения вилка-розетка определяется площадью контакта и вполне оценивается на глаз в электромагазине, а не внешним видом розетки-вилки.
Отправлено 11 Ноябрь 2017 07:22
Патамушто после 15 страницы темы надо о чем то говорить)))Почему все всё время забывают об основных, базовых аспектах вопроса? Качество термоинтерфейса зависит от чистоты поверхностей, а не от пасты. Сечение провода определяется его длинной и током через него проходящим. Длинной в первую очередь. Качество соединения вилка-розетка определяется площадью контакта и вполне оценивается на глаз в электромагазине, а не внешним видом розетки-вилки.
Отправлено 11 Ноябрь 2017 07:41
Качество термоинтерфейса зависит от чистоты поверхностей, а не от пасты.
Неа. Качество термоинтерфейса зависит от его теплопроводности и стабильности характеристик во времени. Чтоб не высыхал и не вытекал из-под сопрягаемых поверхностей, первым делом. Его задача - только ликвидировать плохо проводящий тепло воздух, заполняя пустоты между тесно сопрягаемыми деталями.
Оверы (оверклокеры), которые разгоняли коммерческие камни, зеркально полируют подошву кулера и крышку камня (процессора). И все равно приходится использовать качественный термоинтерфейс. У камней АМД завод использовал некачественный интерфейс между крышкой и кристаллом, поэтому приходилось снимать крышку, иначе камень не работал по банальному перегреву на простое (спустя 2-4 года от начала эксплуатации). Можно было посадить кулер прямо на кристалл (рискуя его сколоть), но зато здорово выиграть в теплопередаче.
А что касается розеток для сварки, тут все дело только в соотношении "цена-качество". Чем больше поверхность контакта, тем лучше. Кому нужна долговечность, нужны и мощные вилки-розетки. Есть же для этих целей трехштырьковые. Советская вилка держала всего 6 А, ЕВРО - 16А, а эта - 32 выдержит.
Отправлено 11 Ноябрь 2017 09:07
Качество соединения вилка-розетка определяется площадью контакта и вполне оценивается на глаз в электромагазине,Можно и так, но если дадут разобрать. Или надо брать на пробу. А в большинстве они еще и запаяны в целлофан, фиг просто так посмотришь. Но даже при хорошей площади важно, чтоб при "втыкивании--растыкивании" сохранялся прижим. И вот тут начинаются проблемы у большинства розеток. А на взгляд не всякий чел оценит качество конструкции.
А вот интересно. Есть розетки, в которые с новья очень трудно вставлять вилки. Настолько трудно, что у нас студенты просто ломают их, прилагая чрезмерные усилия. А что, если обработать их слегка WD-40? Сильно скажется на качестве контакта?
Отправлено 11 Ноябрь 2017 10:58
serga01net,Банка 1кг ещё "с той войны", когда у нас делали электронику, наследство монтажного цеха...
Отправлено 11 Ноябрь 2017 13:02
Качество соединения вилка-розетка определяется площадью контакта и вполне оценивается на глаз в электромагазине, а не внешним видом розетки-вилки.
Можно и так, но если дадут разобрать. Или надо брать на пробу. А в большинстве они еще и запаяны в целлофан, фиг просто так посмотришь. Но даже при хорошей площади важно, чтоб при "втыкивании--растыкивании" сохранялся прижим. И вот тут начинаются проблемы у большинства розеток.
Вот-вот.. Никаких осмотров и пальпации, только препарирование.
Сообщение отредактировал Iridium: 11 Ноябрь 2017 13:03
Отправлено 11 Ноябрь 2017 13:34
А что, если обработать их слегка WD-40? Сильно скажется на качестве контакта?
Не должен ухудшится. Я разнообразные контакты в автомобиле вообще консистентными мажу,и обычными, и есть, специально предназначенная, от LIQUI MOLY, но она мне не очень нравится.
Но именно как смазка вд-шка и другие керосиновые аналоги она не очень +не долговечна, но возможно хватит, как раз что бы "разработалось".
Сообщение отредактировал Iridium: 11 Ноябрь 2017 14:23
Отправлено 11 Ноябрь 2017 13:47
, чтоб при "втыкивании--растыкивании" сохранялся прижим.
А где ж те технологии, когда контакты в розетке были подпружинены (именно пружинки их сводили, а не за счёт формы контактной пластины)? И втыкалось/вытыкалось легко и контакт стабильный был...
Отправлено 11 Ноябрь 2017 18:19
А вот интересно. Есть розетки, в которые с новья очень трудно вставлять вилки. Настолько трудно, что у нас студенты просто ломают их, прилагая чрезмерные усилия. А что, если обработать их слегка WD-40? Сильно скажется на качестве контакта?
Если сильно туго вставлять, то вэдэшка наверно как-то поможет. Но нужно учесть, что минус любой смазки на контактах - на смазку интенсивно налипает всякая грязь и пыль, с понятными последствиями.
Я разнообразные контакты в автомобиле вообще консистентными мажу,и обычными, и есть, специально предназначенная, от LIQUI MOLY, но она мне не очень нравится. Но именно как смазка вд-шка и другие керосиновые аналоги она не очень +не долговечна, но возможно хватит, как раз что бы "разработалось".
У меня знакомец как-то брызнул вэдэшкой на ламели коллектора в шуруповёрте. Хотел как лучше, а получилось по Черномырдину. Пришлось разбирать промывать.
