Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Выбор аппарата TIG AC/DC


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#1 Dos32

Dos32
  • Новичок
  • Cообщений: 15
  • Город:СПб/В.Новгород

Отправлено 03 Декабрь 2019 17:03

Предыдущие темы: Выбор аппарата TIG АС/DС #1

Выбор аппарата TIG AC/DC #2

 

________________________________________________________________-

Привет всем, новенький я тут. Вопросик такой, работал только полуавтоматом и электродом, но в ближайшее потребуется работа с нержавейкой, aisi 304 и aisi 321, листы 1-2мм  (открытые ванны) и каркасы профтруба 2мм. Итого думаю портить металл начинать даже не стоит, надо сразу на TIG переходить. Хотя что-нить особо дорогое сразу покупать не хочется, пока своего понятия не сформировалось и не окупилось, обычно дорогие вещи выбирать люблю уже имея собственный опыт и более четкие потребности.

 

Для меня актуально только на 380, сеть есть, а зависимость от колебаний на 220 больше иметь неохота. Итого посматривал я и на grovers 315, но вроде как бюджет пока смущает (118т.р. примерно).

 

Итого смотрю я на 2 аппарата СВАРОГа  под 380В, 

TECH TIG 250 P AC/DC (E102)  за 80+ рублей

REAL TIG 250 (W229)  за 40+ рублей

 

Если кто работал, подскажите, какие у них недостатки. Ну и для моей задачи я так с ходу разницу вижу только в настройках, будут-ли они так критичны в моем случае по тонкой пищевой нержавейке, или можно взять пока младшенького REAL TIG 250 (W229)  и начать работать с ним, а там пойму, нужен-ли мне потом постарше.  Или для нержи 1-2мм мне будет чего-то сильно критично нехватать ?

 

В общем буду благодарен советам, так как недавно задача возникла, и похоже в течение месяца нужно начинать работать.


  • 0




#2 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 264
  • Город:Владикавказ

Отправлено 03 Декабрь 2019 17:11

Dos32, если Вы собираетесь работать только с нержой, для чего Вам аппарат AC\DC ?  Для чего такие токи? Вам  DC до 200 ампер выше крыши хватит. Насчёт колебаний сети, если ниже 190 - 180 не опускается. об этом можно не думать.  Зато будет компактный,  легко носимый вариант. Завтра работа на выезде подвернётся, Вы же 315 Гроверс с БВО  за собой не потащите.   AC\DC есть смысл брать только под алюминий.  Кстати, под тонкую нержу надо брать аппарат с широким диапазонов настроек в импульсных режимах, конкретно 315 Гроверс для этого не очень подходит.


  • 1

#3 Dos32

Dos32
  • Новичок
  • Cообщений: 15
  • Город:СПб/В.Новгород

Отправлено 03 Декабрь 2019 17:17

ну я выше уже написал, что аппарат рассматриваю только на 380. У меня все исключительно стационарное, ангар в деревне. На самом деле и на полуавтомате работал одновременно в одном месте сварогами на 380 и на 220, вот когда одновременно, то сразу понял, что хочу 380 если не таскать, там где 220 начинал временно чудить, приходилось отдыхать, 380 тне замечает. Мобильность совсем не нужна, тока понимаю с запасом, но выбираю только 380. Да и если дополнительно чего сделать придется, пригодится.

 

а насчет "с широким диапазонов настроек в импульсных режимах" на 380 умеренного бюджета, сварогов вышеупомянутых не хватит ? у старшего настроек побольше конечно.


Сообщение отредактировал Dos32: 03 Декабрь 2019 17:19

  • 0

#4 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 264
  • Город:Владикавказ

Отправлено 03 Декабрь 2019 17:35

Dos32, не знаю, надо конкретно параметры смотреть.  Под тонкое очень желательно иметь возможность настроить короткий - от 50 миллисекунд и редкий - с периодом в пару секунд (частота 0,5 герца)  .  Если о алюминии речь вести, очень желательно иметь выбор формы тока  на переменке и регулировку частоты , хотя бы 25 - 250 герц.   На выставке был новый Сварог, но когда в продаже будет, не известно. И параметров тоже не знаю. Я им писал по этому поводу, не ответили. 

Шурпет, ты его на выставке пробовал, может что расскажешь?


  • 0

#5 Dos32

Dos32
  • Новичок
  • Cообщений: 15
  • Город:СПб/В.Новгород

Отправлено 03 Декабрь 2019 17:44

ну у старшего из вышеупомянутых ка картинке точно есть частота - http://svarog-rf.ru/...250-p-acdc-e102 и импульс

tech_tig_250_p_acdc_e102_c.jpg


Сообщение отредактировал Dos32: 03 Декабрь 2019 17:47

  • 0

#6 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 10 165
  • Город:Орел

Отправлено 03 Декабрь 2019 17:49

Dos32,с кучей крутилок вообще не рассматривайте.Взяли бы аврору система,постоянка 21 т стоит,только 220В она.Не знаю к чему эти переплаты за переменку.
  • 3

#7 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 264
  • Город:Владикавказ

Отправлено 03 Декабрь 2019 17:52

Dos32, появился он в продаже, пока почитаю, что он может http://svarog-rf.ru/..._e202_light.pdf


  • 0

#8 Dos32

Dos32
  • Новичок
  • Cообщений: 15
  • Город:СПб/В.Новгород

Отправлено 03 Декабрь 2019 18:11

с кучей крутилок вообще не рассматривайте.Взяли бы аврору система,постоянка 21 т стоит,только 220В она.Не знаю к чему эти переплаты за переменку.

 

 

а почем именно с кучей крутилок не рассматривать ? а "переплаты за переменку" ...    Я по сути если будет чем может быть потом с аллюминием тоже побалуюсь, применение вижу, мы изделия для себя делаем, поэтому думаю может пригодится реально в пределах года, будерт время поэкспериментировать.

я и полуавтомат собираюсь махнуть на 380, вчера вот работал авророй оверманом 180, к вечеру стало хуже, но там-то пофиг было, ворота из чернухи себе на ангар делал, но если сеть 380, то зачем мне эти нюансы, уже решил далее все на 380. У меня сейчас электрики еще сетку не провели, у меня от своего соседнего участка с домом 3 фазная времянка лежит, так еще лишний провод лежал конечно свернут на этапе стройки, сейчас лишнее обрежу, но до весны СИП не протянут наверное. Да и когда попробовал подрял, когда на предприятии был, больно изаметно разницу в стабильности 220 и 380.   А сейчас у меня в принципе есть конечно стабилизатор на 10К, но боюсь это мимо, но есть еще ЛАТР на 8КВТ, по сути 220 можно им приподнять, но новое покупать все равн буду под 380 .

 

 

 

появился он в продаже, пока почитаю, что он может http://svarog-rf.ru/..._e202_light.pdf

 

угу, вижу, правда 117т.р. , начать хотелось-бы чуть попроще.  

или может тупо купить пока за 40+ REAL TIG 250 (W229) и потом если будет работа стабильно и понимание то и новый multiwave можно будет добавить. потому как чем больше потрачу сразу, тем морально сложнее будет потом менять. а начав с простенького за 40 потом можно и поднапрячься, когда оправдывается оно проще.

 

PS>> сорри, у меня как у новенького пара сообщений включая это и до завтра лимит, так что если утихну то до завтра, или как тут сообщения становятся одобренными еще не знаю.


Сообщение отредактировал Dos32: 03 Декабрь 2019 18:14

  • 0

#9 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 264
  • Город:Владикавказ

Отправлено 03 Декабрь 2019 18:42

Dos32, дело в том, что работа с алюминием потребует ещё много чего, в том числе и навыков. И прежде чем за это браться, следует подумать, имеет ли это смысл. Сколько работы может быть в том месте, где Вы живёте?   Ещё раз подумайте над вариантом DC.    


  • 0

#10 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 10 165
  • Город:Орел

Отправлено 03 Декабрь 2019 18:43

Dos32, https://kedrweld.ru/...c_380v_10_315a/
  • 0

#11 Dos32

Dos32
  • Новичок
  • Cообщений: 15
  • Город:СПб/В.Новгород

Отправлено 03 Декабрь 2019 19:08

Dos32, https://kedrweld.ru/...c_380v_10_315a/

спасибо, посмотрю, работал на нем кто ?

 

 

 

имеет ли это смысл. Сколько работы может быть в том месте, где Вы живёте

 

есть нюансы. заказчики по сути мы сами, т.е. научившись что-то делать применение находим. раньше просто мы заказывали для себя изделия, а теперь я их могу делать на своей территории, пусть за 200км от Питера, но я наполовину тут живу. Таким образом во первых всегда можно найти, что сделать самим, во вторых когда нет аренды и прочего, бизнес рентабелен даже если объем в разы меньше. Пробовать все поначалу нужно самому, а потом можно и народу передавать. Тем более мне именно эта модель бизнеса интересна, я вообще перебираюсь из города и мне интересно часть бизнеса производственно-экспериментальную оставить себе на жизнь, а в продажах и прочей суете больше не участвовать. Я и сейчас в деревне, съезжу в Питер на пару дней по делам и с документами решить и обратно, уже с весны так живу. При таком раскладе малое количество изделий вполне позволяет сносно жить. А в "том месте" действительно работы немного, в основном на Питер и МСК изделия, но логистика не напрягает, т.к. вещи штучные и дорогие, больше влияет отсутствие аренды и прочие прелести своей территории.

Алюминий просто в перспективе может пригодится в качестве элементов отделки, за год-другой помалу накатается навык, найду чем по хозяйству себе потренироваться.


Сообщение отредактировал Dos32: 03 Декабрь 2019 19:10

  • 0

#12 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 10 165
  • Город:Орел

Отправлено 03 Декабрь 2019 19:18

Dos32,представитель есть на форуме,с ним надо общаться.
  • 0

#13 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 264
  • Город:Владикавказ

Отправлено 03 Декабрь 2019 19:19

Алюминий просто в перспективе может пригодится в качестве элементов отделки,

Это важный момент. Если собираетесь варить чистый алюминий и АМГ,  то выбор формы  волны и диапазон регулировки частоты вниз , герц до 25 Вам ни к чему.  С этими задачами прямоугольник от 50 герц и выше, желательно хотя бы до 250, прекрасно справляется.  Если речь идёт о ремонте литья - поддоны, головки и т.п, с высоким содержанием кремния, в народе именуемых говносплавами,  то нужны и пила и синус и частота от 20 герц.  Иначе - только с подогревом варить.   Ну а для нержи - короткий импульс на тонком очень выручает. 


Сообщение отредактировал SergDemin: 03 Декабрь 2019 19:20

  • 1

#14 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 10 165
  • Город:Орел

Отправлено 03 Декабрь 2019 19:49

SergDemin,все забываю сказать,на гроверсе 350-м никаких ограничений по пульсу нет.
  • 0

#15 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 264
  • Город:Владикавказ

Отправлено 03 Декабрь 2019 20:47

Георгий 11, двхсотку и 350 Алексей дожал,  а с 315 они отказались то же самое сделать.  Но у 350 синуса и пилы нет.  И нижняя граница 50 герц.  На новый Сварог глянул, всё хорошо, ну почти всё. Но опять, нижняя граница по частоте 50 герц.  Спрашивается, ну что мешает 25 в прошивку прописать? Я понимаю, основной потребитель Джасика  - мелкое производство. Они сплавы с кремнием не варят, им 20 герц и на фиг не нужны.


  • 0

#16 Kondor416

Kondor416

    Младший сектант Форсаж

  • Модератор
  • Cообщений: 2 264
  • Город:Орск

Отправлено 03 Декабрь 2019 21:27

Георгий 11, двхсотку и 350 Алексей дожал, а с 315 они отказались то же самое сделать. Но у 350 синуса и пилы нет. И нижняя граница 50 герц. На новый Сварог глянул, всё хорошо, ну почти всё. Но опять, нижняя граница по частоте 50 герц. Спрашивается, ну что мешает 25 в прошивку прописать? Я понимаю, основной потребитель Джасика - мелкое производство. Они сплавы с кремнием не варят, им 20 герц и на фиг не нужны.

На 315 от 25 герц регулировка идет.
  • 0

#17 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 264
  • Город:Владикавказ

Отправлено 03 Декабрь 2019 21:30

Kondor416, на 315 - да. Но есть ограничения тока в зависимости от частоты.  И на постоянке  с импульсом не хорошо, не получится на нём импульс 50 миллисекунд  с частотой в пол герца задать. 


  • 0

#18 misha88

misha88
  • Участник
  • Cообщений: 724
  • Город:Владимир- Щелково

Отправлено 03 Декабрь 2019 22:05

Ну почему про мой вопрос забыли), есть у меня как раз сварог оооочень мало бу как раз на 250 ас dc и всего за 35
  • 2

#19 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 264
  • Город:Владикавказ

Отправлено 04 Декабрь 2019 22:17

Ну почему про мой вопрос забыли)

Не забыли. Это Вам решать, подойдёт Вам старый сундук  или нет. В преддверии работы с тонкой нержой  при отсутствии наработанной моторики  мне бы лично не подошёл. Нужен короткий редкий импульс,  иначе дыр напрожигаете.  Я не помню точно, что сундук может на постоянке в импульсе,  да и описания уже нигде нет - не торгуют ими уже.   


  • 0

#20 misha88

misha88
  • Участник
  • Cообщений: 724
  • Город:Владимир- Щелково

Отправлено 05 Декабрь 2019 07:02

Он работает в импульсе и на постоянке и на переменке!
  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх