BelaZZ,как вы катаете,сколько не пробовал,полная фигня выходит,правда только агни с поворотной головой пробовал.В общем плюнул.
Как раз Агни лучше подходят для этих целей (все жёстко фиксируется). Ручка только длинновата.
Отправлено 28 Октябрь 2017 17:38
BelaZZ,как вы катаете,сколько не пробовал,полная фигня выходит,правда только агни с поворотной головой пробовал.В общем плюнул.
Западная Якутия звонить в любое время 89142527650 хэш тэг #ykt_master
Отправлено 28 Октябрь 2017 20:00
Популярное сообщение!
Будни.Так как, за забором идёт ремонт дороги, почему не воспользоваться,заезд обновил.
Вожусь с кухонным оборудованием.
Страшный сон "перфекциониста"
Сделано, приведено в работоспособное состояние, дополнил некоторыми модернизациями, по которым "или пан, или пропал".Изменил посадку сита, думаю лучше будет.Не фотографировал,о эксплуатации расскажут.
Отправлено 28 Октябрь 2017 20:00
Популярное сообщение!
Отправлено 28 Октябрь 2017 20:04
Популярное сообщение!
Но ведь приняли работу значит все устраивает, я вот не пойму сколько таким платят что так делаюта я тебе расскажу, как аргонщика принимают на работу в Масквэ. Приходит Коля, который аппарат перед войной купил и горелку три раза в жизни держал тиговскую, продаваться. Сколько хошь: "ну, хочу, конечно, побольше
Отправлено 28 Октябрь 2017 20:31
Мы вам ОБЯЗАТЕЛЬНО перезвоним!!!
Куда не ходил, но это было давно опыта вобще не было, всегда говорили так, это значит вежливо отшили, звонка не стоит ждать.
Отправлено 28 Октябрь 2017 21:53
Популярное сообщение!
Малая механизация.
Отводы,диаметр и толщину не знаю.
Проволока 1.2мм
Режим 17.3V 110-115A
Заказчик решил поменять расположение отверстий,надо заплавить.
Да еще и УЗК там.
Глубина 60мм,диаметр 25 или 30 мм.
Режим 34V 300A
За одно и обновку затестил.
Сообщение отредактировал PecToPaH: 28 Октябрь 2017 21:54
Отправлено 28 Октябрь 2017 23:03
Популярное сообщение!
Сегодня у нас день "косяков". Они же траблы или же проблемы. Переселяюсь усиленно в подвал гаража. Стол почти сделал. Опустил в подвал талью стол под сверлилку, саму сверлилку, двое тисков станочных(большие и малые) и 100 литровый компрессор. Долго думал ,jбоьшие тиски опускать в подвал или продать. Очень тяжёлые и большие. Но когда поставил на стол, то не пожалел. Как я раньше без них жил. Крути как хочешь и зажимай почти все что хочешь. Купил дешёвый прожектор для над столом. Раньше был один мощный светодиод, а теперь наборное поле из светодиодов. К прожекторусделал стойку и чтобы всюду доставала. Вот такую из двух колен.
В чём косяки.
Делаю заготовки.
Начал вваривать колено. И тут первый косяк. Проглючило меня и начал варить сплошняком. Заварил одну сторону и часть второй. Смотрю шайбу деформировало(наклонило и крутануло). Забыл прихватки поставить. Чтож нам делать. Рассёк болгаркой одну сторону и молотком выпрямил. Поставил везде прихватки и выварил вырезаные зазоры. Шов конечно получился некудышний.
И тут я вспомнил метод хитрозадого сварщика. Поверху 100гц пульсом прошёлся по шву. Замаскировал
Дело двигается. Закончил втрое колено. Шайбы колена хорошенько стягивал. Обварил колено. Ну думаю сейчас остынет и можно на площадку вваривать и вешать прожектор. Подостыло и решил покрутить колено. Не двигается . Ну думаю может где капнул присадкой или не остыло. Посмотрел вроде нормально. Зажал в тиски и попытался силой согнуть колено. Не идёт. Присмотрелся. Заварил две палки на одну шайбу. Монолит. Это была потеря потерь . Отход домой был так близок.
Срезал и шлифанул. Заново обварил.
Ну а дальше как по маслу. Приварил на площадку, прикрутил на место и подключил соплями прожектор.
Набегался по лестнице конечно. Стэп- аэробика получилась. Инструмент всяческий наверху. Туда сюда за мелочью.
Отправлено 28 Октябрь 2017 23:07
Заказчик решил поменять расположение отверстий,надо заплавить. Да еще и УЗК там. Глубина 60мм,диаметр 25 или 30 мм.
Настоящего профи видно по движению ТЕЛА при сварке! Это танец!
Отправлено 28 Октябрь 2017 23:23
Дело двигается. Закончил втрое колено. Шайбы колена хорошенько стягивал. Обварил колено. Ну думаю сейчас остынет и можно на площадку вваривать и вешать прожектор. Подостыло и решил покрутить колено. Не двигается . Ну думаю может где капнул присадкой или не остыло. Посмотрел вроде нормально. Зажал в тиски и попытался силой согнуть колено. Не идёт. Присмотрелся. Заварил две палки на одну шайбу. Монолит. Это была потеря потерь . Отход домой был так близок. Срезал и шлифанул. Заново обварил.из опыта: если всё идёт быстро и гладко, значит, притаилось какое-то западло. Надо тормознуть, сесть, перекурить (не курю, это я так, образно
Отправлено 28 Октябрь 2017 23:34
Когда дела идут хорошо, что-то должно случиться в самом ближайшем будущем.
Следствия:
Сообщение отредактировал Точмаш 23: 28 Октябрь 2017 23:37
Отправлено 28 Октябрь 2017 23:40
из опыта: если всё идёт быстро и гладко, значит, притаилось какое-то западло.
Ну я обычно обычно всё перепроверяю. Ошибки бывает очень дорого стоят. Но сегодня на ровном месте спотыкался. Хотя аргон сила . Всё за редким исключением можно восстановить. Бывало профиль не там резанёшь. Заварил, шлифанул и как ничего и небыло.
Только время потерял.
Читал ведь гороскоп вчера на сегодня(Иногда начинаешь верить в них) Думал на работу попрут. А оно вот оно как "Этот день будет довольно сложным. Звезды подготовили для вас немало испытаний, постарайтесь пройти их достойно".
Сообщение отредактировал chdv1971: 28 Октябрь 2017 23:46
Отправлено 28 Октябрь 2017 23:47
Отправлено 29 Октябрь 2017 18:11
chdv1971, Не забудьте вытяжную вентиляцию сделать от пола,а не от потолка,если активно сварочными работами там планируется заниматься.Просто трубу см в 15 от пола и вентилятор от выключателя света запитать встроенный в неё.Потолочная в подвалах не так работает,как надо.
Будни сварщика с иллюстрациямиАвтор ВлаДон , 25 Ноя 2018 |
|
![]() |
||
Записки начинающего сварщикаАвтор petrota , 01 Сен 2016 |
|
![]() |
||
Финские маски сварщика ЭВЕРМАТИКАвтор Инвертика , 12 Янв 2015 |
|
![]() |
||