Учебники все пишут верно,но пока на этом заморачиваться не стоит.
Мне сейчас все равно учится, так лучше сразу правильно, что бы потом не переучиваться. Разве нет?
А вот то,что сперва электрод придется часто точить я гарантирую,и при этом ф1,6 гораздо легче убить.
Что 1.6 что 2.4 учится держать зазор между электродом и ванной наверное нет разницы?
В любом случае на чернухе s=3 это особо роли играть не будет
Не совсем понятно, электроды же кто то испытывал на токах, не спроста же. А иначе зачем такое разнообразие диаметров? Вполне бы хватило 2мм ну и 4мм. Не понятно.
Можно и главное чтобы аппарат сие позволял , то есть зажигал адекватно низкоамперную дугу например 15А при электроде 2,4мм и если он сего не делает то под 15А электрод 1мм .
Аппарат позволяет, пробовал, нет визуальной разницы зажечь на 15А и на 50А, ну по крайней мере я не заметил. Ну а как же теория, что слабо прогреты электрод то будет гулять дуга? Ну для чего то же ее писали люди, не ужели не будет разницы с дугой на А электродом 1.6 и 2.4?
Ну и исходим из корректности то есть сохранности электрода и если например 2.4мм электрод и варить будете относительно протяженный шов на 350А конечно ему поплохеет и не какой угол заточки не поможет ,,,,,, и лучше поставить "правильный диаметр "
Это понятно, тем более судя по таблице 2.4 вообще не рассчитан на такие токи.