Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Вопросы новичка по п/а сварке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 492

#381 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 470
  • Город:Владикавказ

Отправлено 21 Сентябрь 2018 19:50

Замерил мультиметром показывает 18V, а должно быть 12V или 24V. Так и должно быть или все-таки что-то неисправно? 

Фото клапана выложите. Вы напряжение под нагрузкой мерили или на проводах при отключенном клапане? Если без клапана,  то скорее всего там клапан 12 вольт,  и резистор последовательно с ним,  чтобы на клапане  было нужные 12 -14 вольт. Там скорее всего стоит клапан от автомобиля,  если не ошибаюсь, с ЭПХХ. https://zp495.ru/cat...?productID=3947

А почему Вы решили, что клапан не исправен?


Сообщение отредактировал SergDemin: 21 Сентябрь 2018 20:03

  • 2




#382 Ivan_Mirny

Ivan_Mirny
  • Гость
  • Cообщений: 5

Отправлено 22 Сентябрь 2018 06:08

Фото клапана выложите. Вы напряжение под нагрузкой мерили или на проводах при отключенном клапане? Если без клапана,  то скорее всего там клапан 12 вольт,  и резистор последовательно с ним,  чтобы на клапане  было нужные 12 -14 вольт. Там скорее всего стоит клапан от автомобиля,  если не ошибаюсь, с ЭПХХ. https://zp495.ru/cat...?productID=3947

А почему Вы решили, что клапан не исправен?

Решили что он не исправен потому что он наполовину разобран и провода к нему не подсоединены, ввиду отсутствующей части. Мерили напряжение да на отключенном клапане, на проводах, напряжение появлялось там только тогда когда нажимали подачу проволоки на горелке. На оставшейся части клапана никаких сообщений нет..

Прикрепленные изображения

  • Клапан от ПГД-210.jpg

Сообщение отредактировал Ivan_Mirny: 22 Сентябрь 2018 06:22


#383 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 470
  • Город:Владикавказ

Отправлено 22 Сентябрь 2018 07:15

Ivan_Mirny, странный клапан,  я такой не видел. Явно не хватает катушки. Купите клапан от китайского ПА,  или TIG ,если не ошибаюсь, он один на всех стоит. Вот только на какое он напряжение, не знаю.  И ПА сейчас под руками нет, чтобы померить.   Может кто из форумчан знает или померит. Если нет, может в течении недели смогу.


https://ru.aliexpres...очного аппарата

Есть и на 12 и на 24, и 220.  Попробуйте  вместо клапана подключить туда маленькую автомобильную лампочку 1 - 2 ватта  и померить на ней напряжение. 


Сообщение отредактировал SergDemin: 22 Сентябрь 2018 07:22

  • 1

#384 Lavr

Lavr
  • Участник
  • Cообщений: 165
  • Город:Где-то в центре...

Отправлено 22 Сентябрь 2018 12:04

Решили что он не исправен потому что он наполовину разобран и провода к нему не подсоединены, ввиду отсутствующей части. Мерили напряжение да на отключенном клапане, на проводах, напряжение появлялось там только тогда когда нажимали подачу проволоки на горелке. На оставшейся части клапана никаких сообщений нет..

Действительно, странный клапан, на редуктор смахивает. Ставьте автомобильный, на пятёрках- семёрках стоял на экономайзере. Часто используется на полуавтоматах, в частности на Циклоне.
  • 0

#385 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 470
  • Город:Владикавказ

Отправлено 22 Сентябрь 2018 15:30

Ставьте автомобильный, на пятёрках- семёрках стоял на экономайзере. Часто используется на полуавтоматах, в частности на Циклоне.

Не лучший вариант. Он на давление не рассчитан. В экономайзере перепад давления маленький, 0,2 ну максимум 0,5. Если впрямую , он при давлении атмосферы полторы открывается. Если в обратку - может не открыться. Пока китайских не было, и эти годились. А сейчас смысла нет. Можно у сервисников купить или с Али выписать. 


  • 0

#386 arapov

arapov
  • Гость
  • Cообщений: 5

Отправлено 22 Сентябрь 2018 20:57

post-20057-0-70270500-1478117978.jpg
Здравствуйте.

Мужики подскажите кто знает, что это за сопло и для чего в нём дырки?

Оно почему-то идёт в базе с этим аппаратом



#387 Lavr

Lavr
  • Участник
  • Cообщений: 165
  • Город:Где-то в центре...

Отправлено 22 Сентябрь 2018 21:00

Не лучший вариант. Он на давление не рассчитан. В экономайзере перепад давления маленький, 0,2 ну максимум 0,5. Если впрямую , он при давлении атмосферы полторы открывается. Если в обратку - может не открыться. Пока китайских не было, и эти годились. А сейчас смысла нет. Можно у сервисников купить или с Али выписать.

Логично. Но автомобильный клапан доступнее, быстрый выход из ситуации.
  • 1

#388 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 470
  • Город:Владикавказ

Отправлено 22 Сентябрь 2018 21:13

arapov, для сварки самозащитной порошковой проволокой без газа.   


  • 1

#389 arapov

arapov
  • Гость
  • Cообщений: 5

Отправлено 22 Сентябрь 2018 21:29

arapov, для сварки самозащитной порошковой проволокой без газа.   

Короче я так понимаю, что с ним что без него (при порошковой), может служить в качестве опоры больше, для удобства


Сообщение отредактировал arapov: 22 Сентябрь 2018 21:31


#390 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 470
  • Город:Владикавказ

Отправлено 22 Сентябрь 2018 21:31

arapov, верно понимаете.  Только не знаю, в этом аппарате смена полярности есть? Порошковой на прямой полярности варят.


Сообщение отредактировал SergDemin: 22 Сентябрь 2018 21:32

  • 0

#391 arapov

arapov
  • Гость
  • Cообщений: 5

Отправлено 22 Сентябрь 2018 21:51

arapov, верно понимаете.  Только не знаю, в этом аппарате смена полярности есть? Порошковой на прямой полярности варят.

Дак всё там есть http://websvarka.ru/...-turbo-italiia/вот такой. 

Только не понятно почему производитель комплектовал их только таким одним соплом. А нормального не было


arapov, верно понимаете.  

Понял, спасибо



#392 svarnoi69

svarnoi69
  • Супермодератор
  • Cообщений: 3 188
  • Город:UA-13

Отправлено 22 Сентябрь 2018 23:19

Только не понятно почему производитель

потому что ЭТО  (назвать его сварочным полуавтоматом совесть и опыт не позволяет) из серии *детский конструктор*


  • 3
icon_repa.gif Что мешает тебе?Расскажи нам,Бездарный танцор.
канал ВЕБСВАРКА в ZELLO

#393 arapov

arapov
  • Гость
  • Cообщений: 5

Отправлено 22 Сентябрь 2018 23:36

потому что ЭТО  (назвать его сварочным полуавтоматом совесть и опыт не позволяет) из серии *детский конструктор*

А давно ли инверторы пошли ? )



#394 svarnoi69

svarnoi69
  • Супермодератор
  • Cообщений: 3 188
  • Город:UA-13

Отправлено 22 Сентябрь 2018 23:42

arapov, я не о инверторах. возьмем наш,постсоветский колхоз.
в любом самодельном трансформаторном  п/а отсутствует постоянное включение сварочного тока на горелке.
в данном произведении смутного гения кЕтайской индустрии, напряжение на горелке не отключаемо.
 


  • 3
icon_repa.gif Что мешает тебе?Расскажи нам,Бездарный танцор.
канал ВЕБСВАРКА в ZELLO

#395 arapov

arapov
  • Гость
  • Cообщений: 5

Отправлено 22 Сентябрь 2018 23:51

arapov, я не о инверторах. возьмем наш,постсоветский колхоз.
в любом самодельном трансформаторном  п/а отсутствует постоянное включение сварочного тока на горелке.
в данном произведении смутного гения кЕтайской индустрии, напряжение на горелке не отключаемо.
 

Ну вроде как-бы Италия) . Я вот на таком привык варить и когда  инвертором пришлось- ох матерился, что напруги нет на проволоке. Просто дело привычки мне кажется



#396 svarnoi69

svarnoi69
  • Супермодератор
  • Cообщений: 3 188
  • Город:UA-13

Отправлено 23 Сентябрь 2018 00:08

Дак всё там есть http://websvarka.ru/...rbo-italiia/воттакой.


вы все посты дочитали до конца?
за сим, диалог считаю законченным с моей стороны.
 

.


  • 0
icon_repa.gif Что мешает тебе?Расскажи нам,Бездарный танцор.
канал ВЕБСВАРКА в ZELLO

#397 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 470
  • Город:Владикавказ

Отправлено 23 Сентябрь 2018 08:58

Просто дело привычки мне кажется

Это очень сильная привычка нужна.  :pleasantry:  Почти зависимость  :yahoo: . Особенно, к проволоке, которая постоянно под напряжением.

  Был у меня трансформаторный Питон, причём вылизанный, ну, как  у хорошего кота.  Расширенный диапазон напряжения, дожигание вылета, регулируемый постгаз.  А после того, как я купил инверторный, не бренд, просто китаец, Сварог J46, показалось, что я в рай попал. 


  • 3

#398 Ivan_Mirny

Ivan_Mirny
  • Гость
  • Cообщений: 5

Отправлено 24 Сентябрь 2018 02:49

Логично. Но автомобильный клапан доступнее, быстрый выход из ситуации.

Всем привет! Ну в общем с клапаном временно разобрались поставили от ВАЗ,ГАЗ, Москвич  СОАТЭ, но теперь другая проблема. Буквально 3-5 минут постоит открытый балон УК и обмерзает редуктор, что здесь не так:?

Прикрепленные изображения

  • 20180922_212717.jpg
  • 20180922_213020.jpg


#399 G_Kar

G_Kar

    @MOV_engineering

  • Участник
  • Cообщений: 1 387
  • Город:Томск

Отправлено 24 Сентябрь 2018 03:01

Ivan_Mirny, расход газа большой скорее всего.


  • 1

По профессии - инженегр.


#400 Ivan_Mirny

Ivan_Mirny
  • Гость
  • Cообщений: 5

Отправлено 24 Сентябрь 2018 03:34

Да как большой, давление на выходе выставляем 1 очко, а вот в горелке кстати он дует слабенько и кажется теплым, сам же редуктор обмерзает очень быстро. Что делать?


Да как большой, давление на выходе выставляем 1 очко, а вот в горелке кстати он дует слабенько и кажется теплым, сам же редуктор обмерзает очень быстро. Что делать?

Может все-таки в клапане дело? Там уж очень маленькие отверстия проходные

Прикрепленные изображения

  • 559.jpg




Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх