Новости

ЗСМ «Дека» расширяет ассортимент проволоки Св-08Г2С

Завод сварочных материалов «Дека» (г. Санкт-Петербург, входит в группу компаний DEKA) расширяет ассортимент выпускаемой продукции. В январе 2022 года в компании начали выпуск полированной проволоки Св-08Г2С на металлических каркасных кассетах К300-52/К300-АО (рядная намотка по 18 кг).

На сегодняшний день на предприятии освоили производство проволоки диаметром 1,2мм. В дальнейшем планируется расширить ассортимент выпускаемой продукции диаметрами 0,8мм, 1,0мм и 1,6мм.

Производственные мощности компании в Санкт-Петербурге были введены в эксплуатацию в марте 2021 года (плановая производственная мощность – 10 тыс. тонн в год). Решение о запуске площадки и упор на выпуск полированной сварочной проволоки в компании объясняют востребованностью проволоки марки Св-08Г2С на рынке и усиливающимся спросом на сварочную продукцию в РФ.

По словам представителя предприятия, производство полированной сварочной проволоки более экологично по сравнению с омеднённой. А её использование более безопасно для сварщика, тк выделяется меньше испарений.

Нужно отметить, что после запуска производственной площадки компания DEKA нарастила объём импортируемой проволоки. По итогам 2021 года на территорию РФ было ввезено более 6,1 тыс. тонн сварочной проволоки (на 26% больше чем в 2020г.). Практически весь объём продукции поставлен из Китая.

Другие новости