Проблема со стабилностью дуги в гроверсе 350.
Отправлено 07 Ноябрь 2018 18:58
Отправлено 07 Ноябрь 2018 19:02
Отправлено 07 Ноябрь 2018 19:19
Я уж молчу,перепробовано всё,что можно и даже замена платы управления.Сегодня посовету Вахи,стал делать зазор меньше,толку никакого,зазор заводской был 0.8 поднимал до 1.7 толку нет стал делать меньше с 0.8 до о.4 ещё хуже,дугу еле зажигаешь..Пробовал везде затяжку,снимал и надевал все фишки,ноль эфекта.Ждём Алексея.
Сообщение отредактировал ugaida: 07 Ноябрь 2018 19:29
Отправлено 07 Ноябрь 2018 19:26
Я уж молчу,перепробовано всё,что можно и даже замена платы управления.Сегодня посовету Вахи,стал делать зазор меньше,толку никакого,зазор заводской был 0.8 поднимал до 1.7 толку нет стал делать меньше с 0.8 до о.4 ещё хуже,дбугу еле зажигаешь..Пробовал везде затяжку,снимал и надевал все фишки,ноль эфекта.Ждём Алексея.
Алексею респект, как бы то ни было, сколько бы предполагали, но корень зла найден, и это главное, значит теперь можно всем помочь, и соответственно может быть даже внести изменения в конструкцию на самом заводе.
Отправлено 07 Ноябрь 2018 19:34
я понимаю,что скромность-это хорошо,но все так ждали этих слов,чего хоть было то?
"Погодите детки, дайте только срок. Будет вам и белка, будет и свисток" Просто некогда написать. Чуток освободится, и всем всё объяснит. Самому интересно.
может быть даже внести изменения в конструкцию на самом заводе.
Ага. Сейчас, разгонятся китайцы. Только калоши почистят . Их дожать не так просто, как кажется. Для них главное - чтобы продавалось. А поскольку мы далеко не самый главный потребитель их товара, ложили они на наши хотелки большой прибор.
Сообщение отредактировал SergDemin: 07 Ноябрь 2018 19:56
Отправлено 07 Ноябрь 2018 20:29
Hlorofos, я так думаю, что большинство проблем, которые у нас возникают, для подавляющего большинства потребителей - не проблемы. Аппараты используют в основном на производстве, варят только новое и хорошо свариваемое. Даже, если ремонтом занимаются, не пытаются варить то, что по технологии не положено. Поэтому и не понимают китайцы, чего от них Алексей хочет. Точнее говоря, не хотят понимать. Мы для них - очень небольшой сегмент рынка. А нам подавай полный джентельменский набор, да ещё и по сходной цене. Я думаю, Алексей не обидится, если я цитату из личной переписки приведу - " Я по 315 -му тут общаюсь, доказываю, а ответ - мы не хотим делать неунифицированные аппараты." Опять таки, вполне возможно, что для разных стран аппараты из разных комплектующих собирают. Вопрос цены. Не готовы мы платить больше, потому и качество хромает. Как говорится, по Сеньке и шапка Хотя, с Гроверсом, в плане надёжности, особых проблем нет. По данному случаю, Алексей напишет подробно, где проблема была. Тогда и выводы делать будем. Ещё одна причина - отсутствие реальных конкурентов. Если бы рязанцы свою технику до ума довели, да ещё и сервис нормальный, тогда и китайцы, вероятно, зашевелились. Хоть и не большой рынок, а терять то не хочется. Появился Форсаж - китайцы аналогичный Гроверс сделали. Дальше смотрят - Форсаж не напрягается, продажи им не перебил. Вот и не шевелятся.
Отправлено 07 Ноябрь 2018 20:32
дугу еле зажигаешь..Там поймать надо расстояние между лехтродами в осциляторе по максимальному расстоянию пробоя между вольфрамом и деталью... самую жирную дугу пробоя... Я без газа , что бы сварочная не зажглась , на максимальном расстоянии пробой настраивал и что бы когда тянешь не рвалась... примерно 1 см ,чуть больше пробивает и вытягивается до 2-3 см... Но это сугубо на сундаках...
Бармалея старший брат
Отправлено 07 Ноябрь 2018 20:46
Сообщение отредактировал тор: 07 Ноябрь 2018 21:17
Отправлено 07 Ноябрь 2018 20:47
Отправлено 07 Ноябрь 2018 20:48
что большинство проблем, которые у нас возникают, для подавляющего большинства потребителей - не проблемы. Аппараты используют в основном на производстве, варят только новое и хорошо свариваемое. Даже, если ремонтом занимаются, не пытаются варить то, что по технологии не положено. Поэтому и не понимают китайцы,
Сергей , да проблема не только на старом АЛ но и на новейшим на котором муха не седела и знаю по Ево и сейчас уже все позади. А китайцы похожи на нас , у нас как раньше было , продукция делилась на "внутренний рынок" и "экспорт" (знаю по НЗТА и насосы так и подразделялись и даже в африку тропический вариант был) , так вот они нас считают "внутренним " а америку "экспорт" и там косяков быть не должно.
Если бы рязанцы свою технику до ума довели, да ещё и сервис нормальный, тогда и китайцы, вероятно, зашевелились. Хоть и не большой рынок, а терять то не хочется.
Но и тут , Форсаж пока на голову выше и я вот соты в 0.5 не боюсь с ним и мне все равно чем их Селко или Форсаж разница минимальна.
На счет сервиса , да есть уже у них и сервис (специализированный и независим от завода) и Вадим давал наводки . Кстати вот и мой скоро поедет к ним в начале циклограммы немного кой чего поменяют , да и просил АС ток 400гц и их программист уже работает. Остальное в полном порядке.
Ну и сервис у китая пока что у Гроверса благодаря Алексею , а вот с другими я предвижу будет большая проблема если конечно Алексей не возьмет ремонтить.
Сообщение отредактировал selco: 07 Ноябрь 2018 20:51
Отправлено 07 Ноябрь 2018 20:52
Форсаж покупал, думал сделаю сравнительный тест обзор, с линкольн и китрайбер, и получилось, что их сравнивать с ним ну вообще ни как. Наверное он только для РД предназначен, а полуавтомат из него вообще ни как.
Приехал братишка Динар, на помощь по сварке. Я ему форсаж дал, говорю попробуй, он так же и так и сяк, промучался, потом переставили горелку на линкольн, перекрутили фишку питания и в путь, ни каких вопросов. Быстро и качественно.
Многие скажут нужно было то посмотреть, это посмотреть, да много причин может быть, но мы все испробовали, нету у него стабильной дуги, чуть варит и давай срать. Остановился, зачистил конец шва от несплавления, тут там посмотришь, снова раз два три , четыре ,пять секунд варит и снова срать. Короче полный облом.
Сообщение отредактировал Nail02: 07 Ноябрь 2018 21:07
Отправлено 07 Ноябрь 2018 21:13
Наиль , но вот ты 200амперный Форсаж показывал и видео есть и тот просто замечательно варит .
Может проблема 302 в подающем (сколь у него роликов) или даже в горелке . Завтра позвоню в их спец. сервис и озвучу твою проблему и отпишу что скажут.
Отправлено 07 Ноябрь 2018 21:22
Nail02, про полуавтоматы не от тебя первого слышу, высказываются очень негативно.
Nail02, про полуавтоматы не от тебя первого слышу, высказываются очень негативно.
Для продажи, я записал короткий ролик, что аппарат варит, конечно чтобы не было вопросов по работоспособности аппарата. И именно при записи этого ролика он гад, не заикаясь заварил конец трубки, хотя когда нужно варить постоянно чертыхаеться постоянно. Плохо то что проблема не стабильная плавающая, как будто наводки, или что то нагревается или какой элемент намагничивается чтоли внутри. Что то подсказывает мне что эта проблема у него именно во время сварки вылазиет, при нагрузке, а видимо по замерам по приборам по тестам все нормально, потому и его в сервисе считают исправным. Короче сырой и недоработанный продукт. Вот вам видео посмотрите, если интересно.
Отправлено 07 Ноябрь 2018 21:38
Короче сырой и недоработанный продукт. Вот вам видео посмотрите, если интересно.
Не, но по видео не скажешь что сырой и не доработанный ,,, шпарит не хуже Меркле .
В общем что то может и есть что при нагреве мешает ему работать и еще раз , завтра позвоню и с твоего разрешения ролик им покажу .
Наиль а он (аппарат) у тебя еще? ,,, и если да то попробуй ролик записать с моментом когды он глючит и это им полезно будет для устранения "бяки".
Сообщение отредактировал selco: 07 Ноябрь 2018 21:39
Отправлено 07 Ноябрь 2018 21:38
просил АС ток 400гц и их программист уже работает.
Ой, в программу можно и килогерц вбить, а коммутатор вывезет? С ростом частоты потери на переключение растут.
Отправлено 07 Ноябрь 2018 21:41
Сергей , вот вот и их ответ был что если "железо" позволит то сделают и как бы усе в нем с запасом и должно хватить этого . 350ГЦ сказали точно вывезет .
Мне же надо 400гц попытать то , а то у Миллера есть оно и пользуют. Пусть будет и на Форсаже и хто их подтолкнет то кроме нас и 300гц уже года три работает , а если бы не мы так и сидели бы на 200гц.
Сообщение отредактировал selco: 07 Ноябрь 2018 21:46