Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Ищу сварщика РАДС


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 643
  • Город:Москва

Отправлено 11 Ноябрь 2019 14:29

Итак, я искал слесаря-монтажника в пару к сварщику РАДС, теперь ищу и сварщика РАДС.
Никаких "подъемных" денег, строго оклад и премии, оплата проездного если вы живёте в истринском районе. Оклад 3,400 в день.
Подбор персонала по территориальной принадлежности (Истра). Отсутствие судимости и опыт работы с нержавейкой (труба 321…308-3 мм толщина). Желание работать, приезжать на "месяц перекантоваться" не стоит, такие сотрудники очень дорого обходятся. Такие тут не нужны. Испытательный срок -1 день. За него так же получаете ЗП, но половину. Если же сразу в работу, то и этот день зачтется полностью. Возможны подработки. Будет выходить примерно 83рубля (с учётом выхода в две субботы). Возможен рост ЗП, но не с первого месяца работы, если в действительности вы "могёте", то рост будет.
Ещё раз, Вы специалист-велком. Если Вы не приемлите какого либо контроля и сами себе на уме и вам все равно на результат своих действий и вы попросту едете побалдеть-не надо сюда ехать. Тут нужны кадры надолго.
С уважением, сотрудник "ГазТеплоПром", Эльдар.

Гражданство РФ, отсутствие судимости в том числе и погашенной. 
Ещё раз, сотрудник нужен не на один месяц, сотрудника ищем на долго. Из оборудования пока адекватный сундук (есть пико пульс, но он ММА с режимом лифт тиг). Через месяц обновим парк оборудования. На голову текмен 730й. Спецодежда. Задавайте вопросы. Так же есть возможность приехать на вахту на 1 месяц. Жить придется вчетвером в спартанских условиях.

Скрытый текст


  • 2
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...




#2 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 10 016
  • Город:Орел

Отправлено 11 Ноябрь 2019 15:49

МассаТом,я дико извиняюсь,но хотелось бы узнать,что стало с предыдущим сварщиком?
  • 4

#3 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 643
  • Город:Москва

Отправлено 11 Ноябрь 2019 16:06

Георгий 11, он принял решение уйти. Его не устраивает территориальное расположение работы, ездить ему далеко. Жить в спартанских условиях он не может (ведомственный дом, там действительно спартанство), на предложение о выдаче подъемных на аренду квартиры в районе он отказался. И самое главное, мне нужен сварщик который сваривает значительно быстрее.

 

Ушел он за один день, сославшись на то, что я его третирую. А по сути, он нашел новую работу, с его слов. Отрабатывать он ничего не захотел и свалил за один день. В добрый путь :)


  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#4 Шурпет

Шурпет

    Мартин Кристофер Кими

  • Участник
  • Cообщений: 3 777
  • Город:Уфа-Саратов

Отправлено 11 Ноябрь 2019 17:57

МассаТом, для понимания общей картины.   А что именно нужно сваривать?  Всё единообразное?  Или сортамент одинаковый, а изделия различные?   Какая отрасль применения свариваемых изделий?  Если отталкиваться от названия, то предположу, что что-то трубное под давление+высокие температуры?

 

И риторический вопрос от провинциала.  В Москве и области дефицит квалифицированных сварщиков ( и других профессий промышленного направления)  или  не хотят работать?  Я просто не знаю "вилку з/п"  сварщика именно в Москве.  


Сообщение отредактировал Шурпет: 11 Ноябрь 2019 18:02

  • 5

#5 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 643
  • Город:Москва

Отправлено 11 Ноябрь 2019 20:22

Шурпет, котельные, по 4й категории, давление до 25кг, температура макс210. Нержавейка 321, 308… стенка 3 мм, диаметры от полудюйма, до 89трубы. Иногда могут принести 219 фланец и заглушку сферическую и только. Чернуха на втором плане. Для этого есть звено ММА, кои по задумке потихоньку перейдут в ПА процесс. Но если уж будет чернуха в ТИГ, то максимум размер 219… электросварная 4,5мм, либо цельнотянутая 159 стенка 5-6… в зависимости газ или пар. Давление пара, воздуха либо воды в чернухе от 6 до 16кг.

На счёт кадров это очень интересный момент, требующий глубокого анализа, но на поверхности лежит такая картина.

Месяца два назад мне дают слесаря, человеку 42-43 года, через три недели уходит, под давлением "неоспоримых фактов"… работать не умеет, боится высоты, кромку готовит с нарушением ТБ, не одевая полнолицевого поликарбонатного щитка, он просто сквозь него не видит. Каждый понедельник перегар, отходняк до вторника, к среде "раскачался", а уже и пятница. Доверить секцию с чертежом-равноценно ...опасно вобщем. Если стоять над душой, и постоянно говорить, что надо делать, чтобы работа спорилась, то и тогда умудряется пороть непойми что. Ладно. Алкоголь, химия тела, человек сам осознал и ушел.
Сварщик ушедший сегодня, пока вовсе не понятен. И вряд ли таковым станет, анализу не поддается. Было дано ВСЕ (и очень, очень-очень хороша зарплата для уровня его компетенции, в обмен на 6-7 (в лучшие дни) стыков 57 или 76 трубы. При этом со слесарем. Человек создал прецедент, который не позволяет мне теперь договариваться с руководством о хороших зарплатах для не важно кого (прим.автора. слесаря искали на ЗП в 2.7р в день. Я показал руководителю (на своем примере, работая слесарем вполне оперативно и грамотно), что неправильно держать человека на тощих харчах и платить ему как оболтусу и надо хоть немного добавить к зарплате, теперь слесарь ищется за 3р в день и возможностью подработки).

Люди думают, что московский регион, это это Клондайк, да только без кума, брата-свата тут не сахар, а сплошная стекловата. Кидалово и постоянная текучка. Зарплата сварщика по Москве, от 35 до 100… за сто надо пахать, не работать, а именно пахать по 6 дней в неделю. Есть места где больше 100р, но читаем выше, брат сват и прочие родственники.
Мы как компания ищем сотрудника на длительное время и "обжигаеться" о работников, кои были охарактеризованы выше нам затратно. Ко всему прочему искать людей по Авито или всяких подобных порталах, это лотерея. Так же приходится принимать во внимание, что основные объекты заказчиков режимные, важно гражданство, а это уже сильно сужает поиски. Судимость так же один раз повлияла на подбор кадров. Кандидатуру парня маляра отмела внутренняя служба безопасности, и судимость была погашенной.
Так вот в чем у меня заковыка. Приглашаешь на работу людей за вполне вменяемые деньги для нашего региона, а они не хотят. Кадры решают все, и теперь я начинаю понимать кагорту людей, тех которые построили свой бизнес и не смогли найти достойный персонал и тащут на свое горбу весь ворох задач, потому что некому доверить..

Сообщение отредактировал МассаТом: 11 Ноябрь 2019 20:37

  • 8
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#6 Шурпет

Шурпет

    Мартин Кристофер Кими

  • Участник
  • Cообщений: 3 777
  • Город:Уфа-Саратов

Отправлено 11 Ноябрь 2019 20:51

МассаТом, а каков характер работы в плане привязки к геолокации?  Только на одном месте в цеху, 50/50 - цех/выезд или постоянные разъезды?   Или взяли объект, отработали его в цеху и на выезде и переместились на следующий? 


  • 0

#7 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 643
  • Город:Москва

Отправлено 11 Ноябрь 2019 20:59

Или взяли объект, отработали его в цеху и на выезде и переместились на следующий? 
так точно. Выезды, не что иное, как авария или плановый ремонт или ТО, если у Вас как у Сотрудника "своих дел за гланды" то НИКТО, не подойдет, не сорвет вас с объекта и не кинет затыкать амбразуру, найдутся люди. Если серьезная задача и руководство осознает, что компетенция ваших коллег сварщиков ниже поставленной задачи, то придется ехать. Работаем под ключ, зашли на объект, 3-7 месяцев потрудились и дальше. Для полного понимания, я формирую звено РАДС, в траншею Вас никто не кинет. Посему котельные, это однозначно не так тяжело как жкх или водоканал
  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#8 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 643
  • Город:Москва

Отправлено 12 Ноябрь 2019 00:19

10 стыков 57 трубы или 5 стыков сотки

и при этом Вы знаете, что без ущерба качеству, вы, изо дня в день, делая одни и те же диаметры, одной и той же марки стали, сможете влегкую сделать и 13 и 14, а если у вас будет настроение показать, кто тут кого "учит и кормит", то и все 15...и я эту учебу или поддержу равным темпом или приму Ваше учение с покорной головой, раз мне повстречался Мастер, который достоин иного трудового контракта.

 

И это будет в действительности легко и непринужденно и будет выглядеть как магия, а не пот со лба от нервов и накал страстей с психами, потому что сваривать вы будете быстро и хлестко, как в том ролике про ПА и сварку сот на радиаторе на токе в 250А. Акцентирую. Если Вы Мастер и быстрая сварка нержавейки а монтаже паровых котельных, для вас плёвое дело, тогда другое дело, обсудим ваш гонорар отдельно. Если же вы, делаете 20 инчей максимум при очень удачном стечении обстоятельств, а "так обычно меньше", то работайте и набирайте темп и сами старайтесь поднять планку ЗП, в этом Ваши руки никто ограничить не в силах. Работайте на здоровье, все учитывается.

 

Любой бизнес, это Общее Время Всего Коллектива, а время это деньги. Это я о том, что и Ваше время, важно правильно потратить на работе и соответственно вашему темпу (опыту) вас монетизировать так же при этом, нужно учитывать уровень технической оснащенности и пр. возможностей компании (задающих ваш темп). К примеру у нас пока нет хорошей отрезной пилы, вращателя и фаскоснимателя, но они периодично-планомерно выносятся на повестку дня, и когда нибудь будут внедрены в производство. И по этому с вас не будут требовать чтобы вы варили с темпом, как будто все вышеперечисленное у вас имеется, понимаете? Еще пример, не могут согласовать узел и решают вносить изменение в проект, начинается административная возня, что вы будете делать, упрётесь в то что "не могу ничего делать, не могу переключиться на другую задачу"? Думаю, что правильный вариант противоположный и слесарь-монтажник так же в обойме и так же наблюдает за Вами, как и вы за Ним и не даст вам "зевать", потому что Вы оба пришли на работу и тут надо работать.
Вся наша трудовая деятельность, это монетизация наших социальных навыков (с) я так думаю. И стараюсь чтобы руководитель работал с людьми, у которых есть понимание, что идя на работу не нужно быть пнём и "тыняться" по углам не зная чем себя занять (всегда найдется дело) и очень важно уметь брать ответственность на себя, уметь переключиться с "рук на голову". Пример "наоборот". Вы видите, что слесарь "зевает", вы ему об этом не стесняясь говорите и если результат в молоко, то говорите об этом своему руководителю, хотя тот скорее увидит вместе с вами (или заранее), потому что всегда на участке есть таковой.

 

Просят от вновь прибывающих Сотрудников только две вещи, хорошо работать и учиться понимать, что такое работа в котельной, чтобы с каждым объектом человеку было легче ориентироваться в изменяющихся моделях котлов, и это взаимовыгодный симбиоз получается, вы получаете возможность монетизации своего социального навыка (накопленного опыта) на все 100%, компания же получает качественного Сотрудника, потому что тот спрофилирован в компании под конкретную задачу, такую как обвязка котлов и насосов. Ключевой аспект-котлов действительно много разных и нужно Время на передачу этой информации "воспитываемому" Сотруднику. Сложно вкладывать Время в Сотрудника, если он дает повод, думать о том, что завтра или через пол года-год он сдуется.
Вот этот мы занесли вшестером. тремя лебедками и двумя домкратами...лебедки ручные были, а я вроде сварщик, а не отказал в участии в процессе, а мне справедливости ради надо сказать, доктор тяжелее 15 кг поднимать не велел )) Вот так я пробивался в сварщики, за 60 р в месяц. И это было 12 собеседование, а до этого предложили 150к, за 6 дневку с штрафными санкциями за отставание от плана и маааахонькими такими палочками, где-то по 120 кило и 6 метров каждая и на пупке это все ворочал без намека на механизацию, меня на целых три дня хватило..потом еще три встать не мог. Так что я на все это свой взгляд имею. И нафига я все это в такое время пишу, все равно же скажут что мало :) Так вот чтобы было не мало, приходите работать те, кому действительно нужна постоянная работа.

 

И еще, 80% работы поворотные стыки. 20% неповоротка.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20190628_1428571.jpg

Сообщение отредактировал svarnoi69: 12 Ноябрь 2019 05:25

  • 3
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#9 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 643
  • Город:Москва

Отправлено 12 Ноябрь 2019 14:41

Уважаемый соискатель, сейчас 14:25… за парту с трубой я присел в 9 часов, 12 корневых проходов в радс +4 облицевал (все это вповоротку, облицевать можно и электродом. Если кто-то из Вас по приходу на собеседование, заявит мне, что я салага и варить в аргонее это таинство и магия, тот в особо извращённой форме будет послан в пешее путешествие.

Далее. Норма в день-10 стыков 57 трубы (при оперативной работе слесаря, 2х слесарей, скучать вы тут точно не будете)...если я рукожопый за 5часов "наделал" 12 корневых и 4 облицовки вповоротку, то уж Вам, достопочтенные специалисты, точно не составит труда выполнить данный объем со своим многолетним опытом, которым вы столь часто мне в нос пытались тыкать. В случае если Вы в составе звена НЕ можете по объективным причинам выполнять работу и другой работы нет, то никто Вам слова не скажет, курим бамбук.
При этом прошу учесть, горелку я в руки не брал месяцев 7 с получения рабочей специальности в ВЭМТе. Баста, спецов кругом прям жуть, а варить оказывается это очень магический процесс и только единицам он под силу. Сварщик до этого елозил корневой проход на 50а. Я свариваю на 74… почти телом, быстро, иногда присаживая.
Для чего я в такой форме написал сей посыл? Чтобы Вы осознали, панибратства тут не будет и работать Вы или будете как Все, или не будете вовсе. Сюда нужен адекватный Сотрудник. Особо мнительным вышлю фотокарточку вороха порезанных стыков.
  • 3
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#10 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 643
  • Город:Москва

Отправлено 28 Ноябрь 2019 20:13

Так же хочу заметить, что вонь стоит только в этой теме (о поиске сотрудников по Форуму), потому что это моя тема и Вы, те которые находят время и пишут тут свои измышления, не более чем зрители, которым просто интересен сериал с моим участием..Чё Вы все разом не накинулись на Сергея, за предложение в 55р для аргонщика? Потому что Вам просто охота посудачить..Вам до этой вакансии нет дела, вам подавай хлеба и зрелищ, а эта тема в самый раз для таких зрителей.. не будет вам тут такого..ни хлеба, ни зрелищ и времени моего вы не получите. Очень интересно смотреть за реакцией товарищей, которые что-то там себе додумывают и пытаются строить какие-то выводы, не имея перед глазами общей картины...господа...откуда у Вас столько свободного времени и почему Вы думаете, что Ваши измышления тут вообще мне интересны?  

 Поверьте, тема не потрется и не исчезнет (правил я вроде не нарушаю), даже если компания найдет сварщика, я просто об этом не скажу и тихо буду с Вас, о достопочтенные мыслители, ржать. Форум для меня-место в котором есть две составляющие-Люди, которые просто хорошие, качественные Человеки, которые в моей Жизни занимают не малое место и второй момент, это самая обширная подборка литературы и обучалок в формате "вопрос-ответ"..так что можете и дальше кнопать пальцами в клавиатуру, НО, все ваши размышления меня вовсе не трогают, потому что Вас тут не было и слава Богу никогда не будет. 

 

Особо умным поясню, в последний раз. До моего прихода и сварщики и слесари получали на 25-30% меньше и слово "распиратор, аргон, полуавтомат, плазма" и прочая полезная штука для производства, было сродни чему-то глупому и лишнему Я смог объяснить руководству, что Сотрудник это важно и нормальных либо выращивать либо заманивать хорошей зарплатой. Второй вариант оказался глупостью...попросту от того, что в действительности компетентные спецы, давно уже заняли свои ниши и их никакими коврижками не заманить. И как бы вам не был хреново от этой мысли, но знайте, я все равно всего добьюсь ибо тут полно прекрасных людей и с ними действительно есть о чем поговорить и не только за сварку ))

  Бывайте, ихтиандры  :crazy:


  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#11 svarnoi69

svarnoi69
  • Супермодератор
  • Cообщений: 3 398
  • Город:UA-13

Отправлено 01 Декабрь 2019 10:54

вопросы по существу озвучены. ответы даны. для кандидатов есть личные сообщения и телефон.

остальное выпилено.


  • 4
icon_repa.gif Что мешает тебе?Расскажи нам,Бездарный танцор.
канал ВЕБСВАРКА в ZELLO



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх