Активность
- Последний час
-
ClarazkaGex подписался на Чугуний
-
KennethsSAF подписался на Чугуний
-
SherinkaBes подписался на Чугуний
- Сегодня
-
- По схеме оптрона. Это просто так Автокад их условно изображает (там в дополнительном поле стоят символы светодиода и транзистора - см. фото). - Я решил что больше 30 мА на светодиоде лучше не надо, дольше будет деградировать (в этом английском дата шите я плохо разобрался, во всех ограничениях по току). Установил ток чуть больше минимального порога срабатывания транзистора (по светосиле). Кстати, про падение напряжение на светодиоде я в курсе, просто напряжение указанное на схеме (см. фото) проще контролировать без разрыва проводников. Но я и ток промерял и падение напряжения. - По току транзистора. Это уже приближается к границе моих познаний в электронике. Я могу оперировать 5 вольтами по входу счетчика импульса. - По поводу защиты обратным диодом обмотки реле от самоиндукции я тоже в курсе. На схеме счетчика импульсов нарисованы два реле: одно штатное: второе - моя доработка. Я схему счетчика детально не изучал, посчитал, что штатное реле должно быть защищено от самоиндукции и свое реле припаял параллельно обмотке штатного. - По счетчику. Все эти счетчики сильно смахивают на Omron, но все какие-то разные, схемы тоже разные. Мой называется Counts DH48J-A. На схеме он указан с упрощенной кодировкой так-как я их идентифицировал условно (но надо будет буковку дописать, чтоб путаницы не было). Там вход для датчика с NPN переходом, или под обычный контакт. В этой части электроники я еще больше не очень силен, но несколько лет работало безупречно с этим оптроном.
-
Не сочтите за наглость...а мануал открывали? если в книжечку заглянуть, можно обнаружить следующее... Рекомендуемые скорость потока и давление газа на входе Резка: 220 ст. л/мин при минимальном давлении 5,9 бар длина плазмотрона 7,6 м \15,2 м \ 22,9 м - давление от 5,2 бар / 5,5 бар /5,9 бар скорость реза для ваших условий выставляете 780 мм/мин для наилучшего реза для автоматических резаков выставляется зазор в 3,2мм , начальный зазор 6,4 мм п.с. такие сьемки через маски хамелеон лучше осуществлять в режиме "гринд" будет намного нагляднее, камеру не испортите данные что я привел выше, указаны если юзать расходку на 105А с защитными экранами, от типа расходки зависят переменные для достижения наилучших результатов, в мануале очень подробно и понятно все расписано, от этих данных уже можно отталкиваться и экспериментировать, данные в табличках этих - точно не от балды написаны, а после выводов от проведений различных испытаний и экспериментов инженерами производителя Powermax_105_ru.pdf
-
они дают инструкцию, я про продавца. В ней прописаны ориентировочные параметры. Если кто есть с гипером, может подтянутся и подскажут. А в сети\интернет, разве нет инструкции? Плазматрон если не менянный на что-то аналогичное, то то же понятно. У Хелви аналогичный и расходка практически одна и та же. Только для гипера много подделки. Давление, если старый плазматрон, то может и нормально. Не помню, сколько для вашего должно быть. Для более новых, давление ниже применяется. Но давление так же нужно подбирать исходя из длины шланг-пакета. В Хелви при выборе длины пакета, подсказывает какое давление. В гипере не знаю. Расстояние пара мм до поверхности. Но если пробой 20-ки то для пробоя можно выше ставить плазматрон, чтобы меньше обратного шлака летело.
-
Ну так то да в принципе,плазма гиперплазма (105 ампер это её максимум)резак надо уточнить какой(завтра постараюсь узнать по маркировке какой не будь) ps:Компрессор конечно хромает,так как у плазмы выход и установка давления что то вроде 6.8 атмосфер,но возможность установки оказалась на уровне 5.7 атмосфер(конечно это всё не правильно но как есть),иначе она ошибку выдаёт по давлению воздуха,потому что компрессор хоть и качает 11 атмосфер но при падении его включается в работу в районе 6 атм.
-
не увидел сообщения... Вот: https://html.alldatasheet.com/html-pdf/333020/OMRON/EE-SX1106/152/1/EE-SX1106.html Для светодиода, напряжение до 5В, а ток 50мА, но с нюансами. Ток транзистора не более 30мА. а по этому вообще куча вопросов возникает: https://www.finglai.com/att/comp/fl-en/relays/counters/DH48J/DH48J_en.pdf Именно ваша модель, вроде бы не для фото датчика. Чем у них вызвана разница, я не знаю и не вижу об этом информации. Поэтому, почему раньше работало, а сейчас нет, вообще не понятно как раньше работало. И насчет счетчика, может и отремонтировать можно. Если есть желание, можете выслать или подвезти. Буду в выходные под талдомом, 20км не доезжая талдома со стороны Москвы. Скайп в контакте указан.
-
Интересна информация режимов резки металла чернухи,а именно толщина разрезаемого металла,давление воздуха на плазмотроне,рабочий ток и скорость резки. Ps:Например в видио режу 20 мм, скорость 80,ток 105 ампер,давление 5.7 атмосфер.(пробивка на таких же токах и давлении) https://disk.yandex.ru/i/vyMgPWXJtjX-ug видио через св.маску с игрой затемнения.... pps:так же интересно расстояние плазмотрона от поверхности металла во время пробивки и последующем резе.
-
Удивился сегодня по этим электродам, нет маркировки на пачке по положению сварки,по току сварки,по полярности(и режиму прокалки перед сваркой). Пачка выглядела так,пластмассовая туба в ней пачка электродов в картоне с вакуумной упаковкой поверх. Электроды вообщем неплохо себя показали на холодную заваривал технологические отверстия в корпусах. Ps:кто что знает о них? pps:завтра фотки скину
-
да, как минимум, а так и как провода подведены... транзистор наверное уже тянет за счетчиком, если правильно понимаю. А может вместе уходят в рай. Надо смотреть, что за счетчик, как у него устроен вход. светодиод не по напряжению работает. Как бы банально это не звучало. У светодиода две характеристики, это напряжение открытия перехода, когда начинается излучение и ток. Так вот, насчет напряжения, это надо смотреть по описанию, на какое он рассчитан. Так же как и ток. Поэтому когда ставят резистор, тока ограничивающий, то в зависимости от протекания тока и получается некоторое значение напряжения. Поэтому надо ставить делитель, под ориентировочное напряжение работы диода и ставить тока ограничивающий резистор, который будет на себе ограничивать ток протекающий через переход. И тогда ни чего не сгорит. А у вас стоит преобразователь на 12В. А нужно ли там 12В? может 3В или 5В хватит? Или это с счетчика у вас 12В? И если поставить питалово для диода что по второй ссылке, то он точно ни когда не сгорит. Ну и конечно минусы не должны ни где контачить. А вот насчет работы транзистора, приемника, то так же надо смотреть его характеристики. И если в вашей цепи будет напряжение выше обратно возможного, то и транзистор умирает и вход счетчика. Как вариант тут может и спасет обычная оптопара. По крайней мере получится развязать. Для этого можно купить такую приблубу: https://aliexpress.ru/item/1005005686988235.html?sku_id=12000034010115907&spm=a2g2w.productlist.search_results.4.63de2447ijWcL8 А насчет счетчика, то опять же, от чего он запитан. Его питание можно так же отделить от вашей сети вот такой приблудой: https://aliexpress.ru/item/1005006674189271.html?sku_id=12000037983456323&spm=a2g2w.productlist.search_results.2.43f9687aOYY4SL Я не вижу по вашей схеме защиты на катушках реле. Защитные диоды обязаны быть. А еще касательно энкодера. По вашему материалу стоит типа индуктивного датчика, а мы сейчас говорим за оптопару. Что-то я не понимаю. И как осуществлено питание счетчика. Что за блок питания? А еще, экран кабеля вы вешаете, как понимаю, на корпус вращателя. А второй конец этого экрана у вас куда прицеплен? Питание всей электроники, что как-то связана с образованием 12В, если вы берете с того-же счетчика, то на корпус станка ни как не должно быть законтачено, ни по + ни по -. И тем более, если используется два блока питания, один в счетчике, второй для энкодера, то так же не должны иметь связи. Максимум, объединение по контакту - ЗЕМЛЯ. Насчет ЧИПДИП, то можно у китайцев заказать или МИТИНО есть. У них есть палатки, которые отправляют почтой покупки. Хотя в интернете их не просто найти. Из множества информации, выделю. Получается что скорее всего у вас проблема лезет от счетчика, он сжигает транзисторную часть оптопары. Следовательно, надо проследить как у вас цепь идет от самого счетчика до оптопары. Нет ли где-то контакта на корпус станка. И проверить как вы соединили экран кабеля от датчика к счетчику. Может его просто надо повесить в воздухе. А вот крышку на датчик может и не плохо бы, но опять же лучше чтобы не было контакта датчика с крышкой. Сам транзистор датчика не способен выдать хоть какой либо импульс, чтобы его самого сжечь и вход счетчика. А вот сторонний импульс по проводам легко может образоваться. И еще раз выделю, что -12В, т.е. 0, не должен иметь контакта с корпусом станка. Вот экран на 0 можно повесить, но тогда больше экран провода ни где не должен касаться корпуса станка.
-
В продаже новая силовая плата основной цепи для плазмореза Hyphertherm 85. Гипертерм 85. Цена 100000 руб. Возможен торг и бесплатная доставка. Тел: +79276609539.
-
Сергей175 подписался на РКС 801 ЛМ
-
На РКС-801 УХЛ4. Возможно подойдет. Формат djvu: wF48bKLR1bvaa.djvu
-
- А что не так? Пайка не нравиться? Так оптрон держит 260 градусов 3 секунды. Приходится паять шустро, не до красоты. - Пробивает в обрыв переход транзистора. И явно разрядом ВЧ. А за транзистором что-то пробивает в счетчике импульсов по входу сигнала. Сам счетчик запускается, но логика не работает. Причем, два счетчика сгорели по разному, видать длительность импульса была разная. - Обвешивать оптрон чем-то больно нудно, да я в этом и не понимаю, сделаю только хуже. Я ему напряжение питания еле подобрал: чуть меньше, на 0,1 В, и уже не срабатывает, а с запасом - боюсь светодиод долго не протянет. И так, при замене счетчика на другой, напряжение питания немного изменилось.
-
arg45 подписался на РКС 801 ЛМ
-
Здравствуйте все. Нужна принципиальная схема РКС 801 ЛМ(регулятор контактной сварки). Нет управляющих импульсов на тиристоры сварочника. Спасибо.
-
Разница в том, что OK 53.70 это "трубные" электроды, а УОНИИ-13/55 более универсальные. Если коротко - трубные электроды должны показывать более-менее сопоставимые результаты в разных сварочных положениях, формировать обратный валик (в трубу не всегда залезешь чтобы зачистить). Ну и плюс уровень диффузионного водорода в металле шва - варят на рентген и т.д. УОНИИ тоже в общем можно трубы варить, а OK 53.70 ворота, но изначально УОНИИ-13/55 для ответственных конструкций, а OK 53.70 для трубопроводов проектировались. УОНИИ-13 расшифровывается как Универсальная Обмазка НИИ-13 (думаю, вы и так это знали), а OK - Oscar Kjellberg - jоснователь ESAB и, по версии ESAB, изобретатель покрытых электродов. Все электроды OK проектировались в Швеции. У них там хорошие технари и электроды неплохие получились.
-
arg45 присоединился к сообществу
-
По опыту диагностики неявных неисправности, а зачастую и явных (без относительно технической сферы). Прежде чем не локализована и не устранена текущая неисправность, лезть в смежные системы нельзя. Такими действиями зачастую маскируется причинно-следственная связь по текущей неисправности и потом концов не найдешь. Я при приеме чего либо в ремонт очень тщательно допрашиваю потерпевшего про обстоятельства происшествия и какие действия (или бездействия), даже самые незначительные, этому предшествовали. Конечно, бывают случаи случайных наложений обстоятельств, но это тоже должно выявляться при аналитическом анализе неисправности, прежде чем приступать к работе. В моем случае была череда действий (модернизация), которые или непосредственно привели к аварии, или усугубили какой-то технический просчет с пограничными характеристиками, который, при данных изменениях конструкции, привел к аварии. И сейчас я пытаюсь путем аналитики локализовать неисправность, потому что лимит натурных испытаний я исчерпал (оптроны и счетчики импульсов почти закончились, на оду попытку толь осталось).
-
Насчет Lincoln не знаю, а у ESAB русский сайт не обновляется сейчас - это результат санкционной политики, не ESAB, американского правительства, конечно. Электроды OK 61.63 производят на одном из заводов ESAB в Индонезии. ESAB их начал поставлять в Россию после того как запретили возить OK 61.30 из Европы. OK 61.63 против OK 61.30 послабее будут. Кого-то это устраивает, с учетом цены, кого-то нет. OK 61.30 все еще продают дистрибьюторы. Здесь есть, например: https://elektrod.ru/esab/?page=electrodes&category=stainless&name=OK+61.30. Вообще относительная гарантия от фейков - это покупка электродов у официальных дистрибьюторов, но нет у тех, кто сам про себя это пишет, а указанных на сайте производителя. Этот раздел до недавнего времени еще работал. Конкретно сейчас (27.03.2024) уже нет (может включат). Сертификат у дистрибьютора хотя бы должен быть.