Ssva 270 p
Отправлено 04 Июль 2018 15:29
По заголовку понятно по какому аппарату я хочу спросить совет по ремонту.
При включении роботает 4-5 сек и выключается. Подключил через лампочку ,короткое внутри .
Прозвонил главные детали , и не нашел в чем проблема может кто-то сталкивался с таким апаратом?
Подскажите в чем еще может скрыться проблема КЗ.
http://radikal.ru/fp/l0917jdm5g7v9
Отправлено 04 Июль 2018 16:57
Здраствуйте !!!
По заголовку понятно по какому аппарату я хочу спросить совет по ремонту.
При включении роботает 4-5 сек и выключается. Подключил через лампочку ,короткое внутри .
Прозвонил главные детали , и не нашел в чем проблема может кто-то сталкивался с таким апаратом?
Подскажите в чем еще может скрыться проблема КЗ.
http://radikal.ru/fp/l0917jdm5g7v9
если вам важно кто именно сталкивался с таким аппаратом, то долго будете искать такого человека.
А если КЗ то надо искать причину.
Что проверяли, как проверяли? Или вы думаете тут новое в этом аппарате и новые сверх секретные материалы надо сверх новыми приборами проверять?
Все как и у всех. Поэтому поэтапно смотреть что есть и где: первичный выпрямитель, силовая часть, вторичный выпрямитель. Ну и вспомогательный источник питания проверить. КЗ просто так не может быть.
В крайнем случае, выкладывайте фото внутрянки и показывайте где и что замеряли и каким прибором пользуетесь и как конечно
А то как тут сказали :
анекдот тут же применим... Я тут мерил и проблем нет, а они есть ...
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 05 Июль 2018 09:52
Arragon,Укажите Ваше местожительства.
Сколько аппарат живёт от роду?
Что происходило перед тем, как он перестал работать?
Место жительства сильно не поможет в починке
работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 05 Июль 2018 10:43
Да я в Жытомире нахожусь.
Занимаюсь ремонтом сварочных аппаратов "Пока учусь ".
А ssva сложноват мне, по немного ищу способы его ремонта.
если вам важно кто именно сталкивался с таким аппаратом, то долго будете искать такого человека.
А если КЗ то надо искать причину.
Я выпаял силовые транзисторы "k50h603" и поставил "60n60" , и прежде чем впаять их я включил его, без транзисторов КЗ нету " легкое только". При полном сложении кз таки непропало, начну проверять какое питание приходит на транзисторы.
Отправлено 05 Июль 2018 10:49
ачну проверять какое питание приходит на транзисторы.
Если силовые транзисторы взорвались, то надо проверить что на них приходит. Т.е. брать осциллограф и смотреть.
Посмотрите блок схему любого инверторного аппарата. Вам станет понятно кто чем управляет и когда кого питает. Аппарат как и любой другой, простой. Ни чего сложного. Есть основное: вспомогательный БП, схема или плата управления ШИМ, силовые транзисторы и выходные диоды. В целом то и все, а дальше не много всяких примочек: как мягкий заряд конденсаторов, ОС и т.п. Т.е. все просто.
Сообщение отредактировал copich: 05 Июль 2018 10:52
Отправлено 05 Июль 2018 11:04
Отправлено 05 Июль 2018 12:39
Arragon, понять бы где это находится. Если понимаю, то это два силовых транзистора. Так относительно чего меряете?
Посмотрите схему сварочника инверторного, поймете как они подключены (транзисторы). Скорее всего так и должно быть.
Еще не понятно, что рядом с релюшкой... Если это цепь заряда фильтрующих конденсаторов первичного выпрямителя (400V и 200-400мкФ) то резистор там должен быть несколько десятков Ом, порядка 50 Ом.
Силовые транзисторы не должны быть полностью симметрично подключены. Схема подключения: полный мост, полумост... Следовательно и... Для понимания есть схемы доступные для: Ресанта. Например 150А и ... до 200А . Любую откройте и посмотрите как транзисторы силовые в схеме подключены.
Или тут наверное будет ближе ТОРУС .
Сообщение отредактировал copich: 05 Июль 2018 12:40
Отправлено 05 Июль 2018 13:24
Arragon, понять бы где это находится.
Там 2 резистора 5Ват по 10кОм в паралель стоят.
И греются , а при переключении режимов кз пропадает.и норм работает на выходе где-то 40- 45В .
Arragon, здесь вам никто не поможет, не тратьте время, выкиньте этот самопал с кучей компьютерных вентиляторов.
Так здесь играет еще азарт ,а в друг получится)))
Сообщение отредактировал svarnoi69: 05 Июль 2018 23:21
Отправлено 05 Июль 2018 13:33
Там 2 резистора 5Ват по 10кОм в паралель стоят. И греются , а при переключении режимов кз пропадает.и норм работает на выходе где-то 40- 45В .
Каких режимов? Давайте всю информацию и подробно. А то получается как ромашка - выйдет, не выйдет, выйдет, не выйдет...
Отправлено 06 Июль 2018 09:51
Отправил на завод.
Сообщение отредактировал Arragon: 06 Июль 2018 09:52
Отправлено 08 Июль 2018 09:48
Проблема в контролере упрввления atmega, не поступает питание на микросхему а3120
Отправил на завод.
Это правильно. Прошивку ни кто не даст. А без прошивки это куча деталюшек.
Спасибо что сообщили, что за причина.
Отправлено 19 Июль 2018 14:33
Есть еще вопрос.Это правильно. Прошивку ни кто не даст. А без прошивки это куча деталюшек.
Спасибо что сообщили, что за причина.
Может кто-то сталкивался с а аппаратами даного типа

На выходе ключей 900 вольт , а должно быть 15 .
Может подскажите с чего начать второй такой апарат уже , и Не могу поломку найти.
Отправлено 19 Июль 2018 15:01
На выходе ключей 900 вольт , а должно быть 15 . Может подскажите с чего начать второй такой апарат уже , и Не могу поломку найти.
1 бежать за патентом и патентовать изобрЕтенье
2 выкинуть то чем замеряли и купить нормальное!
3 немного подробнее расписать, где и что замеряли, чтобы понять, что все же должно быть.
900В - где, на каких ключах? А почему должно быть 15?
Выбирайте!
Отправлено 19 Июль 2018 15:12
Извините тестер китайский1 бежать за патентом и патентовать изобрЕтенье
2 выкинуть то чем замеряли и купить нормальное!
3 немного подробнее расписать, где и что замеряли, чтобы понять, что все же должно быть.
900В - где, на каких ключах? А почему должно быть 15?
Выбирайте!

Буду прозванивать .
Сообщение отредактировал Arragon: 19 Июль 2018 15:14
Отправлено 19 Июль 2018 16:03
Буду прозванивать .ну не этим

Этот тестер даже если в другое место положить то будет другие значения показывать. Дано было, сам знаю... ржака была ...
Не давно такой делал, у него транс вспомогательного БП сгорел. Транс менял.
Этот тестер критичен к пульсациям. А они тут около 50-60 кГц . Вот он и врет. С таким тестером больше 50Гц ни чего нельзя делать. От малейших пульсаций показывает там где нет ни чего, а где есть то показывает вранье. И перекладывая на разные места он менял показания. Поэтому даже ХХ на выходе им не замерить. т.к. остается пульсация после вторичного выпрямителя и даже если есть дроссель.
Отправлено 19 Июль 2018 16:33
Спс за информацию .ну не этим
![]()
Этот тестер даже если в другое место положить то будет другие значения показывать. Дано было, сам знаю... ржака была ...
Не давно такой делал, у него транс вспомогательного БП сгорел. Транс менял.
Этот тестер критичен к пульсациям. А они тут около 50-60 кГц . Вот он и врет. С таким тестером больше 50Гц ни чего нельзя делать. От малейших пульсаций показывает там где нет ни чего, а где есть то показывает вранье. И перекладывая на разные места он менял показания. Поэтому даже ХХ на выходе им не замерить. т.к. остается пульсация после вторичного выпрямителя и даже если есть дроссель.
Завтра буду смотреть поэтапно...
Вот какой апарат выдали))

Сообщение отредактировал Arragon: 19 Июль 2018 16:36