день добрый всем . мужики подскажите что происходит : иногда бывает шов серый матовый , как будто покрыт тончайшим слоем шлака похожим на окалину . при остывании этот слой с треском отлетает чешуйками , а под ним сверкающий металл шва как зеркало . расход газа 10 литров . СО2 чистый
Вопросы новичка по п/а сварке
Отправлено 13 Январь 2018 15:02
подскажите что происходит : иногда бывает шов серый матовый , как будто покрыт тончайшим слоем шлака похожим на окалину . при остывании этот слой с треском отлетает чешуйками , а под ним сверкающий металл шва как зеркало . расход газа 10 литров . СО2 чистый
Так и должно быть в СО2 больше в смеси меньше но тоже есть .
Отправлено 13 Январь 2018 15:31
Ganimed, это кремний раскисляет ванну-шлак соответсвенно
Западная Якутия звонить в любое время 89142527650 хэш тэг #ykt_master
Отправлено 13 Январь 2018 23:15
Если у меня на одно изделие уходит 500 грамм электродом типа МР-3 2 мм то сколько примерно уйдёт проволоки 0.8 мм от П/А?
Отправлено 14 Январь 2018 21:12
Лепило, Думаете вес наплавленного металла будет существенно отличаться?
Не знаю. Вряд ли но решил спросить. Я пробовал как то посверкать П/А. На ремонт принесли. Не мне но делали вместе. Сгорела плата управления оборотами двигателя. В уголёк. Поменяли. Мая плата его пайка Заработало. А не чо так варит. Порошковая проволока была. Не понравилось разбрызгивание вот и решил спросить что там остаётся от метра вложенной проволоки.
У меня как то список был, сколько в граммах уходит электродов на некоторые конструкции. Да просто так.
Отправлено 14 Январь 2018 21:42
Думаете вес наплавленного металла будет существенно отличаться?... вроде как коэффициент формы шва различны,вложенная погонная энергия , ну и коэффициент разбрызгивания .П.С. может это уже все устарело

Отправлено 17 Январь 2018 17:18
Промышленность голосует за полуавтоматическую сварку (голосует деньгами).Тут дело только в производительности. В остальном полуавтомат это сплошные минусы -- баллон, ограниченный по длине рукав, безветренность.
Да и себестоимость метра шва полуавтоматом по сварочным материалам емнип выходит выше чем покрытым электродом, но всё это перекрывается скоростью.
Отправлено 17 Январь 2018 20:32
Промышленность голосует за полуавтоматическую сварку... на потоке\конвеере да , а вот у ремонтников ( в не стационаре ) милое дело колчан с электродами ассорти

Отправлено 18 Январь 2018 00:13
но всё это перекрывается скоростью.
Вооот!!! Время - деньги!!! А тут мы приходим к тому например,что если уж платить сварщику почасовую (плюс аренда помещений, закупка оборудования в кредит и т.д.), то чем больше продукции производит один рабочий в еденицу времени, тем больше прибыль!
Тут вспоминаются случаи, когда я брался заварить неправильно просверленные отверстия в мелкой детали, начальник мне говорил, что моя работа стоит дороже железяки. Соответственно. чем варить, потом шлифовать, для предприятия выгоднее, если я просто отрежу новый кусок и просверлю его.
а вот у ремонтников
Ремонт разный бывает. При больших объёмах сварочных работ однозначно П\А. Я даже в настоящее время работаю по ремонту оборудования (лесопильного), и объёмы такие, что ой ой ой.
баллон, ограниченный по длине рукав, безветренность.
Ну Александр, не мне вам объяснять. что это не самые большие проблеммы. Если газовое оборудование мешает- то есть самозазщитная проволока. Длинна говорите? И шлангпакеты можно тяни-толкай поставить, или взять отдельно подающее устройство на дленной "кишке", да и аппараты есть вполне транспортабельных габаритов. Ну вы то не хуже меня это всё знаете, даже скорее всего лучше меня.
Отправлено 18 Январь 2018 20:57
Ремонт разный бывает.... вспомнилось: нужно было приварить в конце склада ( крытый мостовой кран - целая галерея ) высота в три этажа , ТД-500 в низу , требуется подняться ( 3-ий этаж ) пройти по крану на другую сторону и в конец склада ( кран ес-но не работает - халява исключена

Отправлено 06 Февраль 2018 12:45
Здравствуйте, прошу помочь советом т.к. я не проф. сварщик, имеется подающий механизм ПДГ-309 остался от деда. Задался целью привести его в рабочее состояние, он вроде не эксплуатировался. К нему нужен трансформатор, что за трансформатор не знаю, можно ли его укомплектовать? буду рад любой информации.
Отправлено 06 Февраль 2018 14:01
Голова от А-547 Ум. Где такой взять не знаюЗдравствуйте, прошу помочь советом т.к. я не проф. сварщик, имеется подающий механизм ПДГ-309 остался от деда. Задался целью привести его в рабочее состояние, он вроде не эксплуатировался. К нему нужен трансформатор, что за трансформатор не знаю, можно ли его укомплектовать? буду рад любой информации.
Отправлено 09 Февраль 2018 19:58
Я так понял, что при работе на холоде с углекислотой, редуктор имеет свойсво замерзать. А при работе со смесью, получается мороз не помеха? Просто сегодня отварил целый день при -10. Нареканий на подачу газа не имею. Правда один из 3-х аппаратов дал осечку: поработал чутка, и что то швы запузырились - межет там редуктор убитый, а может - это было временное явление. Разбираться не стали, просто выключили. Аппарат тот был Esab caddy. Я тоже на Эсабе варил, но большом, назавния не смотрел.
Отправлено 09 Февраль 2018 21:32
У меня в смеси редуктор инеем начинает покрываться,

Вас кто-то обманывает, или поставщик смеси или расходомер.
Отправлено 09 Февраль 2018 22:00
У меня в смеси редуктор инеем начинает покрываться, поэтому тоже подогрев, как и на СО2, включаю на всякий случай.
По моим наблюдениям (выездным работам) это только на расходе за ~25л возникает.