Сообщение отредактировал чукча: 11 Ноябрь 2017 18:19
Отправлено 11 Ноябрь 2017 19:00
А где ж те технологии, когда контакты в розетке были подпружинены (именно пружинки их сводилиДа фиг его знает. Помню, пружинки те отжигались со временем (стоило раз перегреть). Теряли упругость и все - ППЦ. Потом вываливалось все это хозяйство в свободном полете из розетки, коротя все на свете.
Беда в том, что у нас (и у китайцев тоже) никогда нет подходящих материалов, потому ставят первое гуано, которое под руку попадается. Поэтому у нас все быстро ломается, тупится, стирается, горит и растворяется...
Отправлено 11 Ноябрь 2017 19:32
У меня знакомец как-то брызнул вэдэшкой на ламели коллектора в шуруповёрте.
Ээээм... а зачем??
Хочу понять что им движило.
Отправлено 04 Апрель 2018 15:08
Еще Дед мазай, показывал розетку BEMIS http://websvarka.ru/...i-i-v/?p=258502
Нашел их во "все инструменты" http://saratov.vsein...-8698523911068/, несколько дороговаты, но закажу такую для ознакомления,может она стоит своих денег.
Может кому пригодится...
Продолжение "марлезонского балета" : был куплен "Бемис", внутренности которого мне понравились, по фоткам Дед мазай
Вот что было у него:
Покупал в "ВИ", т.к. в магазинах нашего города изделий этого производителя нет, посему повертеть в руках возможности не имел.
Далее немного сравнительных фото с, уже давно используемым Makel-ом, плюс он под рукой оказался.
Вот что приехало мне:
Так ожидаемых мной, цанговых контактов не наблюдается.Сам конструктив теперь гораздо ближе к Макел-у,чем к тому Бемис-у, что у Дед мазай
Ради справедливости стоит отметить, все же плюсы у "моего" Бемиса есть: конструкция контактов получше, присутствует, заметная глазом, разница в толщине и ширине латунной полосы.
А вот стоят ли эти плюсы разницы в цена в 4-5 раз...
В общем или BEMIS у меня не той системы (артикула) или он стал уже "не торт".
Сообщение отредактировал Iridium: 04 Апрель 2018 15:13
Отправлено 04 Апрель 2018 16:14
стоят ли эти плюсы разницы в цена в 4-5 раз...Не, однозначно не стоят. Все это- полный шлак. И на звание силового удлинителя явно не тянет.
По-хорошему, для настоящего "силового" удлинителя нужно группировать силовые розетки на 16-32А. И вот тут начинается самое интересное- группировать их очень трудно, поскольку даже их контакты рассчитаны только на один провод в 2.5-4 реальных "квадратов". То есть - одна розетка на одном кабеле 4 мм2 - это нормально. А вот прицепить к ней вторую - начинается полный изврат.
Отправлено 04 Апрель 2018 17:57
повертеть в руках возможности не имел.Я тоже с такими розетками сталкивался как Вы купили.Они ненадёжные,от сварочных аппаратов им кирдык быстро настаёт.Нормальную розетку можно не разбирая ещё опознать по тому что у неё отверстия под вилку не по диагонали.
Отправлено 05 Апрель 2018 16:24
нужно группировать силовые розетки на 16-32А. И вот тут начинается самое интересное
Да,раньше, зачастую так и набирал, из более менее приличных "одиночек". Ещё то "развлечение", но потом хоть есть какое-то ощущение "что всё - как надо". Стал замечать, что, вероятно с возрастом, всё чаще хочется приобрести готовое решение, которое устраивало бы. Но вот получается довольно редко.
Отправлено 05 Апрель 2018 17:02
Нормальную розетку можно не разбирая ещё опознать по тому что у неё отверстия под вилку не по диагонали
Где-то глубоко возникла мысль, но думал, что, просто картинка не соответствует действительности, у них часто такое.
Надеялся придет тот самый BEMIS, что вы "препарировали".
То, что "не то пальто", и без вскрытия было ясно, взглянув на нее живьем. Отснял для кругозора и, так сказать назидания.
В итоге, пристроил на пролёживающий 20 м кусок ПВС 2,5 мм2, под электроинструмент сойдет.
Сообщение отредактировал Iridium: 05 Апрель 2018 17:27
Отправлено 06 Апрель 2018 09:19
Iridium, http://www.bemis.su/...s.html?start=5 у них разные серии изделий есть. По внешнему виду очень похожи. Если верить рисунку (фотки нет) и фотке розетки с открытой крышкой, то Дед мазай купил из серии Professional.
Она и стоит не по детски http://korona-plus.r...303/?pos=846679. Хотя, она того стоит
Нормальную розетку можно не разбирая ещё опознать по тому что у неё отверстия под вилку не по диагонали.
У меня похожие на удлинителях стоят и в гараже, только одиночные и не в резине.
Сообщение отредактировал SergDemin: 06 Апрель 2018 12:52
Выбор аппарата TIG AC/DCАвтор Котя , 15 Ноя 2017 |
|
|
||
Видеосъемка сварочного процесса — можно или нельзя?Автор PANDA , 24 Мар 2015 |
|
![]() |
||
Длина сварочного кабеляАвтор ильдар , 26 Дек 2013 |
|
![]() |
||
Настройка сварочного аппарата тигАвтор ura20 , 17 Янв 2015 |
|
![]() |
||
Опрос:
Рейтинг производителей сварочного оборудованияАвтор Космос , 26 Фев 2015 |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей