Спасибо что ткнули носом в мои не компетентные вопросы. Мне просто подумалось что меня тут уже все знают и над чем я постоянно маюсь и с каким металлом. Но видать еще не совсем Вам надоел, что даже не помните меня.
Метал 2мм сталь, электрод 2.4мм заточен 2.5 диаметра, 6л газа, сопло 5 линза, 80А ток.
И коли Вы отдохнувшие от меня тогда еще вопрос. Я тренируюсь на 2мм сталь лист, стык, ванна идет строго по стыку, все как бы хорошо, ну за исключением надо над скоростью поработать. Теперь попробовал сварить трубу профиль 40х20х2 на тех же показателях что и в первом моем ответе. И ванна ведет себя как то странно, виду точно по шву но она гуляет то на одну заготовку то на другую. Вроде по идее такое же стыковое соединение, только при стыке она идет ровно, а тут мотыляется. Подумал раз показатели одни и те же и руки те же, металл только другой. Может это быть из-за какого то сплава другого? Я по своему мнению думаю что как то уже достаточно набил руку (ну ни как профи, но все таки чувствую уже себя уверенно) и что после многих стыковых швов спокойно с таким же результатом заварю в стык профильную трубу, но что то я как то разочаровался. Помогайте не дайте потухнуть запалу.
Сообщение отредактировал sherwood: Вчера, 20:23