Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Fronius TransTig 2200 Job


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 924
  • Город:Владикавказ

Отправлено 12 Апрель 2019 14:10

Мужики, выручайте. Нужна схема распиновки разъёма  

Fronius TransTig 2200 Job

 . Хотя бы, как к нему обычную горелку подключить.  На морде два разъёма, хоть какой для чего?


Сообщение отредактировал SergDemin: 12 Апрель 2019 16:12

  • 1




#2 almac

almac
  • Новичок
  • Cообщений: 49
  • Город:Рязань

Отправлено 12 Апрель 2019 16:23

Мужики, выручайте. Нужна схема распиновки разъёма  

Fronius TransTig 2200 Job

 . Хотя бы, как к нему обычную горелку подключить.  На морде два разъёма, хоть какой для чего?

 

У Fronius разъём для горелки специфический Прямоугольный 9 Pin

Аппарат навороченный, если читать мануал и открыть для себя все возможности его.

 

Прикрепленный файл  Руководство Fronius MagicWave+TransTig.pdf   7,28МБ   6 скачиваний

 

распиновка горелки Fronius.jpg

 

распиновка горелки TIG.jpg


  • 3

#3 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 924
  • Город:Владикавказ

Отправлено 12 Апрель 2019 16:37

Аппарат навороченный, если читать мануал и открыть для себя все возможности его.

Читаю. Спасибо огромное!  :good:    А то другу притащили, недорого. Голый. Думает, брать - не брать. 


  • 0

#4 BUTCHER

BUTCHER
  • Участник
  • Cообщений: 306
  • Город:Не достойный

Отправлено 12 Апрель 2019 16:39

Мужики, выручайте. Нужна схема распиновки разъёма
Fronius TransTig 2200 Job
. Хотя бы, как к нему обычную горелку подключить. На морде два разъёма, хоть какой для чего?

Два нижних пина отвечают за кнопку на горелке, я обычную так подключал. Круглый разъем для горелки Джоб мастер с дисплеем. Ещё нужен переходник байонет для подключения горелки.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20190412_163343.jpg
  • IMG_20170504_151157.jpg
  • IMG_20170504_151058.jpg

Сообщение отредактировал BUTCHER: 12 Апрель 2019 16:47

  • 4

#5 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 924
  • Город:Владикавказ

Отправлено 12 Апрель 2019 16:49

almacBUTCHER,  Мужики, тогда ещё два вопроса , поскольку надо ответ дать, а мне  сейчас немного не до него. У него на постоянке  импульс вроде есть, параметры импульса настраиваимые?  Или только частота? 

Я с ходу не понял, он DC  или AC/DC ? 

Ещё нужен переходник байонет для подключения горелки.

Это я уже понял, придётся приколхозить что нибудь,  чтобы включить и проверить. В ММА работает, осталось TIG проверить.  


  • 1

#6 almac

almac
  • Новичок
  • Cообщений: 49
  • Город:Рязань

Отправлено 12 Апрель 2019 16:50

Читаю. Спасибо огромное!  :good:    А то другу притащили, недорого. Голый. Думает, брать - не брать. 

 

"Недорого" - понятие относительное: для кого-то за этот аппарат 40 тыс.руб. ДОРОГО , а для кого-то и 100 тыс.руб. НЕДОРОГО. 

Надо смотреть состояние.

И у Fronius можно посмотреть сколько он времени работал (пробег), нажав две кнопки одновременно (не помню на вскидку какие - в мануале написано).


  • 2

#7 BUTCHER

BUTCHER
  • Участник
  • Cообщений: 306
  • Город:Не достойный

Отправлено 12 Апрель 2019 16:54

Я с ходу не понял, он DC  или AC/DC ?
  Trans tig это DC. Magic Wawe это AC/DC. 

Или только частота? 
Импульс настраивай как душе угодно.
  • 2

#8 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 924
  • Город:Владикавказ

Отправлено 12 Апрель 2019 17:42

almac, про время наработки я понял, гляну. Дорого - не дорого, это, к счастью, не моего ума дело. :yahoo: . Ребята взрослые, без меня разберутся. Аппарат чистенький , похоже больше лежал, чем работал. Нынешнему хозяину его отдали за расчёт,  денег не было. Обычная, для нашей местности, история. Ему он нафиг не нужен, он не сварщик. 

Мужики, огромное спасибо! А  то другу помочь надо, и времени серьёзно разбираться с ним сейчас нет.  Аппарат живой, поджиг я уже проверил. По конски, без горелки, две железки с зазором выставил и ток минимальный. На трёх амперах в воздухе поджигает дугу. 

almac,BUTCHER, :good:  :friends:

almac, версию программного показывает,  а дальше не идёт. Старый он, 2005 года. Видимо тогда этой функции ещё не было. 

Время нашёл. Кнопку не держать надо, как в инструкции написано, а отпустить. 461,8 часов.  Небольшая наработка. 


  • 2

#9 almac

almac
  • Новичок
  • Cообщений: 49
  • Город:Рязань

Отправлено 12 Апрель 2019 19:15

Два нижних пина отвечают за кнопку на горелке, я обычную так подключал. Круглый разъем для горелки Джоб мастер с дисплеем. Ещё нужен переходник байонет для подключения горелки.

 

С вашего позволения оставлю наглядное фото подключения TIG горелки 2 Pin для Fronius MagicWawe и TransTig .

Может кому в будущем пригодится.

 

7-3 foto.jpg


  • 3

#10 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 924
  • Город:Владикавказ

Отправлено 12 Апрель 2019 22:11

Хорош, падлюка.  Только импульсный режим неудобно настраивать, только через меню, и длительность импульса не может быть меньше 10% от периода.  Хорошо бы хотя бы 5% . Зато по амплитуде можно ни в чём себе не отказывать :pleasantry: .


Сообщение отредактировал SergDemin: 12 Апрель 2019 22:21

  • 2

#11 selco

selco
  • Маэстро
  • Cообщений: 5 943
  • Город:Электросталь

Отправлено 12 Апрель 2019 22:23

Хорош, падлюка.  Только импульсный режим неудобно настраивать, только через меню, и длительность импульса не может быть меньше 10% от периода.  Хорошо бы хотя бы 5% .

Во , хорош то хорош , но вот все таки туты я правду сказал.

http://websvarka.ru/...tomat/?p=377050


  • 0

#12 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 924
  • Город:Владикавказ

Отправлено 12 Апрель 2019 23:53

Во , хорош то хорош , но вот все таки туты я правду сказал.

Ну, повеселил ты меня, на ночь глядя. :yahoo:

С чего спор начался? Что нормальному инвертору  - 15 % по фигу.  Той любимый Selco изначально сделан под напряжение 230 вольт.  В защиту уходит при 200. 230 /200 = 1, 15.  То есть, до  - 15% от номинала он работает.  Или он не нормальный  :pleasantry:  :yahoo:

 Дальше есть два варианта. Либо отключать инвертор, поскольку он не соответствует заявленным параметрам. Либо, пусть работает, выдавая заниженный сварочный ток. Тут дело вкуса. Опять таки, нет проблемы сделать инвертор, который будет выдавать номинальный ток начиная со 120 вольт.  Только смысла в этом нет .   

 

Сеть просажена -> падает напряжение -> повышается необходимая сила тока -> увеличивается  падение напряжения на проводнике -> сеть просажена.

   Объяснил человек, повторять не буду.   Есть инверторы, которые себя чуть лучше ведут при пониженном, есть чуть хуже. Ты в пример берёшь похуже, я тебе примеры получше приводил, но ты мне не веришь.  Хотя, это сути дела не меняет.   Или  до  - 15 - это нормально, или Selco - не нормальный.  :pleasantry:

Валера  :friends: .

Кстати говоря, у этого Фрониуса -20% + 15% допуск, от 230 . То есть 184 вольта минимум. Или тоже не веришь? 


Сообщение отредактировал SergDemin: 12 Апрель 2019 23:59

  • 0

#13 almac

almac
  • Новичок
  • Cообщений: 49
  • Город:Рязань

Отправлено 13 Апрель 2019 08:09

Во , хорош то хорош , но вот все таки туты я правду сказал.

 

 Или  до  - 15 - это нормально, или Selco - не нормальный.

 

Долго думал по этому поводу: "Важна ли работа аппарата при сильно просаженной сети?"

Подозреваю, что все сварочные процессы конструкторы аппаратов моделируют и закладывают в мозги и железо при работе аппарата на номинальном напряжении сети.

А все "плюс" - "минус" от номинала изменяют характеристики и аппарат работает чуть-чуть не так как было заложено или совсем не хочет работать.

Сделал вывод - нужно подключать аппарат в нормальную сеть. На худой конец, нужно купить стабилизатор.

Если работаешь с удлинителем, ну не поскупись на кабель 6 кв.мм и не будет такого большого падения напряжения.

 

Работаешь хорошим дорогим аппаратом - будь добр обеспечить ему хорошие условия для работы.

И правильно, Валерий, тебе сказали итальянцы после ремонта аппарата, когда он ушёл в глухую защиту - "Ремонтируйте свои электрические сети."

 

P.S.

Это как купить авто, которое работает на 95 бензине и написано лить 95 и тогда у вас всё работает как надо.

Но, покапавшись, можно найти информацию что двигатель данного автомобиля может работать и на 80 бензине.

Пусть не развивает мощность, появляется детонация, ресурс снижается - но работает и едет, плохо, но едет.   

 

Или ещё один факт:

например, изменения микроклимата (не питания) для коров на ± 20% от номинально комфортной, ведёт к снижению удоев до 30%.

Даже коровы понимают, что не стоит сильно напрягаться, когда тебе не комфортно. :)


  • 1

#14 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 924
  • Город:Владикавказ

Отправлено 13 Апрель 2019 08:42

Сделал вывод - нужно подключать аппарат в нормальную сеть. На худой конец, нужно купить стабилизатор.

Совершенно верно!  Только вопрос  - нормальная сеть, это какая?  По новому у нас 230 вольт, + - 5%  долговременно,  10% кратковременно.  Это на вводе. С учётом падения на внутридомовой разводке, удлинителе (хорошем)  уже до - 15 % набежит. Собственно говоря, большинство производителей  гарантирует сохранение выходных параметров до -15 % на входе. Рассматривать аппараты, которые в принципе не соответствуют заявленным параметрам не стоит.

  А дальше вопрос -  что делать при снижении напряжения ниже -15% ?  Либо выключать инвертор (защита) либо плавно снижать максимальный выходной ток.  Тут, как говорится, дело вкуса. Для навороченного  TIG или полуавтомата, ещё и с импульсом, однозначно выключать. И дело даже не в том, что он крякнет. Уплывут неочевидные сварочные параметры  - параметры импульса. Аппарат вроде и варит, и ток вроде тот, а варит не так.  А для простого ММА , так лучше пусть ток снижает.  Я в пример корейца приводил, при 150 вольтах он ещё ампер 150, а то и больше, выдаёт. При номинале 250. Иногда это спасение, сети у нас далеки от идеала, особенно в сельской местности. Есть ещё инверторы с ККМ, они и сеть % на 20 меньше грузят и  реально при сильно пониженном работают. Потому что ККМ, это , по сути своей, параллельный стабилизатор напряжения.  Клиенту же не скажешь - ремонтируйте электрические сети. Ему результат нужен. 

Если работаешь с удлинителем, ну не поскупись на кабель 6 кв.мм и не будет такого большого падения напряжения.
Я не поскупился. Тяжеловаты получились, но выручали конкретно. 70 метров, 5 квадратов. Теперь продать не могу  :pardon: . По цене комплектующих. 

Скрытый текст


  • 0

#15 Schlosser

Schlosser

    Автономная ремонтная установка.

  • Участник
  • Cообщений: 787
  • Город:Мариуполь

Отправлено 13 Апрель 2019 08:47

SergDemin,А скока этот кореец при U- 150V и выходном I- 150 A из сети потребляет?Как при этом штепсельные соединения себя чувствуют?
  • 1
Omnia sol temperat.

#16 almac

almac
  • Новичок
  • Cообщений: 49
  • Город:Рязань

Отправлено 13 Апрель 2019 09:08

Собственно говоря, большинство производителей  гарантирует сохранение выходных параметров до -15 % на входе

 

Да, всё верно вы сказали. На этом и надо остановиться, а минус 40...50% это от лукавого.

Ну или оставить для простых ММА, которые при заявленных 200А просто буду хорошо выдавать 100А - этого достаточно чтобы варить электродом до 3 мм.

 

Понятно что у сварочного инвертора своя специфика.

Привёл пример из других отраслей, и там своя специфика, которая относится не к инвертору, а к тем отраслям.

 

А хороший удлинитель не надо продавать, он ещё не раз выручит.


  • 1

#17 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 924
  • Город:Владикавказ

Отправлено 13 Апрель 2019 09:33

Как при этом штепсельные соединения себя чувствуют?

Херовато чувствуют :pleasantry: ,  если долго работать.  На вскидку, с учётом КПД и коэфиициента мощности, где то ампер 40  :pardon: . Мне им по долгу работать не довелось.  Хотя, полуатоматом  я керосинил с утра до вечера, он ту же сеть до 170 сажал. Проволока 1,2  вилка обычная, розетка тоже. Просто хорошую розетку использовал. Хорошая вилка с хорошей розеткой в паре долговременно ампер 25 - 30 запросто терпят.  Есть турецкие розетки  Bemis с цанговыми контактами. 

 

На этом и надо остановиться, а минус 40...50% это от лукавого.

Ага, от маркетологов  :pleasantry: . Они лукавее самого Лукавого  :yahoo:

 

 

А хороший удлинитель не надо продавать, он ещё не раз выручит.

Изя всё  :pleasantry: . Уже всё надо продавать, время пришло.  


  • 0

#18 mihasik

mihasik
  • Участник
  • Cообщений: 280
  • Город:Шарья

Отправлено 13 Апрель 2019 17:54

минус 40...50% это от лукавого

Нет тут ничего лукавого, подобные цифры всего лишь означают, что аппарат хорошо спроектирован и имеет функцию подобную MV. 

И ещё добавлю, основной показатель сети - это выдаваемая мощность.


Сообщение отредактировал mihasik: 13 Апрель 2019 17:56

  • 0

#19 almac

almac
  • Новичок
  • Cообщений: 49
  • Город:Рязань

Отправлено 13 Апрель 2019 18:15

Нет тут ничего лукавого, подобные цифры всего лишь означают, что аппарат хорошо спроектирован

 

Сморю всякие поделки от китайских производителей - все как один показывают как они работают при падении напряжения аж до 150 вольт.

Просто - это самый важный показатель хорошо спроектированного аппарата.

И ещё не мало важно: Работают или качественно отрабатывают. 

 

Во мужики то дураки - стараются купить европейские аппараты да за дорого, пойду быстрей расскажу, пока все хорошо спроектированные аппараты да ещё и дешёвые не раскупили. 


Сообщение отредактировал almac: 13 Апрель 2019 18:19

  • 1

#20 mihasik

mihasik
  • Участник
  • Cообщений: 280
  • Город:Шарья

Отправлено 13 Апрель 2019 18:41

Сморю всякие поделки от китайских производителей - все как один показывают как они работают при падении напряжения аж до 150 вольт.

Просто - это самый важный показатель хорошо спроектированного аппарата.

И ещё не мало важно: Работают или качественно отрабатывают. 

 

Во мужики то дураки - стараются купить европейские аппараты да за дорого, пойду быстрей расскажу, пока все хорошо спроектированные аппараты да ещё и дешёвые не раскупили. 

У большинства европейский аппаратов есть функция MV и у некоторых есть - 40%.

А обсуждать заведомый обман, я думаю смысла нет.


  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх