Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

МассаТом. 4276 4000 5654 2864 Э.Э.О.Д.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#1 Миротворец

Миротворец

    websvarka.ru@mail.ru

  • Администратор
  • Cообщений: 5 885
  • Город:г. Иркутск. Александр можно на ты

Отправлено 06 Май 2018 14:47

*
Популярное сообщение!


Итак, по порядку. 
 
 В прошлом году, заболела спина (Российского паспорта, как и любого другого у меня еще не было), пошел к врачу. Та сказала, жри таблетки, не помогут иди делай мрт. Таблетки помогли, хватило как раз на период беготни и простаивания очередей в паспортом столе.  Получил долгожданный паспорт (11лет ушло на это) и слег. Таблетки не помогали, сделал полис ОМС и обратился в поликлинику в Строгино, 2 недели у терапевта, курс не нужных таблеток, массаж, физиотерапия и вердикт- у меня болит не спина, а проблемы с головой. То есть я все придумал. Просил положить в стационар неврологию, отказали, три клиники на всю Москву, простым смертным доступно две.  Добился направления к неврологу, та написала направление на КТ, диагноз-грыжи. Денег на МРТ уже не было, все потратил на делопроизводство, адвокатов и ускорение решения по гражданству. После заключения КТ, был направлен в 67 ГКБ. Нейрохирург на приеме, бегло в промежутке между соцсетями в телефоне посмотрел на снимок КТ и сказал-принесите мне диск с МРТ и заключение. На том и порешили, встал в очередь на МРТ, параллельно 2 недели таблеток, от которых к вечеру пускал слюни и засыпал сидя, ничего не болело, было хорошо. Очередь на МРТ должна была подойти до НГ 2018. Но, не срослось, в январе попал на МРТ, диагноз не утешителен, грыжи, остеохондроз, гидромиелия и пр. букет. На повторный прием к нейрохирургу этому я не поехал, по двум причинам. Первая, ему все равно и в башке у него ветер, вторая, я осознавал, что после операции (которую еще очень долго ждать по квоте) нужен год реабилитации в спокойном месте, и она не бесплатна, грыжи вырежут, а вот необходимые диски за деньги. Денег не было. Дома тоже произошли изменения и мне пришлось съехать из Москвы в область, где я сейчас и живу в мастерской. 
  Зима прошла в мастерской, перебивался разовыми заработками в Москве на выезде, держался на плаву как мог, продал все что можно и не можно, многие из вас наблюдали этот цирк с конями в барахолке и наверно не многие догадывались почему. Все потому, что на тот период было продано все, что не касалось инструмента. 
  Наступила долгожданная весна и вместе с весной пришло осознание, я скатываюсь, загоняя себя в долги и топчась на месте, деградирую как физически, так и как личность. 
  Месяц назад, друг, что не давал загнуться зимой сказал -Эльдар, есть кусок земли маленький, без света, заросший молодняком, без забора и пр. благ цивилизации, хочешь-бери и развивайся. 
  Я захотел, ибо понимал, еще одну зиму в бетонной коробке я не осилю. Хлопотно это. Съездил в несколько банков, пообщался, в 4х более менее адекватных сказали-вам для получение кредита необходимо хотя бы 6 месяцев где либо официально работать. Доступны были только два не адекватых банка, с кабальными условиями. Понимал, что если возьму у них, то уже не выскочу... Занять у "друзей" бурной юности, с кем пили-жрали и кутили на прополую не получилось, как оказалось, у них у самих все плохо.Бог им судья, я не об этом.
   Почесал репу и сдался, решил идти горбатиться "на дядю", засунул свою гордость поглубже и порыв интернеты нашел вакансию, в сервис, сварщик.. Первый рабочий день. Выдали колодезный люк кривой весом наверно в 50 кг и сказали, почини, чтоб камаз по нему ездил и не проваливался. Эльдар починил,..и слег. Опять таблетки. Замкнутый круг. 
 
Собственно вот такая прелюдия к основному действию. 
 
Что я прошу.
 Ребята, мне надо денег. 150тыс на постройку ангара, который станет мне и домом и мастерской. Разные мысли у меня как у Вас эту сумму попросить. Есть оборудование и автомобиль (батон) готов их "заложить" прилюдно, коль сдохну, пустите с аукциона и на том конец истории. Продавать их нет возможности, попросту если я продам, то чем мне потом работать? Кто-то спросит, почему не работаешь в той мастерской, где сейчас ютишься? Все просто, сейчас расскажу. Все оборудование у меня на 380В (380В в мастерскую я завел), это мой первый Форсаж 315 с еще стрелочным амперметром прошедший модернизацию всеми уважаемым Техсваром, потом появился сундук на 250А кедр, потом появился полуавтомат кедр 300GD синерджик, единственное что из 220В, это плазморез телвин 50 с встроенным компрессором и сварог 200А. Но и они не арбайтен, плазма при пуске просаживает сеть с 232В до 176В, при этом на крутилке 18А, чуть ручку тронь и все, он дежурку поджигает и тут же гасит. С сварогом так же, ампер до 120 еще есть впечатление что варит, потом не варит. Где-то в кооперативе проблема с сетью, искать проблему-копать землю, председателю все равно, на 200 гаражей на вводе стоит 40А автомат, то есть речь про использование 380В даже не идет, этот автомат отключился бы даже если я плазму выкручу по максимуму, но...сети нет. 
  Помогите насобирать денег на развитие мастерской. План у меня простой и основан на логике. Денег на операцию и пост операционный период у меня нет, как и нет доверия к российской медицине и к врачам слушающим в пол уха, сидящих в соцсетях и вешающих ярлыки "у вас проблемы с головой, а не спиной"..Я понимаю, что не все врачи такие, но есть горький опыт, я с 20 лет живу один, по причине вот таких "врачей"...
 Далее как я вижу. Если Вы откликнитесь на мою просьбу и протяните руку, то как только начну выходить в плюс после постройки, я начну отдавать, понемногу, не сразу, как отдам всем,начну откладывать на поправку здоровья. Кто-то скажет-сдохнет пока построит, я отвечу, а какие еще варианты? Дома нет, денег нет, работать не могу, надо, пусть медленно, аккуратно, но поставить этот ангар, и исправить положение. Кто-то спросит, тыж барыга, ничего не умеешь, умею ребятки, умею, как-то же я еще жив и зиму пережил. 
  Врачи (не заинтересованные, сторонние люди) сказали, у меня год-два максимум, потом резать..Надо успеть. Сторчаться где нибудь под забором это тоже вариант, но мне отчего-то хочется помереть где нибудь на побережье океана, среди песка, пальм, десятка праправнуков и знойных куртизанок...
  Как будут доходить до меня деньги? Как мне понимать кто и сколько дал, чтобы вернуть человеку? Вот это вопрос. Что еще написать, я не знаю. 
Вот такая загогулина.


Предлагаю всем вместе подумать, как и чем помочь Эльдару.

По мне, так лучше скинутся, без ущерба для себя и семьи на любую безвозмездную сумму.

Может какие будут предложения, пожелания, только по делу, без воды и соплей?

 

Карта Эльдара 4276 4000 5654 2864 Э.Э.О.Д.


  • 10




#2 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 118
  • Город:Москва

Отправлено 06 Май 2018 15:01

Если нужно, выложу в этой теме все документы из больниц, только как "вскрыть" данные диска с МРТ я не знаю. 


  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#3 nik633

nik633
  • Участник
  • Cообщений: 614
  • Город:Пензенская обл

Отправлено 06 Май 2018 15:39

Ну что же давайте реквизиты, начнём рублей 500 для начала с меня.
  • 4

#4 idvnix

idvnix
  • Участник
  • Cообщений: 282
  • Город:С-Петербург

Отправлено 06 Май 2018 15:41

Пунктом первым - оформляй документы на квоту. Ждать все равно долго.

Все расходники там включены, кстати.
  • 2

#5 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 118
  • Город:Москва

Отправлено 06 Май 2018 15:58

idvnix, по квоте, только удаление секвестированных (или как это пишется, не знаю, огрубевших) грыж, все остальное со слов нейрохирурга- за деньги. Паша, форумчанин наш рассказывал, как папе его диск ставили, не подошел. Врачи мне сразу в лоб сказали, если хотите чтобы все нормально было -давайте деньги, будет вам нормальное отношение. А так, как повезет. А потом с улыбкой добавил- вот как откажут ноги, так и приходите, пока можете ходить, не приходите, операция крайняя мера. ПС послеоперационный период кстати тоже за деньги, там 4 дня вроде, потом домой..то есть в мастерскую :)  А про оформление-вы правы, надо.

 

nik633,  мне бы понять, я могу дать свою карту и каждого поучаствовавшего "на карандаш", это если доверие ко мне имеется. Второй вариант, это кто либо с форума, кто будет "буфером", между откликнувшимися форумчанами и мною. И деньги будут идти через него.  


  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#6 Steelcar

Steelcar
  • Участник
  • Cообщений: 640
  • Город:Раменское

Отправлено 06 Май 2018 16:04

С больной спиной что-либо строить это утопия. Знаю о чем говорю, ибо сам имею проблемы с позвоночником. Не хотел лезть с советами что делать и куда идти, потому и не буду говорить про направление, и что лучше, а что хуже, но стройка это жопа (и по деньгам и по здоровью (которое ограничено))
  • 0

#7 тор

тор
  • Участник
  • Cообщений: 594
  • Город:Уфа

Отправлено 06 Май 2018 16:06

МассаТом, ты и в правду думаешь что всем откликнувшимся нужен будет "список"? Давай уже реквизиты , а там уже каждый сам решит как поступать .


  • 6

8 929 75 777 75


#8 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 118
  • Город:Москва

Отправлено 06 Май 2018 16:11

Steelcar, поверьте, я очень долго думал, прежде чем обратиться к форуму...и пришел я к мысли, что я нафиг никому не нужен и либо пан либо пропал. Риск? Да, огромный. Если справлюсь-налажу жизнь, если нет, то все равно все мы помрем, кто-то раньше, кто-то позже.  А скулить и бегать к своим "родственникам", это не про меня. Я сам. 

 Что до стройки, то это будет быстровозводимый ангар, из профиля и поликарбоната. Самое тяжелое, это поднять арки и накрыть. Найму на неделю пару работяг...убиваться на стройке в планы не входит. Я жить хочу. 


  • 1
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#9 misha88

misha88
  • Участник
  • Cообщений: 450
  • Город:Владимир- Щелково

Отправлено 06 Май 2018 16:16

У человека проблемы , давайте поможем , кто сколько может! Пиши свои реквизиты и кто захочет тот и поможет
  • 4

#10 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 118
  • Город:Москва

Отправлено 06 Май 2018 16:17

Вот карта, оформлена на меня. Если администрация дает добро, то на нее. 

Скрытый текст

 

ПС, только как отнесется сбер к этим переводам, я не знаю, у них оказывается есть информация о том, что я никогда и нигде не работал официально. Откуда, мне не ведомо, но кредит в сбере мне не одобрили со словами "вы же нигде не работали до сегодняшнего дня". Наверно как-то следят.


Сообщение отредактировал Миротворец: 07 Май 2018 05:26

  • 1
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#11 misha88

misha88
  • Участник
  • Cообщений: 450
  • Город:Владимир- Щелково

Отправлено 06 Май 2018 16:27

Перевел, ты главное кушай хорошо)) и стремись к цели
  • 5

#12 Steelcar

Steelcar
  • Участник
  • Cообщений: 640
  • Город:Раменское

Отправлено 06 Май 2018 16:27

Steelcar, поверьте, я очень долго думал, прежде чем обратиться к форуму...и пришел я к мысли, что я нафиг никому не нужен и либо пан либо пропал. Риск? Да, огромный. Если справлюсь-налажу жизнь, если нет, то все равно все мы помрем, кто-то раньше, кто-то позже.  А скулить и бегать к своим "родственникам", это не про меня. Я сам. 
 Что до стройки, то это будет быстровозводимый ангар, из профиля и поликарбоната. Самое тяжелое, это поднять арки и накрыть. Найму на неделю пару работяг...убиваться на стройке в планы не входит. Я жить хочу.

