Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях





Фотография

«НИИ стали» запатентовал способ сварки ультравысокопрочных броневых сталей

Написано Рудольф Шнапс , 22 Апрель 2016 · 342 Просмотров

Поделиться

«НИИ стали» запатентовал способ сварки ультравысокопрочных броневых сталей

 

Броневые стали свариваются трудно и требуют очень строгого соблюдения технологии сварки. Сварка ультравысокопрочных сталей, содержание углерода в которых доходит до 0,5%, становится неразрешимой проблемой для многих разработчиков бронеконструкций. Так, например, шведскую броневую ультравысокопрочную сталь марки «Armox Advance» нельзя не то что сваривать, ее нельзя нагревать свыше 100°С, иначе она теряет свои прочностные свойства. Сварной шов при традиционном способе сварки растрескивается, образуя так называемые «холодные трещины». Чтобы устранить этот дефект необходим предварительный подогрев околошовной области, а чтобы свариваемые стали не потеряли заданной прочности, их нельзя сильно нагревать. При традиционной сварке эти взаимоисключающие требования выполнить невозможно и в этом главная проблема при сварке ультравысокопрочных сталей.

 

Однако инженеры НИИ стали (входит в Концерн «Тракторные Заводы») сумели эту проблему решить, применив так называемый каскадный способ сварки (Патент №2521922). Суть его в том, что шов варится не целиком, а небольшими последовательными шагами. Каждый последующий шаг сварки начинается с места, расположенного на полшага назад. Т.е. второй проход сварочного шва делается на области, которая прогрета первым проходом и она еще не успела остыть. В то же время основной металл при таком режиме не успевает нагреться до критической температуры.

 

Однако, при всей кажущейся простоте предложенного способа получить качественное сварное соединение деталей из ультравысокопрочных сталей далеко не просто и под силу только опытному высококвалифицированному сварщику. Разные размеры броневых деталей влияющий на параметры теплоотвода, разные толщины свариваемых листов требуют тщательного подбора длины шага, величины сварочного тока, скорости сварки и учета многих других параметров, влияющих на конечный результат.

 

Сварщикам НИИ стали эта задача оказалась по плечу и сегодня новая ультравысокопрочная сталь марки 44С-Cв-Ш, разработки «НИИ стали» с успехом используется в сварных бронеконструкциях на перспективных образцах военной техники российского производства.

 

http://forum.militar...pic.php?id=5523

 

Изображение

 

Изображение



  • 5


Помнится наплавлял подверженные износу детали твердосплавными электродами. Там в инструкции так прямо и написано, что поверхностное растрескивание наплавленного слоя, вполне естественное явление. И таки трескалось. Не броня, но что то похожее. Так наплавку потом и абразивом сточить непросто, тёмно красные искры летят.

    • 0
  • Жалоба
Фотография
Васо_29
28 Май 2016 09:45

Это какого года статья? Ещё как лет 60 назад так варили корпуса АПЛ...Да и до сих пор этот метод используется...Ещё, вроде как, он(метод) называется сварка с перевязкой валиков...

    • 0
  • Жалоба

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Наверх