сфоткал пациента ...
Выделил то что надо проверить. Это может быть защита от превышения входного питания (параллельно входным клеммам) , а так же может быть и плавный пуск (последовательно в входной цепи).
Надо изучать что куда.
Согласно описанного и предоставленного фото:
1 заряд конденсаторов происходит, значит аппарат включается и термистер тут не причем
2 я выделил то что надо проверить но согласно первого пункта все работает как надо
3 если конденсаторы заряжаются и реле срабатывает, то явно не в первичной цепи. Так же можно отбросить и первичный выпрямитель
4 надо копать глубже и проверить силовые транзисторы и вторичный выпрямитель
5 если из раннего пункта ни чего криминального не будет, то смотреть сигнал с цепи управления, т.е. ШИМ
Аппарат проблемный в части ремонта, из серии фубагов. Поэтому надо знать что проверять и как тестером и потом осциллографом лазить.
Защита сигнализирует у вас в данном случае о том, что нет выходного напряжения
Оно так же завязано на лампочку перегрева. На сколько я понял из вашего описания.
С вашими познаниями, я бы глубже не лез и отнес в сервис. Еще раз говорю, что аппарат с точки зрения ремонта сложный из-за расположения силовых элементов на другом модуле.
И еще на счет ваших сомнений: термистор может быть виновен если
- аппарат не включается
- аппарат включается но дугу зажечь не возможно и когда электродом коротишь, то аппарат как бы перегружается каждый раз. И конечно при этом есть выходное напряжение согласно шильдику аппарата.
- если работает весь аппарат, то разряд конденсаторов происходит гораздо быстрее при выключении аппарата. А если силовая часть не работает (ШИМ молчит) то конденсаторы почти без нагрузки и долго еще крутят вентилятор и питают вспомогательный источник питания 24В.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал copich: 30 Март 2018 10:32