Я пас.
  • 0

#13 idvnix

idvnix
  • Участник
  • Cообщений: 282
  • Город:С-Петербург

Отправлено 06 Май 2018 16:28



idvnix, по квоте, только


Неа. К сожалению, с вопросом немного знаком.
Не у меня, но у очень близкого человека.
Врач скорее всего что-то гонит.

Физнагрузки сейчас только вызовут ухудшение. Ну разве что кроме лечебной физкультуры под наблюдением.

В случае пережатия нерва и экстренной госпитализации - до операции будет пара часов, без должной подготовки и так далее. При плановой операции - шансы нормально жить после велики.

Стройка - это неудачный путь.
  • 2

#14 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 118
  • Город:Москва

Отправлено 06 Май 2018 16:29

Черт побери, только что пришла 1000 р, НО, не понятно от кого, я думал там обычно пишется от кого, как так? Я получал переводы, там всегда написано от кого, а тут нет.


  • 2
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#15 misha88

misha88
  • Участник
  • Cообщений: 450
  • Город:Владимир- Щелково

Отправлено 06 Май 2018 16:33

Пост выше , там ответ, я давно предлагал создать фонд взаимопощи и решать у кого сложная ситуация,
  • 3

#16 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 118
  • Город:Москва

Отправлено 06 Май 2018 16:35

idvnix, я физнагрузкам занимаюсь, не каждый день, но перво наперво именно они меня и держат на плаву. Да и работать надо, сейчас вот ем, а через 3 часа на квартиру, стенки шпаклевать. Иначе как? Сесть на жопу и сиднем сидеть? Не получится.

  Ребят, Миротворец правильно написал. Не надо советов, есть цель, а советов я уж столько выслушал, что дурно. Единственное что помогает, это гимнастика и вываренная обрезь, хрящи и прочее, что богато чем-то, что помогает.  Если сильно болит, а шевелится надо, таблетку кетонала и вперед. Бывают дни когда сильно больно, тогда три-четыре дня отлежаться, а потом опять вперед. 


  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#17 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 7 737
  • Город:Орел

Отправлено 06 Май 2018 16:47

150 т вряд ли насобираем.Еще момент:сумма нужна целиком и конкретно на ангар,по другому мелкие и по времени растянутые переводы разойдутся в никуда.Я бы предложил отправлять Саше,потом уже по факту отдать.
  • 0

#18 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 118
  • Город:Москва

Отправлено 06 Май 2018 16:53

Георгий 11, Жора. яж не лоботряс :) Вон, выдалась возможность пошабашить, я в Москву приехал, худо-бедно, но на пожрать, курево аренду и пр. как-то получается. 

 Про то, что сначала Саше, я за. Но надо ли это ему?


  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#19 Миротворец

Миротворец

    websvarka.ru@mail.ru

  • Администратор
  • Cообщений: 5 885
  • Город:г. Иркутск. Александр можно на ты

Отправлено 06 Май 2018 16:59

Но надо ли это ему?
 На сегодняшний день, я не смогу на 100% отследить, где мои и где ваши средства. 

Черт побери, только что пришла 1000 р, НО, не понятно от кого, я думал там обычно пишется от кого, как так?
Пишется только с переводов карты сбера, с остальных нет.
  • 3

#20 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 7 737
  • Город:Орел

Отправлено 06 Май 2018 17:01

МассаТом,по другому я в эти игры не играю,без обид.
  • 1



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх