Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Высокопрочная конструкционная сталь WELDOX.Применение.Механическа обработка.Сварка.

технологии

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Точмаш 23

Точмаш 23
  • Мастер
  • Cообщений: 2 688
  • Город:Юг России

Отправлено 12 Февраль 2020 14:11

Продукция компании SSAB - шведская сталь.

2.jpgШведский концерн SSAB EMEA AB, представительства которого размещены более чем в 45 странах мира, специализируется на выпуске стального металлопроката и изделий из него высокого качества. Это направление предприятие разрабатывает уже на протяжении без малого сорока лет и добилось того, чтобы по праву числиться среди лидеров рынка выпуска и продажи высокопрочной стали. Сегодня компанией выпускается множество марок сплавов, которые объединяются под общими названиями по своим характеристикам и составу. Объединяет все эти стали то, что равных им по соотношению цены и качества нет. На производстве осуществляется строгий мониторинг за всеми процессами, используется многолетний опыт, накопленный в этой сфере во всем мире, применяются собственные инновационные методики и последние открытия в металлургии. В итоге сталь производства SSAB заслуженно считается образцом технологичности. Все марки сталей этой компании легко обрабатываются (гнутся, режутся, сверлятся и т. д.) и свариваются обычными способами.
 

Hardox – линейка сталей, включающая в себя малоуглеродистые низколегированные сплавы с коэффициентом твердости и от 400 до 600 НВ. Эту сталь можно использовать для изготовления и упрочнения инструментов и оборудования, работающих в условиях повышенных истирающих и ударных нагрузок. Сплавы Hardox имеют не только разную твердость, но и толщину листа, что, безусловно, является очень удобным при выборе материала для ремонта, укрепления конструкции или изготовления оборудования. Hardox-стали применяются для футеровки контейнеров, изготовления ножей, зубцов, режущих пластин землеобрабатывающей и другой техники, эксплуатируемой при экстремальных нагрузках. Самая низкая температура, при которой марки стали Hardox сохраняют свои свойства достигает -40 °С.
 

Weldox является высокопрочной конструкционной сталью с большими пределами текучести. Именно по коэффициенту предела текучести и подразделяется эта сталь на отдельные марки. Например, Weldox 900 имеет предел текучести в 900 МПа. Стали  Weldox применяют при изготовлении кранов-манипуляторов, автовышек, погрузчиков, бетонных насосов и других металлоконструкций, где требуется высокая точность и продуктивность работы, где предъявляются повышенные требования по весу. Толщина листов составляет от 4 до 130 мм, максимальная предельная текучесть – 1300 МПа, минимальная – 700 МПа. Эксплуатировать эту сталь можно при температурах до -60 °С.
 

Docol – линейка атмосферостойких сталей. Холоднотянутая сталь этого бренда позволяет сэкономить энергию при штамповке и резке, по отношению к горячекатаной. Таким образом существенно сокращаются издержки. Если брать, к примеру, сталь Docol 1400 MZE, то она оказывается в итоге менее дорогой, нежели углепластик, алюминий и другие подобные материалы. Из сталей Docol изготавливаются полуприцепы, причем стенки такого оборудования не имеют швов, поскольку к ним применим такой метод обработки, как штамповка.
 

Domex – стали, используемые для производства деталей и оборудования, рассчитанные на высокие весовые нагрузки. Линейка включает сплавы, способные выдерживать нагрузку от 200 до 1100 МПа. Стали Domex могут служить материалом для производства рам для самосвалов, сельхозтехники. Из Domex делают бетономешалки, например испанская компания Baryval-Serviplem S.A. таким образом создала технику, грузоподъемность которой выше на 20% именно за счет сплавов SSAB EMEA AB.
 

Prelaq – мягкая кровельная полосовая сталь, используемая для проведения работ по оборудованию плоских и скатных кровель. Может служить для изготовления металлочерепицы. Имеет многослойное покрытие, надежно защищающее сталь от коррозии и воздействия негативных природных факторов (кислотных дождей и пр.). Инновационная разработка в этой сфере - Prelaq Clean. Этот стальной лист обладает способностью к самоочищению. Стали этой линейки имеют гарантированный срок службы 15 лет, а расчетный эксплуатационный срок – 50 лет.
 

Armox – высоколегированные и обладающие повышенной прочностью стали, используемые для бронирования военной техники, изготовления особо защищенных дверей и автомобилей. Здание шведского посольства в Вашингтоне, построенное в 2006 году, защищено от террористических нападений и актов вандализма именно этой сталью, являющейся самой прочной в мире.
 


 

 
 
 
WELDOX 700D SSAB (Швеция)
Химический состав
Si
< 0.6
Mn
< 1.6
P
< 0.02
Cr
< 0.7
Mo
< 0.7
Ni
< 2
Nb
< 0.04
Ti
< 0.04
Al
> 0.015
N
< 0.015
B
< 0.005
Fe
Остальное
CE
0.39 - 0.57
CE = C + Mn/6 + (Cr+Mo+V)/5 + (Ni+Cu)/15
CM = C + (Mn + Mo)/10 + (Cr + Cu)/20 + Ni/40
Свойства
Предел текучести: > 700 МПа
Временное сопротивление разрыву: 780 - 930 МПа
Относительное удлинение: > 14 %
Работа удара KV при 0°С [32°F]: > 30 Дж
Работа удара KV при -20°С: > 27 Дж
Толщина: 50.1 - 100 мм ;
Предел текучести: > 650 МПа
Временное сопротивление разрыву: 780 - 930 МПа
Относительное удлинение: > 14 %
Работа удара KV при 0°С [32°F]: > 30 Дж
Работа удара KV при -20°С: > 27 Дж
Толщина: 100.1 - 130 мм ;
Предел текучести: > 630 МПа
Временное сопротивление разрыву: 710 - 900 МПа
Относительное удлинение: > 14 %
Работа удара KV при 0°С [32°F]: > 30 Дж
Работа удара KV при -20°С: > 27 Дж
Плотность: 7.84 г/см3
Примечание
Гарантированная ударная вязкость при -20°C
WinSteel 7 Prof вер.7.2.15.1 ( Igor Terminal / 31.1.2020 )
------
Стали Strenx (Weldox)

Стали Weldox в результате ребрендинга с 2015 года реализуются как стали Strenx. Данная марка стали была разработана, чтобы обеспечить превосходную свариваемость с высокими показателями прочности и ударной вязкости. Процесс производства обеспечивает крайне низкое содержание остаточных элементов. Высокая прочность позволяет создавать прочные, но в то же время очень легкие металлоконструкции, что значительно сокращает затраты на материал, сварку и транспортировку.

 Стали Strenx 700, Strenx 900, Strenx 960 соответствуют аналогичным сталям стандарта EN 10025-6 в то время как Strenx 1100 и Strenx 1300 на данный момент не имеют каких-либо стандартных эквивалентов.


  • 3




#2 Точмаш 23

Точмаш 23
  • Мастер
  • Cообщений: 2 688
  • Город:Юг России

Отправлено 12 Февраль 2020 14:12

STRENX (WELDOX)https://www.besteel.ru/?page=190

 

Механическая обработка Weldox и Hardox

https://docviewer.ya...z0wIn0=&lang=ru

 

Сварка  стали Weldox

 

https://docplayer.ru...x-i-hardox.html

 

Сварка сверхпрочной стали Weldox

77784-960x480.jpg

Сварка сверхпрочной стали Weldox

Сталь Weldox отличается особо высокой прочностью, но обладает достаточно простым составом (низколегированный сплав). Ее крепость достигается посредством термо-механической обработки: прокатки, закалки и отпуска.

weldox-large.jpg      Weldox 700 готовый к изготовлению ковша экскаватора

Сталь такого типа применяется в наши дни во многих сборных конструкциях: от автомобилей на аккумуляторах до самосвалов.

По сути везде, где для облегчения конструкции может быть использована ее повышенная прочность.

Если сталь более прочная, то можно использовать меньшую толщину, чтобы обеспечить необходимую прочность конструкции.

Более тонкая сталь подразумевает более легкую конструкцию, а значит, более легкий самосвал может вместить больше мусора при этом выдерживая идентичный общий вес.


Сварка данной стали не вызывает особых проблем, при условии, что Вы используете правильные расходные материалы и верно проводите сам процесс сварки

Что касается расходных материалов, то Вам понадобятся электроды E10018-G / E11018-G или проволока ER100S-G / ER110S-G.
 

welding-weldox-large.jpg       Cталь Weldox, сваренная методом MIG

Сам процесс сварки зависит от правильного предварительного прогрева металлической заготовки, которую Вы собираетесь сваривать.

С увеличением толщины металла повышается необходимая температура для предварительного прогрева.

При толщине металла свыше 30мм температура подогрева должна быть 75°C, при толщине свыше 70мм - 100°C.

Необходимо складывать толщины свариваемых металлов, таким образом, при сварке двух листов толщиной 20мм общая толщина будет равна 40мм.



Данные температуры рассчитаны для сварки стали Weldox электродами, при использовании MIG сварки необходим больший предварительный прогрев заготовок, так как при процессе MIG сварки тепловложение заметно меньше, чем при электродной сварке.

Тепловложение есть величина, обозначающая энергию, приложенную к сварочному шву, и равная «сварочное напряжение» X «сварочный ток» X «время» / «длина шва».
 

bucket-large.jpg      Сваренный ковш экскаватора

Учитывая тот факт, что процесс полуавтоматической MIG сварки сам по себе более быстрый, чем электродная сварка MMA, время, затраченное на сварку определенной длины шва, будет короче.

Это значит, что делимое в уравнении будет меньше и таким образом сама величина тепловложения будет меньше (даже не смотря на то, что сварочный ток может быть выше).

Этот процесс можно сравнить с прогревом металла газовой горелкой: ведите горелку медленно – и Вы сможете намного лучше разогреть металл, чем если будете быстро перемещать ее вдоль и поперек заготовки. Чем выше тепловложение, тем больше тепла находится в сварочном шве во время сварки.https://duga.by/inde...blog&blog_id=12

 

Проволока для сварки высокопрочных и теплоустойчивых сталей

 

OK AristoRod 13.26

SFA/AWS A5.28: ER80S-G

Сплошная неомедненная (со специальным покрытием) низколегированная никелесодержащая проволока для сварки в среде защитных газов стойких к атмосферному воздействию сталей (СORTEN A, B и C; Patinax, Dillicor), и низколегированных высокопрочных сталей.

OK Autrod 13.28

SFA/AWS A5.28: ER80S-Ni2

Сплошная омедненная низколегированная никелевая проволока для сварки в смеси Ar/20CO2 конструкций из низколегированных сталей, стойких к воздействию низких температур, таких как сосуды, трубопроводы, морские платформы, запорной арматуры.

OK AristoRod 13.29

(Новое название Aristorod 69)

Сплошная неомедненная (со специальным покрытием) низколегированная хромоникелемолибденовая проволока применяется для сварки низколегированных высокопрочных сталей

OK AristoRod 55

SFA/AWS A5.28: ER100S-G

Cплошная неомедненная (со специальным покрытием) низколегированная проволока для сварки высокопрочных сталей с пределом текучести до 600 МПа. Рекомендуется для сварки конструкций из сталей Велдокс (Weldox) 700; Домекс (Domex) 600 и т.п.

OK AristoRod 69

SFA/AWS A5.28: ER100S-G

Сплошная неомедненная (со специальным покрытием) низколегированная хромоникелемолибденовая проволока для сварки высокопрочных сталей с пределом текучести до 700 МПа. Рекомендуется для сварки конструкций из сталей Велдокс (Weldox) 700, Домекс (Domex) 700MC.

OK AristoRod 79

SFA/AWS A5.28: ER120S-G

Cплошная неомедненная (со специальным покрытием) низколегированная проволока для сварки особовысокопрочных сталей с пределом текучести до 800 МПа. Рекомендуется для сварки конструкций из сталей DOCOL 1000DP, Велдокс (Weldox) 900, 960.

OK AristoRod 89

SFA/AWS A5.28: ER120S-G

Cплошная неомедненная (со специальным покрытием) низколегированная проволока для сварки сверхвысокопрочных сталей с пределом текучести до 900 МПа, таких как S890QL, WELDOX 900, 1100, 1300, DOMEX 960, XABO 890, 960, 1100, NAXTRA 70, OX-700, 800, 1002, Optim 900QC, 960QC, 1100QC, T1-HY80

СВ-08ХГСМФА

(она же OK Autrod 13.14)

Омедненная сварочная проволока, полностью вписывающаяся в требования ГОСТ 2246-70, для сварки в аргоновой смеси М21 и чистой углекислоте С1 теплообменников, паропроводов и т.п. из легированных теплоустойчивых хромо-молибден-ванадиевых сталей марок 12Х1МФ, 14Х1ГМФ, 15Х1М1Ф, 20ХМФЛ, W.No 1.7715, 15 CrMoV 5-10 и им аналогичных с максимальной температурой эксплуатации до 565°C.


  • 4



Похожие темы



Темы с аналогичными тегами: технологии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх