Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография
- - - - -

Ремонт сварочных аппаратов (отзывы и проблемы)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#41 Kurt1

Kurt1
  • Участник
  • Cообщений: 1 702
  • Город:В.Луки

Отправлено 22 Декабрь 2018 21:32

Т.е. для крупных сервисных контор, у которых в клиентах пара десятков опять же крупных клиентов, отдельный рассерженный мелкий клиент - досадная мелочь, не более.
 Подсознательно понимаю но реально принять не могу. Спасибо за разъяснение, но опять же по своей наивности верил объяснению,  что приходиться ждать запчасти из-за границы, а в итоги нагло врали. До последнего не поднимал "волну" думал что случайность какая то но если в четвертый раз слетит, не прощу!!! Попробую найти адвоката (может родная сестра возьмется, с магазинами войны вела и выигрывала, юрист все же) может что и получиться...

Здесь схемы есть
первая ссылка не работает. 
  • 1




#42 Hlorofos

Hlorofos

    8-928-191-66-42

  • Модератор
  • Cообщений: 3 167
  • Город:Донецк РФ

Отправлено 22 Декабрь 2018 21:39

Kurt1, обе работают, не важно, по сути одно и то же
  • 1

#43 selco

selco
  • Маэстро
  • Cообщений: 5 943
  • Город:Электросталь

Отправлено 22 Декабрь 2018 21:47

не важно, по сути одно и то же

 

Вот на русском 

Прикрепленный файл  PU300k.pdf   988,81К   22 скачиваний


  • 3

#44 Kurt1

Kurt1
  • Участник
  • Cообщений: 1 702
  • Город:В.Луки

Отправлено 26 Декабрь 2018 19:57

эти микросхемы - не дефицит

Я в микросхемах как свинья в апельсинах. Вот фото, может помножите расшифровать какая и где можно найти? ну и сама плата.

Прикрепленные изображения

  • DSC07035.jpg
  • DSC07033.jpg
  • DSC07032.jpg

Сообщение отредактировал Kurt1: 26 Декабрь 2018 20:02

  • 2

#45 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 3 394
  • Город:Москва

Отправлено 26 Декабрь 2018 20:19

Я в микросхемах как свинья в апельсинах. Вот фото, может помножите расшифровать какая и где можно найти? ну и сама плата.

https://pdf.datashee...4256BWP?lang=ru

 

Это раз. 

 

Ну а где купить, я думаю, что поиск подскажет. Это два. Это не экзотика, купить можно. 

https://ru.aliexpres...2051445150.html

 

 

И это память. Ее шить надо. Возможно. Вот тут и могут появиться нюансы, чем шить и что шить. Как? ну это самое малое   :)

Говорят, что это ее аналог: 24с256

Чем шить? Там же на али купить можно. А вот что шить??? Вот тут, скорее всего, полная утопия и будет. 


Сообщение отредактировал copich: 26 Декабрь 2018 20:23

  • 5

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#46 rus7777

rus7777
  • Новичок
  • Cообщений: 58
  • Город:Брянск, Подольск

Отправлено 26 Декабрь 2018 20:20

Я в микросхемах как свинья в апельсинах. Вот фото, может помножите расшифровать какая и где можно найти? ну и сама плата.

http://www.alldatash...ord=4256BW6/BWP

это перезаписываемая память, можно попробовать перезалить содержимое родной микросхемы в новую, лучше для этой цели обратиться к ремонтникам ноутбуков. У них же и новую микросхему добывать.

 

Ремонтники ноутбуков тут обитают https://ascnb1.ru/forma1/


Сообщение отредактировал rus7777: 26 Декабрь 2018 20:26

  • 3

#47 круазик

круазик
  • Маэстро
  • Cообщений: 3 112
  • Город:Алматы

Отправлено 26 Декабрь 2018 20:26

24с256
256 ни очём не говорит?
  • 0

#48 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 3 394
  • Город:Москва

Отправлено 26 Декабрь 2018 20:32

256 ни очём не говорит?

 

Мне то говорит. И есть чем шить. И знаю как... 

 

Да и даташит в помощь. Я только другого не могу понять. В нее все программы источника залиты? Странно  :blink:

Я больше поверю, что в ней сохраненные программы пользователя могут. Это да. 

 

Может не прав. То что мне давали, я заливал. Но обычно это сразу в память контроллера заливалось. Если взять для примера, добротный П\А, то там не просто плата с одной микросхемой памяти ... В общем я не знаю и утверждать тут не чего. Брать и пробовать.

 

На теликах, иногда процессор выдает в чистую память нужную информацию и после все начинает работать. Иногда нужно изначально залить туда. Иногда взаимный обмен информации дает общую синхронизацию... В каждом случае, свои особенности. 

..... Да, в ноутах, тоже, я сейчас не про BIOS, а память контроллера питания, ставится чистая. Но можно и с программой для исправления начального блока исходящего от контроллера. Нюансы, нюансы и еще раз нюансы. 


Сообщение отредактировал copich: 26 Декабрь 2018 20:36

  • 3

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#49 Kurt1

Kurt1
  • Участник
  • Cообщений: 1 702
  • Город:В.Луки

Отправлено 26 Декабрь 2018 20:38

Ремонтники ноутбуков тут обитают
их и у нас ремонтируют, но вопрос - возможно ли считать с нее информацию.

Эта родная ппата что стояла, поставили с заливкой софта в ту что приложил. 


  • 0

#50 круазик

круазик
  • Маэстро
  • Cообщений: 3 112
  • Город:Алматы

Отправлено 26 Декабрь 2018 20:40

Нюансы, нюансы и еще раз нюансы.
Байты. Дальше не озвучиваю.
  • 1

#51 Kurt1

Kurt1
  • Участник
  • Cообщений: 1 702
  • Город:В.Луки

Отправлено 26 Декабрь 2018 20:45

Мне то говорит
так продолжайте.

Дальше не озвучиваю.
сказал "А" говори и "Б"
  • 1

#52 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 3 394
  • Город:Москва

Отправлено 26 Декабрь 2018 20:46

их и у нас ремонтируют, но вопрос - возможно ли считать с нее информацию.

Эта родная ппата что стояла, поставили с заливкой софта в ту что приложил. 

 

 

читать даташит. Если есть бит на запрет считывания, то труба. Ни чего не получится. Но обычно в такой памяти ни чего особенного нет. Там есть пин для блокировки записи. Но это пин, а не бит. Следовательно все должно читаться и перезаписываться. 

 

Байты. Дальше не озвучиваю.

 

Да, я то знаю. Но она открытая для чтения. В ней не должно быть firmware источника ...  :blink:


  • 1

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#53 Hlorofos

Hlorofos

    8-928-191-66-42

  • Модератор
  • Cообщений: 3 167
  • Город:Донецк РФ

Отправлено 26 Декабрь 2018 20:50

copich, в этом аппарате нет возможности сохранять программы. В ней софт всего источника.
  • 2

#54 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 3 394
  • Город:Москва

Отправлено 26 Декабрь 2018 20:52

так продолжайте.

 

сказал "А" говори и "Б"

 

 

Да ни чего особенного. Получается ее тупо заменить на чистую, новую. И все получается должно заработать ... Не верю я в это. Софт в открытую память не кладут и тогда не стоила бы столько денег. 

 

Может софт в микроконтроллере меняют и дополнительно это плату?! Если в свое время использовали бракованные чипы, то замена платы будет в дальнейшем гарантировать стабильную работу источника. НО!!! Софт то наверное так же обновляли ... 

 

Не знаю. Уж больно все просто. 


copich, в этом аппарате нет возможности сохранять программы. В ней софт всего источника.

тогда CH341 в помощь. Он все сделает. И старую прочитает и в новую зальет :)

 

 

Ну и может в нее записываются временные значения источника. И при некотором стечении времени происходит сбой работы памяти... В любом случае можно подкинуть не запрограммированную память. Поставить на место и проверить. Если не заработает, то ее прошить. Считав со старой данные.  Если ошибка будет проявляться через некоторое время, то смотреть с шиной обмена данных (экранировать) и цепь питания этой микросхемы (ставить фильтры от пульсаций). 


Сообщение отредактировал copich: 26 Декабрь 2018 20:56

  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#55 Hlorofos

Hlorofos

    8-928-191-66-42

  • Модератор
  • Cообщений: 3 167
  • Город:Донецк РФ

Отправлено 26 Декабрь 2018 20:53

copich, у Butcher конкретно глючил такой же аппарат, немцы предложили заменить элементы на плате, или поставить новую. Он выбрал второй вариант. Все теперь работает как надо. А старую плату, вот Михаилу отправил.
  • 0

#56 Kurt1

Kurt1
  • Участник
  • Cообщений: 1 702
  • Город:В.Луки

Отправлено 26 Декабрь 2018 20:57

А старую плату, вот Михаилу отправил.
в  нее и зашили а эта на снимке моя.
  • 0

#57 круазик

круазик
  • Маэстро
  • Cообщений: 3 112
  • Город:Алматы

Отправлено 26 Декабрь 2018 20:59

Если есть бит на запрет считывания, то труба. Ни чего не получится.
Игорь, нет .Я не знаток программирования, при некоторых обстоятельствах "ломали" хард.
  • 0

#58 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 3 394
  • Город:Москва

Отправлено 26 Декабрь 2018 21:00

тогда купить новую, слить софт со старой и залить на новую. Включить аппарат и радоваться дальше жизни. 

 

Выше все описал.... Ни чего сложного. Паяльный фен (хотя и паяльником можно обойтись) программатор и немного терпения и времени. 


  • 1

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#59 Kurt1

Kurt1
  • Участник
  • Cообщений: 1 702
  • Город:В.Луки

Отправлено 26 Декабрь 2018 21:04

Ни чего сложного.
Игорь, возьмешься? 
  • 1

#60 Hlorofos

Hlorofos

    8-928-191-66-42

  • Модератор
  • Cообщений: 3 167
  • Город:Донецк РФ

Отправлено 26 Декабрь 2018 21:04

Kurt1, аппарат уже вернули?
  • 1



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх