Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Fronius TransTig 2200 Job


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Schlosser

Schlosser

    Автономная ремонтная установка.

  • Участник
  • Cообщений: 787
  • Город:Мариуполь

Отправлено 13 Апрель 2019 18:42

mihasik,Основные показатели сети- ток,напряжение,род тока,частота,если ток переменный.
  • 1
Omnia sol temperat.




#22 mihasik

mihasik
  • Участник
  • Cообщений: 280
  • Город:Шарья

Отправлено 13 Апрель 2019 18:45

mihasik,Основные показатели сети- ток,напряжение,род тока,частота,если ток переменный.

Вы уж как нибудь определитесь, ток или род тока.


  • 0

#23 Schlosser

Schlosser

    Автономная ремонтная установка.

  • Участник
  • Cообщений: 787
  • Город:Мариуполь

Отправлено 13 Апрель 2019 18:49

mihasik,Ток ,который способна передать сеть и род тока- постоянный или переменный.
  • 0
Omnia sol temperat.

#24 mihasik

mihasik
  • Участник
  • Cообщений: 280
  • Город:Шарья

Отправлено 13 Апрель 2019 18:54

mihasik,Ток ,который способна передать сеть и род тока- постоянный или переменный.

Я улыбнулся, спасибо.


  • 0

#25 Schlosser

Schlosser

    Автономная ремонтная установка.

  • Участник
  • Cообщений: 787
  • Город:Мариуполь

Отправлено 13 Апрель 2019 19:00

mihasik,Ок,давайте и я улыбнусь).Как мощность сети вычислить?Вот у меня провода из стены торчат,как их мощность опознать?

Прикрепленные изображения

  • IMG_20190413_190333.jpg

Сообщение отредактировал Schlosser: 13 Апрель 2019 19:04

  • 1
Omnia sol temperat.

#26 mihasik

mihasik
  • Участник
  • Cообщений: 280
  • Город:Шарья

Отправлено 13 Апрель 2019 21:24

mihasik,Ок,давайте и я улыбнусь).Как мощность сети вычислить?Вот у меня провода из стены торчат,как их мощность опознать?

Вот:  https://ru.wikipedia...ческая_мощность

Пользуйтесь на здоровье.


  • 0

#27 selco

selco
  • Маэстро
  • Cообщений: 5 943
  • Город:Электросталь

Отправлено 13 Апрель 2019 21:39

Ну, повеселил ты меня, на ночь глядя. С чего спор начался? Что нормальному инвертору  - 15 % по фигу.  Той любимый Selco изначально сделан под напряжение 230 вольт.  В защиту уходит при 200. 230 /200 = 1, 15.  То есть, до  - 15% от номинала он работает.  Или он не нормальный   

 

Сергей , он нормальный и даже больше чем нормальный . 

Я вообще то не про пресловутое напряжение ссылку дал  , а про скважность импульса да и настройку сего .

 

Только импульсный режим неудобно настраивать, только через меню, и длительность импульса не может быть меньше 10% от периода.  Хорошо бы хотя бы 5% . Зато по амплитуде можно ни в чём себе не отказывать

 

у Селко усе в первом меню от 1% до 99% и по сему пока фрониус позади и на много. 

P,S, И еще раз про напряжение сети и вот у Селко +- 15% тоже то есть 187в от наших 220в , а если от их 230в то получится 195.5в и может моему еще чо не нравилось в сети (например синусоида) так как у Селко несколько кодов ошибки сети и я точно помню что мой меня предупреждал E39.

тревога 1.jpg  тревога2.jpg

тех хар.1.jpg  тех хар2.jpg

P.S.S . ну и от 180 вольт может еще пойдет сварка , но что ниже ерунда и да показывают нижний валик наваливают на железяку , а вот бы петлю к воротам вертикал при 140-160вольт попытали и посмотрел бы как плевались и ругались. 

Впрочем "великий  наш Гефест" усе сказал в этом сообщение в последней строке, жаль редко посещает нас 

Гефе́ст (др.-греч. Ἥφαιστος) — в греческой мифологии богогня, самый искусный кузнец, покровитель кузнечного ремесла, изобретений, строитель всех зданий на Олимпе, изготовитель молний Зевса

 http://websvarka.ru/...-seti/?p=117705


Сообщение отредактировал selco: 13 Апрель 2019 22:12

  • 2

#28 Schlosser

Schlosser

    Автономная ремонтная установка.

  • Участник
  • Cообщений: 787
  • Город:Мариуполь

Отправлено 13 Апрель 2019 21:54

mihasik,Я знаю закон Ома.Еще раз повторю вопрос- перед Вами сеть в виде двух проводов из стены,как определить ее мощность? Конкретную формулу можно?
selco,Все верно,нормальный производитель указывает предельные отклонения напряжения и прочих параметров,при выходе за эти рамки гарантийные обязанности снимаются.Нормальный источник уйдет в защиту,а дешманский может и крякнуть( да и дорогой тоже).

Сообщение отредактировал Schlosser: 13 Апрель 2019 21:55

  • 1
Omnia sol temperat.

#29 mehanik1102

mehanik1102
  • Участник
  • Cообщений: 1 715
  • Город:Северодонецк

Отправлено 14 Апрель 2019 16:55

У него на постоянке  импульс вроде есть,
Импульс у него есть. Но настроить под себя я этот импульс так и не смог. На заводе у меня такой аппарат в пользовании. 
  • 0

#30 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 924
  • Город:Владикавказ

Отправлено 14 Апрель 2019 17:49

перед Вами сеть в виде двух проводов из стены,как определить ее мощность? Конкретную формулу можно?

Что значит, определить мощность? Максимальная определяется сечением проводов, при условии, что до выхода из стены проводка по уму сделана.  2,5 квадрата долговременно  16 ампер терпят, ну 20 . Если на проводе не 16 амперный автомат стоит. Больше 20 на 2,5 ставить нельзя.   16 Х 230 = 3680 вт. Это в теории, реально чуть меньше, с учётом падения напряжения на самой сети. Кратковременно можно большую отбирать, с учётом того,  чтобы средняя за этот предел не выходила.  Собственно говоря, на автоматах тепловой расцепитель так и рассчитан. 

На глаз сложно сказать, там или 2,5 или четвёрка. Опять таки,  на какой автомат идёт? 

 

 

Но настроить под себя я этот импульс так и не смог.

Жутко неудобно, невозможно менять параметры импульса по циклограмме. Над в меню лезть, выставлять, думать, куда и что подвинуть, опять лезть. Трудно попасть в нужные значения. Старый аппарат,  тогда об этом ещё не думали. 


Сообщение отредактировал SergDemin: 14 Апрель 2019 17:52

  • 1

#31 Schlosser

Schlosser

    Автономная ремонтная установка.

  • Участник
  • Cообщений: 787
  • Город:Мариуполь

Отправлено 14 Апрель 2019 17:55

SergDemin,Я ещё раз повторюсь- закон Ома я знаю.Человек утверждает,что главное в сети- выдаваемая мощность.Я вот и спрашиваю- что это такое .
  • 1
Omnia sol temperat.

#32 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 924
  • Город:Владикавказ

Отправлено 14 Апрель 2019 17:58

Человек утверждает,что главное в сети- выдаваемая мощность.Я вот и спрашиваю- что это такое .

Куда выдаваемая? :crazy: . В космос, что ли?  Вопрос о чём?  :pardon:  


  • 1

#33 mehanik1102

mehanik1102
  • Участник
  • Cообщений: 1 715
  • Город:Северодонецк

Отправлено 14 Апрель 2019 17:58

Старый аппарат, 
 НЕ, не так. Могу сравнивать старые ТИГ аппараты от ESAB  и Фрониуса. Есаб настраивается интуитивно просто. Фрониусы - сильно заморочены.
  • 2

#34 Schlosser

Schlosser

    Автономная ремонтная установка.

  • Участник
  • Cообщений: 787
  • Город:Мариуполь

Отправлено 14 Апрель 2019 18:00

SergDemin,См.сообщение 18 и далее.
  • 0
Omnia sol temperat.

#35 mehanik1102

mehanik1102
  • Участник
  • Cообщений: 1 715
  • Город:Северодонецк

Отправлено 14 Апрель 2019 18:00

что это такое .
 Это сила максимально возможного потребляемого тока умноженная на напряжение
  • 0

#36 Schlosser

Schlosser

    Автономная ремонтная установка.

  • Участник
  • Cообщений: 787
  • Город:Мариуполь

Отправлено 14 Апрель 2019 18:06

mehanik1102,Может даже ещё на что- то умноженная .Но я не про это)
  • 0
Omnia sol temperat.

#37 mehanik1102

mehanik1102
  • Участник
  • Cообщений: 1 715
  • Город:Северодонецк

Отправлено 14 Апрель 2019 18:53

Старый аппарат,  тогда об этом ещё не думали. 
Кстати - на стольдавно имел дело с относительно новым аппаратом от фрониуса - источник для орбитальной сварки с управлением механизмом орбитальным и блоком охлаждения внутри. Цифры маркировки модели 2020, остального не помню. ПВ100 у него на 135 амперах , куча блокировок, и, что самое страшное, запуск аппарата заблокирован паролем, причем блокировка эта двухуровневая. Наладчики сварочные пол дня сидели - не могли его разблокировать. И, только после очень внимательного изучения инструкции, мне это удалось. Варить нормально ручной горелкой с его помощью так и не получилось, хотя такой режим и предусмотрен.
  • 2

#38 selco

selco
  • Маэстро
  • Cообщений: 5 943
  • Город:Электросталь

Отправлено 14 Апрель 2019 19:00

mehanik1102

Ну блок наверное не на заводе производителе аппарата поставили и скорее кто то из пользователей . 

Я вот на своих не когда не ставил паролей так как  один хозяин, если на заводе кто то еще может попытать аппарат то лучше пароль. 

Вот не помню но вроде здесь на форуме кто то давно помощь просил , поставили пароль на итальянца СЕА и забыли какой , и вроде дошло до того что разблокировать смогут только на заводе. 

Ну и Фрониус не столь хорош в ТИГ аппаратах , но он очень силен в ПА и тут им равных нет. 


Сообщение отредактировал selco: 14 Апрель 2019 19:01

  • 0

#39 mehanik1102

mehanik1102
  • Участник
  • Cообщений: 1 715
  • Город:Северодонецк

Отправлено 14 Апрель 2019 19:04

но он очень силен в ПА
 Ага! Никаких иных ПА кроме как фрониус на заводе сейчас нет.
  • 1

#40 selco

selco
  • Маэстро
  • Cообщений: 5 943
  • Город:Электросталь

Отправлено 14 Апрель 2019 19:09

Ага! Никаких иных ПА кроме как фрониус на заводе сейчас нет.

 

Шутка или правду глаголите и если правда то глав сварщик не даром хлеб ест  :) .

Ну и думаю для Фрониуса не составит труда сварганить и супер ТИГ аппарат , но по ходу им это не надо или все силы и лучшие умы брошены в ПА сварку чтобы не спихнули с "Олимпа ". 


  • 2



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх